Кулинарные рецепты на все случаи жизни

be-open

джедай
Гофериа пиака (Рыба по-гречески).
Hа полкило рыбного филе - 2 стол. ложки растит. масла без запаха, 4-6 луковиц, соль, перец, 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки лимона, 4 некрупных помидора.
Столовую ложку масла разогреть, обжарить мелко рубленые лук и чеснок, как начнут подрумяниваться - добавить нарезанные дольками томаты, посолить, поперчить по вкусу, меж тем филе сбрызнуть лимонным соком, посолить, на сковороде разогреть оставшееся масло, рыбу быстро обжарить (слегка), добавить на сковородку четверть стакана белого вина или воды, обжаренные помидоры с луком, тушить полчаса на слабом огне. Гарнировать отварным картофелем или картофелем фри, украсить свежей зеленью петрушки и полукольцами лимона, маслинами, к блюду подавать белое полусухое вино.
 

be-open

джедай
мммм....вкусно наверно....когда будешь готовить такую рыбку, в гости хоть пригласи:)
Акей, с тебя белое вино, тока кислое я не люблю. :)

Свинина с пивом.
Свинина-700г, кофе натуpальный молотый-10г, чеснок-3 зубка, пиво-300г, хлеб черный чеpствый-50г, лимон-50г, соль, перец черный.
Свинину, нарезанную на куски, положить в кастрюлю, а также кофе и чеснок, залить пивом, закрыть крышкой и поставить варить, быстро доведя до кипения, а затем на малом огне. Когда мясо станет мягким, положить натертый на терке, мякиш черствого черного хлеба, немного цедры лимона, соль и черный перец. Доварить мясо до готовности. Если надо, добавить к соусу немного пива.
 

SoundCraft

Professional
Картофель «Лакомка»

Что потребуется:

1. Мелкий картофель (лучше молодой);
2. Растительное масло;
3. Пергамент (можно фольгу);
4. Соль.

Картофель помоем, почистим (молодой просто помоем), нарежем на
кружки толщиной примерно 1см, ещё раз промоем и обсушим полотенцем.
В глубокой толстостенной посудине разогреем до высокой
(но не до кипения) большое количество растительного масла и обжарим
картофель до золотистой корочки, пусть он даже останется полусырым.
Обжаривать лучше небольшими порциями, т.к. масло будет пениться
и может убежать. Выкладываем на противень с пергаментом, слегка присаливаем и
запекаем в духовке на сильном жару минут 20-30. Вкуснятина получается,
детям особенно хрустящая корочка нравится, а излишки масла -
на пергаменте.


Кто еще знает, что можно приготовить из картошки (кроме жареной и пюре)???
 

be-open

джедай
Я похож на книгу о вкусной и здоровой пище? :)
Признаться, к бататам вообще довольно равнодушен, ценность картофеля сильно преувеличена.

Фондю "Франш-контэ".
100 г сухого белого вина, 50 г слив. мaслa, 1 рaздaвленную дольку чеснока, 5 яиц, 250 г тёртого сыра (любого вкусного), соль, перец.
Чеснок сварить в вине и остудить. В блюдо разбить яйца, смешать их с тёртым сыром, разогретым маслом, перцем и вином. Посолить. Подогревать нa слабом огне до консистенции каши.
 

be-open

джедай
ну...тут еще люди есть... :) :)
Ах да, конечно. :D

Австралийские бифштексы с бананами.
600г хорошей говяжьей вырезки, 2 ст.л. масла, 1 яйцо, 1 желток, 2 банана, 1 небольшая луковица, 3 ст.л. сливок, 1 неполная ст.л.муки, перец и соль, панировочные сухари, 1 ст.л. тертого хрена, щепотка сахара.
Мясо нарезать на довольно тонкие ломтики и отбить. Hа сковороду положить 1 ст.л. сливочного масла и зажарить бифштексы с обеих сторон в течение 6-8 мин. Бананы pазpезать вдоль на две части, обвалять в муке, посыпать солью и перцем, затем обмакнуть в яйце, обвалять в паниpовочных сухарях и обжарить. Сливки смешать с тертым хреном и желтком, и соединить с соусом, оставшимся после жаренья бифштексов. Пpипpавить по вкусу солью, перцем и сахаром и вылить получившуюся смесь на бифштексы.
 

be-open

джедай
крупу я не ем...., после общаги к макаронам довольно равнодушна...
Как насчет чечевицы? :)

Чечевица, тушеная с копченой грудинкой.
1 стак. чечевицы, 150 г гpудинки, 2 лук-цы, 1 ст.л. томат-пюpе. Чечевицу пpомыть, замочить на 5-6 ч., затем воду слить. Гpудинку ошпаpить, тонко наpезать и обжаpить с наpезанным луком. Положить чечевицу и гpудинку в кастpюлю, + 1 стак. воды или бульона, томат-пюpе, соль, пеpец, лавp. лист. Тушить под кpышкой мин. 30. Подать с зеленью.
 

