CEBEPHbIu_BETEP
Алегорист-шизофреник
СупчЕГ на бараньих рёбрышках из разряда "на вскидку", очень прост в приготовлении:
Покупем грамм 1кг копчёных бараньих рёбер (говорю сразу: голодному холостому мужику дня на 4, макс 5 ), кулёчек обычного горошка и несколько головок лука. В качестве приправ можно использовать базалик и тёртый чеснок. При особом желании покрошить зелени и поперчить (тогда, соответственно, чеснок убираем). Собственно приготовление:
Напуздырить кастрюлю воды, загнать туда рёбра(не солить!!!) и варить от 3. до 4ёх часов. пока мясцо не начнет свободно слазить с косточки, после чего выловить рёбра и засыпать в полученый бульон горошек. примерно 1\4 от всего объема кастрюли. Пока горох варится (т.е. до того состояние, пока не станет мягким) сдираем мясо с костей и наризаем его на малю-юсенькие кусочки (если этого не сделать, то мясо обгладывается с костей в первую очередь, а давиться потом одним горохом, пусть даже и пахнущим мясом очень даже скучно ), потом вновь кидаем в кастрюльку. Дальше наступает очередь лука: можно колечками, можно квадратиками, кому как больше нравиться. Варим все это ещё минут 20-30 и (ВНИМАНИЕ!) только сейчас солим. С солью надо быть поаккуратнее (проверенно на личном горьком опыте): рёбра сами по себе солоноваты, да ещё и приправы будут, так что сыпать соль маленькими при маленькими порциями. Как только становиться ясно, что с солью фини - добавляем зелень и оставшиеся приправы, закрываем крышкой и оставляем настаиватья часов на 6-7 (я обычно ставлю на всю ночь).
Такой супец не только вполне терпим по финансам, но и не нуждается в холодильнике, лично у меня он стоит на плите по 6-7 дней и ничего ему не случается.
Основная задача такого супа - переубедить неразумных детей в том, что "горошница" - это мерзостная пакость :lol: , так что приятного аппетита, господа...
Покупем грамм 1кг копчёных бараньих рёбер (говорю сразу: голодному холостому мужику дня на 4, макс 5 ), кулёчек обычного горошка и несколько головок лука. В качестве приправ можно использовать базалик и тёртый чеснок. При особом желании покрошить зелени и поперчить (тогда, соответственно, чеснок убираем). Собственно приготовление:
Напуздырить кастрюлю воды, загнать туда рёбра(не солить!!!) и варить от 3. до 4ёх часов. пока мясцо не начнет свободно слазить с косточки, после чего выловить рёбра и засыпать в полученый бульон горошек. примерно 1\4 от всего объема кастрюли. Пока горох варится (т.е. до того состояние, пока не станет мягким) сдираем мясо с костей и наризаем его на малю-юсенькие кусочки (если этого не сделать, то мясо обгладывается с костей в первую очередь, а давиться потом одним горохом, пусть даже и пахнущим мясом очень даже скучно ), потом вновь кидаем в кастрюльку. Дальше наступает очередь лука: можно колечками, можно квадратиками, кому как больше нравиться. Варим все это ещё минут 20-30 и (ВНИМАНИЕ!) только сейчас солим. С солью надо быть поаккуратнее (проверенно на личном горьком опыте): рёбра сами по себе солоноваты, да ещё и приправы будут, так что сыпать соль маленькими при маленькими порциями. Как только становиться ясно, что с солью фини - добавляем зелень и оставшиеся приправы, закрываем крышкой и оставляем настаиватья часов на 6-7 (я обычно ставлю на всю ночь).
Такой супец не только вполне терпим по финансам, но и не нуждается в холодильнике, лично у меня он стоит на плите по 6-7 дней и ничего ему не случается.
Основная задача такого супа - переубедить неразумных детей в том, что "горошница" - это мерзостная пакость :lol: , так что приятного аппетита, господа...