КПП

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
ну раз такой серьезный вопрос задели про выключение на кпп то отмечусь: я вообще не выключаю, у меня турбодизель евро 4 и не потому что турбина а потому что нехочу и никогда ни на одном кпп ни слова не сказали, даже как то в вишневогорск рано утром зимой ехал и то без проблем. Попросят, выключу а так, не. А насчет того нанюхиваются они там или нет то это их командование должно беспокоиться и меры принимать.
Так та же тема ... за полтора года "турбо" - 2 чела в погонах, которые настаивают, но, как я и писал - выключил-проверили-включил. Мне турбина "дороже встанет", чем их инструкции, которых никто никогда не видел и не ознакамливал, не считая фанерки на которой 50 лет назад кто-то из старослужащих над молодыми прикольнулся, а мы как ослики - выполняем.
По теме ... коляски "не работают" во время комиссий, проверок режима и всяких учений. Им дешевле всех "прогнать" через "загон" чем лишиться 13-14-15 или еще какой премии.
PS вроде тема КПП т.е. обсуждаем все, что с этим связано ... причем тут оффтоп?

LEO

Уже освоился
Так та же тема ... за полтора года "турбо" - 2 чела в погонах, которые настаивают, но, как я и писал - выключил-проверили-включил. Мне турбина "дороже встанет", чем их инструкции, которых никто никогда не видел и не ознакамливал, не считая фанерки на которой 50 лет назад кто-то из старослужащих над молодыми прикольнулся, а мы как ослики - выполняем.
По теме ... коляски "не работают" во время комиссий, проверок режима и всяких учений. Им дешевле всех "прогнать" через "загон" чем лишиться 13-14-15 или еще какой премии.
PS вроде тема КПП т.е. обсуждаем все, что с этим связано ... причем тут оффтоп?
ну у меня то турбина не совсем такая и турботаймер не нужен но все равно. Я же водитель выхожу, чтобы открыть багажник и заднюю дверь салон показать, все рулить то никак никто никуда не поедет. А вот то что они летом выпускали не опуская шлакбаум это видимо нормально, взял не останавливаяь проехал и привет, чао буратины.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Может пора прекратить оффтоп?
Осуждайте системы выхлопа и турбины в разделе форума Авто, а не здесь.
Всем владельцам машин которые не могут горячий двигатель глушить, уже дали совет - 10 минут постоять на стоянке и только после этого заезжать на КПП.
Ну сначала надо оборудовать "стоянку" или как в России ... сначала закон, а потом условия для его выполнения ... в промежуток между оными - штрафы, аресты, бан и другие карательные меры?

ну у меня то турбина не совсем такая и турботаймер не нужен но все равно. Я же водитель выхожу, чтобы открыть багажник и заднюю дверь салон показать, все рулить то никак никто никуда не поедет. А вот то что они летом выпускали не опуская шлакбаум это видимо нормально, взял не останавливаяь проехал и привет, чао буратины.
Они лучше бы следили за подъездом к КПП, ато я недавно "по соплям" на 3 КПП в аккурат между столбом и шлагбаумом проскользил, палку ихнюю сломал ... гололед присыпало снежком и он подтаял и мои 50-60 с горки превратились в кёрлинг ... только я не со шваброй был, а на этой льдинке верхом ...
PS на следующий день все вычищено и посыпано было ....

Последнее редактирование модератором:

LEO

Уже освоился
Может пора прекратить оффтоп?

Всем владельцам машин которые не могут горячий двигатель глушить, уже дали совет - 10 минут постоять на стоянке и только после этого заезжать на КПП.
во первых нет стоянки или иного места
во вторых согласно установленным знакам не везде стоянка разрешена
в третих заведя двигатель турбина начинает работать

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Жуть какая.
Вы теперь вообще двигатель не глушите?
При работе на ХХ минут 5-10 либо турботаймер (специально придумано, чтобы не сидеть пока маслает), чтобы металлические части разных деталей (тут турбина) не изнашивались двигатель нагнетает давление и масло смазывает их. Если выключить то будет железо по железу. Сейчас уже есть "решения", которые позволяют сразу "глушить", но я пока не вникал.

PS если интересно http://pajero.us/repair/turbo6.shtml

Mike22

Местный
Я ещё раз напоминаю - эта тема называется КПП и находится тема в разделе Снежинск.
Обсуждение здесь двигателей/турбин/глушителей/топлива и т.п. - это оффтоп.

Создайте тему в разделе Авто - "Как быть владельцам авто с турбинами, если на КПП хочется подкатывать на сотне и не хочется глушить", и обсуждайте там.

LEO

Уже освоился
Я ещё раз напоминаю - эта тема называется КПП и находится тема в разделе Снежинск.
Обсуждение здесь двигателей/турбин/глушителей/топлива и т.п. - это оффтоп.

Создайте тему в разделе Авто - "Как быть владельцам авто с турбинами, если на КПП хочется подкатывать на сотне и не хочется глушить", и обсуждайте там.
тогда нечего на него же провоцировать

MegaВольт

переменный
сегодня заметил новшество на 2 кпп...на въезд в город..военые ходят со сканерами и считывают с пропусков информацию)))

elf

Уже освоился
Отлично то отлично, только какие очереди будут на въезд в город в часы пик?
У меня тоже просканировали пропуск при выезде и проверили багажник, и заняло это неприлично много времени, так как и сам солдат никуда, видимо, не спешил.
Летом коллапс будет.

Cнежка

Подумай, а уж после совершай необдуманный шаг
Они там почти все неспешные теперь. Иногда даже сочувствую, до чего ж в сложную и непосильную работу люди вляпались.

helios

и в цеху его нет
только у них на морозе батарея быстро садится и пропуска старого образца не читает. а так да, полезная штука, скоко тыщ контракт на вооружение стоил, интересно :)

E-not

Vvvlikss
только у них на морозе батарея быстро садится и пропуска старого образца не читает. а так да, полезная штука, скоко тыщ контракт на вооружение стоил, интересно :)
helios - мнОООго, предполагаю - но это страшная тайна :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху