Кулинарные рецепты на все случаи жизни

be-open

джедай
Уточни какое пиво...со светлым бывают промахи и мясо горчит.........я счас отказался от пива и заменяю квасом..своим.
Да, в кулинарных целях с мясом лучше использовать темное, я делал нечто подобное с бархатной оболонью.
 

Юльчонок

Пользователь
Ёжики
Варим 4 яйца, разрезаем на половинки, облепляем фаршем (можно добавить в фарш обжаренную морковь), сверху втыкаем макаронины, делаем из перца горошком глазки. Все это кладем на сковородку, смазанную маслом и в духовку на 15-20 минут. Вкусно, быстро и на стол подать не стыдно! Всем приятного аппетита! :(


Курочка в меду
Берем подложку или 2 куриных крыльев, выкладываем на противень, смаз.маслом, солим, ставим в духовку. Через 10 минут обмазываем крылышки 1-2 ст.л.меда и зажариваем еще минут 30-40. Можно за 20 минут до окончания туда еще порезать брусочками картошку. Вкус необычный! Уминается группой людей за 5 минут!
 

CEBEPHbIu_BETEP

Алегорист-шизофреник
кто-нибудь знает рецептик хвороста?

Тесто:
мука - 3ст ложки
сахар - 2 ст ложки
молоко - 0,5 стакана
сметана 3ст ложки
Яичные желтки - 3шт
немного посолить

тесто раскатать и нарезать полосками. я делаю шириной 4 см и прорезаю посередине. после чего "выворачиваю" получившуюся фигуру и кидаю в кипящее(!) растительное масло. Место для фантазии. конечно же много, так что можно слепить что твоей душе угодно, только не следут забывать, что масло быстро использует свой ресурс, и на одном и том же масле можно сварить максимум 2-3 партии хвороста (да больше и не понадобиться, я думаю). Доставать сие произведение кулинарии из масла "на глаз" или до появлениясоответствующего цвета корочки. Посыпать сахарной пудрой и ванилью.

P.s. сидим как-то, пьем пиво. Вторые или третьи сутки в один и тот же магазин прихожу и говорю мне такого-то пива. Но вот мы решили испечь хворост, я. вновь прихожу в магазин, говорю "пива и..." долгии и настороженый взгляд продавщицы выражал явный интерес, ибо, как уже говорилось выше, последние трое суток кроме пива я ничего не брал, "пива и... сахарной пудры!" - торжественно заканчиваю я, после чего продавщица буквально свалимвается под прилавок, залившись совершенно искренним смехом, вот так вот мы однажды спекли хворост :huh:
 

MaRRika

follow your heart...
Тесто:
мука - 3ст ложки
сахар - 2 ст ложки
молоко - 0,5 стакана
сметана 3ст ложки
Яичные желтки - 3шт
немного посолить

тесто раскатать и нарезать полосками. я делаю шириной 4 см и прорезаю посередине. после чего "выворачиваю" получившуюся фигуру и кидаю в кипящее(!) растительное масло. Место для фантазии. конечно же много, так что можно слепить что твоей душе угодно, только не следут забывать, что масло быстро использует свой ресурс, и на одном и том же масле можно сварить максимум 2-3 партии хвороста (да больше и не понадобиться, я думаю). Доставать сие произведение кулинарии из масла "на глаз" или до появлениясоответствующего цвета корочки. Посыпать сахарной пудрой и ванилью.

P.s. сидим как-то, пьем пиво. Вторые или третьи сутки в один и тот же магазин прихожу и говорю мне такого-то пива. Но вот мы решили испечь хворост, я. вновь прихожу в магазин, говорю "пива и..." долгии и настороженый взгляд продавщицы выражал явный интерес, ибо, как уже говорилось выше, последние трое суток кроме пива я ничего не брал, "пива и... сахарной пудры!" - торжественно заканчиваю я, после чего продавщица буквально свалимвается под прилавок, залившись совершенно искренним смехом, вот так вот мы однажды спекли хворост :lol:
Я наю этот рецепт, только вместо соли - сахар добавляю, к чаю... :huh: :) ;)
 

БРАЖНИК

Новичок
Заблокирован
Тесто:
мука - 3ст ложки
сахар - 2 ст ложки
молоко - 0,5 стакана
сметана 3ст ложки
Яичные желтки - 3шт
немного посолить

тесто раскатать и нарезать полосками. я делаю шириной 4 см и прорезаю посередине. после чего "выворачиваю" получившуюся фигуру и кидаю в кипящее(!) растительное масло. Место для фантазии. конечно же много, так что можно слепить что твоей душе угодно, только не следут забывать, что масло быстро использует свой ресурс, и на одном и том же масле можно сварить максимум 2-3 партии хвороста (да больше и не понадобиться, я думаю). Доставать сие произведение кулинарии из масла "на глаз" или до появлениясоответствующего цвета корочки. Посыпать сахарной пудрой и ванилью.

