Космонавтика

Mike22

Местный
Фантастика в другом разделе форума обсуждается.

Сколько ж можно лжеисторию и лженауку поддерживать и считать "интересной версией"?

GHerz

Пользователь

Сколько ж можно лжеисторию и лженауку поддерживать и считать "интересной версией"?
Ну к чему такая категоричность?

Вот у сторонников плоской Земли были аргументы повесомее чем "лженаука", а что в итоге?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
:rolleyes: а какое отношение это имеет к данной теме? ИМХО оффтоп имеет место быть.

"лженауку" - это какую? кибернетику или генетику? обсуждению лунной программы статус лженауки официально никем не присвоен.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
еще горсточка лунного грунта (в предыдущем посте на эту тему я только догадывался, что грунт американский. оказалось, это так и есть):
http://www.ng.ru/science/2011-06-22/9_moon.html?insidedoc
Луна – это не до конца выжатый лимон.
Катастрофический сценарий ее возникновения поставлен под сомнение.
"...Потому что воду ученые нашли в микроскопических капельках вулканического стекла, обнаруженных в образцах реголита (лунного грунта), привезенных на Землю астронавтами миссии «Аполлон», причем в таком количестве, которое говорит о том, что лунные недра как минимум так же влажны, как и земные магматические породы."
интересное совпадение - и тут «Аполлон». Причем добытая астронавтами инфа требует пересмотра теории возникновения Луны.

Lexa_The_one

Новичок
Заблокирован
Ну к чему такая категоричность?

Вот у сторонников плоской Земли были аргументы повесомее чем "лженаука", а что в итоге?
майк просто весь негатив про штаты отрицает. для него штаты идеал и пример во всем.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Я глупости отрицаю. К чему и других призываю.
Ваш призыв услышан! Был: помнится, в этой самой теме меня стращали, что сайты разоблачителей американской лунной программы типа платные, о чем посетитель узнает только после, по состоянию своего счета. находясь на безлимите, я эту страшилку отрицал.

Реальность куда интересней и сложнее "фантазий и версий".
хотелось бы поконкретнее, применительно к Луне. Почему, например, французы посмели усомниться в привезенных "Луной-16" камушках? на выше в теме упомянутом сайте есть ссылка на какую-то книгу - найдя ее, можно сию версию проверить.

Mike22

Местный
Я нигде не говорил что сайты платные.
Я говорил что на спекуляции по поводу Лунной программы зарабатываются деньги.

А почему-бы французам не усомниться? Имеют полное право.
Загрязнение образцов происходило не раз.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Я нигде не говорил что сайты платные.
Я говорил что на спекуляции по поводу Лунной программы зарабатываются деньги.
вот чем хорош форум - можно сопоставить и сделать выводы
...Мне вообще надоело (если честно) рассказывать и пересказывать вам то, что уже 40 лет общедоступно и открыто.
Вы читать умеете - читайте.
Только выбирайте правильный источник.
А то вы больше по "левым" сайтам ходите которые на таких как вы деньги зарабатывают своим бредом.

Хватит уже верить в превосходство кого-либо, реальности в глаза смотрите.
Технологии не имеют национальности и не подчиняются границам.
Похоже вы до сих пор по меркам холодной войны живёте.
Только все эти ваши страхи и ощущения не имеют никакого отношения к реальности и к программе США по полёту на Луну в 60-70-е годы.
не просто "на спекуляции по поводу Лунной программы зарабатываются деньги" - как Вы утверждаете сейчас,
а "по "левым" сайтам ходите которые на таких как вы деньги зарабатывают своим бредом." - это Вы сказали тогда.
так каким же образом на мне можно заработать деньги, если я на безлимите? т.е. по каким бы сайтам не ходил, все равно за месяц отдаю одни и те же деньги. значит, если даже они "зарабатывают" - то не мои деньги - какой тогда смысл мне им мешать делать их бизнес?

