Крушение Боинга

Что по вашему мнению крушение Боинга ?

• Всего проголосовало
    92

JET

Местный
....Перевожу на язык геометрии (6-го класса): под какими углами видны самолеты? ....
Вообще-то даже на беспилотниках есть разные камеры. Есть с постоянно отклоняющимся объективом влево-вправо (углы отклонений я сейчас не скажу). Есть панорамные. И тут сразу же отпадает вопрос о геометрии. Всё немного по другому....)) Извините. ))
В данном случае (разведка местности с воздуха) нет смысла говорить о вещах, которые мы видим с земли и на земле. Это же не просто фотография в обычном понимании этого слова....

• Like
Реакции: ask

notacat

Местный
Вообще-то даже на беспилотниках есть разные камеры. Есть с постоянно отклоняющимся объективом влево-вправо (углы отклонений я сейчас не скажу). Есть панорамные. И тут сразу же отпадает вопрос о геометрии. Всё немного по другому....)) Извините. ))
В данном случае (разведка местности с воздуха) нет смысла говорить о вещах, которые мы видим с земли и на земле. Это же не просто фотография в обычном понимании этого слова....
конечно не просто фотография. Целый патриотический акт в исполнении Миши Леонтьева.
Кстати, затрудняюсь представить, кто бы должен был вместо Леонтьева это все показывать, чтобы хоть минимальный уровень доверия был. Есть еще такие люди в телевизоре или только портянки типа Миши?

sami

Местный
не, ну бывают же экспертизы, которые говорят, что фото не редактировалось. Я не знаю, возможно или не возможно, но хотя бы так. А тут даже и такого нет
Речь идет именно о наличии вмешательств ПОСЛЕ JPEG сжатия. Алгоритмы ищут места с разницей в степени сжатия. Потому, если фото не жалось вообще, то найти на нем разницу в степени сжатия можно лишь после сжатия и последующего редактирования с пересжатием.
Это один момент. Второй - если предполагать анализ подобными алгоритмами, то вмешательство можно произвести достаточно аккуратно, для того что бы эти алгоритмы не смогли показать наличие вмешательства однозначно. Я не говорю о любом вмешательстве. Но всегда можно будет организовать такое вмешательство, которое установить будет очень сложно.

sami

Местный
Я думаю, даже шестикласник отличит панорамный снимок с высоты 10км от спутникового с высоты 200км. Чем они будут отличаться? Правильно, перспективой! Для того что бы с высоты 10км снять местность, размером несколько десятков километров на несколько десятков километров же, FOV у камеры будет близок к 180 градусам. Это будет панорама рыбьим глазом. Она будет существенно отличаться от спутникового снимка, где FOV близок к 0ю градусов.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Есть панорамные. И тут сразу же отпадает вопрос о геометрии...
Почему? Форма линзы конкретной панорамной камеры - какая-то страшная тайна? Боинг на снимке - достаточно большой объект, поэтому кривизну изображения можно (с некоторой точностью) определить. Не говоря уже о том, что искуственный (самолеты наложены на фон) характер снимка подтверждается/опровергается при любой линзе. Точнее, форма линзы вычисляется сравнением поверхности Земли на снимке и на гугловских фото...

Последнее редактирование:

sami

Местный
докажите, сделайте милость
Я уже это делал, возможно в теме про крушение. Но можно еще раз, для тех, кто прогулял 6ой класс.
Из подобия треугольников следует что разница в наблюдаемых размерах предметов, находящихся на уровне земли, и на высоте 10км будет составлять 1/20 при высоте наблюдателя 200км (минимальная высота околоземной орбиты). Отсюда следует, что размеры самолета, летящего в 10 км над землей и размеры области, закрываемой самолетом на земле должны отличаться не более чем на 5%.
Однако, размеры проекции самолета на землю составляют несколько километров. Это легко определить сопоставлением контуров ВПП донецкого аэропорта и Боинга. Их угловые размеры на снимке примерно равны. А это значит, что либо ВПП должна быть длиной с Боинг, либо Боинг длиной с ВПП аэропорта Донецка. Длина Боинга, на сколько мне известно, 74м. Длина ВПП донецкого аэропорта - 4км.
Выходит, что на подлинном снимке Боинг должен быть по меньшей мере в 40 раз меньше размером.

Да, я понимаю, что доказательство можно отрицать. Но сделайте милость, приведите его слабые места, либо свидетельства существования 4х километрового Боинга.