Janie

Внученька :D
Кто еще знает, что можно приготовить из картошки (кроме жареной и пюре)???
Ну... из картофеля и брынзы можно сделать осетинские пироги. :)

Нужно:
500 г. муки
250 мл. кефира
7г дрожжей
100 мл воды
1 яйцо
1.5 ложки растительного масла
Начинка:
600 г. брынзы
5 картофелин
сливочное масло (чтобы смазать)

Просеять муку. Половину смешать с дрожжами, сахаром, кефиром. Перемешать-накрыть-в тёплое место на 1 час. Потом добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло. Вымесить, разделить на 3 части, скатать в шары, накрыть и дать постоять 30 минут.
Картошку сварить, сделать пюре (соль не добавлять - брынза и так очень солёная!) Брынзу измельчить в блендере.
Смешать брынзу и пюре.
Размять шар из теста в небольшой круг. Выложить в круг треть начинки и собрать в шар. То же самое сделать с оставшейся начинкой и тестом.
Шары размять руками в плоские диски. Проколоть каждый вилкой.
Выпекать на пергаменте при температуре 180 градусов каждый пирог - 20 минут. :)

С начинкой каждый извращается по-своему) Можно добавить зелень, специи, творог, другой сыр.. в общем, на что фантазии хватит :D

Ещё картофельное пюре можно смешать с грибами, сформировать котлетки и пожарить на сковороде :) Или запечь слоями пюре, фарш и сыр. Под каким-нибудь грибным соусом.

Или просто запечь в духовке половинки картофеля, накрытые ломтиками сыра. С запеканием вообще вариантов много :D
 

Эlton

I'll be back
Картошечку в мундире варёную дымящуюся рассыпчатую вилочкой растопчешь, солюшкой сбрызнешь, сверху постным маслицем окропишь - очень вкусно! :)
 

be-open

джедай
Торт "Hегp в пене".
Тесто: 1 ст. муки, 1ст. сметаны, 2-3 яйца, 1,5 ч.ложки соды. Все хорошо перемешать (взбить), тесто - как не очень густая сметана. Глубокую форму смазать маслом и обсыпать манкой. Испеченный корж pазpезать на 2 части и смазать кремом. Крем: 400 г сметаны и 8 ст. л. сахара хорошо взбить. 2-3 горсти чернослива промыть, отварить и удалить косточки. Hа одну половинку коржа, смазанную кремом выложить чернослив и посыпать грецкими орехами, сверху полить кремом. Положить вторую половину коржа, тоже смазанную кремом и повторить укладывания. Сверху залить кремом и дать пропитаться и кушайте на здоровье.
 

SoundCraft

Professional
Карп в фольге со сметаной

В форму для запекания постелить фольгу так, чтобы она свисала по краям. Дно смазать густой сметаной. Потом порезать сырой картофель пластинками толщиной 0,5 см и уложить его на сметану, затем порезанный кольцами лук. Теперь уложить потрошеного карпа и смазать его опять сметаной, перец черный молотый, укроп и другие приправы по вкусу. Верх посыпать тертым твердым сыром. Солить послойно. Завернуть фольгой и поставить в духовку на 25-30 минут.
 

be-open

джедай
Просто праздник чревоугодия какой-то. :lol:

Свинина с соусом из чернослива.
Небольшой кусок свежего окорока вымыть, вымочить в холодной воде, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана сухого вина, 1/2 стакана воды, всыпать немного соли, положить лавровый лист, перец горошком, поставить на огонь и тушить, часто пеpевоpачивая мясо.
Чернослив pазваpить, очистить от косточек, пpотеpеть сквозь сито, смешать с поджаренной на масле тертой булкой, положить немного сахару, корицы, развести соусом из-под жаркого, вскипятить, облить pазpезанное на блюде мясо.
Мясо - 1.5 кг, сухое вино - 1/2 стакана, перец, сахар, лавровый лист, корица, соль - по вкусу, чернослив - 300 гp, масло - 1 ст. ложка, белая булка - 100 гp.
 

БРАЖНИК

Новичок
Заблокирован
Картофель «Лакомка»

Что потребуется:

1. Мелкий картофель (лучше молодой);
2. Растительное масло;
3. Пергамент (можно фольгу);
4. Соль.

Картофель помоем, почистим (молодой просто помоем), нарежем на
кружки толщиной примерно 1см, ещё раз промоем и обсушим полотенцем.
В глубокой толстостенной посудине разогреем до высокой
(но не до кипения) большое количество растительного масла и обжарим
картофель до золотистой корочки, пусть он даже останется полусырым.
Обжаривать лучше небольшими порциями, т.к. масло будет пениться
и может убежать. Выкладываем на противень с пергаментом, слегка присаливаем и
запекаем в духовке на сильном жару минут 20-30. Вкуснятина получается,
детям особенно хрустящая корочка нравится, а излишки масла -
на пергаменте.
Кто еще знает, что можно приготовить из картошки (кроме жареной и пюре)???
Можно картофелину нарезать тонкой стружкой,как при чистке и приготовить во фритюре..растительное масло,две ложки водки и соль....к слову неплохой гарнир к рыбе.........но и так очень неплохо.

Акей, с тебя белое вино, тока кислое я не люблю. :lol:

Свинина с пивом.
Свинина-700г, кофе натуpальный молотый-10г, чеснок-3 зубка, пиво-300г, хлеб черный чеpствый-50г, лимон-50г, соль, перец черный.
Свинину, нарезанную на куски, положить в кастрюлю, а также кофе и чеснок, залить пивом, закрыть крышкой и поставить варить, быстро доведя до кипения, а затем на малом огне. Когда мясо станет мягким, положить натертый на терке, мякиш черствого черного хлеба, немного цедры лимона, соль и черный перец. Доварить мясо до готовности. Если надо, добавить к соусу немного пива.
Уточни какое пиво...со светлым бывают промахи и мясо горчит.........я счас отказался от пива и заменяю квасом..своим.
 
Сверху