Кулинарные рецепты на все случаи жизни

Mike22

Местный
Кто знает рецепты щербета? Очень нужно!
По словарю Даля шербет (м. турецк. румынс.) - вода с вареньем или подслащенная вода. В целом, шербеты - это род сладостей, которые готовят из сока или отвара ягод или фруктов, смешанных или уваренных с сахаром. В зависимости от соотношения фруктового сока, воды и сахара, шербеты могут быть получаются различной плотности - жидкими или густыми. Считается, что шербеты иранского происхождения.
http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/sherbet/ - 82 рецепта
 

AlexXx

Местный
Афигеное блюдо от меня лична
КУрица целиком 1 шт
перец слдкий 1 шт
перец острый по вкусу
Кефир 100 грамм
Майонез 100 грамм
Лимон 1 шт
лук, чеснок тоже по вкусу, ну и зелень
Веточка ольхи небольшая, толщина 1-2 см длина 5 см (на озере можно найти в районе родника "Мария" или как там его)
Итак, берем курицу, режим вдоль напополам промываем, натираем солью и сбрзгиваем ее соком лимона, оставляем на 2 часа.
перец сладкий, лук, чеснок измельчаем, можно и с помощью блендера в кашицу замутить но лучше кусочками, в эту кашицу добавляем кефир и майонез, надеюсь вы не выбросили корки лемона ибо нам нужна цедра с половины лимона, все это перемешиваем и выливаем в курицу и оставляем при комнатной температуре на 1 час
После вынимаем курицу и раскладываем на решетке или что там у вас в духовке, и ставим при температуре 250 гр на 20 минут,
Через 20 минут на дно духовки кладем веточку ольхи и поливаем остатками нашего соуса курицу и оставляем это все примерно на 20 минут
Через 20 минут веточку ольхи нужно убрать и еще раз полить курицу соусом
Далее нужно приоткрыть духовку немного чтобы верхний край был приоткрыт на 2-5 см и огонь должен быть на максимум, так держим примерно 20 минут
В конце жарки для тепкости и легкой сладковатости можно полить белым вином но совсем чуть чуть
И воаля все готово, приятного аппитона от Алекса, кто что не понял в личку разьясню!!!
Кто еще хочет интересных рецептов от холостяка, пишите еще выдам чтонить оригинального
 

Shamp

Пользователь
Из кулинарной книги...

Соление грибов

На 10 кг грибов 300-400 г соли.

Пряности и приправы: чеснок, перец, укроп, лист хрена, лист черной смородины, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и др.

При горячем способе засола перебранные и вымытые грибы сначала нужно бланшировать, затем откинуть на решето, чтобы стекла вода, после чего уложить в посуду, подготовленную для засола, добавить пряности и пересыпать солью.
 
I

}I{УК

Guest
яичница - блюдо из всего, что есть в холодиьнике))))
 

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
яичница - блюдо из всего, что есть в холодиьнике))))
Что есть в печи, всё на стол мечи © русская народная пословица
Именно так итальянцы придумали пиццу - запечь на блине всё, что залежалось в запасах.
Русский вариант "селянка". Не "солянка", как многие думают, а именно "селянка", ибо это суп, сваренный не из засоленных или маринованных продуктов, а суп, сваренный всем селом в большом котле, куда кидали все продукты, которые собирали всем селом, а потом вместе ели. Готовился по большим сельским праздникам.
 
текс про селянку напомнил мне походные времена с ночевыми, огонь, котел, тушенка, лук, морковь, картошка, соль по вкусу, довести до готовности, и потом на свежем воздухе в кругу друзей и не менее "дружелюбных" комариков и мошек, уплетать за обе щеки варево;ммм красота.
 

PT_limited

весенняя палитра
поскольку сейчас в большом кол-ве пошли грибы... может у когонить припасен рецептик чегонить грибного и не совсем обычного? была бы оч благодарна! :lol:
 
нашла рецепт вкусного салатика)))
делюсь!
нам понадобится:ветчина 300гр
чернослив 150-200гр
грецкие орехи
4-5 яиц
чеснок 1-2 зубчика
1 банка майонеза

способ приготовления

сначала нужно приготовить прослойку из майонеза. для этого чернослив, нарезанный соломкой, смешивается с грецкими орехами, протертыми на терке, добавляется банка майонеза и 1-2 натертых зубчика чеснока.

