Кулинарные рецепты на все случаи жизни

Aion

Пользователь
что можно сделать из бич пакета, колбасы, сыра и майонеза с кетчупом? <_<
 

Bestiya

Attagirl!
поделитесь рецептами блюд из моркови :p
Это ж элементарно... Берётся:
1) муж
2) мелкая тёрка
3) глубокая тарелка
4) морковь
5) сахар

(1) с помощью (2) доводит (4) до мелкодисперсного состояния. Полученную массу положить в (3) и засыпать (5). Желательно сразу не есть, чтобы морковь дала сок.
 

Полночь

Новичок
Это ж элементарно... Берётся:
1) муж
2) мелкая тёрка
3) глубокая тарелка
4) морковь
5) сахар

(1) с помощью (2) доводит (4) до мелкодисперсного состояния. Полученную массу положить в (3) и засыпать (5). Желательно сразу не есть, чтобы морковь дала сок.
Ещё туда тёртое яблоко и корицу.
 

Cherra

Активный пользователь
Печеные яблоки.
Вынимаем из яблок серцевину, стараясь сделать углубление, а не дырку насквозь. Бывают еще спец. приспособления для этого, а можно просто ножом.
Берем кусок фольги, в центр ставим яблоко, в дырку насыпаем сахар до краев, посыпаем корицей, заворачиваем фольгу вокруг яблока но не до конца, сверху немного изюма, затем плотно закупориваем фольгу. Получается кулечек с яблоком. Яблоки на противень и на 20 минут в духовку.
Получается очень вкусно :)

Еще есть очень вкусный и быстрый салат:
Банка кукурузы, банка фасоли (я люблю красную, но можно и белую), пакет или два сухариков (любых, какие любите), чеснок и майонез. Все перемешиваем и готово.
 

be-open

джедай
Седня готовил пиццу, вернее две. Дома - впервые (в бытность работы в суши-баре, совмещенном с пиццерией конечно доводилось из любопытства, но там все же несколько по-другому, лопата, каменная печь 300 градусов ну и т.д.), сразу скажу первую передержал (25 минут) получилось суховата, хотя вполне съедобно, зато вторая очень вкусная и сочная (в разогретой духовке 12 минут), вот прямо сейчас её и кушаю. :huh:

Значит делал так. Проснулся утром, понял что хочу пиццу и в холодильнике ничего для этого нету. Пошел в магазин. Тесто месить лениво - купил килограмм обычного сдобного (30 рублей), знаю что надо делать из пресного, купил какое было. Далее 200г пк колбасы (кажется карельский сервелат, около 40р), грамм 300 сыра, самого твердого из недорогих, сказал что для пиццы :p - 45р. 440г помидоров - 19.80, один болгарский перец (еле выбрал нормальный, все какие-то подгнившие) - 4.60, десяток яиц - 30.00, банку майонеза свердловского - 17.90, муки немного было. Собственно все.

Роль формы было поручено играть чугунной сковороде с низкими бортами и съемной ручкой. Поставил греться духовку, нарезал колбасу, перец соломкой, сыр соломкой поменьше (можно на терке, мне проще ножом), помидоры кружочками, слегка нагрел сковороду, смазал растительным маслом, раскатал небольшой шарик теста (весов дома нету, по ощущениям - грамм 90, сковорода d22, то есть довольно тонко) по размеру. Взболтал в кружке столовую ложку майонеза, немного воды и немного хмели-сунели (люблю эту приправу), смазал этой смесью раскатанное и уложенное на сковороду тесто - для сочности. Далее равномерно распределил по поверхности ~60г колбасы, четвертину болгарского перца, кружочки помидоров, сверху посыпал сыром, аккуратно залил взболтанным в кружке яйцом - чтобы не контактировало со сковородой, ну и в духовку, через 12 минут можно кушать. Вообще при наличии инредиентов готовить это минут 25-30, наверно я щас дольше печатал. По деньгам считайте сами, скажу только что завтра придется сделать еще две пиццы (и судя по всему еще небольшой пирог - жалко тесто выбрасывать), в магазин для этого идти не надо.

Еще недавно на этой же сковороде делал блины, с добавлением кефира, толченых кедровых орехов и 50 на 50 из пшеничной и гречневой муки (ну еще естественно пару яиц, вода, сахар-соль-сода). Собственно сподвиг на это тот факт, что недавно в магазине [вырезано реклама] увидел пачку гречневой муки, ну и купил. Очень необычный и нежный вкус!

ps про блины добавлю, что без достаточно тонкой и широкой металлической лопаточки и соответственно без устойчивой к царапинам сковороды с низкими бортами, чугунной или титановой, исполнять такое лучше не надо - перематеритесь. ;)
 

Мод

Активный пользователь
Сейчас народ морковку копает и думает что с ней делать..
Даю рецепт морковной закуски, вкусно - обалдеть...

