Я уже это делал, возможно в теме про крушение. Но можно еще раз, для тех, кто прогулял 6ой класс.
Из подобия треугольников следует что разница в наблюдаемых размерах предметов, находящихся на уровне земли, и на высоте 10км будет составлять 1/20 при высоте наблюдателя 200км (минимальная высота околоземной орбиты). Отсюда следует, что размеры самолета, летящего в 10 км над землей и размеры области, закрываемой самолетом на земле должны отличаться не более чем на 5%.
Однако, размеры проекции самолета на землю составляют несколько километров. Это легко определить сопоставлением контуров ВПП донецкого аэропорта и Боинга. Их угловые размеры на снимке примерно равны. А это значит, что либо ВПП должна быть длиной с Боинг, либо Боинг длиной с ВПП аэропорта Донецка. Длина Боинга, на сколько мне известно, 74м. Длина ВПП донецкого аэропорта - 4км.
Выходит, что на подлинном снимке Боинг должен быть по меньшей мере в 40 раз меньше размером.
Да, я понимаю, что доказательство можно отрицать. Но сделайте милость, приведите его слабые места, либо свидетельства существования 4х километрового Боинга.
Спасибо.