Спасибо.

notacat

Местный
Кургинян, Федоров, Стариков... Но они не вполне на телевизоре.
ну в каком-то смысле да, по крайней мере этих я не засекла за тем, чтобы они сегодня одно говорили, а завтра прямо противоположное. Но с другой стороны, верить-то им тоже не приходится

sami

Местный
да, если кто вдруг не представляет как выглядят снимки с высоты 10км, дабы исключить спекуляции на тему беспилотника на 100м выше Боинга, то вот тут есть несколько снимков как раз с 10и км.
http://aquatek-filips.livejournal.com/520818.html
Перспективу не отнять. То что от наблюдателя находится на расстоянии 20и километров будет удалено больше, чем то, что в 10и километрах. Размеры области на снимке от Леоньтева несколько десятков на несколько десятков. Перспективы я там не наблюдаю.
В то время как спутниковые снимки обладают свойствами практически ортогональной проекции. Ибо все, что на них есть, практически равноудалено от налюдателя.

LIN

Местный
Есть подозрения, что публикацией снимка РФ что-то кому-то дала понять и сигнал был принят. Как если бы выдвинули краешек карты из колоды. Картой можно сходить, а можно пока придержать, посмотрев как среагирует другой игрок (-ки).

sami

Местный
Это сигнал лишь о том, что в России население малограмотное, включая многих военных, хавают любую чушь с телевизора.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
...Как если бы выдвинули краешек карты из колоды.
Тут я согласен с Sami. Предположим, у игрока в руках колода. Или - хотя бы несколько козырей. Но Леонтьев 'выдвинул из колоды' крапленую карту - причем ДВА раза (вторая 'карта' - hawk, в скорости значительно уступающий боингу. Если бы это не было импровизацией (то есть если бы он чуть-чуть подумал), Леонтьев сказал бы 'SR-71')

LIN

Местный
Тут я согласен с Sami. Предположим, у игрока в руках колода. Или - хотя бы несколько козырей. Но Леонтьев 'выдвинул из колоды' крапленую карту - причем ДВА раза (вторая 'карта' - hawk, в скорости значительно уступающий боингу. Если бы это не было импровизацией (то есть если бы он чуть-чуть подумал), Леонтьев сказал бы 'SR-71')
А вы не допускаете, что Леонтьев сказал ровно то, что в данный момнт надо было сказать, причем адресуясь отнюдь не россиянам?

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Возьмем за аксиому
что Леонтьев сказал ровно то, что в данный момнт надо было сказать, причем адресуясь отнюдь не россиянам?
Но ведь другие аксиомы (Эвклида) это не отменяет. Леонтьев продемонстрировал район падения (каким он виден на гугловских космических снимках), и два самолета на этом фоне. Изображения самолетов могли быть взяты как из снимка, сделанного самолетом-разведчиком/воздушным шаром, так и из общедоступных энциклопедий.
Попробую восстановить содержание леоньевского сигнала:
1) 'знайте, что у нас есть фото'. Но для получения такого сигнала внешний наблюдатель должен отличить вариант 'самолет-разведчик' от варианта 'энциклопедия'. А для этого ему нужно каким-то образом понять, что оба самолета вырезаны из одного исходного снимка. Потому что Су летает (и пускает по просьбе фотографа ракеты) во многих странах мира. А подлинный снимок одного только боинга (еще не начавшего разваливаться на куски) только подтверждает данные авиадиспетчеров и черных ящиков - о том, что боинг по маршруту летел. ИМХО 'засада' в том, что Су на снимке слишком уж маленький - и потому размытый. Без привязки его к подлинному (а не гугловскому) фону инфы он дает ничтожно мало...
2) 'мы знаем, что фото есть у вас' - такой сигнал можно послать и фотоколлажем, лишь бы на нем были важные детали, которые можно увидеть только на подлинном фото. Только ИМХО практическая ценность такого сигнала =0. Хорошо, вы знаете - ну и знайте себе на здоровье, что снимок есть и лежит у нас в сейфе. А мы теперь знаем, что Сноудена-2 у вас нет - иначе был бы послан сигнал по варианту 1