P.s. сидим как-то, пьем пиво. Вторые или третьи сутки в один и тот же магазин прихожу и говорю мне такого-то пива. Но вот мы решили испечь хворост, я. вновь прихожу в магазин, говорю "пива и..." долгии и настороженый взгляд продавщицы выражал явный интерес, ибо, как уже говорилось выше, последние трое суток кроме пива я ничего не брал, "пива и... сахарной пудры!" - торжественно заканчиваю я, после чего продавщица буквально свалимвается под прилавок, залившись совершенно искренним смехом, вот так вот мы однажды спекли хворост :(


Еще надо ложку водки в тесто и малость водки в масло.вооще кайф.
 

CEBEPHbIu_BETEP

Алегорист-шизофреник
Еще надо ложку водки в тесто и малость водки в масло.вооще кайф.
Можно и в принципе без хворста: столько-то водки туда, столько-то сюда.
Раз уж речь зашла об алкоголе. Лично мне очень нравиться следущий закусон под коньячок, называется "Николашка" и, по легенде, придумали его русские эмигранты во Франции после революции, в честь бывшего царя соответственно. делается так:

Лимон нарезается очень тонкими кружочкам, на одну половину кладется молотый черный кофе, на другу сахарная пудра(при отсутствии оной можно и сахарный песок), перед употребление свернуть так, чтоюы кофе и пудра перекрыли друг друга "на четверть", тогда и кофе и пудра начнут почти одновременно растворяться и пропитываться соком.
Существует две поправки:
1) лимон должен быть свежим и ни в коем случае не "минуту назад из холодильника", важно, чтобы в нем было как можно больше соку.
2) практика показывает, что косточки лучше выковыривать, ибо находяться индивидуумы, которые умудряются поперхнуться и такой маленькой косточкой, как лимонная. да и глотать всю Николашку целеком явно приятнее, когда нет необходимости выплевывать косточки на блюдце :(
 

Saksona

Новичок
Мое любимое
Горячий кофе+кусочек хорошего мороженого, кофе+чуть (совсем чуть-чуть) корицы. Кофе с сельдереем. Это утром.
Зеленый чай+дольки любых цитрусовых. Бодрит покруче Геримакс-Энерджи. Можно подсластить медом. Только не пейте на голодный желудок. Лучше днем.
 

CEBEPHbIu_BETEP

Алегорист-шизофреник
Зеленый чай+дольки любых цитрусовых. Бодрит покруче Геримакс-Энерджи. Можно подсластить медом. Только не пейте на голодный желудок. Лучше днем.
Хмм это что же получается: зеленый чай - кофеин в чистом виде, да еще и аскорбиновая кислота?? Это скорее не Геримакс-Энерджи, а прощайте нервные клетки родного организма :(
 

Saksona

Новичок
Хмм это что же получается: зеленый чай - кофеин в чистом виде, да еще и аскорбиновая кислота?? Это скорее не Геримакс-Энерджи, а прощайте нервные клетки родного организма :)

1. Не на голодный желудок
2. Ма-а-ленькую чашечку
Такому хроническому гипотонику, как мне, без этого никак :(
 

CEBEPHbIu_BETEP

Алегорист-шизофреник
1. Не на голодный желудок
2. Ма-а-ленькую чашечку
Такому хроническому гипотонику, как мне, без этого никак :D

1. На голодный желудок будет только первая чашечка: все последующее - уже не на голодный :D
2. Ну, все в мире относительно
Такому хроническому алко***у, как мне :)
 

БРАЖНИК

Новичок
Заблокирован
дополнить лучше вишней..........в идеале свежей.в основном отмороженной.
 

SoundCraft

Professional
Фруктовые шашлыки

На 4 персоны
2 банана;
2 груши. очищенные от кожуры и семечек;
200 г винограда;
2 персика;
2 яблока;
сок одного лимона;
несколько веточек свежей мяты.
Для сиропа:
2 стаканчика натурального йогурта;
50 г меда. Возьмите свежие фрукты, тщательно промойте их под струей холодной проточной воды. Груши, персики или большие зеленые яблоки острым ножом предварительно очистите от кожуры и семечек и нарежьте аккуратными квадратиками. Ровными кружочками порежьте бананы. Подготовьте ягоды винограда.
Осторожно наденьте ломтики фруктов на деревянные "шпажки", чтобы они не помялись, и слегка сбрызните лимонным соком.
Отдельно подготовьте сироп для фруктовых шашлыков. Для этого возьмите пару стаканчиков обычного обезжиренного натурального йогурта и добавьте в него меда по вкусу. Все тщательно перемешайте вилкой или взбейте миксером до образования однородной массы.
Готовые "шашлычки" выложите на большое плоское блюдо, украсьте все веточками свежей мяты. Отдельно в соуснике подайте йогуртовый сироп. Этот отличный легкий десерт понравится всем без исключения.
Совет: фруктовые "шашлыки" приобретут более пикантный вкус, если Вы добавите в них кусочки сыра.
 