А почему-бы французам не усомниться? Имеют полное право.
Загрязнение образцов происходило не раз.
тогда почему бы русским не усомниться в американском приоритете - был ли он? Имеют полное право
ни разу не слышал и не читал о возможном загрязнении образцов наших "лунников". может ссылку подскажете?

GHerz

Пользователь
майк просто весь негатив про штаты отрицает. для него штаты идеал и пример во всем.
мне кажется, что он просто запуган идиотскими версиями и теперь бегает от этого вопроса не оглядываясь :rolleyes:

о чём подробно рассказано тут

Mike22

Местный
мне кажется, что он просто запуган идиотскими версиями и теперь бегает от этого вопроса не оглядываясь :rolleyes:

о чём подробно рассказано тут
Глупость меня пугает и расстраивает.
Причём глупость воинствующая.

Вы внимательно прочитайте что там (по этой ссылке) пишут. Обдумайте.
Это ведь идиотизм.

Mike22

Местный
Может кому-то непонятно.
Я объясню как эти ""версии" и ""сенсации" строются.

Есть событие, оно описано тысячами людей и существует тысяча (для примера) совершенно конкретных и задокументированных фактов.
Появляется некто, который берёт 3 (три) факта, которые ему удобны, и начинает на этом строить "теорию заговора".
Из его теории напрочь вылетают 997 фактов, остаются только 3.
Оно и понятно, преследуется конкретная цель.
Зачем ему общая картина и реальность, ему нужно свою "теорию" протолкнуть.
Более того, эти три несчасных факта (неоднозначные, требующие знаний для обоснования), выворачиваются наизнанку.
Любой думающий человек, имеющий пытливый ум и желание разобраться, видит эти глупости.
Но "пипл хавает". Зачем думать?

Пожелать можно только одно - думайте, думайте, анализируйте.
Чтобы не остаться в дураках.

version1969

Новичок
Mike22> Из его теории напрочь вылетают 997 фактов, остаются только 3.

Умная теория заговора тем и отличается от сумасшедшей конспирологии, что должна объяснять все факты, а не только противоречащие официальной версии. Теория N+1 объясняет все 1000 фактов, а не только 3. Про 1000 фактов, как ни странно, мне тоже приходило в голову: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=64:2786:2808#2808

Поставим себя на место фальсификаторов: допустим, в программе, состоящей из тысячи элементов, поменяли пять, и хотим это скрыть.

Тот, кто будет отрицать ее, беря за основу официальную версию, может быстро найти те пять мест, изменение которых мы хотим скрыть. Ведь если человек, принимающий программу как в общем достоверную, получит факты, отрицающие ее полную достоверность, он начнет думать: а что в ней надо поменять так, чтобы факты сошлись? И очень быстро найдет наши пять элементов.

Другое дело - если в качестве изначальной версии принята полная недостоверность программы. Во-первых, провозгласивший ее дискредитирует саму идею версии фальсификации. Во-вторых, процесс отлаживания такой версии будет состоять в продолжающемся годами постепенном признании сторонниками достоверности тех элементов, которые и в самом деле достоверны.

Проводя геометрическую аналогию, векторы, исходящие из нулевой точки к нашему официальному вранью, и к тому, что мы реально сделали, имеют между собой очень малый угол. Двигаясь в этом направлении, легко промахнуться. Хорошо об этом писал аФон:

Ведь ложь, недалеко отстоящая от истины, создает двойное заблуждение: поскольку крошечное различие ускользает от большинства, либо ложь принимают за истину, либо истину, по ее близкому соседству с ложью, – за ложь, в обоих случаях совершенно отпадая от истины. Святитель Палама
Для нашей темы эти оба случая совершенного отпадения от истины хорошо известны
1. Версия НАСА
2. Версия Козерог-1 (читай Версия ЦРУ)

Мастера ВЕЛИКОЙ Лжи никогда не строят ложь сильно удаленную от фактов.
1. Их Ложь очень близка к правде (т.н. рафинированная ложь), но, естественно, не совпадает с ней
2. Они создают и всячески популяризируют альтернативу своей лжи и некий фронт борцов с их ложью. Но альтернатива - это простая низкопробная ложь, на фоне которой их ложь выглядит правдой.