Ветчину нарезаем соломкой, яйца нужно протереть на крупной терке. выкладывать на блюдо в следующем порядке: слой ветчины, затем простлойка из майонеза,слой яиц и опять просойка, затем опять слой ветчины и дальше в той же последовательности. верхний слой должен быть из натертых яиц. толщина каждого слоя примерно 1 см.

перед употреблением салат должен настояться в холодильнике 2-3 часа
 

Kaiti

Пользователь
Берем шампиньоны, белые или лисички (так же можно горбушу свежую, ветчину) обжариваем до полуготовности на сковородке с лучком (мелко порезанным) и специями по вкусу (укроп и петрушку не в коем случаи, вкус перебивают) затем туда добавляем жирные сливки и доводим до кипения, еще минут 5 на медленном огне. Пока это все готовимся.
Варим макарожки ( у нас они называются гнезда, так по моему, но они у нас разные продаются, нам нужны тоненькие завернутые в клубок длинные ленточки из макарон)
С варенные макароны добавляем в сковородку с соусом и перемешиваем. Еще одна минута и вуаля можно кушать. Приятного аппетита. Хорошо идет с белым полусладким.
 

ПУПСЕНОК

Пользователь
Берем шампиньоны, белые или лисички (так же можно горбушу свежую, ветчину) обжариваем до полуготовности на сковородке с лучком (мелко порезанным) и специями по вкусу (укроп и петрушку не в коем случаи, вкус перебивают) затем туда добавляем жирные сливки и доводим до кипения, еще минут 5 на медленном огне. Пока это все готовимся.
Варим макарожки ( у нас они называются гнезда, так по моему, но они у нас разные продаются, нам нужны тоненькие завернутые в клубок длинные ленточки из макарон)
С варенные макароны добавляем в сковородку с соусом и перемешиваем. Еще одна минута и вуаля можно кушать. Приятного аппетита. Хорошо идет с белым полусладким.
А можно сварить гнезда до полуготовности, тудо вложить вышеописанную начинку, а из сливок сделать соус. Все это великолепие залить соусом, на каждое гнездышко насыпать тертого сыра... и в духовку минут на 15. Тоже оч. вкусно
 

AlexXx

Местный
коктейль "Айсберг" - взбить мороженку со Спрайтом или другой газировкой. Вкуснятина!! Я не сама придумала - в кафе такой видела.
с шампанским вкуснее )
Берем шампиньоны, белые или лисички (так же можно горбушу свежую, ветчину) обжариваем до полуготовности на сковородке с лучком (мелко порезанным) и специями по вкусу (укроп и петрушку не в коем случаи, вкус перебивают) затем туда добавляем жирные сливки и доводим до кипения, еще минут 5 на медленном огне. Пока это все готовимся.
Варим макарожки ( у нас они называются гнезда, так по моему, но они у нас разные продаются, нам нужны тоненькие завернутые в клубок длинные ленточки из макарон)
С варенные макароны добавляем в сковородку с соусом и перемешиваем. Еще одна минута и вуаля можно кушать. Приятного аппетита. Хорошо идет с белым полусладким.
Пад воточку замучу
 

Kaiti

Пользователь
Пад воточку замучу
"Пасту" под водочку ?! Ты что Леха итальянцев не уважаешь?!

вот тебе еще рецептик салатика:
1 б кукурузы;2 уп крабовых палочек (если маленькие);2 уп сухариков (желательно с сыром и беконом);2 плавлненных сырка (натереть на крупной терке);1 б майонеза...все перемешать...вкуснятинка и готовится быстро, всего мин 15!!!!
Пробовала. Суперский салат, домашние довольны были от новинки.
 

be-open

джедай
Подсмотрел у Похлёбкина такую фишку, рыбный суп с молоком, сделал мне очень понравилось.
Итак, рыбный суп почти готов и хочется придать ему необычный запоминающийся вкус. Если просто влить молоко - оно скорее всего просто свернется и будет классическое не то. Чтобы все было хорошо надо делать так. ;)
1. Достать из супа всю рыбу (или слить жидкость - смотря что легче сделать).
2. Взболтать столовую ложку муки в полстакане холодной кипяченой воды, влить в суп без рыбы (или в суповую жидкость), погреть суп две минуты на огне, непрерывно помешивая.
3. Влить молоко (0.5 литра), погреть суп 6 минут на огне, непрерывно помешивая.
4. Попробовать получившуюся суповую жидкость - должен образоваться новый вкус, не рыбный и не молочный, нежный, бархатистый и очень приятный.
5. Вернуть в суп рыбу, погреть суп еще пару минут, дать постоять готовому супу ещё минут 10 и можно кушать.
Приятного аппетита.

ps Получается очень кайфово, рекомендую попробовать.
 