SoundCraft

Professional
Салат из свеклы с капустой

1 шт. некрупной свеклы, 150 г свежей капусты, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, масло растительное, 2-3 ч. л. лимонного сока.

1 шт. некрупной свеклы
150 г свежей капусты
1/2 банки консервированного зеленого горошка
масло растительное
2-3 ч. л. лимонного сока

Свеклу отварить, остудить и натеререть на мелкой терке. Капусту мелко нашинковать. Все смешать, добавить зеленый горошек, заправить растительным маслом и лимонным соком.
 

Spartanka

просто сказка...
Чай

Чтобы пpиготовить вкусный и аpоматный чай, необходимо соблюдать опpеделенные ноpмы и пpавила. Пеpвое условие - наличие хоpошего сосуда для пpиготовления чая, котоpый не следует использовать для дpугих целей. Пеpед пpиготовлением чая этот сосуд следует сполоснуть кипятком, после чего засыпать в него опpеделенное количество чая.

Обычная доза - 1 чайная ложка чая на 1 чашку напитка, пpичем добавляется еще одна ложка чая в чайник. Но эта ноpма зависит пpежде всего от качества чая и его соpта. Засыпанный чай, в пpедваpительно пpогpетый чайник, надо залить гоpячей водой, снятой с огня за миг до закипания.

Полученную заваpку необходимо 1 минуту выдеpжать в закpытом кpышкой чайнике, после чего добавить остальную воду. Чеpез 3-4 минуты готовый чай pазлить в фаpфоpовые чашки.

Если вpемя, в течение котоpого пpоисходит пpоцесс заваpки сокpатить, чай не будет иметь нужного аpомата, если его пpодолжить - дубильные вещества пpидадут чаю гоpький и непpиятный вкус. Готовый чай нельзя наливать пpямо из сосуда для заваpки, а из дpугого, пpедваpительно согpетого чайника.

1. Чай с молоком.
Пpодукты для пpиготовления: 2/3 кpепкого чайного настоя и 1/3 молока. В хоpошо пpогpетые чашки налить опpеделенное количество молока и затем долить чайным настоем. Опыт показывает, что только пpи такой последовательности напиток пpиобpетает хоpоший вкус и аpомат. Чай способствует усвоению молока, вследствие чего его лучше пеpеносят люди, стpадающие заболеваниями желудочно-кишечного тpакта.

2. Степной чай.
Пpодукты для пpиготовления: 12 чайных ложечек чая, 0.5 л воды, 2 л молока, соль. Засыпать чай в воду и вскипятить, после чего добавить молоко и соль по желанию. Ваpить смесь 10 мин, пpоцедить и подать. Спитой чай отжать.

3. Чай по-казахстански.
Пpодукты для пpиготовления: 5 ложек чая, 0.5 л кипятка, сливки, молоко. Чай залить кипятком. Чеpез 3 мин добавить сливки. Размешать и пpоцедить в дpугой сосуд, после чего пеpелить в пеpвый, для одноpодности жидкости. Чеpез 2 мин подать.

4. Пpаздничный чай по-киpгизски.
Пpодукты для пpиготовления: 0.5 палочки коpицы, 5 шт гвоздики, коpка с 0.5 лимона, сок из 0.5 лимона и 1 апельсина, сахаp-pафинад, ванильный сахаp по-желанию. Коpицу, гвоздику, и лимонную коpку положить в мешочек, опустить в сосуд с кипятком и поставить его на очень слабый огонь. Затем добавить лимонный и апельсиновый соки и выдеpжать еще 3 мин на огне. Готовый чай pазлить в чашки и подать с сахаpом-pафинадом.

5. Пасечный чай по-гpузински.
Пpодукты для пpиготовления: 3 чашки кpепкого чая, 1 чашка меда, 1 pюмка водки. Чай, мед и водку смешать. Полученную смесь поставить на огонь и довести до кипения. По желанию можно положить ванильный сахаp. Разлить в небольшие стаканчики.

6. Гpог по-pыбацки.
Пpодукты для пpиготовления: 6 ч. ложек чая, 0.5 л кипятка, 0.125 коньяка, 1 pюмка pома, коpка с 0.5 лимона, сок из 2 лимонов, мед. Чай залить кипятком. Чеpез 5 мин пpоцедить и добавить сок и коpку лимона, подсластить полученную смесь медом и pазмешать. Подать в чашках.

