эм.. собственно сейчас выложу пару рецептиков... просьба сильно не ругать...
Сосиски кудрявые
4 сосиски, 70 г. сливочного масла, кетчуп, горчица по вкусу.
У каждой сосиски сделать с обеих сторон по четыре разреза. Сильно ра-
зогреть сковороду со сливочным маслом и опустить туда подготовленные со-
сиски. Жарить аккуратно переворачивая со всех сторон. Разрезанные края
сосиски начнут гнутся в разные края, так и надо. Когда сосиски покроются
корочкой, выложить их на тарелку, полить кетчупом и есть. Очень вкусно.
Можно приготовить эти сосиски и в микроволновой печи, но тогда потеряет-
ся особый вкус.
Сыр к завтраку
200 г. твердого сыра, 2 яйца, 1/2 стакана муки, 50 г. жира.
Сыр нарезать прямоугольными кусочками толщиной около 1 см. Яйца раз-
бить в отдельную миску и хорошо размешать. Муку высыпать на широкую та-
релку. Подцепив вилкой кусочек сыра, обвалять его в муке, затем в яйце н
снова в муке. Таким образом подготовить все кусочки сыра и обжарить их
на сковороде с жиром со всех сторона следя за тем, чтобы сыр не потерял
своей формы. Этот сыр хорошо подать к утреннему кофе или чаю.
Запеченная цветная капуста
На 4 порции: 1 кг цветной капусты, 1 луковица, смесь молотых пряных
трав, мускатный орех, перец, 125 мл белого вина, 1 ч. ложка с верхом му-
ки, 125 г. масла, 100 г. тертого сыра, 1 ст. ложка панировочных сухарей,
1 ч. ложка с верхом молотой паприки, 100 г. окорока.
Подготовленную цветную капусту разделить на соцветия. Капусту, мелко
нарезанный лук, пряности и вино выложить а форму для микроволновой печи
и накрыть крышкой. Запекать в режиме "сильно" 20 мин. Приготовить белый
соус из муки, масла и 125 мл жидкости, в которой варилась цветная капус-
та. Залить соусом капусту. Смешать сыр, сухари, паприку, нарезанный око-
рок и посыпать ее этой смесью. Запекать без крышки в режиме "сильно" 3
мин, пока сыр не расплавится. Выложить капусту на листья и украсить пет-
рушкой.
Тушеная красочная капуста с апельсинами
На 4-6 порций: 25 г. масла, маргарина, 1 средняя луковица, 450 г.
краснокочанной капусты, сок и тертая корка двух апельсинов, 1 ст. ложка
сахара, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка куриного бульона, соль,
перец.
Растопить масло в большой миске в режиме "сильно". Добавить лук, ту-
шить в режиме "сильно" 5-7 мин. Добавить капусту, апельсины, сахар, ли-
монный сок, уксус, бульон, соль, перец. Все перемешать. Закрыть, варить
в режиме "сильно"15-20мин.
Говядина по - бургундски
На 4 порции: 100 ветчины без корочки или нарезанного бекона 700 г.
филейного мяса, нарезанного кубиками в 2,5 см, 1 зубок чеснока, 200 г.
молодых луковиц, 100 г. маслянистых грибов, 1 ч. ложку сухой приправы,
соль, перец, 1 ст. ложка муки 200 мл красного вина, нарезанная петрушка.
Положить нарезанный бекон в большую жарочную кастрюлю и держать в пе-
чи 1 режиме "сильно" 3 минуты. Добавить мясо рубленый чеснок, целые лу-
ковички, грибы траву, поперчить, посолить, высыпать сверху муку, переме-
шать. Готовить в режиме "сильно" 1 мин. Затем постепенно смешать с крас-
ным вином. Закрыть пленкой или крышкой на 3/4 и варить в режиме "сильно"
5 минут, пока не закипит. Переключить на режим "слабо" и готовить еще
40-50 минут пока мясо не станет мягким. Время от времени) помешивать.
Перед употреблением посыпать петрушкой.
пока всё. если понравится - ещё выложу <_<'