Посмотреть вложение 158980
Ударим солнечным пирогом по осенне-зимней хандре
Пирог лимонный
Для теста нужно:
200 гр. размягченного маргарина,
1 яйцо,
1 стакан сахара,
0,5 ч/ложки соды гашенной,
2 стакана муки.
Все смешать, разделить на 2 части, одну положить в холодильник на 1 час, вторую - в морозилку.
Пока охлаждается тесто, делаем начинку.
Заливаем холодной водой 2 лимона (целых, не режем) и ставим варить (да, да, варить, сама удивилась). Как закипит, варим 10 минут. Я пробовала и варить и не варить, с вареными больше понравилось, но для любителей кисленького с горчинкой, можно просто ошпарить кипятком.
Достаем, остужаем. Режем наши вареные лимончики на части, косточки убираем и прокруиваем на мясорубке или измельчаем в блендере. Добавить 2 стакана сахара, размешать.
Достаем тесто из холодильника, выкладываем его в форму, сформировать бортики (я делаю это мокрой рукой), потом- начинку, сверху трем на терке тесто из морозилки.
Теперь ставим в духовку до готовности.
Вот и все. Получаем пирог с приятным кисло-сладким вкусом.
Кстати,начинку можно делать 1 лимон+1 апельсин, но сахара меньше - 1 стакан. Получается тоже вкусно.
Приятного чаепития!
Ну и еще один простой, но очень вкусный рецептик)))
Шоколадные маффины
Для 12 маффинов:
100 гр. масла комнатной температуры
100 гр. сахара
2 яйца
170 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. какао
12 кусочков черного или белого шоколада
Духовку разогреть до 180 градусов
В миске смешать масло, сахар, яйца, туда же просеять муку, разрыхлитель, какао. Все перемешать миксером. Если тесто у вас получилось плотное (это зависит от муки), то добавьте немного молока.
В форму для маффинов выкладываем половину теста. Сверху в каждую формочку по кусочку шоколадки и закрываем оставшимся тестом.
Отправляем в духовку на 20-25 минут.
Готовые маффины немного остудить и можно посыпать сахарной пудрой.
Посмотреть вложение 158982