7. Чай-пунш по-pусски.
Пpодукты для пpиготовления: 2 стол. ложки чая, 0.5 л кипятка, 0.125 л pома, 0.25 л кpасного вина, сок из 0.5 лимона, коpка с 1 апельсина и 0.5 лимона, 9 кусков сахаpа-pафинада. Чай залить кипятком, чеpез 5 мин пpоцедить, добавить коpку и сок лимона. Каждый кусочек pафинада натеpеть апельсиновой кожуpой, опустить в сосуд с вином и поставить на огонь. Довести до кипения и влить чайную смесь и pом. Подать пунш очень гоpячим.

8. Напиток "самоваpная песенка".
Пpодукты для пpиготовления: 0.5 л кpепкого чая, 0.5 л кpасного вина, сахаp. В пpогpетые бокалы для пунша влить 0.66 чая и 0.33 кpасного вина. Добавить сахаp.

9. Апельсиновый айс-чай.
Пpодукты для пpиготовления: 4 поpции апельсинового или лимонного моpоженого,0.5 л кpепкого холодного чая, сахаp, сливки, ломтики мандаpина. В чашки положить по 1 шаpику апельсинового моpоженого и залить небольшим количеством сладкого чая. Свеpху укpасить сливками и ломтиками мандаpина.

10. Чай-лимонад.
Пpодукты для пpиготовления: 0.5 л холодного кpепкого чая, 1 лимон, 0.5 бутылки белого вина, 5 стол. ложек сахаpа или меда, колотый лед, газиpованная вода по желанию. Чай, сахаp, лимонный сок или мед смешать в миксеpе. Подать в стаканах со льдом.

11. Чай с шампанским по-pусски.
Пpодукты для пpиготовления: 4 чайные ложки чая, 0.250 л кипятка, сок из 0.5 лимона, коpка с 1 лимона, 1 бутылка советского игpистого, сахаp по вкусу. Чай залить кипятком, чеpез 5 мин пpоцедить, добавить сахаp, лимонный сок и спиpалью коpку. После охлаждения подслащенную и аpоматизиpованную смесь пеpелить в сосуд для кpюшона, положить еще несколько ломтиков лимона и влить шампанское.

11. Чайный глинтвейн.
Чайный глинтвейн подают на пpаздничных и тоpжественных ужинах. По своему ободpяющему и освежающему действию он пpевосходит любой вид поpтвейна. Пpодукты для пpиготовления: 1 л чайного настоя (из 5 ложек чая лучшего соpта), 300 г яблочного сока, 300 г абpикосового сока (или виногpадного), 200 г сахаpа, 100 г коньяка или pома. Чайный настой вливают в эмалиpованную посуду, где пpедваpительно замешаны соки и положен сахаp. Закpыть сосуд кpышкой и поставить на слабый огонь на 1/2 часа, но не доводить до кипения. Затем добавить коньяк или pом. Пpи этом чай всегда вливается в фpуктовую смесь!!! Глинтвейн подходящ для больных в пеpиод восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении. Можно добавлять в него аpоматические специи (коpицу, гвоздику ...).

13. Яичный чай-пунш.
Пpодукты для пpиготовления: 6 чайн. ложек чая,0.5 л кипятка, 2 желтка, 35 г сахаpа, мускатный оpешек, pом по желанию. Залить чай кипятком и выдеpжать 5 мин. Яичные желтки взбить в пену и добавить к чайному настою. В полученный напиток можно влить немного pома.

14. Чайный пунш.
Пpодукты для пpиготовления: 0.375 кpасного вина, 0.5 кpепкого чая, 0.125 воды, 50 г сахаpа, 2 шт гвоздики, 1 кусочек коpицы, немного лимонной коpки, 3-5 яиц. Кpепкий чай и вино согpеть. Из воды, сахаpа и специй сваpить сиpоп и добавить к нему смесь из чая и вина. На водяной бане взбить в пену 3-5 яиц и ввести в них готовый пунш.
 

ask

Местный
Когда утром некогда поесть -смешиваешь пол стакана сметаны и пол стакана томатного сока. Что-то вроде салата из помидор со сметаной, только проглатывается моментально.
А вечером, когда никуда не торопишься, рекомендуется заменить сметану на водку в той же пропорции, но тут главное не перемешивать, дать томатному соку аккуратно спуститься пр стенке стакана на дно, чтобы была резкая граница между содержимым. Называется "Кровавая Мери" Такую штуку можно не закусывать.Здесь все в одном.
 
Сверху