LIN

Местный
Возьмем за аксиому

Но ведь другие аксиомы (Эвклида) это не отменяет. Леонтьев продемонстрировал район падения (каким он виден на гугловских космических снимках), и два самолета на этом фоне. Изображения самолетов могли быть взяты как из снимка, сделанного самолетом-разведчиком/воздушным шаром, так и из общедоступных энциклопедий.
Попробую восстановить содержание леоньевского сигнала:
1) 'знайте, что у нас есть фото'. Но для получения такого сигнала внешний наблюдатель должен отличить вариант 'самолет-разведчик' от варианта 'энциклопедия'. А для этого ему нужно каким-то образом понять, что оба самолета вырезаны из одного исходного снимка. Потому что Су летает (и пускает по просьбе фотографа ракеты) во многих странах мира. А подлинный снимок одного только боинга (еще не начавшего разваливаться на куски) только подтверждает данные авиадиспетчеров и черных ящиков - о том, что боинг по маршруту летел. ИМХО 'засада' в том, что Су на снимке слишком уж маленький - и потому размытый. Без привязки его к подлинному (а не гугловскому) фону инфы он дает ничтожно мало...
2) 'мы знаем, что фото есть у вас' - такой сигнал можно послать и фотоколлажем, лишь бы на нем были важные детали, которые можно увидеть только на подлинном фото. Только ИМХО практическая ценность такого сигнала =0. Хорошо, вы знаете - ну и знайте себе на здоровье, что снимок есть и лежит у нас в сейфе. А мы теперь знаем, что Сноудена-2 у вас нет - иначе был бы послан сигнал по варианту 1
Но ведь нам (пока?) не дано знать и о том, как могли бы развиваться события БЕЗ этого фото - скажем, на саммите в Австралии.

JET

Местный
Почему? Форма линзы конкретной панорамной камеры - какая-то страшная тайна? Боинг на снимке - достаточно большой объект, поэтому кривизну изображения можно (с некоторой точностью) определить. ...

У меня только один вопрос - "КТО ИЗ ПРИСУТСТВУЮЩИХ В ТЕМЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЭКСПЕРТОМ В ДАННОЙ ОБЛАСТИ????"
Все наши факультативные знания о всех вопросах Мира - это несомненно!
И только профессионал каждый из нас в том вопросе, по которому он закончил ВУЗ, работал не один десяток лет, получал заработанную плату.

Извините, но уже даже не смешно читать подобное (это ко всем). Почему-то разговор переходит из плоскости мнений в плоскость "Я ЗНАЮ".
Теперь Леонтьева ещё сделали каким-то демоном "1 канала".
Глупости одни.

notacat

Местный
У меня только один вопрос - "КТО ИЗ ПРИСУТСТВУЮЩИХ В ТЕМЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЭКСПЕРТОМ В ДАННОЙ ОБЛАСТИ????"
И только профессионал каждый из нас в том вопросе, по которому он закончил ВУЗ, работал не один десяток лет, получал заработанную плату.

Извините, но уже даже не смешно читать подобное (это ко всем). Почему-то разговор переходит из плоскости мнений в плоскость "Я ЗНАЮ".
Теперь Леонтьева ещё сделали каким-то демоном "1 канала".
Глупости одни.
ааа, т.е. в оценке деятельности Леонтьева могут принимать участие только те, у кого профильное образование PR и политология? Да нифига подобного. И если человек, который постоянно лжет, чего-то новое рассказал, то я лично разрешаю всем абсолютно сомневаться в его словах. Не надо никаких экспертов в этом случае
Вы бы лучше спросили, а какой такой Леонтьев эксперт или какой эксперт тот, кого он назвал экспертом. А потом бы уже сюда экспертов звали

хотя да, Леонтьев по своей лживой специальности такую зарплату и столько лет получает, что многим и не снилось. Тем больше оснований сомневаться в том, чего он пытается втюхать. Это должен быть базовый инстинкт самосохранения. Если он у народа не работает, страна загнется

Последнее редактирование:

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
ИМХО саммит в Австралии - это как мчащийся грузовик. Можно внезапно расстелить перед ним шипованную ленту - это вобьет руль в грудь водителю, когда грузовик перевернется в кювете, но жизнь стоящему на дороге пешеходу не спасет.
Европейские лидеры просчитывают украинскую ситуацию не лучше, чем Леонтьев отвечал бы у доски на уроке геометрии. Чем они могли удивить мир? Нарушить дипломатический протокол? После драки телохранителей на подобном саммите в ЮАР - кого бы это впечатлило?
Кстати, кто меня удивил в Австралии - так это журналисты, подглядевшие 'встречу двух одиночеств' - Путина и Дилмы Русеф. Про Путина они все объяснили, но я не понял - Бразилия перед саммитом тоже :Stomp: куда-то вторглась?
Ну а Обама - ИМХО даже не хромая, а дохлая утка. Медстраховки, незаконные мигранты, а теперь еще и сланец подвис...

sami

Местный
То есть вы не сомневаетесь в качестве программы по арифметике 6-го класса, но настаиваете что применять знания из этой программы должен лишь эксперт в некой области? А можете вы назвать эту область? В чем именно нужно быть экспертом?
Давайте призовем профессионала в преподавании арифметики за 6-ой класс? Достаточно ли будет его профессионализма для применения знаний о подобии треугольников?

Простите, а в каком вопросе профессионал вы, и почему вы учавствуете в обсуждении всех остальных вопросов, в которых не являетесь профессионалом?

Сверху