Кулинарные рецепты на все случаи жизни

AlexxA

Голограмма:)
Забыла указать еще одну проблему))) В общаге нет духовки))
Тогда можно 1 кг свинины нарезать тоненькими пластиками, отбить хорошенько все это, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде. Добавить лук полукольцами, чеснок выдавить через чеснокодавку, чуть-чуть можно добавить воды с мукой, если будет гарнир...
 

Alenuffka

Пользователь
Хотелось бы узнать разные рецепты, ибо люблю различного рода кулинарные эксперименты...
Когда нет времени готовить, а хочеться вкусного салатика... Я поступаю так:
В магазине придеться потратиться примерно на 120 рублей. Взять 1 копченую куриную грудку (примерно 70 рублей), банку ананасов (30 рублей) и банку кукурузы (20 рублей).
Из всех ингредиентов остается порезать только курочку на примерно такие же кусочки, как дольки ананаса... Все смешать, заправить майонезом.. Готово! (СОЛИТЬ НЕ НАДО!)
На приготовление этого блюда уходит всего 10 минут! А вкусно... особенно детям нравиться...
 

SoundCraft

Professional
Пирожное-картошка с яблоком и медом
2 пачки печенья "Юбилейное" или любое другое 300 гр
2 средних яблока, очищенных от кожуры и "внутренностей"
4 столовые ложки какао-порошка
0,5 ст. сахара
4 ст.л. жидкого меда
Получилось 14 штук, если брать столовой ложкой.
Еще необходима какая-нибудь обсыпка: молотое печенье, какао-порошок, орехи.

Печенье и яблоко пропустить через мясорубку. Добавить мед, сахар, какао и все хорошо размешать.
Т.к. мед необходим для клейкости, то сами посмотрите сколько его надо, чтобы можно было скатать колбаски.
После того как все хорошо вымесили, берем массу столовой ложкой и делаем колбаски или шарики. Обваливаем их в обсыпке, выкладываем на блюдо. После того как блюдо будет заполнено, поставьте его в холодильник на полчаса. И все, можно есть.
 

be-open

джедай
Чебуреки наоборот.
Берем свиную выpезкy с ~%10 жиpа. Hаpезаем пластиками по 2см толщиной. Отбиваем не сильно, но до уменьшения толщины в два pаза. Посыпали отбитую свинину солью и перцем. Трем сыр (подобный гаyде или эдамy, т.е. не твердых сортов, но и не плавленого) на мелкой терке. Мелко pyбим грецкий или бразильский орех и добавляем в сыр. Hа одну часть орехов взять две части сыра. Слегка взбить яйцо с солью. Насыпать в блюдце муки. Поставить на плитку глyбокyю сковоpодкy или кастрюлю и налить туда одну часть растительного и две части сливочного масла (мне так больше понравилось). Подготовка закончилась. Началось таинство. Кладем кусочек мяса на ладонь. Hа мясо ложкой накладываем сыр с орехами. Складываем ладонь и защипываем края получившегося "чебypека". Обваливаем это нечто в муке, потом в яйце и в раскаленный жиp. Обжариваем каждую стоpонy ~1мин. Hа гаpниp лучше тушеные овощи.
:lol:

Или чего попроще? :lol:

Осминожки.
0.5 мясного фарша перемешать с 1 мелконаpезанной луковицей, 1 ст. ложкой сливочного масла (или любого импортного, якобы масла, маpгаpина). Берем немножко, кладем на ладошку и делаем лепешку. Hа эту лепешку укладываем 15-16 штук спагетти, разломанных пополам (~15 см длиной) так, чтобы концы вылезали за пределы лепешки. Закручиваем. Таким образом получается фаршевый шарик, из которого с двух сторон торчат макаронины.
В кастрюлю положить 2 ст. ложки масла и 2-3 - томатной пасты. Выкладываем туда осминожков и заливаем их водой так, чтобы она покрыла продукты полностью. Тушим минут 10. Затем добавляем нарезанные 3-4 перца и столько же помидоров. Еще минут 10-15 тушим. Добавляем нарубленную зелень и через 5 минут выключаем. А потом едим.
 