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
Хм...а рецепты тортиков можно???[/b][/i][/color] ;)
Могу предложить оргинальный рецепт тортика (несладкого)
Тесто: маргарин 200г
мука 400г
майонез 200г
соль1/2 ч.л.
Начинка1: фарш говяжий 900г
лук репчатый рубленый 2ст.
кабачки 400г
Начинка2: творог 250г
2 яйца

Лук и нарезанные кабачки обжарить на масле дообразования золотистой корочки. Добавить фарш, ещё раз обжарить. Посолить, поперчить, добавить 2 ст ложки кетчупа, потушить.
Творог смешать с яйцами.
Маргарин, майонез, соль, муку смешать, замесить тесто. Раскатать, уложить в форму, смазанную маслом, выпекать в духовке 15 минут. (тесто по типу песочного)
Затем тесто вынуть, уложить на него мясную смесь, сверху - творог, посыпанный красным перцем. Выпекать 35-40 минут.
 

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
поделитесь рецептами блюд из моркови B)
Предлагаю неплохую запеканку из моркови
Берём фарш (м.говяжий, м. - свиной), добавить 1 яичный желток, посолить, поперчить, сделать маленькие фрикадельки. Морковь нарезать кружочками, отварить немного в подсоленной воде с добавлением веточки свежей петрушки.
Воду, в которой варилась морковь - разогреть, добавить бульонный кубик, размешать, довести лр кипения. Немного остудить, добавить яичный желток.
Форму для запекания смазать маслом. Уложить в неё, чередуя, фрикадельки и кусочки отварной моркови. Залить соусом, приготовленным из бульона. В отдельной миске смешать нарезанную свежую петрушку, молотые сухари (1ст. л), сыр (2 ст.л.), посыпать ими запеканку. Положить маленькие кусочки сливочного масла. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока не появится золотисо-коричневая хрустящая корочка. <_<
 

be-open

джедай
нашла рецепт вкусного салатика)))
делюсь!
...
Из этой серии кулинарным откровением был гениальный в своей простоте и неожиданно-восхитительно вкусный салат, собственно вот его рецепт: копченая куриная грудка, апельсины, листовой салат, майонез. Пропорции по вкусу, не солить! <_<
 

Kaiti

Пользователь
Суперский салатик. Красивый и праздничный.
250~300г вареного мяса, 3 крупные вареные картофелины, 3 вареных яйца, 150г сырой моркови, 1 стакан грецких орехов, 130~150г сыра, 1 гранат, зеленый горошек, майонез
Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске.
Мясо мелко порезать.
Картофель и морковку слегка посолить.
Складывать на блюдо слоями в виде купола:
- картофель, майонез, мясо, майонез, яйца,майонез, грецкие орехи, майонез, морковь, майонез, сыр, майонез.
Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа.
Мне не понравилось укладывать все слоями и смазывать каждый слой майонезом - во-первых смазывать очень не удобно (стружки прилипают к ложке и майонез почти не размазывается), во-вторых нужно долгое время для пропитки. Я сделала проще. Каждую часть салата смешала в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывала слоями. И майонеза при этом уходит гораздо меньше.
Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится.)
Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху "шапки".


поделитесь рецептами блюд из моркови <_<
морковный суп с рисовыми шариками
для рисовых шариков
250 гр риса
2 ст. ложки диетического творога
1 яйцо
4 ст.ложки панировачных сухарей
молотая паприка,зелень,черный перец
для супа
2 луковицы
половинка среднего кочана капусты
500 гр морковки
приправы,раст.масло
1.Рис отварить и откинуть на дуршлаг-добавить все ингредиенты -скатать маленькие шарики.
2.лук и капусту и морковку нарезать и обжарить слегка
3.залить овощи бульоном 1 -1,5 литра довести до кипения варить 10 мин на маленьком огне,посолить,поперчить,положить в кастрюлю рисовые шарики и варить еще 10 мин,приправить специями.
 
Сверху