тИГРЕК
Местный
Приготовила для детей морковный тортик)))) Получилось вкусно! все делала все, как написано: http://byfet.ru/node/252
кто-нибудь знает рецепт выпечки, чтобы черешня там была?
а масло сливочное?варёная сгущёнка, какао-порошок+ печенье, перемолотое через мясорубку
всё смешать и в холодильник.
да, ещё не забыть завернуть в фольгу
в рецепте, который я привела, его вроде нет...а масло сливочное?
Составнапомните, пожалуйста, как шоколадную колбасу делать
Ого! Следящим за своим весом такую вкуснятину только нюхать можно.Состав
печенье песочное - 300-400 г,
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
какао - 3 столовых ложки с горкой (~40 г),
молоко или сливки (10%) - 5 столовых ложек,
грецкие орехи - 1 стакан (~100 г)
Приготовление
Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.
Грецкие орехи крупно порубить.
Соединить печенье с орехами.
Какао соединить с сахаром и перемешать.
К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.
Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
Хорошо размешать шоколадную массу.
В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).
Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.
* По-желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (~50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).
На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.
Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски.
Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.
Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.
Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке.
При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.
Ой, не мое дело, конечно! Но нафига отмечать месяц киндеру??? Да еще такой толпой?Девочки, выручайте. В субботу планируется отмечать месяц моему киндеру. Будет человек 10-15 взрослых и 4 ребенка.
эххх......вы мою родню не знаете, я ужеустала намеки выслушивать про "кашу".......придется отметить и чтоб отвязались!!!Хотела это написать тоже..
Как человек, "отмечавший" ребенкин месяц, настоятельно не советую это мероприятие
А потом еще про что нибудь намеки начнутся! И что у всех идти на поводу?эххх......вы мою родню не знаете, я ужеустала намеки выслушивать про "кашу".......придется отметить и чтоб отвязались!!!
ну и пускай отметят. Зачем обязательно у вас? откомандируйте на торжество маму :drinks:эххх......вы мою родню не знаете, я ужеустала намеки выслушивать про "кашу".......придется отметить и чтоб отвязались!!!
Обычно запекаю в духовке. Режу тонкими пластинками кабачки, помидоры, перец. Слоями выкладываю на противень, перчу, солю. Зелени можно тоже добавить (петрушка, укроп). Затем можно залить сметаной или майонезом (если майонезом, то с солью надо аккуратнее, чтоб не пересолить), или сливками (молоком), или если кто любит натуральные овощи, то ничем не заливать, а просто чуть водички подлить и накрыть фольгой. Когда совсем будет готово, я люблю шедро посыпать тёртым сыром и - буквально еще на минутку, чтобы сыр расплавился и "впитался" в овощи. Вот, так вкусно даже без мяса. И как самостоятельное блюдо, и как гарнир (у меня любят даже просто со спагетти).Кабачков навалом, кто что готовит из них? Делитесь))
торт мясной...Кабачков навалом, кто что готовит из них? Делитесь))