Итак, в нашем случае такой альтернативой - простой низкопробной ложью, является идея изложенная ЦРУ-шниками через фильм Козерог-1 (козерожья версия, придуманая для козлов)
аФон
К тому же, среди 995 пунктов, которые не были сфальсифицированы, наверняка найдутся такие, достоверность которых доказывается сложно. Сторонники фальсификации, двигаясь от версии "подделано все", будут цепляться за такие пункты, и не сдавать их. В итоге версия обрастет слоем фантомных пунктов подделки, которые будут мешать построить полную картину.

Mike22

Местный
Не существует никаких необъяснимых фактов в лунной программе США.
Есть факты неочевидные, на которых можно спекулировать.
Но всё это уже сто раз объяснено и разжёвано.
Уж если даже попсовые "Разрушители легенд" несколько передач посвятили этому и каждый раз убеждались и подтверждали что всё нормально, то о чём говорить?
Только невежды способны на эту ерунду с "версиями" попасться.

Abercrombie

Intel ssd adept
Вся эта история выглядит так, как будто вы съездили в Египет и привезли пучок различных фотографий и горсть песка. Маленькая проблемка в том, что во-первых, фотки сняты в разных разрешениях, в том числе не поддерживаемых вашей фотокамерой, во-вторых, на фотках у вас не оказалось в явном и разборчивом виде сфинкса, пирамид, короче всего того, что напрямую ассоциируется с Египтом. а есть что-то высокое, снятое в темноте, есть туча явных арабов, есть даже фотки узких улочек, египетских денег и даже ругательства написанные на стене на арабском. Понимаете? Прямых доказательств нет. А есть куча косвенных "улик", но которые можно толковать как пользу одной, так и другой версии. Так и у амеров . Сказано - сделайте снимок высокого в сравнении с земным притяжением прыжка астронавта (куда уж проще доказательство)- есть мутное невнятное дерганье (иначе не назвать ту припрыжку) астронавта, причем не в фокусе снимков. Есть прыжок астронавта с лестницы ЛМ, но опять снято так, что не видно полной фигуры, ноги и ниже в кадр не попали. Чего не коснись, все сделано как специально по-скотски. хотя в астронавты чуть ли не артистов берут и получают они миллионы за каждый запуск не просто так.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
чем отличается наука - в ней все используемые термины можно строго определить, и не остается места художественным эпитетам вроде
Не существует никаких необъяснимых фактов в лунной программе США.
Есть факты неочевидные, на которых можно спекулировать.
необъяснимый и неочевидный применительно к событиям многолетней давности - одно и то же. а если учесть, что события эти документировались правительством страны, незадолго до того пойманной на задокументированной лжи Эйзенхауэра по поводу полета Пауэрса...

Уж если даже попсовые "Разрушители легенд" несколько передач посвятили этому и каждый раз убеждались и подтверждали что всё нормально, то о чём говорить?
о том, что сказал бы некий Mike, если бы "Разрушители" пришли к противоположному мнению :yahoo: Вам подсказать или сами догадаетесь, может ли попсовая передача быть серьезным доказательством.
Вы выбрали ничтожный в юридическом смысле и недостоверный в научном смысле довод.

Mike22

Местный
Аццкий Минус, может хватит флудить?
Почитайте тему с первых страниц. Вы повторяетесь.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
ИМХО Вы тоже:
перечитайте тему - уже много раз отсутствие фактических доводов Вы заменяли эпитетами типа "лженаука".
"лжеистория" - (я так считаю) в данной теме вообще оффтоп. в беседке была тема об истории традиционной и не очень, вот там можно давать подобные оценки.

Сверху