Parabellum
Пользователь
причём тут это?И опять пальцем в небо.
http://www.vega-int.ru:8080/phorum/index.php?showtopic=23839
причём тут это?И опять пальцем в небо.
http://www.vega-int.ru:8080/phorum/index.php?showtopic=23839
знаете Lexa - мне реально спорить с вами не о чем... давайте просто игнорить друг друга - настолько ваши доводы кажуццо невразумительными мне, насколько мои вам. на этом и порешим.Гумпас, что мне в вас решительно нравиццо - так ето набивать длинные посты ни о чем. Йа вам только что привел пример откровенного вранья резуна - по поводу УРов. И что вы мне отвечаете? Что за общие домыслы? Резун врет настолько много и бестолково, что его серьезный историк просто игнорирует. Вот вы если завтра напишите книгу что вы прямой наследник Николая II вас так же тупо будут игнорить, как очередного безумца. Аналогично и с резуном.
2 парабеллум и блэкфоксНу вот, все закончилось тем, чем и следовало ожидать - переходом на личности и истерикой в стиле детского сада "Мама, а он у меня игрушку отобрал!". Абсолютная нетерпимость к чужому мнению и абсолютная непогрешимость в своем, плюс отсутствие элементарных правил приличия.
Заметьте, когда человеку нечего сказать предметно, он начинает дискуссию об общих вещах. Лично йа , Блэкфокс, готов доказать свои слова источниками хоть какими-то, что, сомневаюсь, можете сделать вы. Йа например выложил в сходной теме про ВОВ несколько своих источников, в то время как вы только и можете сотрясать воздух пустымми словесами или извергать очередные тухлые мифы.Ну вот, все закончилось тем, чем и следовало ожидать - переходом на личности и истерикой в стиле детского сада "Мама, а он у меня игрушку отобрал!". Абсолютная нетерпимость к чужому мнению и абсолютная непогрешимость в своем, плюс отсутствие элементарных правил приличия.
Вот к этому.причём тут это?
Концлагери действительно изобрели англичане, но использовать их против своих граждан придумали коммунисты.
если вы считаете, что я вас оскорбил - прошу привести доказательство этому.П.п.с Гумпас - нервишки шалят? Йа вам факты, вы в ответ оскрбления и словоблудие. А еще модератор.
Держи тебе инфу для размышления.
Резун писал что ради настуления были разрушены УРы старой границы, как-то УРы линии Сталина, важной частью которой были след Уры:Новоград-Волынский, Остропольский и Летичевский и самый мощный Киевский. Данных конкретно по взламывания немцами наших УРов йа не смог найти, но есть много свидетельств боев за эти уры. Например.
есть такое выражение: "если споришь с идиотом - задумайся! может он делает то же самое" я предпочитаю не споритьТеперь за тобой слово, демагог ты наш.
Гумпас, мне неинтересны твои познания в цитатах классиков. Ты можешь по теме хоть что-то родить?если вы считаете, что я вас оскорбил - прошу привести доказательство этому.
попрекать меня тем, что я модератор не нада - не вы меня назначали, не вам и решать какой я модератор...
с моими нервишками все в порядке - чего и вам желаю )
есть такое выражение: "если споришь с идиотом - задумайся! может он делает то же самое"
читайте то, что я сказал вам выше - может со второго раза дойдет.
ну если заблудились, то так и быть - покажу дорогуГумпас, мне неинтересны твои познания в цитатах классиков. Ты можешь по теме хоть что-то родить?
но и на оскорбления тоже как вы понимаете не тянетП.с. "парни, давайте просто игнорировать этого пустобреха и всезнайку. про уры он там чтото доказал - пацталом..." Это надо думать были комплименты?
глупейшие слова. Причем показывают, что человек даже невнимательно читал своего "гуру" - Витька-предателя.
...
П.с. Гумпас, вы крайне мало читали по этой теме, а рассуждаете с таким апломбом...
Гумпас, что мне в вас решительно нравиццо - так ето набивать длинные посты ни о чем. Йа вам только что привел пример откровенного вранья резуна - по поводу УРов. И что вы мне отвечаете? Что за общие домыслы? Резун врет настолько много и бестолково, что его серьезный историк просто игнорирует. Вот вы если завтра напишите книгу что вы прямой наследник Николая II вас так же тупо будут игнорить, как очередного безумца. Аналогично и с резуном.
