Крушение Боинга

Что по вашему мнению крушение Боинга ?

• Всего проголосовало
    92

notacat

Местный
На высоте 10 км инверсия проявляется практически всегда. Интенсивность разная, это да. Часто не проявляется летом на высотах до 7 км, особенно если самолет снижается. Самолет на эшелоне легко услышать ;-). Военный тем более. (Часто бывает в окрестностях Челябинска- слышишь Су-24 , а в небе найти не можешь. На высоте 4 км инверсии обычно не бывает.) Короче говоря, если вы не в шумном мегаполисе, то легко услышите Б777 пролетающий от вас на расстоянии в 20 км. Может не обратите внимания, но взрыв в воздухе определенно привлечет ваше внимание и заставит задрать голову ;-). Сушку летящую ниже может сразу и не заметите, но шуметь она будет сильнее боинга.
P.S. Я немного споттингом увлекаюсь и в самолетиках на эшелоне кое что понимаю ;-).
когда самолет слышишь, обычно его уже поздно глазами искать. Так что можете провести натурный эксперимент. Заметьте над Снежинском самолет какой-нибудь, а потом опросите народ хотя бы тут в форуме, сколько еще человек его заметили и что могут сказать
Я допускаю, что на Донбассе многие могли что-то видеть, чисто гипотетически. Но скорей тогда, когда он уже падал. Вряд ли в это время там вокруг истребители летали - была бы куча фотографий.
А я что-то даже фотографий падающего боинга не припоминаю

notacat

Местный
Воистину- смешались кони, люди )))
По большей части - хрень. Видео "сбития" Ан-30Б выложено было и там прекрасно не видно никакого Бука с его мощнейшим дымовым следом. Про вертолетики и Ил-76 вообще говорить как то стремно. Причем тут Бук? Ан-26...? Да хто его знает, на какой он высоте летел? Хохлы сказали? Да они врут как дышут. Дальность прямой видимости на высоте 10 км может превышать 150 км. Тепловое излучение от Б777 превосходит оное от Су-25 во столько же раз, во сколько мощность движков больше. Те на порядок практически... Есть свидетельства с Арабо-Израильских войн, что Р-60 пущенная на встречном курсе с расстояния 2-3 км, не только захватывала цель, но и успевала развернуться, догнать и поразить цель.
а кто этих коней смешал? Которые хохлы врут, которые ополченцы? Это ж их сообщения

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
когда самолет слышишь, обычно его уже поздно глазами искать...
1) в большом городе (в районе аэропорта) услышать, а потом минуту-две глазами проводить - без проблем. И это - когда он идет на посадку, т.е. высота небольшая и издалека его не видно
2) как интересно: фотографий падающего боинга нет. Не потому ли, что как доказательство эти фотки никому не нужны? А вот фотографий средств поражения (что ракет, что самолетов) - сколько угодно...

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Митя Алешковский
Свободные новости
Нифигасе - 'свобода' в интерТРЕПАЦии событий:
1) наступление ВСУ на район катастрофы и многодневные бои назвать 'место катастрофы было ОЦЕПЛЕНО'
2) соболезнования приравнять к 'косвенному доказательству'
3) кстати, Алешковскому было лень (или глаза отказывались читать правду) узнать в Вики, что высотная (с потолком 10 000) модификация Су-25 существует
ПС. Инфа к размышлению для Алешковского.
В день падения боинга (так же как и в дни, когда падали вертолеты, сушки и аны) над районом боев пролетало немало пассажирских рейсов - НИ ОДИН из них не был сбит. Кстати, прекращение международных полетов (и валютных выплат за это Украине) могло быть одним из мотивов...

Последнее редактирование:

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Даже на сверхзвуке самолет будет виден примерно под углом 45 градусов к горизонту. Исключая, конечно вариант прорыва ПВО на малой высоте

JET

Местный
Люди, что вы слушаете самого крутого спеца нашего форума, что не пост то нравоучение и ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, в виде - "Заметьте над Снежинском самолет какой-нибудь, а потом опросите народ хотя бы тут в форуме, сколько еще человек его заметили и что могут сказать..." Нам тут , и "не переплюнуть", и не доказать.
Набрались опыта у ЭМ и "Свободы". Аналогичная доказательная база, как две капли воды.

Возьмите и посчитайте когда дойдёт звук от летящего самолёта на высоте 10 000 метров до земли (т.е. до вас) и сколько при этом он пролетит. А потом и будите тут людей "натурными экспериментами" мучить...