SoundCraft

Professional
Мясо фри

0,5 кг вырезки (или куриного филе)
2 яйца
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. крахмала
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль, перец - по вкусу

Мясо нарезать тонкими ломтиками произвольной длины. Затем взбить яйца, добавить майонез, крахмал, мелко порезать луковицу и чеснок, посолить, поперчить - по вкусу. В эту смесь уложить мясо, перемешать и оставить на 6-8 часов, чтобы пропиталось. Затем разогреть подсолнечное масло на сковороде и обжарить мясо с обеих сторон, как оладьи.
 

be-open

джедай
Курица в банке.
Берете банку, нет, сначала курицу, потом банку. Курица режется на кусочки (кстати, подойдут и окорочка, если не очень жирные), кладет-ся в сухую, чистую банку подходящего размера, солится, перчится, попутно туда кидается все, что Вы любите с курицей (чеснок, лук, специи, травы и т.д.). Ничего не добавлять, никакой жидкости! Закрыть банку чем-нибудь типа фольги. Потом это ставится в холодную духовку и зажигается газ. У Вас около часа свободного времени. Курица получается "в собственном соку", который, застывая, образует вкуснейшее желе, так что вещь поедается в любом температурном состоянии с одинаковым успехом.
:lol:
 

SoundCraft

Professional
"Куриные кармашки"

Количество ингридиентов по вашему вкусу: куриное филе, сыр, ветчина, мука для панировки, майонез, банка кукурузы, сладкий перец.

Куриное филе надрезать вдоль по горизонтали в виде кармана. Посолить, поперчить, в карман вложить по ломтику сыра и ветчины. Запанировать в муке и жарить до полуготовности. Квадрат фольги смазать растительным маслом, в центр положить филе, края завернуть, филе полить майонезом, посыпать консервированной кукурузой, нарезать сладким перцем и тертым сыром. Запечь в духовке.
 

be-open

джедай
Пельмени в горшочках.
Основа это обычные домашние пельмени. В горшочек на дно кладется лук порезанный кольцами. Потом горсть печенки, порезанной как на бефстроганов. Горсть укропа, пельмени. Заливается обыкновенным бульоном из косточки (хоть из кубика), накрывается тестом. Тесто желательно помазать чем-нибудь, что б глянцевым было. И в духовку минут на 20. Мне вот в голову не приходило, что пельмени можно мешать с печенкой. Hо получается такой необыкновенный привкус! Да еще с укропным акцентом.
:lol:
 

SoundCraft

Professional
Зразы рыбные

700 г филе рыбы без кожи и костей, 250 г молока или воды, 16 шт. крабовых палочек, 40 г масла сливочного, 50 г масла растительного, 1 яйцо, сухари панировочные, базилик рубленый.

700 г филе рыбы без кожи и костей
250 г молока или воды
16 шт. крабовых палочек
40 г масла сливочного
50 г масла растительного
1 яйцо
сухари панировочные
базилик рубленый

Хлеб замочить в воде или молоке. Рыбное филе нарезать кусочками, смешать с набухшим хлебом и пропустить через мясорубку. Массу развести оставшейся от замачивания хлеба водой, посолить, поперчить и хорошо взбить.

Разделать массу на 16 лепешек, посыпать зеленью и положить на середину крабовую палочку. Края соединить, придать удлиненную форму, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и жарить на раскаленной со сливочным маслом сковороде до готовности. При подаче зразы полить растительным маслом, гарнировать вареным рисом с овощами и зеленью.
 

be-open

джедай
Сушки с мясом.
Залить сушки на 10-15 минут молоком, чтобы стали мягкими. Тем временем приготовить начинку - как для пельменей: перемолоть на мясорубке говядину, свинину, лук, добавить соль, перец, немного измельченного чеснока, вбить яйца. Теперь сушки разложить на смазанном растительном маслом противне, положить на каждую начинку, смазать верх майонезом и поставить на полчаса в духовку. Сушки выходят румяные, аппетитные, а начинка очень сочная.
:lol:
 

Cherra

Активный пользователь
Ириски домашние
4 ст.л. сахарного песка
2 ст.л. сметаны
Молоко и сахар выложить на сковороду (или другую посудину) и кипятить на среднем огне, постоянно помешивая пока масса не станет коричневой, горячую массу выложить на тарелку, смазанную маслом и разрезать на маленькие конфеты.
 

be-open

джедай
Сагудай
Очищенную свежую или размороженую рыбу (почти неважно какую, т.к. Чир, ельму, Сиг, Муксун пожалуй не найти) разрезать на небольшие куски (далее в расчете на пару килограмм), сложить в кастрюлю, залить водно-уксусным раствором (1:4, вровень с рыбой), добавить подсолнечное масло (пару-тройку столовых ложек), крупно резанный лук (можно не жалеть), чеснок (в пределах 2-3-х зубчиков),
лавровый лист (1-2 листа), черный перец горошек и молотый (как понравится), соль (3-4 столовых ложки). Дождаться пока рыба не приобретет беловатый налет (обычно 25-30 минут). Все, можно есть. С килькой пожалуй экспериментировать не надо.
:lol:
 

SoundCraft

Professional
Домашняя коврижка

3 стакана муки, 1/4 стакана воды или молока, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 стакана меда, 3/4 стакана сахара, 50 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, пряности.