начали "прохаживаццо" по мне - получили в ответ - НЕ НРАВИЦЦА...Теперь за тобой слово, демагог ты наш.
Что и требовалось доказать. Т. гумпас к конструктивной беседе не способен в принципе.ну если заблудились, то так и быть - покажу дорогу
http://www.vega-int.ru:8080/phorum/index.p...st&p=578751
но и на оскорбления тоже как вы понимаете не тянет
все вполне в вами же обозначенной "стилистике":
начали "прохаживаццо" по мне - получили в ответ - НЕ НРАВИЦЦА...
комплиментов не дождались, бедолага (ой, опять вас "оскорбил")
к чему я способен вам не требо знать ) доказал он видите ли - пифагор вы наш в штанах )))Что и требовалось доказать. Т. гумпас к конструктивной беседе не способен в принципе.
П.с. Сраццо мне с вами лень. Так что извольте в одиночестве самоудовлетворяться.
П.п.с. Прикрепил файлики - и ни 1 слития. Ха-ха, что тут кто говорил о неприятии чужой точки зрения?
согласен.А теперь по теме. Ясно, что Суворов-Резун личность далеко неоднозначная. И считать его "вражеским пропагандистом и предателем", также глупо, как и делать из него диссидента и борца с советским режимом. Та теория, которую он изложил, безусловно имеет право на существование. Прямых доказательств этому никогда не будет, но косвенных - предостаточно. Один пакт Молотова-Риббентропа чего стоит. И его ведь тоже замалчивали в советское время, пока в конце 80-х не признали, что такой документ действительно существовал. Да и вся сталинско-гитлеровская довоенная дружба тоже наводит на интересные мысли.
В общем, скорее да, чем нет.
в чем большая проблема для критиков суворова, почему так много истерик вокруг него и его теории (именно теории, он же не говорит, что это стопудофф правда, а приводит доводы, которые заставляют сильно задумаццо) дык это то, что сплошь ссылки на открытые источники. да и построена теории довольно основательно - мне трудно поначалу вообще принять такую мысль, что может мы все-таки собирались зачистить евпропу под видом освобождения от германии. НО ведь в 1944-45гг ссср реализовало свой "гипотетический план" захватив пол-европы и если бы не вторжение союзников и открытие 2-го фронта - курили бы наши солдатики возле эйфелевой башни, а не рейхстага...почитал исаева, дальше введения и 1 глвы не смог, одна ругань, да доказательства в стиле: "этого не могло быть потому что этого не было" и
"суворов -дурак, а я умный". Смысла скачивать не вижу, только место занимает.
Доказательства к версии Суворова ищите в книгах Ленина, Сталина, их публичных выступлениях, а также в творениях Тухачевского. Муть, конечно,но читая призывы к мировой революции, начинаешь мыслить по- другому
P.S посмотрите герб СССР, вот вам ещё одно доказательство!
что тут добавить то ещё? Разве что все ссылки на архивы военных проверить нельзя, тут хоть чё напиши , можно сказать фонд такой-то, дело такое-то, а Суворов пишет опираясь на открытую информацию, а не на неизвестные материалы которые никто не видел.в чем большая проблема для критиков суворова, почему так много истерик вокруг него и его теории (именно теории, он же не говорит, что это стопудофф правда, а приводит доводы, которые заставляют сильно задумаццо) дык это то, что сплошь ссылки на открытые источники. да и построена теории довольно основательно - мне трудно поначалу вообще принять такую мысль, что может мы все-таки собирались зачистить евпропу под видом освобождения от германии. НО ведь в 1944-45гг ссср реализовало свой "гипотетический план" захватив пол-европы и если бы не вторжение союзников и открытие 2-го фронта - курили бы наши солдатики возле эйфелевой башни, а не рейхстага...
Один пакт Молотова-Риббентропа чего стоит.
эээ, как всё запущено!! Оттягивание агрессии... Какой агрессии? Это Сталин отдал им Польшу!! Этот пакт означает молчаливое одобрение агрессии, если не полталкивание к ней!! Опять, повторю до 1939 года между нами и немцами границы не было!!Если уж начали за Резуном повторять про пакт Молотова-Риббентропа - тогда объясните что он значит в вашем понимании. Особенно в свете Мюнхенского сговора.
