Кулинарные рецепты на все случаи жизни

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
подскажите как делать квас, т.е. закваску для кваса
Вы знаете... есть очень простой способ. Я каждый год, с наступлением тепла проделываю это. Я иду на мини-рынок у Меркурия, где бабушки продают домашний квас, долго и придирчиво выбираю, покупаю бутылочку, и ... просто попрошайничаю. Клянчу закваску. Всегда срабатывает. На следующий день мне приносят закваску. Я забираю её, а еще покупаю что-нибудь... ну, укропчику там, или еще чего, типо "в благодарность". А дальше просто. Выливаю в банку закваску, насыпаю сухой квасной полуфабрикат, из расчета полторы больших ложки с горкой на каждый литр об"ёма. И сахару из расчета ложка на литр. Заливаю холодной водой из-под крана. Накрываю. Не закрываю, а именно накрываю и выставляю на солнечный подоконник, на два три дня. Получаю квас как основу. Потом разливаю его по бутылкам и добавляю в каждую разные-всякие "штучки". Горсть изюма, например, или столько же мелко порезанного яблока, корень хрена, травы (мяту, тархун, любысток, кинзу) семена укропа, зиру, бадьян... Не все сразу, а поотдельности. И еще через пару дней, вы имеете отличный едреный ароматизированный квас!
Удачи!
 

bestia_cat

Уже освоился
Вы знаете... есть очень простой способ. Я каждый год, с наступлением тепла проделываю это. Я иду на мини-рынок у Меркурия, где бабушки продают домашний квас, долго и придирчиво выбираю, покупаю бутылочку, и ... просто попрошайничаю. Клянчу закваску. Всегда срабатывает. На следующий день мне приносят закваску. Я забираю её, а еще покупаю что-нибудь... ну, укропчику там, или еще чего, типо "в благодарность". А дальше просто. Выливаю в банку закваску, насыпаю сухой квасной полуфабрикат, из расчета полторы больших ложки с горкой на каждый литр об"ёма. И сахару из расчета ложка на литр. Заливаю холодной водой из-под крана. Накрываю. Не закрываю, а именно накрываю и выставляю на солнечный подоконник, на два три дня. Получаю квас как основу. Потом разливаю его по бутылкам и добавляю в каждую разные-всякие "штучки". Горсть изюма, например, или столько же мелко порезанного яблока, корень хрена, травы (мяту, тархун, любысток, кинзу) семена укропа, зиру, бадьян... Не все сразу, а поотдельности. И еще через пару дней, вы имеете отличный едреный ароматизированный квас!
Удачи!
Дядя Вова, вы всегда о еде так вкусно рассказываете? :D
За описание спасибо, я примерно так же делаю, разве что у меня квас моя собственная бабушка ставит и я почему то ограничивалась только изюмом, надо ваши советы испробовать ;)
 

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Дядя Вова, вы всегда о еде так вкусно рассказываете? :D
За описание спасибо, я примерно так же делаю, разве что у меня квас моя собственная бабушка ставит и я почему то ограничивалась только изюмом, надо ваши советы испробовать ;)
Вам хорошо... у вас еще есть бабушка. Долгих ей лет! А у меня уже... Я уже сам дедушка :D
Удачи, на поприще экспериментов с квасом!
 

Хельга

Уже освоился
Дядя Вова, вы всегда о еде так вкусно рассказываете? :D
За описание спасибо, я примерно так же делаю, разве что у меня квас моя собственная бабушка ставит и я почему то ограничивалась только изюмом, надо ваши советы испробовать ;)
а вы не могли бы попросить бабушку поделиться секретом как делать закваску ?
 

Мариша

Местный
затеяла я на обед сделать оладьи из печени, порыскала по рецептам, а там яйца нужны, а куриных в доме нет, зато есть перепелиные. заменить можно? и сколько класть 2-3 или 5 штучек? и еще подскажите чего еще добавлять в тесто, чтоб оно погуще было???
 

Katishka

меняюсь
затеяла я на обед сделать оладьи из печени, порыскала по рецептам, а там яйца нужны, а куриных в доме нет, зато есть перепелиные. заменить можно? и сколько класть 2-3 или 5 штучек? и еще подскажите чего еще добавлять в тесто, чтоб оно погуще было???
хм... смотря сколько печени))) 3 шт., думаю, хватит... с другой стороны, если будут разваливаться, добавишь еще)
я еще в тесто чуть муки добавляю, а чтоб так сказать посытнее и поплотнее были, добавляю одну картофелину и луковицу, перекрученные на мясорубке. А для нежности можно сметанки добавить или молочка.
 

