Крушение Боинга

Что по вашему мнению крушение Боинга ?

• Всего проголосовало
    92

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
...Но таких чудаков, как я, которые в небо смотрят иногда - маловато. У большинства все еще зона над ЗАТО закрыта... Звуков, кстати не слыхать, видать высоко рассекают. Я так подозреваю, что это не боинги, а военные.
Кстати, что-то мне подсказывает, что у аэродрома самолеты не на 10 тысячах летают
1) Вот именно потому, что мы не у аэродрома, можно порой наблюдать в небе несколько инверсионных следов - самолеты в закрытую зону не залетают, но из этой зоны отлично видны.
2) чудаков маловато? Почитайте обсуждения летающих над Снежинском фонариков и вертолета Юревича (кстати, я сам видел, как улетал то ли Юревич, то ли Кириенко)

ansim74

Местный
Пoтеряна связь с малайзийским самолетом
28 декабря 2014, 06:35
Авиадиспетчерские службы потеряли связь с самолетом малайзийской компании Air Asia, который летел из города Сурабайя в Сингапур, сообщил представитель министерства транспорта Индонезии Хади Мустофа.
http://vz.ru/news/2014/12/28/722593.html

LIN

Местный
Экс-министр ФРГ: уничтожение “Боинга” - спецоперация с целью обвинить русских
27 декабря 2014

Малайзийский пассажирский лайнер над Донбассом сбили только для того, чтобы обвинить в этом повстанцев или саму Россию - заявил германский политик Андреас фон Бюлов, занимавший ранее должности министра исследований и технологий, а также статс-секретаря Министерства обороны ФРГ. Свою оценку произошедшему экс-министр дал во время пресс-конференции, организованной немецким изданием Compact.

“С большой вероятностью это была “спецоперация под фальшивым флагом”. Кем была организована эта операция, мы, скорее всего, узнаем совсем не скоро”, - цитирует выступление фон Бюлова ресурс “ПолитНавигатор”.

По мнению экс-министра, следователи из Голландии сознательно затягивают процесс расследования, несмотря на то, что Россия предоставила все документы и данные, которые только могла предоставить. Предварительные итоги следствия голландцы обещают показать лишь через год, хотя расшифровка “черных ящиков” занимает всего лишь день.

“Все говорит о том, что это была спецоперация с целью свалить вину или прямо на повстанцев, или косвенно на русских”, - подытожил Андреас фон Бюлов.

Напомним, что ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что США и Украине рано или поздно придется ответить на вопросы по “Боингу” МН-17.

"Невозможно прикидываться такими непонимающими людьми, когда раз за разом выдвигаются предельно конкретные вопросы. Мы сейчас возбудили уголовное дело. И этот процесс невозможно будет игнорировать. На эти вопросы рано или поздно придется ответить", - сказал глава внешнеполитического ведомства России.http://ruposters.ru/archives/10873

Последнее редактирование:

BlackFox

Местный
Один малайзийский самолет - случайность, два - совпадение, три - закономерность.

К сожалению, пока не видны руки кукловодов и не ясны их цели ...
"Хотя это был слоненок ..." (C) "38 попугаев"

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Как минимум одна закономерность: кукловод не может остановиться. Даже если хочет. В мире очень много авиакомпаний. Пропадал (вроде даже 'ящиков' не нашли) французский самолет над Атлантикой. Но в последние годы (после первого 'малазийца') еще хоть один самолет пропадал?
ПС
Еще после катастрофы 'француза' обсуждалось, что давно пора и технически не сложно писать не только в 'черные ящики', но и в инет (в 'облако')

Волшебный кролик

Уже освоился
Один малайзийский самолет - случайность, два - совпадение, три - закономерность.