На тот момент советскому союзу необходимо было подготовится к грядущей войне, те же новые танки в армию поставить, что любое оттягивание начала агрессии германии было очень ценным. То что Гитлер нападет, никто не сомневался.
по большей части так и было всем надо было отхватить в Европе кусок по больше, но никто не думал , что Гитлер окажется таким живучим.В своё время страны Антанты пытались задушить Советскую Власть с целью завоевания России как очень богатой ресурсами страны . Благо обстановка была подходящая. Не получилось. На фоне поднимающего голову национал - социализма в Германии, решили господа сыграть в свою игру. Стали взращивать Гитлера, как будущего завоевателя Советского Союза. Что с успехом и сделали. Но взрастили монстра, который вышел из подчинения на фоне маниакальной исключительности германской расы и одержимости завоевания всего мира. Сталин играл в свою игру, подкармливая NSDAP и увидев в Гитлере шанс, показать миру, что Советский Союз вовсе не агрессор, а освободитель завоёванных народов Европы. По замыслу, свернув Гитлеру шею, Сталин вовсе и не собирался уходить из Европы, сделав доброе дело.
Гитлера развели по полной программе и с той и с другой стороны. По большому счёту, это была война между Советским Союзом и империалистами США и Англии.
Осенью 1939 года, в момент начала Второй мировой войны, в момент установления общих
границ с Германией все строительные работы на "Линии Сталина" были прек-
ращены (В. А. Анфилов. Бессмертный подвиг. С. 35). Гарнизоны укрепленных
районов на "Линии Сталина" были сначала сокращены, а затем полностью
расформированы. Советские заводы прекратили выпуск вооружения и специ-
ального оборудования для фортификационных сооружений. Существующие УРы
были разоружены; вооружение, боеприпасы, приборы наблюдения, связи и уп-
равления огнем были сданы на склады (ВИЖ, 1961, N 9, с. 120)
Весной 1941 года трагедия "Линии Сталина" достигла апофеоза. "Я не
знаю, как будущие историки объяснят это злодеяние против нашего народа.
Нынешние обходят это событие полным молчанием, а я не знаю, как объяс-
нить. Многие миллиарды рублей (по моим подсчетам не менее 120) содрало
советское правительство снарода, чтобы построить вдоль всей западной
границы неприступные для врага укрепления - от моря и до моря, от седой
Балтики до лазурного Черного моря. И накануне самой войны - весной 1941
года - загремели мощные взрывы по всей 1200-километровой линии укрепле-
ний. Могучие железобетонные капониры и полукапониры, трех-, двух- и од-
ноамбразурные огневые точки, командные и наблюдательные пункты - десятки
тысяч долговременных оборонительных сооружений были подняты в воздух по
личному приказу Сталина" (Генералмайор П. Г. Григоренко. В подполье мож-
но встретить только крыс. С. 141).
Итак, "Линия Сталина" на старой границе уже уничтожена, а "Линия Мо-
лотова" на новой границе еще не построена. Советские генералы и маршалы
после войны и смерти Сталина хором высказали свое возмущение. Вот глав-
ный маршал артиллерии Н. Н. Воронов: "Как могло наше руководство, не
построив нужных оборонительных полос на новой западной границе 1939 го-
да, принять решение о ликвидации и разоружении укрепленных районов на
прежних рубежах?" (На службе военной. С. 172).
Коммунисты выдумали множество всяческих объяснений случившемуся. Одно
из них: на новой границе не хватало вооружения для новых укрепленных ра-
йонов, поэтому вооружение пришлось снять с "Линии Сталина"... Такое объ-
яснение может удовлетворить только коммунистических пропагандистов. А
нормальный человек задаст вопрос: если на "Линии Молотова" не хватало
вооружения, то почему бы не дать приказ артиллерийским заводам увеличить
выпуск вооружения? Но такого приказа никто не дал, наоборот, был дан
противоположный приказ: производство УРовского вооружения сократить или
прекратить вовсе (Маршал Советского Союза М. В. Захаров, "Вопросы исто-
рии", 1970, N 5, с. 33).
"Начальник ГВИУ предложил
использовать старые русские приграничные крепости и создать зоны заграж-
дений. Это предложение так никогда и не было принято. Ни к чему, мол."
(И. Г. Старинов. Мины ждут своего часа. С. 177).