Uncle Vova from Ural
Активный пользователь
Вы знаете... есть очень простой способ. Я каждый год, с наступлением тепла проделываю это. Я иду на мини-рынок у Меркурия, где бабушки продают домашний квас, долго и придирчиво выбираю, покупаю бутылочку, и ... просто попрошайничаю. Клянчу закваску. Всегда срабатывает. На следующий день мне приносят закваску. Я забираю её, а еще покупаю что-нибудь... ну, укропчику там, или еще чего, типо "в благодарность". А дальше просто. Выливаю в банку закваску, насыпаю сухой квасной полуфабрикат, из расчета полторы больших ложки с горкой на каждый литр об"ёма. И сахару из расчета ложка на литр. Заливаю холодной водой из-под крана. Накрываю. Не закрываю, а именно накрываю и выставляю на солнечный подоконник, на два три дня. Получаю квас как основу. Потом разливаю его по бутылкам и добавляю в каждую разные-всякие "штучки". Горсть изюма, например, или столько же мелко порезанного яблока, корень хрена, травы (мяту, тархун, любысток, кинзу) семена укропа, зиру, бадьян... Не все сразу, а поотдельности. И еще через пару дней, вы имеете отличный едреный ароматизированный квас!подскажите как делать квас, т.е. закваску для кваса
Удачи!