Похоже, кто-то в Малайзии стал слишком самостоятельным?
Читал где-то, что потеря двух самолетов нанесла столь серьезный урон по авиакомпании, что поставила ее на грань выживания. Можно рассмотреть в качестве второй версии.

notacat

Местный

К сожалению, пока не видны руки кукловодов и не ясны их цели ...
"Хотя это был слоненок ..." (C) "38 попугаев"
в этот раз авиакомпания другая. Ну три самолета, вот российские катастрофы: https://ru.wikipedia.org/wiki/Авиакатастрофы_в_России_с_1991_года. Тоже полно таких закономерностей

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Попробуйте отыскать хотя бы одну (закономерность). Например, между ярославским яком, казанским боингом и внуковским фалконом.
В малазийских случаях совпадений минимум четыре:
1) пусть не авиакомпания, но страна - одна
2) НЕ на взлете и НЕ при посадке, т.е. на самом безопасном (высота, скорость) этапе полета
3) первый боинг не найден вообще, обломки второго толком не исследованы (якобы по причине войны). Место падения третьего тоже пока неизвестно - поиски первого начинались примерно так же
4) незадолго до катастрофы (исчезновения) самолет менял курс

LIN

Местный
UJmt3EPLvpI.jpg

Янот

Уже освоился
вот и ознакомьтесь, прежде чем ерунду говорить. Чтоб на 100 километров снесло, какая должна быть скорость ветра? И прям так в неизменном виде, да.
Про звуки-то это вы выше писали? 10 километров не далеко, вот прям так летит он себе на эшелоне, а вы его услыхали и нашли, да?
Господи, ну что такие все упоротые что-то доказать. Ну я тоже жила около аэродрома, и всякое видела. Но я еще и не около аэродрома тоже всякое вижу. Любой дурак может сравнить и понять разницу. И вы можете, на том простом основании, что над Снежинском-таки летают, а вы про это и не знали.
И самолет на эшелоне никто на земле случайно не увидел бы. И истребители на большой высоте тоже с земли не слыхать. Слышно, если только у тебя над головой звуковой барьер переходят. А если нет, то даже иногда невооруженным глазом его видно, а звука нет никакого
Крутяк, каждое утверждение ложно ))) А ведь это все легко проверить...
1 Самолеты активно летают в 40 км от Снежинска над Багаряком и, время от времени, в 30 к западу, из Еката в сторону Уфы. При скорости ветра 80 км/ч... Да, бывает следы сохраняются по часу, практически не расплываясь. Почитайте положение о ЗАТО что ли, а потом уже говорите о самолетах над городом.
VIII. Ограничения на полеты летательных аппаратов

31. В соответствии с условиями особого режима безопасного функционирования объектов ограничиваются полеты летательных аппаратов над территорией закрытого образования. Для выполнения специальных заданий разрешение на полеты в пределах запретных зон воздушного пространства согласовывается с директором объекта, Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Министерством обороны Российской Федерации.

32. Директором объекта по согласованию с органом федеральной службы безопасности и Министерством обороны Российской Федерации могут быть выделены необходимые зоны воздушного пространства для полетов над территорией закрытого образования средств малой авиации (мото- и дельтапланы, планеры, воздушные шары), принадлежащих гражданам, предприятиям и организациям, расположенным на территории закрытого образования.
2 10 км это над головой. Прекрасно слышно. Да, именно услыхал, голову поднял и через 1-2 сек нашел ))). Вы их не слышите потому, что не 10 км до самолета.
3 Снимите на что нибудь, вот и будет мне доказательство. Мне след над городом (без самолета) снять сложно, я днем на работе, без фото-видео.
4 Да запросто. Слыхать еще как. Кирпичей отложите, если такое случится. Но над населенными пунктами это строго настрого запрещено. Вовсе наоборот, слышно прекрасно, но найти тяжело, если следа нет. Истребитель в разы меньше + окраска маскирующая.
PS Если вы так заблуждаетесь в очевидных вещах, то вам ли говорить о судьбах России, итогах Путина и проч?