Мариша

Местный
хм... смотря сколько печени))) 3 шт., думаю, хватит... с другой стороны, если будут разваливаться, добавишь еще)
я еще в тесто чуть муки добавляю, а чтоб так сказать посытнее и поплотнее были, добавляю одну картофелину и луковицу, перекрученные на мясорубке. А для нежности можно сметанки добавить или молочка.
спасибо))
 

Хельга

Уже освоился
котлеты Нежность

4-5 яиц взбить, добавить0,5б. майонеза, 5ст.л.манки, 0,5 кг. мясного фарша, соль, лук- по вкусу, взбить, жарить как оладушки
 

Spartanka

просто сказка...
что вы в такую жару на обед-ужин готовите? ну окрошка понятно...)
 

kenko615

Новичок
подскажите как делать квас, т.е. закваску для кваса
Берете 0,5 пачки сухих дрожжей саф-момент, 0,5 чайной чашки воды, 3-4 ч.л. сахара, 3- ч.л. муки, все смешиваете и ставите в тепло мин. на 30. Далее следите, все это должно подняться-вот вам и закваска. Переливаете все в тару с квасом, добавляете воды, только не горячей, а то закваска сварится и квас бродить не будет, добавляете на 3-х литровую банку 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. сухого кваса (самый лучший от 1 хлебокомбината) и ставите на сутки бродить в теплое место. Сахар и сухой квас в дольнейшем откорректируете сами. Да, первый квас можно слить, он будет мутно-белым из-за муки и отдавать мукой, а следующий все будет ок.

Подскажите, какое блюдо можно сделать используя много зеленого укропа (в саду сейчас молодого полно)?
 

Хельга

Уже освоился
Берете 0,5 пачки сухих дрожжей саф-момент, 0,5 чайной чашки воды, 3-4 ч.л. сахара, 3- ч.л. муки, все смешиваете и ставите в тепло мин. на 30. Далее следите, все это должно подняться-вот вам и закваска. Переливаете все в тару с квасом, добавляете воды, только не горячей, а то закваска сварится и квас бродить не будет, добавляете на 3-х литровую банку 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. сухого кваса (самый лучший от 1 хлебокомбината) и ставите на сутки бродить в теплое место. Сахар и сухой квас в дольнейшем откорректируете сами. Да, первый квас можно слить, он будет мутно-белым из-за муки и отдавать мукой, а следующий все будет ок.

Подскажите, какое блюдо можно сделать используя много зеленого укропа (в саду сейчас молодого полно)?
можно заморозить впрок
 

kenko615

Новичок
заморозить-это слишком много, нашла пирог, начинка: зеленый лук (пучек), творог, много укропа, соль и сырое яйцо для связки, но еще положила кусочек сыра (с куриное яйцо, сколько было в холодильнике), часнок, творог не ложила. Тесто сделела жидкое для пирога. Получилось вкусно...
 

kroha

Местный
Про карбонару кстати гнусные враки, что в ей 600-700ккал на сто грамм.
Это чисто химически невозможно, исходя из списка ингредиентов.
От силы - 400, если уж вконец против своего организма оборзеть.
Вам потребуется на 4-6 порций: 100 г шпика 100 г тертого пармезана 3 ст. л. густых сливок 3 яйца 400 г спагетти 2 ст. л. оливкового масла 2 зубчика чеснока соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 25 мин.
Калорийность (1 порция из 6): 530 ккал
Приготовление:
1. Шпик нарезать на мелкие кубики. Налить в сковороду оливковое масло и поджарить шпик на среднем огне.
2. Налить в кастрюлю 4 л подсоленной воды, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты).
3. Смешать яйца со сливками, посолить и поперчить по вкусу и взбить венчиком. Добавить 50 г тертого пармезана.
4. Шпик убрать со сковороды, а в оставшемся жире подрумянить мелко нарезанный чеснок.
5. Спагетти положить в сковороду, где жарился чеснок, и перемешать. Убрать сковороду с плиты, добавить взбитые яйца и энергично перемешать, чтобы яйца свернулись. Добавить шпик и поперчить. Подавать, посыпав тертым пармезаном.

Совет: Спагетти можно заменить букатини или другой длинной пастой из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di grano duro). Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном.

Каллорийность
шпик - 816
пармезан - 384
сливки - 250
яйца - 157
спагетти - 337
оливковое масло - 898
итого:2842 ...
 

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Вам потребуется на 4-6 порций: 100 г шпика 100 г тертого пармезана 3 ст. л. густых сливок 3 яйца 400 г спагетти 2 ст. л. оливкового масла 2 зубчика чеснока соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 25 мин.
Калорийность (1 порция из 6): 530 ккал
Приготовление:
1. Шпик нарезать на мелкие кубики. Налить в сковороду оливковое масло и поджарить шпик на среднем огне.
2. Налить в кастрюлю 4 л подсоленной воды, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты).
3. Смешать яйца со сливками, посолить и поперчить по вкусу и взбить венчиком. Добавить 50 г тертого пармезана.
4. Шпик убрать со сковороды, а в оставшемся жире подрумянить мелко нарезанный чеснок.
5. Спагетти положить в сковороду, где жарился чеснок, и перемешать. Убрать сковороду с плиты, добавить взбитые яйца и энергично перемешать, чтобы яйца свернулись. Добавить шпик и поперчить. Подавать, посыпав тертым пармезаном.

Совет: Спагетти можно заменить букатини или другой длинной пастой из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di grano duro). Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном.

Каллорийность
шпик - 816
пармезан - 384
сливки - 250
яйца - 157
спагетти - 337
оливковое масло - 898
итого:2842 ...
Литовским нельзя. По политическим соображениям.
ХХХХХХХ
А знаете, есть такая поварская шутка-примета:- Любой твердый сыр, забытый без упаковки пару дней в дальнем углу холодильника, автоматически превращается в Пармиджано Джугас, а если неделю... то вообще- в Пармиджано Реджано :D
 
Сверху