На 5-литровую кастрюлю берем:
Морковь - 2 кг
Перчик болгарский - 1 кг
Чеснок - грамм 75 (хорошая пригоршня)
Вода - 1.6 л
сахар - 2 стакана
масло подсолнечное - 1.3 стакана
соль - 2 стол. ложки
уксус - 1 стакан
томатная паста - 0.75 стакана

Вскипятить в кастрюле воду с томатной пастой, маслом, сахаром и солью.
Засыпать в кипящий маринад морковь, порезанную кружочками толщиной 0.5 - 1 см, проварить 10 минут,
добавить перец, порезаный кусочками (так чтобы на вилку зацепить можно было потом).
Когда перец с морковкой станут почти готовы, сыпануть туда резаный чеснок, через пять минут влить уксус, еще через 5 - выключить.

Выход - 7 банок по 0.7
Накладываете закуску в банку, суете на 40 секунд в микроволновку (для стерилизации), закрываете крышками с винтом или закатываете.
Все...
 

Aion

Пользователь
эм.. собственно сейчас выложу пару рецептиков... просьба сильно не ругать...

Сосиски кудрявые

4 сосиски, 70 г. сливочного масла, кетчуп, горчица по вкусу.

У каждой сосиски сделать с обеих сторон по четыре разреза. Сильно ра-
зогреть сковороду со сливочным маслом и опустить туда подготовленные со-
сиски. Жарить аккуратно переворачивая со всех сторон. Разрезанные края
сосиски начнут гнутся в разные края, так и надо. Когда сосиски покроются
корочкой, выложить их на тарелку, полить кетчупом и есть. Очень вкусно.
Можно приготовить эти сосиски и в микроволновой печи, но тогда потеряет-
ся особый вкус.

Сыр к завтраку

200 г. твердого сыра, 2 яйца, 1/2 стакана муки, 50 г. жира.

Сыр нарезать прямоугольными кусочками толщиной около 1 см. Яйца раз-
бить в отдельную миску и хорошо размешать. Муку высыпать на широкую та-
релку. Подцепив вилкой кусочек сыра, обвалять его в муке, затем в яйце н
снова в муке. Таким образом подготовить все кусочки сыра и обжарить их
на сковороде с жиром со всех сторона следя за тем, чтобы сыр не потерял
своей формы. Этот сыр хорошо подать к утреннему кофе или чаю.

Запеченная цветная капуста

На 4 порции: 1 кг цветной капусты, 1 луковица, смесь молотых пряных
трав, мускатный орех, перец, 125 мл белого вина, 1 ч. ложка с верхом му-
ки, 125 г. масла, 100 г. тертого сыра, 1 ст. ложка панировочных сухарей,
1 ч. ложка с верхом молотой паприки, 100 г. окорока.

Подготовленную цветную капусту разделить на соцветия. Капусту, мелко
нарезанный лук, пряности и вино выложить а форму для микроволновой печи
и накрыть крышкой. Запекать в режиме "сильно" 20 мин. Приготовить белый
соус из муки, масла и 125 мл жидкости, в которой варилась цветная капус-
та. Залить соусом капусту. Смешать сыр, сухари, паприку, нарезанный око-
рок и посыпать ее этой смесью. Запекать без крышки в режиме "сильно" 3
мин, пока сыр не расплавится. Выложить капусту на листья и украсить пет-
рушкой.

Тушеная красочная капуста с апельсинами

На 4-6 порций: 25 г. масла, маргарина, 1 средняя луковица, 450 г.
краснокочанной капусты, сок и тертая корка двух апельсинов, 1 ст. ложка
сахара, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка куриного бульона, соль,
перец.

Растопить масло в большой миске в режиме "сильно". Добавить лук, ту-
шить в режиме "сильно" 5-7 мин. Добавить капусту, апельсины, сахар, ли-
монный сок, уксус, бульон, соль, перец. Все перемешать. Закрыть, варить
в режиме "сильно"15-20мин.

