КПП

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MegaВольт

переменный
военным надо регламент сделать..определенное время для проверки авто в отстойнике,превысил время,получил выговор,а там выговоров 5 и уже материальный выговор...а то некоторые аж спят на ходу

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
палка всегда о двух концах.
если не глушить, то в морозы они, солдаты, так за смену нанюхаются, что никаких денег не надо будет на таблетки. все равно не хватит..
а ели глушить.. то в момент запуска опять таки выброс гадости в атмосферу...
Я, по роду своего пребывания, езжу через кпп каждый день и не по разу. насмотрелся клоунов всяких.. и среди проезжающих, и среди проверяющих.
Просто надо помнить всем, что надо ВЗАИМОУВАЖАТЬ друг друга. и все :)

пс. пока катал на турботапке, то старался ближе к кпп ехать накатом. пусть остывает заранее. Но не всегда получалось..

ппс. интересно, а ктонить из власть имущих в данном вопросе эту тему вообще читает? ;)
Морите ... какой выхлоп? Евро-4 минимум ... да у нас в квартире дышать опаснее для здоровья! Клопы, обои, пластик, у кого-то линолеум ... а на дизеле фильтр стоит, там запах как у дорогого парфюма ...
PS и "накат" не поможет ... турбина все равно "летит" ... надо именно на холостых и на месте ...

Ну требования у них такие. В ЗАТО живем вообще-то, или вы не в курсе? Ждать 10минут только вас тоже никто не обязан. Это ваши проблемы. Турбины брать вас никто не обязывал. Так что подъезжаете к кпп, в сторонке курите 10минут и заезжаете в накопитель. И все радуются жизни. Ферштейн?
Мы и не претендуем на понимание военных ... это же особенная каста ... но коммент. Про100 спросил зачем? Логика может есть какая ... Может выходить всем и руки на капот? Или может еще куда залезут? Может мы "там" наркоту везем?

а в этом тысячелетии ездят на турбинах из того тысячелетия?
Ездят ... а вот инструкция прошлого тысячелетия ...

Последнее редактирование модератором:

74 rus

Уже освоился
Знакомый купил Мокко, так у него и турбина и ECO в одной машине, так сказать. Кто дурак, баварцы, или те кто турбину остужает?
Баварцы к Мокке не имеют никакого отношения...
У меня один раз был такой же случай на КПП1, попросили заглушить, я ответил, что турбина и машину нельзя сразу выключить. Девушка-военнослужащая была настойчивой, я поднял ручник и вытащил ключ, машина работала, девушка только сказала: "Аааа", проверила документы и пошла дальше. Машину не глушу никогда на КПП

sami

Местный
Баварцы к Мокке не имеют никакого отношения...
У меня один раз был такой же случай на КПП1, попросили заглушить, я ответил, что турбина и машину нельзя сразу выключить. Девушка-военнослужащая была настойчивой, я поднял ручник и вытащил ключ, машина работала, девушка только сказала: "Аааа", проверила документы и пошла дальше. Машину не глушу никогда на КПП
Не сильно ошибся. Штаб-квартира Опеля на земле-Гессен. Так как вам сочетание турбины с ECO?

виталий

Местный
Как я и ожидал, мой вопрос о целесообразности отмены действия "коляски" в пропуске в темное время суток оказался риторическим. А ведь господа из подразделения * вы читаете наши посты и чувствую, ой как неудобно вам за некоторые свой маразмы, но корпоративная гордость прикрытая глубоким подпольем и осознанием важности своей деятельности не позволяет опускаться вам до рутины. Печально...

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Знакомый купил Мокко, так у него и турбина и ECO в одной машине, так сказать. Кто дурак, баварцы, или те кто турбину остужает?
Не остужает, а она "крутится" долго, а как вы понимаете ... трение, батенька, а смазать-маслице нужно, а с выключенным маслицо "не давится" и она посуху елозит. А так ... можете и остудить ... пописав например :)

sami

Местный
Не остужает, а она "крутится" долго, а как вы понимаете ... трение, батенька, а смазать-маслице нужно, а с выключенным маслицо "не давится" и она посуху елозит. А так ... можете и остудить ... пописав например :)
То есть сочетание турбины и ECO не вписывается вам в голову. Вы среагировали на одно слово "остужать", остальные просвистели мимо.