sami

Местный
1 Самолеты активно летают в 40 км от Снежинска над Багаряком и, время от времени, в 30 к западу, из Еката в сторону Уфы. При скорости ветра 80 км/ч... Да, бывает следы сохраняются по часу, практически не расплываясь.
Ага, при скорости 80 км/ч след практически не распадается на протяжении всей видимой длины над горизонтом. Ну-ну.
Почитайте положение о ЗАТО что ли, а потом уже говорите о самолетах над городом.
Самолеты над городом видел неоднократно. Причем, бывало что на высоте менее километра. Не знаю, было ли у них разрешение директора объекта.
4 Да запросто. Слыхать еще как. Кирпичей отложите, если такое случится. Но над населенными пунктами это строго настрого запрещено. Вовсе наоборот, слышно прекрасно, но найти тяжело, если следа нет. Истребитель в разы меньше + окраска маскирующая.
PS Если вы так заблуждаетесь в очевидных вещах, то вам ли говорить о судьбах России, итогах Путина и проч?
Жил недели 3 на глиссаде в километре от ВВП. Не видел, что бы кто-то кирпичи откладывал.

notacat

Местный
1 Самолеты активно летают в 40 км от Снежинска над Багаряком и, время от времени, в 30 к западу, из Еката в сторону Уфы. При скорости ветра 80 км/ч... Да, бывает следы сохраняются по часу, практически не расплываясь. Почитайте положение о ЗАТО что ли, а потом уже говорите о самолетах над городом.

2 10 км это над головой. Прекрасно слышно. Да, именно услыхал, голову поднял и через 1-2 сек нашел ))). Вы их не слышите потому, что не 10 км до самолета.
3 Снимите на что нибудь, вот и будет мне доказательство. Мне след над городом (без самолета) снять сложно, я днем на работе, без фото-видео.
ну конечно все ложно, как же. Даже в вашей цитате про директора объекта и то написано, что могут летать. Как вы можете это все легко проверить-то? Имеете доступ к маршрутам полетов во время всяческих учений?
И насчет где что запрещено вы мне не рассказывайте, если я сама много раз слышала это у себя надо головой. Если вы не имеете привычки смотреть по сторонам, то конечно ваша картина мира укладывается в инструкции. Но все равно фиг кто слышал или видел этот боинг с эшелона и из-за облаков. Потому что если бы люди это видели, оно бы было не только в виде устных рассказов. Точно так же как про распятого мальчика. Просто самолет никто бы не стал фоткать. Но если как рассказывают ажно два истребителя, да еще и сбили, да десятки свидетелей - то обязаны быть фотки. А их нет

Последнее редактирование:

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
... Но все равно фиг кто слышал или видел этот боинг с эшелона и из-за облаков. Потому что если бы люди это видели, оно бы было не только в виде устных рассказов. Точно так же как про распятого мальчика. Просто самолет никто бы не стал фоткать. Но если как рассказывают ажно два истребителя, да еще и сбили, да десятки свидетелей - то обязаны быть фотки. А их нет
1) 'не видел' - не значит 'не слышал'. 'Фиг кто' - Ваш любимый научный метод доказательства?
2) 'если бы люди это' (старт ракеты с земли) видели, то по Вашей логике было бы и дофига устных рассказов, и некоторое количество фотографий. Но - фотографий на фоне облаков, а не (многократно здесь выкладываемые - на фоне голубого неба)
3) истребители (как и стартующая ракета) могли выходить на цель ниже облаков, со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде фотографий и/или свидетелей

Янот

Уже освоился
Ага, при скорости 80 км/ч след практически не распадается на протяжении всей видимой длины над горизонтом. Ну-ну.
Самолеты над городом видел неоднократно. Причем, бывало что на высоте менее километра. Не знаю, было ли у них разрешение директора объекта.
Жил недели 3 на глиссаде в километре от ВВП. Не видел, что бы кто-то кирпичи откладывал.
1 Я ничего не писал про "не распадается на протяжении всей видимой длины над горизонтом", но пару раз я и такое видел ;-).
2 А что за самолеты? Года 4 назад Бе-200 МЧС видел, когда леса горели.
3 Ну наверное потому, что они звуковой барьер не переходили ))).

sami

Местный
1 Я ничего не писал про "не распадается на протяжении всей видимой длины над горизонтом", но пару раз я и такое видел ;-).
2 А что за самолеты? Года 4 назад Бе-200 МЧС видел, когда леса горели.
3 Ну наверное потому, что они звуковой барьер не переходили ))).
1. Это ведь вы пытаетесь убедить в том что в порядке вещей след приносит ветром из под Кольцово. Нет?
2. Не знаю, не интересовался. Тот что летал очень низко - делал аэро-фото съемку походу площадок.
3. А причем тут барьер? У нас что ли Боинг барьер переходил?

