Mek_ph
Активный пользователь
эээ, как всё запущено!! Оттягивание агрессии... Какой агрессии? Это Сталин отдал им Польшу!! Этот пакт означает молчаливое одобрение агрессии, если не полталкивание к ней!! Опять, повторю до 1939 года между нами и немцами границы не было!!
У меня просьба - обосновывайте пожалуйста свои утверждения, иначе это словоблудие. А с учетом того, что ваши оппоненты приводят доводы и цитаты в обоснование своих утверждений - ваше поведение это неуважение, поскольку обсуждение темы в таком виде невозможно. Если разговор и дальше будет односторонним, то вы просто продолжите в гордом одиночестве (точнее "ты да я да мы с тобой...")...
Куда они бы напали? В питере бы высадились? Страна готовилась к войне с самого окончания гражданской войны, и тут вам нужны доказательства... А они есть! хотя бы песни 20,30х годов, одна из них Интернационал, гимн нашей страны, того времени!
Особенно если вспоминать те события, то к войне и коммунизму во всем мире призывали Троцкий и иже с ними, что вылилось в события в Польше, когда Тухачевский с Троцким решили продолжить завоевание европы, привели нашу армию к позорному разгрому, поскольку оба войсками управлять толком не умели. Если посмотреть, кто за что выступал в партии, то как раз Сталин был ярким сторонником идеи построения коммунизма в одной стране - СССР и вовсе не горел желанием гробить русский народ в топке мировой революции, в то время как Троцкий утверждал, что русский народ - охапка хвороста в огне мировой революции и собственно и делал все для развития своих идей. То есть Сталин не хотел экспансии в другие страны и все время выступал против. Так что, извините, но вы и Резун здесь заблуждаетесь.
А песни - ну так сейчас тоже много чего поют - это отражает государственную политику?
ЗЫ Надеюсь на подробный развернуты, аргументированный ответ, на отдельные реплики продолжать дискусиию не буду.
про УРы, которые якобы не уничтожались, а еще и строились новые (из Суворова, со ссылками на источники)
Фальшивок много всяких...
Интересно, а как тогда объяснить, зачем немцы (а это есть и в немецких мемуарах и в хронике) штурмовали несуществующие укрепления на линии Сталина? А наши их заннимали? Что они тогда занимали?
Ну и заодно объясните пожалуйста, зачем взрывать укрепления? Тратить на это ресурсы? Занятся нечем?