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Да хотя бы 'методом сферического коня': пусть самолет летит со скоростью звука, а скорость эта с высотой не меняется. И возник самолет в 60 градусах над горизонтом, летит прямо на наблюдателя. Надеюсь, Нотакат нравятся равносторонние треугольники :Juggle:

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
1) что - 'мудро'? Что дозвуковые? Если придираться к энциклопедиям, то до предела облегченные, с движками помощнее, да на пикировании и Су, и боинг скорость звука достигнут - может быть.
2) 'в натуре' - говорю же, неоднократно наблюдал. Идущие на посадку (высота МНОГО меньше 10 000) ДОЗВУКОВЫЕ Илы, да в городском дворе поле зрения сильно ограничено близко стоящими домами (по сравнению со снежинскими просторами)

• Like
Реакции: JET

zzz

инвалид умственного труда

Янот

Уже освоился
когда самолет слышишь, обычно его уже поздно глазами искать. Так что можете провести натурный эксперимент. Заметьте над Снежинском самолет какой-нибудь, а потом опросите народ хотя бы тут в форуме, сколько еще человек его заметили и что могут сказать
Я допускаю, что на Донбассе многие могли что-то видеть, чисто гипотетически. Но скорей тогда, когда он уже падал. Вряд ли в это время там вокруг истребители летали - была бы куча фотографий.
1 Нет не поздно, на высоте в 10км самолет будет видно несколько минут. Но услышите вы его ближе к зениту. Потом, когда мимо пролетит, слышно будет дольше, тк движки назад сильнее шумят.
2 У меня сотни фоток самолетов на эшелоне. (Когда сижу у аэродрома, жду низколетящие, от нефиг делать и по эшелону щелкаю). Так что экспериментов уже проведено тьма... И кстати, порой именно услышав звук начинаю искать самолет в небе и быстро нахожу ))).
3 Зона над ЗАТО закрыта для полетов. Ну и народ на форуме не станет такую ерунду писать. Но помните, сколько видео и фото с метеоритом было? ))). Другое дело, когда слышишь взрывы в небе, а самолет может тебе на бошку бомбу скинуть... Тогда, наверное, люди внимательнее к звукам относятся.
4 Истребитель ,летящий в нескольких км от вас без инверсионного следа , на мобилу не снимешь. Объективчик на 300 нужен, как минимум. Ну и облачность все таки была. Плюс время реакции: пока услышал, пока из хаты вышел, пока [удивился], пока в хату за фотиком сбегал.... Но я видел видео, на котором еще обломки падали. Не нашел его сейчас, но нарыл другое, тут удар о землю видно.
17 июля 2014, Четверг, 22:45
Жители села Грабово, находящегося рядом с местом падения пассажирского самолета "Боинг", рассказали, что за несколько минут до катастрофы видели в небе боевой самолет, выпускавший ракеты.

Позже где-то в небе прозвучали взрывы, и затем сверху стали падать обломки. Вот, что рассказали нашему корреспонденту: "Я видела два самолета. Сначала по звуку было слышно, что два самолета. Потом послышались два или три взрыва. И уже когда я вышла, один самолет горел за деревьями, а второй уходил в сторону".

"Было три взрыва, три хлопка таких. Мы думали, что это бомбят нас. Но взрывов не было на земле. Было три хлопка, и потом один самолет упал, горел, а второй ушел в сторону, на Днепропетровск, в другую сторону", - рассказал другой очевидец. - Перед этим пальба была, слышно, что стрельба была где-то в небе там. Несколько выстрелов, а потом сильный хлопок. Я аж испугался. Я смотрю - из-за туч появляется, распадается на куски".
http://www.1tv.ru/news/world/263349

notacat

Местный
1 Нет не поздно, на высоте в 10км самолет будет видно несколько минут. Но услышите вы его ближе к зениту. Потом, когда мимо пролетит, слышно будет дольше, тк движки назад сильнее шумят.
2 У меня сотни фоток самолетов на эшелоне. (Когда сижу у аэродрома, жду низколетящие, от нефиг делать и по эшелону щелкаю). Так что экспериментов уже проведено тьма... И кстати, порой именно услышав звук начинаю искать самолет в небе и быстро нахожу ))).
3 Зона над ЗАТО закрыта для полетов. Ну и народ на форуме не станет такую ерунду писать. Но помните, сколько видео и фото с метеоритом было? ))). Другое дело, когда слышишь взрывы в небе, а самолет может тебе на бошку бомбу скинуть... Тогда, наверное, люди внимательнее к звукам относятся.
4 Истребитель ,летящий в нескольких км от вас без инверсионного следа , на мобилу не снимешь. Объективчик на 300 нужен, как минимум. Ну и облачность все таки была. Плюс время реакции: пока услышал, пока из хаты вышел, пока [удивился], пока в хату за фотиком сбегал.... Но я видел видео, на котором еще обломки падали. Не нашел его сейчас, но нарыл другое, тут удар о землю видно.
вот я и говорю, нет никаких свидетелей. Зона над ЗАТО, закрыта для полетов, ха-ха-ха. Это означает только одно - когда вы сидите с биноклем у аэродрома, вы все легко видите и находите. Когда специально сидите. А когда я вижу над снежинском конденсационные следы - вот это случайный свидетель называется. Но таких чудаков, как я, которые в небо смотрят иногда - маловато. У большинства все еще зона над ЗАТО закрыта... Звуков, кстати не слыхать, видать высоко рассекают. Я так подозреваю, что это не боинги, а военные.
Кстати, что-то мне подсказывает, что у аэродрома самолеты не на 10 тысячах летают

• Like
Реакции: sami

Янот

Уже освоился
Поскреб по сусекам и нашел пару фоток, чтоб готовыми результатами эксперимента воспользоваться ;-)
0_e9d70_a4c61481_orig

Нарезка с регистратора, заинтересовавшего меня маневра самолета. Снято с трассы Ч-Е, самолет поворачивает над Ч, до него ок 50-55 км., высота 10-11 км.