Янот

Уже освоился
ну конечно все ложно, как же. Даже в вашей цитате про директора объекта и то написано, что могут летать. Как вы можете это все легко проверить-то? Имеете доступ к маршрутам полетов во время всяческих учений?..
Да- да, на самом деле Обама не негр, это его Киселев очернил :(
Я могу легко проверить по флайрадару маршруты гражданских самолетов. Всякие учения как бы крайне редки и упоминать о них вообще не стоит.
P.S. Ну пошутили и хватит, к теме боинга это отношения уже не имеет.
Просто самолет никто бы не стал фоткать. Но если как рассказывают ажно два истребителя, да еще и сбили, да десятки свидетелей - то обязаны быть фотки. А их нет
А вы знаете это не так то просто, сфотографировать самолет с расстояния в десяток км. Мобила тут не катит однозначно. Если инверсионного следа нет, то на снимке ничего не будет видно. На мыльницу тоже сложно и погано. Не факт, что сфокусироваться на "точечном" объекте сможет. А если сможет, то все будет очень мутно и неразборчиво (проверял). Зеркалка с телеобъективом... Возможно конечно, НО, не у каждого это есть. Я свой снимок Б777 выкладывал, с целью показать "предел возможного" для среднестатистического свидетеля- 11 км дальность + идеальные условия. (Лучше - только проф зеркалка за 100 тыр и объектив на 600 за 1.2 млн. А откуда такая техника у небогатых донецких селян?). А фотка то так себе... А если нет зеркалки +20-30 км + облачность? Тогда и снимок просто не состоится... И еще, не забывайте, что истребитель в 4 раза меньше и имеет не контрастную окраску. Все сложно, короче...
PS А вот к примеру челябинский метеорит. Это событие космического масштаба, не какой то там боинг сраный. (Серьезно :)). Над миллионным городом, десятки тысяч свидетелей... И сколько вы видели фоток летящего метеорита? Я ни одной. Только видеозаписи. За 10 сек полета никто не успел среагировать...

• Like
Реакции: JET

Янот

Уже освоился
1. Это ведь вы пытаетесь убедить в том что в порядке вещей след приносит ветром из под Кольцово. Нет?
2. Не знаю, не интересовался. Тот что летал очень низко - делал аэро-фото съемку походу площадок.
3. А причем тут барьер? У нас что ли Боинг барьер переходил?
1 где я писал про Навального из под Кольцово? Багаряк же... и из Еката в сторону Уфы )))
3 Мы с notacat про звуковой барьер беседовали. К боингу это отношения не имеет.
И истребители на большой высоте тоже с земли не слыхать. Слышно, если только у тебя над головой звуковой барьер переходят.

notacat

Местный
Да- да, на самом деле Обама не негр, это его Киселев очернил :(
Я могу легко проверить по флайрадару маршруты гражданских самолетов. Всякие учения как бы крайне редки и упоминать о них вообще не стоит.
P.S. Ну пошутили и хватит, к теме боинга это отношения уже не имеет.
я не понимаю, в чем шутки? Самолеты над городом летают, не один раз, и даже в ясную погоду, а вы их ни разу не слышали и не видели. Неужто это не иллюстрирует вероятность того, что кто-то услышал и увидел тот самый боинг на высоте 10т.м. за облачностью?
И ваши рассуждения про фотографию тоже на катят. Пока он там падал, да обломки летели, можно было сфоткать что-то отличное от ясного неба, даже и на видео. Ну было бы плохое качество, но было бы

sami

Местный
1 где я писал про Навального из под Кольцово? Багаряк же... и из Еката в сторону Уфы )))
3 Мы с notacat про звуковой барьер беседовали. К боингу это отношения не имеет.
Из Еката в сторону Уфы - это не Кольцово что ли?
А, ну ладно.

Сверху