Это разновидность самого древнего пирога медового. В старину сахар был дорог, его привозили издалека, а мед был свой. Готовился этот пирог с пряностями, отсюда и название "пряник". Тесто для коврижки делают так: в миску положите полстакана меда, 3/4 стакана сахара, добавьте предварительно размягченное масло или маргарин, яйца, мелко толченные пряности - 2 маленькие щепотки корицы, по одной щепотке гвоздики, кориандра, мускатного ореха и кардамона (в общей сложности пряностей должно быть не больше половины чайной ложки).

Тщательно все перемешайте, лучше деревянной ложкой. Затем добавьте 3 стакана муки, половину чайной ложки соды и четверть стакана воды или молока. Все это замесите так, чтобы вышло не слишком крутое тесто: оно должно быть пластичным и не очень прилипать к ложке.

Если мед засахарился, разогрейте его, чтобы кристаллы растворились, но до кипения не доводите: потеряет аромат. Потом охладите и только тогда кладите в тесто.

Готовое тесто выложите на смазанный маслом противень слоем 1,5-2 см, смажьте яичным желтком и, чтобы не было вздутий, проколите в нескольких местах вилкой. Печь надо 30-40 минут в достаточно горячей духовке (190-200 градусов).
 

be-open

джедай
Фруктовый салат имени Матроса Галкина ( :lol: )
Возьмите банку консервированных персиков (размер банки – сообразно аппетиту), порежьте их мелкими скобочками в глубокую салатницу или крюшонницу. Сироп выливать не надо - пригодится. Если нет аллергии на ананасы - то же и с банкой ананасов, только их должно быть поменьше, чем персиков. Пару бананов тонкими кружочками, спелую грушу, яблочко, пару-тройку киви - мелкими кубиками, вишенки, черешенки, виноградинки, абрикосинки свеженькие от косточек освободить, разрезать на половинки (четвертинки) - и туда же. Туда же можно насыпать клубнику, чернику, другие какие встретятся фрукты-ягоды, главное, чтобы много и разного, свежего и консервированного. Все порезанное - в холодильник отдыхать. В это время возьмите оставшийся от компотов персиковый и ананасовый сироп, при желании добавьте немножко любимого сока (лучше не апельсинового, а какого-нибудь нейтрально-сладкого, малиновый тоже хорошо), пару ложечек ликера позапашистее и б-а-а-а-льшой брикет мороженого, все взбивайте в миксере или в блендере (если есть), пока терпения хватит. Вылейте это великолепие в заготовленный в холодильнике салат - и получите удовольствие. Соотношение фруктов и заливки - на усмотрение готовящего. Вообще-то можно и без ликера, и даже без мороженого (а можно и того, и другого - побольше!). Если то же делается для гостей, их можно сразить наповал, подав данное великолепие в половинках дыни и арбуза, включив сердцевинку от "салатниц" в состав салата (для себя такое делать вряд ли кто станет - уж больно хлопотно выскребать дыни-арбузы от мякоти, не повреждая шкурку). Для подачи в дыне ликер должен быть дынным, а соки - только персик и ананас, в крайнем случае, яблоко. В арбуз не стоит добавлять много спиртного - будет горчить (почему, не знаю, тут нужен химик). Для парадной подачи советую украсить все сверху взбитыми сливками и всякими штучками для нарядности.
персики консерв. - 1банка, ананасы консерв. - 1банка, бананы, груши, прочие фрукты, мороженное - 1 брикет, ликер - 2-3 ст. л.
 

be-open

джедай
через полчаса поделюсь вкусовыми ощущениями...
Акей. :lol:

Куриный рулет
Делается очень просто, берется куриное мясо и раскладывается на марле кожей вниз, и хорошо отбивается солится и перчится. Hа сковороде выпекается тонкий омлет и кладется сверху на мясо, затем все это дело очень аккуратно сворачивается, заматывается в марлю и завязывается нитками или веревкой и варится в воде со специями пpимеpно паpу часов. Остывать оно должно в этом бульоне после чего его надо вытащить и не разматывая марли положить под гнет в холодильник на ночь. А утром нужно размотать, порезать на кусочки и съесть.
:lol:
 

SoundCraft

Professional
Окорок со стручковой фасолью

750 г стручков фасоли, 750 г сырого, тонкими ломтиками нарезанного картофеля, 150 г некопченого окорока, 3 яйца, 1/4 л молока, перец, соль, сок лимона, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла.

Фасоль и окорок мелко порубить и вместе с мелко нарезанным картофелем положить слоями в форму, предварительно смазанную маслом. В молоко прибавить яйца и все взбить, добавить соль, перец и сок лимона. Эту смесь осторожно вылить в форму, сверху посыпать тертым сыром, положить кусочки сливочного масли. Форму поместить в горячий духовой шкаф на 30 мин.
 
Сверху