0_10ef96_b4129b8f_orig

Б777, высота 11300, до самолета ок 15 км по прямой. Снято на дешманскую зеркалку с ф.р. 300.

notacat

Местный
Поскреб по сусекам и нашел пару фоток, чтоб готовыми результатами эксперимента воспользоваться ;-)
0_e9d70_a4c61481_orig

Нарезка с регистратора, заинтересовавшего меня маневра самолета. Снято с трассы Ч-Е, самолет поворачивает над Ч, до него ок 50-55 км., высота 10-11 км.

0_10ef96_b4129b8f_orig

Б777, высота 11300, до самолета ок 15 км по прямой. Снято на дешманскую зеркалку с ф.р. 300.
это ничего не доказывает

Янот

Уже освоился
вот я и говорю, нет никаких свидетелей. Зона над ЗАТО, закрыта для полетов, ха-ха-ха. Это означает только одно - когда вы сидите с биноклем у аэродрома, вы все легко видите и находите. Когда специально сидите. А когда я вижу над снежинском конденсационные следы - вот это случайный свидетель называется. Но таких чудаков, как я, которые в небо смотрят иногда - маловато. У большинства все еще зона над ЗАТО закрыта... Звуков, кстати не слыхать, видать высоко рассекают. Я так подозреваю, что это не боинги, а военные.
Кстати, что-то мне подсказывает, что у аэродрома самолеты не на 10 тысячах летают
Я биноклем не пользуюсь, ни к чему. Не слышите не потому, что высоко, а потому что далеко. Они не входят в зону ЗАТО. А след в принципе может сдувать на десятки км, если он устойчив. Как раз гражданские, скорее всего с Кольцово. Военные очень редко летают и инверсия у них слабая, не заметите. Заходящие на посадку -500 м, на эшелоне 9000-11300. Ознакомиться с самолетными тропами можно тут: http://www.flightradar24.com/55.41,60.98/8

Волшебный кролик

Уже освоился
мудро. В энциклопедии проверили? Никогда в натуре не видали и не слыхали, как это выглядит?

Что-то вроде фаната. Я видел почти все, что возможно увидеть зрителям на демонстрациях возможностей истребителей. Рассматривал их на высоте меньше 200м фонарем вниз, на минимальных скоростях(как авто по шоссе), приседал вместе с землей, когда над головой на форсаже самолет в кобру уходит.. ну и если это важно - когда конденсационный след появляется.

Как-то так.

notacat

Местный
Что-то вроде фаната. Я видел почти все, что возможно увидеть зрителям на демонстрациях возможностей истребителей. Рассматривал их на высоте меньше 200м фонарем вниз, на минимальных скоростях(как авто по шоссе), приседал вместе с землей, когда над головой на форсаже самолет в кобру уходит.. ну и если это важно - когда конденсационный след появляется.

Как-то так.
не надо сравнивать демонстрации зрителям и жизнь в деревне, в которой народ че-то заметил не когда оно на 10 тысячах было, а когда трупы на голову посыпались.
Это две большие разницы.

notacat

Местный
Я биноклем не пользуюсь, ни к чему. Не слышите не потому, что высоко, а потому что далеко. Они не входят в зону ЗАТО. А след в принципе может сдувать на десятки км, если он устойчив. Как раз гражданские, скорее всего с Кольцово. Военные очень редко летают и инверсия у них слабая, не заметите. Заходящие на посадку -500 м, на эшелоне 9000-11300. Ознакомиться с самолетными тропами можно тут: http://www.flightradar24.com/55.41,60.98/8
вот и ознакомьтесь, прежде чем ерунду говорить. Чтоб на 100 километров снесло, какая должна быть скорость ветра? И прям так в неизменном виде, да.
Про звуки-то это вы выше писали? 10 километров не далеко, вот прям так летит он себе на эшелоне, а вы его услыхали и нашли, да?
Господи, ну что такие все упоротые что-то доказать. Ну я тоже жила около аэродрома, и всякое видела. Но я еще и не около аэродрома тоже всякое вижу. Любой дурак может сравнить и понять разницу. И вы можете, на том простом основании, что над Снежинском-таки летают, а вы про это и не знали.
И самолет на эшелоне никто на земле случайно не увидел бы. И истребители на большой высоте тоже с земли не слыхать. Слышно, если только у тебя над головой звуковой барьер переходят. А если нет, то даже иногда невооруженным глазом его видно, а звука нет никакого

Сверху