А весила эта штука всего 209 кило на Земле, около 35 кило, соответственно, на Луне.
Какой бред! Не стал читать всю цитату, сразу ухватился за это предложение и больше читать не стал.
Вообще, эта цитата - показательна сама по себе, поскольку такая вопиющая неграмотность ТИПИЧНА, подчёркиваю - ТИПИЧНА для всех "опровергателей" (торговая марка?).
Поясняю. Килограммы - это МАССА. Повторяю - масса. Она - одинакова ВЕЗДЕ. Хоть на Земле, хоть на Луне, хоть на какой-нибудь Гургундии. Почему? Да потому что масса - это мера инертности тела. Но вот ВЕС - будет различен, даже на Земле он будет разным при различных условиях. Почему? Потому что вес - это сила, с которой тело действует на опору или подвес. Вес - это, в частности, P=mg в случае, если тело находится в покое на поверхности Земли. Да и то, в разных точках на поверхности Земли g - ускорение свободного падения - различно.
Воистину, один дурак десять умных своим идиотским вопросом поставит в тупик. И ещё: люди, занимающиеся наукой, ничего не в состоянии противопоставить идиотам.
UPD1: сходил на скептик.нет. Нашёл то место, откуда цитата. М-да. Она от тех, кто спорит с опровергателями. Что это такое? Неграмотность тех и других? Не знаю...
В любом случае, в этом споре, где одна сторона (опровергатели в лице рашкинцев) ищет с микроскопами, биноклями и телескопами дохлую корову во дворе соседа (американцы в лице NASA, и независимые наблюдатели вроде меня), в то время как за спиной самих опровергателей целое кладбище этих дохлых коров, а у соседа - все коровы здоровые и упитанные, лично я участвовать далее не собираюсь.
UPD2. Я, как видно сейчас, безосновательно надеялся, что выше я достаточно понятно рассказал материал по физике, который я очень хорошо знал к 7-8 классу, но, правда, незнанию которого я уже не удивлялся к третьему курсу института (к 5 курсу я уже и не такому не удивлялся, но когда я защитил диплом, то меня удивить глупостью в технике и физике стало невозможно).
Итак, объясняю ещё раз.
Масса тела - это МЕРА инертности тела и мера гравитационных свойств тела. Масса измеряется, в частности, в килограммах, она одинакова ВЕЗДЕ.
Если на Земле масса тела 60 кг, то масса того же тела не может быть на Луне равна 10 кг, она будет равна тем же самым 60 кг.
Вес - это СИЛА, с которой тело действует на опору или подвес. Вес измеряется, в частности, в Ньютонах.
Если на Земле вес тела в покое на поверхности Земли около 600 Н, то вес этого же тела в покое на поверхности Луны будет около 100 Н.
Я объяснил, в общем-то, всё, почему приведённая выше цитата - вопиющая глупость, неграмотность, невежество и ещё много всяких слов, в т.ч. и нецензурных. Ибо одно дело, когда подобные образчики слышишь в новостях от журналистов и телеведущих, и тем более - если такое слышишь в повседневной жизни от обычных людей. Но совсем другое дело, когда речь о подобном заходит в более-менее серьёзных темах от тех людей, которые вроде как претендуют на что-то. Нет, уважаемые, сначала хорошенько изучите хотя бы школьный курс физики, а потом уже и пишите что-нибудь на подобные темы.
UPD3. Видя уровень ниже плинтуса в области физики (и не только) у некоторых особо рьяных опровергателей-рашкинцев (не буду их называть), в эту тему заглядывать более не буду. Почему? Смеяться устал)).