PuMA

Чиним все
нифига гон...

а по поводу "парфюма". Я на себе как то проверил случайно. Евро4... Повторять как то не хоцца... И бойцов прекрасно понимаю.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Чисто дилетантский взгляд на проблему выхлопов (у самого евро-4) - если ВСЕ вредные вещества оседают на фильтрах, то ЧТО ЖЕ выходит из выхлопной трубы авто? Вряд ли кислород или парфюм.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Чисто дилетантский взгляд на проблему выхлопов (у самого евро-4) - если ВСЕ вредные вещества оседают на фильтрах, то ЧТО ЖЕ выходит из выхлопной трубы авто? Вряд ли кислород или парфюм.
А как вы сами то думаете? Что выходит из замкнутой системы если в него нагнетают воздух? Хотя у кого как ... может у вас как у стрейсера ...
PS и кто же у нас после этого дилетант?

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
А как вы сами то думаете? Что выходит из замкнутой системы если в него нагнетают воздух? Хотя у кого как ... может у вас как у стрейсера ...
PS и кто же у нас после этого дилетант?
Ну СО2 наверно. У меня атмосферник, и туда воздух идёт своим ходом. А раз углекислый газ фильтруется (поправьте), то что остаётся?

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Ну СО2 наверно. У меня атмосферник, и туда воздух идёт своим ходом. А раз углекислый газ фильтруется (поправьте), то что остаётся?
Давайте угадаю ... наверное у вас свинец болтается на выхлопной?
Просто фигею с гаражных Кулибиных.
PS для разнообразия у икаруса нюхните ... или если у вас СО2 меряют, то фильтр для (точнее от) него ставят?
Хотя если брать отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/Воздух то да - чистый кислород+азот и т.д. все кроме СО2 лол ... Прям ассенизатор

notacat

Местный
оседать все не может, у газов же молекулы маленькие, там оседать нечему. Интернет пишет, что некоторые фильтры типа дожигают выхлоп, чтобы он разложился на невредные составляющие

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Кочевник, я не пытаюсь ни кого подколоть или уличить в незнании. В области фильтрации выхлопов я полный ноль. Насчёт гаражных спецов, так мой опыт закончился в 2004 году с продажей 21013. Тем не менее, судя по запаху из трубы моей нынешей корсы, там дерьма хватает, поэтому требование к выключению двигателя на КПП считаю вполне обоснованным.

• Like
Реакции: elf

LEO

Уже освоился
ну вы хоть как то в интернете чтоли немного почитали чтобы немного ориентироваться, а то ерунду гворите.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Кочевник, я не пытаюсь ни кого подколоть или уличить в незнании. В области фильтрации выхлопов я полный ноль. Насчёт гаражных спецов, так мой опыт закончился в 2004 году с продажей 21013. Тем не менее, судя по запаху из трубы моей нынешей корсы, там дерьма хватает, поэтому требование к выключению двигателя на КПП считаю вполне обоснованным.
Будете смеяться, но и я не пытаюсь. Просто спросил ... может кто-то даст сылку навроде вот такой http://instrukciy.ru/tatarnikov/page203.html где прописано, что и кто может, а кто тупо гонит ... я тоже покупал думал соседи заклюют с "выхлопом", но был приятно удивлен именно запахом, а не амбрэ ... как у икаруса ...

LEO

Уже освоился
ну раз такой серьезный вопрос задели про выключение на кпп то отмечусь: я вообще не выключаю, у меня турбодизель евро 4 и не потому что турбина а потому что нехочу и никогда ни на одном кпп ни слова не сказали, даже как то в вишневогорск рано утром зимой ехал и то без проблем. Попросят, выключу а так, не. А насчет того нанюхиваются они там или нет то это их командование должно беспокоиться и меры принимать.

Mike22

Местный
Может пора прекратить оффтоп?
Осуждайте системы выхлопа и турбины в разделе форума Авто, а не здесь.
Всем владельцам машин которые не могут горячий двигатель глушить, уже дали совет - 10 минут постоять на стоянке и только после этого заезжать на КПП.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху