Женечка, Питиша, как говориться, спешели фор ю))))
Торт Медовик в микроволновке
для теста:
3 яйца
2 стак.сахара
3 ст.л. меда
75 г маргарина
1 ч.л. соды
2 ч.л. лимонной кислоты
4-5 ст. муки
1. Яйца взбить с сахаром, и поставить миску с яичной массой на водяную баню, добавить мед и размешать.
2. Добавить маргарин нарезанный на кусочки, после того как он растопиться добавить смесь соды и лимонной кислоты (смешать их нужно отдельно, а потом добавить в тесто). Снять в водяной бани.
3. Добавить муку. Вымесить тесто.
4. От теста отделять по небольшому шарику и раскатывать присыпая немного мукой между листами пищевой пленки в тонкие коржи(*между пленкой потому что так тесто легко раскатывается, не прилипает ни к столу ни к скалке, легко перекладывать на микроволновочное блюдо)
5.Переложить на микроволновочную тарелку обильно(!) присыпанную мукой, потыкатьвилкой и выпекать на средней (или ниже) мощности 1,5- 2 мин.
6. Достать тарелку - снять корж, обрезать его (сразу, горячим) и положить остывать на ровную (!) поверхность остывать. Когда остынут смахнуть остатки муки.
7. Коржи обильно смазать кремом дать настояться (лучше ночь в холодильнике). у меня 3-4 часа настаивался, дольше ему просто не дали)
крем:
800 гр. сметаны
1ст. сахара
1 пакетик ванилина
Сметану взбить с сахаром и добавить ванилин.
или крем из сгущенки вареной с маслом.
Вообщем, некоторые дополнения: предупрежу сразу, что с тестом работать сложновато, но если воспользуетесь пищевой пленкой, катать будет гораздо проще.
еще, не передержите корж в микро, иначе рискуете получить сухарь!!! ставьте сначало на 1.5 мин, лучше потом еще поставить на полминуты, если надо будет. вообще, может показаться, что коржи будут сыроваты, но... они чуть полежат и достигнут того состояния, которое требуется.
из данного количества продуктов получается большой торт для большой семьи))) так что можно убавлять... но торт настолько вкусный, с такой хорошо выраженной медовой ноткой, что его много не будет.
ну и фоты.... разрез правда не очень на фото получился, на самом деле он красивше)
Посмотреть вложение 155578Посмотреть вложение 155579Посмотреть вложение 155580