Говядина по - бургундски

На 4 порции: 100 ветчины без корочки или нарезанного бекона 700 г.
филейного мяса, нарезанного кубиками в 2,5 см, 1 зубок чеснока, 200 г.
молодых луковиц, 100 г. маслянистых грибов, 1 ч. ложку сухой приправы,
соль, перец, 1 ст. ложка муки 200 мл красного вина, нарезанная петрушка.

Положить нарезанный бекон в большую жарочную кастрюлю и держать в пе-
чи 1 режиме "сильно" 3 минуты. Добавить мясо рубленый чеснок, целые лу-
ковички, грибы траву, поперчить, посолить, высыпать сверху муку, переме-
шать. Готовить в режиме "сильно" 1 мин. Затем постепенно смешать с крас-
ным вином. Закрыть пленкой или крышкой на 3/4 и варить в режиме "сильно"
5 минут, пока не закипит. Переключить на режим "слабо" и готовить еще
40-50 минут пока мясо не станет мягким. Время от времени) помешивать.
Перед употреблением посыпать петрушкой.

пока всё. если понравится - ещё выложу <_<'
 

Cherra

Активный пользователь
Для пароварок у кого-нибудь есть рецепты?
 

Kapral

Пользователь
А кто умеет кисель варить??
Сколько ложить крахмала??
 

Salo

Статист I степени
делаем тесто из 1 яйца ,воды,муки 3-4 стакана,чтоб раскатать потоньше можно было и на противень.
мажем тматной пастой,вкусным кетчупом,типа лечо,лук кольцами сверху слоем,начинка остальная ,что под руку попадет:картошка,огурцы,морковь,что отварное- покрошить,яйца,чесночка можно,мясо-колбаска соломкой...любое опять лука кольцами,посыпать тертым сыром погуще и в духовку...
пицца...ммм...семьей за раз съедаем!
 

Devil!!!

Новичок
а в микроволновке можно пиццу сделать??
а то чёто мне духовку жалко, сломаю ещё че нить))
 

Ландыш

Новичок
а в микроволновке можно пиццу сделать??
а то чёто мне духовку жалко, сломаю ещё че нить))
Можно, только она не такая вкусная, как в духовке.. да еще и суховатая получается..
Длч меня так лучше в духовке.. там ничего сложного.. разгреваешь духовку.. ставишь на мин 15-20 и готово..
 

Immortal

groove
Сосиски кудрявые

аццкий рецептик. Ж)

А вот что кто знает про коктели? :angry:

Есть прога 5 метров. там много коктелей. могу дать скачать.

вот рецептик один.

Маргарита

Крошеный лед,
Лимонный сок и соль грубого помола для
'инея',
1,5 части текилы,
1 часть лимонного сока и сока лиметты,
0,5 части трипль-сека или куантро,
лимонная долька,
кусочек лиметты.

Помазав края фужера лимонным соком, обмакните
фужер в соль для получения корочки 'инея'. Поместите в шейкер текилу, трипль-сек или куантро, сок лимона или лиметты и лед. Хорошенько перемешайте, налейте в
бокал и украсьте лимонной долькой и кусочком
лиметты.


П.с. Вообще у меня есть электронная кулинарная книга 4.0. Там куча рецептов B)
 

SALO250

Новичок
а в микроволновке можно пиццу сделать??
а то чёто мне духовку жалко, сломаю ещё че нить))
а что она с компьютером что ли?проще чем СВЧ...

Можно, только она не такая вкусная, как в духовке.. да еще и суховатая получается..
Длч меня так лучше в духовке.. там ничего сложного.. разгреваешь духовку.. ставишь на мин 15-20 и готово..
минут 45-50 ,если тесто пельменное и слой толстый,а у меня почему то тлстый всегда... :D

а вот мамочкам,детишки которых не любят кушать...
сосиску по 3см примерно,сами решите,вермишель длинную пополам,и втыкаете в куски сосисок с одной стороны...отвариваете до готовности вермишели.
на тарелку майонез или кетчуп,на ваш вкус,туда этих кальмаров сверху... :)
Веселые кальмары блюдо называют.
 

sun

Пользователь
а что она с компьютером что ли?проще чем СВЧ...


минут 45-50 ,если тесто пельменное и слой толстый,а у меня почему то тлстый всегда... :D

а вот мамочкам,детишки которых не любят кушать...
сосиску по 3см примерно,сами решите,вермишель длинную пополам,и втыкаете в куски сосисок с одной стороны...отвариваете до готовности вермишели.
на тарелку майонез или кетчуп,на ваш вкус,туда этих кальмаров сверху... :)
Веселые кальмары блюдо называют.
А сосиски с какого возраста можно кушать?
 
Сверху