Ну к чему такая категоричность?Фантастика в другом разделе форума обсуждается.
Сколько ж можно лжеисторию и лженауку поддерживать и считать "интересной версией"?
а какое отношение это имеет к данной теме? ИМХО оффтоп имеет место быть.Фантастика в другом разделе форума обсуждается.
"лженауку" - это какую? кибернетику или генетику? обсуждению лунной программы статус лженауки официально никем не присвоен.Сколько ж можно лжеисторию и лженауку поддерживать и считать "интересной версией"?
майк просто весь негатив про штаты отрицает. для него штаты идеал и пример во всем.Ну к чему такая категоричность?
Вот у сторонников плоской Земли были аргументы повесомее чем "лженаука", а что в итоге?
Я глупости отрицаю. К чему и других призываю.майк просто весь негатив про штаты отрицает. для него штаты идеал и пример во всем.
Ваш призыв услышан! Был: помнится, в этой самой теме меня стращали, что сайты разоблачителей американской лунной программы типа платные, о чем посетитель узнает только после, по состоянию своего счета. находясь на безлимите, я эту страшилку отрицал.Я глупости отрицаю. К чему и других призываю.
хотелось бы поконкретнее, применительно к Луне. Почему, например, французы посмели усомниться в привезенных "Луной-16" камушках? на выше в теме упомянутом сайте есть ссылка на какую-то книгу - найдя ее, можно сию версию проверить.Реальность куда интересней и сложнее "фантазий и версий".
вот чем хорош форум - можно сопоставить и сделать выводыЯ нигде не говорил что сайты платные.
Я говорил что на спекуляции по поводу Лунной программы зарабатываются деньги.
не просто "на спекуляции по поводу Лунной программы зарабатываются деньги" - как Вы утверждаете сейчас,...Мне вообще надоело (если честно) рассказывать и пересказывать вам то, что уже 40 лет общедоступно и открыто.
Вы читать умеете - читайте.
Только выбирайте правильный источник.
А то вы больше по "левым" сайтам ходите которые на таких как вы деньги зарабатывают своим бредом.
Хватит уже верить в превосходство кого-либо, реальности в глаза смотрите.
Технологии не имеют национальности и не подчиняются границам.
Похоже вы до сих пор по меркам холодной войны живёте.
Только все эти ваши страхи и ощущения не имеют никакого отношения к реальности и к программе США по полёту на Луну в 60-70-е годы.
тогда почему бы русским не усомниться в американском приоритете - был ли он? Имеют полное правоА почему-бы французам не усомниться? Имеют полное право.
Загрязнение образцов происходило не раз.
Глупость меня пугает и расстраивает.мне кажется, что он просто запуган идиотскими версиями и теперь бегает от этого вопроса не оглядываясь
о чём подробно рассказано тут
Поставим себя на место фальсификаторов: допустим, в программе, состоящей из тысячи элементов, поменяли пять, и хотим это скрыть.
Тот, кто будет отрицать ее, беря за основу официальную версию, может быстро найти те пять мест, изменение которых мы хотим скрыть. Ведь если человек, принимающий программу как в общем достоверную, получит факты, отрицающие ее полную достоверность, он начнет думать: а что в ней надо поменять так, чтобы факты сошлись? И очень быстро найдет наши пять элементов.
Другое дело - если в качестве изначальной версии принята полная недостоверность программы. Во-первых, провозгласивший ее дискредитирует саму идею версии фальсификации. Во-вторых, процесс отлаживания такой версии будет состоять в продолжающемся годами постепенном признании сторонниками достоверности тех элементов, которые и в самом деле достоверны.
Проводя геометрическую аналогию, векторы, исходящие из нулевой точки к нашему официальному вранью, и к тому, что мы реально сделали, имеют между собой очень малый угол. Двигаясь в этом направлении, легко промахнуться. Хорошо об этом писал аФон:
К тому же, среди 995 пунктов, которые не были сфальсифицированы, наверняка найдутся такие, достоверность которых доказывается сложно. Сторонники фальсификации, двигаясь от версии "подделано все", будут цепляться за такие пункты, и не сдавать их. В итоге версия обрастет слоем фантомных пунктов подделки, которые будут мешать построить полную картину.Для нашей темы эти оба случая совершенного отпадения от истины хорошо известныВедь ложь, недалеко отстоящая от истины, создает двойное заблуждение: поскольку крошечное различие ускользает от большинства, либо ложь принимают за истину, либо истину, по ее близкому соседству с ложью, – за ложь, в обоих случаях совершенно отпадая от истины. Святитель Палама
1. Версия НАСА
2. Версия Козерог-1 (читай Версия ЦРУ)
Мастера ВЕЛИКОЙ Лжи никогда не строят ложь сильно удаленную от фактов.
1. Их Ложь очень близка к правде (т.н. рафинированная ложь), но, естественно, не совпадает с ней
2. Они создают и всячески популяризируют альтернативу своей лжи и некий фронт борцов с их ложью. Но альтернатива - это простая низкопробная ложь, на фоне которой их ложь выглядит правдой.
Итак, в нашем случае такой альтернативой - простой низкопробной ложью, является идея изложенная ЦРУ-шниками через фильм Козерог-1 (козерожья версия, придуманая для козлов)
аФон
необъяснимый и неочевидный применительно к событиям многолетней давности - одно и то же. а если учесть, что события эти документировались правительством страны, незадолго до того пойманной на задокументированной лжи Эйзенхауэра по поводу полета Пауэрса...Не существует никаких необъяснимых фактов в лунной программе США.
Есть факты неочевидные, на которых можно спекулировать.
о том, что сказал бы некий Mike, если бы "Разрушители" пришли к противоположному мнению :yahoo: Вам подсказать или сами догадаетесь, может ли попсовая передача быть серьезным доказательством.Уж если даже попсовые "Разрушители легенд" несколько передач посвятили этому и каждый раз убеждались и подтверждали что всё нормально, то о чём говорить?
перечитайте тему - уже много раз отсутствие фактических доводов Вы заменяли эпитетами типа "лженаука".Сколько ж можно лжеисторию и лженауку поддерживать и считать "интересной версией"?