Космонавтика

Эlton

I'll be back
Речь шла о самолетах вертикального взлета-посадки. Если амеры сделали такой замечательный лунный модуль, то почему же не смогли сделать самолет вертикального взлета-посадки, а вместо этого покупают британские самолеты?
В 6 раз меньшая сила тяжести на Луне на два порядка упрощает зту задачу.

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
А при чём тут самолёты? Каким боком? Тем более с вертикальным взлётом?
Кстати, те Хариеры которые сейчас ещё стоят на вооружении нескольких стран (и Британии) это как-раз американская версия самолёта.
Хариер - это вообще отдельная тема разговора.

Плохой пример.
Я правильно Вас понял, что посадить-взлетететь с Луны 15-ти тонному лунному модулю было проще чем Харриеру на Землю?
2 Эlton
Ну и где и как амеры эти условия сымитировали дабы потренировать своих астронавтов на ручную взлет-посадку?

Mike22

Местный
Я правильно Вас понял, что посадить-взлетететь с Луны 15-ти тонному лунному модулю было проще чем Харриеру на Землю?
Да, верно.
Взлётная масса Хариера 11,5 - 14 тонн.
На Земле это сложнее чем на Луне.

И ещё - на Хариерах убилось несколько сотен высококласных пилотов, он невероятно дорог, он очень сложен в управлении, он очень плохие характеристики в полёте имеет.
Я ж говорю - Хариер является плохим примером.

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Да, верно.
Взлётная масса Хариера 11,5 - 14 тонн.
На Земле это сложнее чем на Луне.

И ещё - на Хариерах убилось несколько сотен высококласных пилотов, он невероятно дорог, он очень сложен в управлении, он очень плохие характеристики в полёте имеет.
Я ж говорю - Хариер является плохим примером.
Я Вас правильно понял, что посадка-взлет лунного модуля на Луну несоизмеримо проще взлета-посадки Харриера на Землю, поскольку по Вашим данным при взлете-посадке Харриеров разбилась куча высококлассных пилотов, а на Луне все прошло как по маслу?
С учетом того, что на Земле пилот может катапультироваться и приземлиться с парашютом на родную планету. Исходя из простой логики следует простой вывод даже если согласиться с сомнительной лично для меня идеей, что посадка на Луну проще посадки на Землю. На Земле убилось несколько вот высококлассных летчиков? Значит на Луна должно было убиться пара высоклассных астронавтов. Чудес не бывает. Если разбилось 2 Шаттла, то почему не было катастроф при посадке на Луну? Где логика?!
Так же бы хотелось узнать - 2 разбитых об Луну из 7 автоматических американских станций заппущенных к Луне - это и есть по-вашему мнению свидетельство безукоризненной работы американских систем автоматической посадки на Луну? Вы же об этом писали в своем посте?

Mike22

Местный
Я Вас правильно понял, что посадка-взлет лунного модуля на Луну несоизмеримо проще взлета-посадки Харриера на Землю, поскольку по Вашим данным при взлете-посадке Харриеров разбилась куча высококлассных пилотов, а на Луне все прошло как по маслу?
На Луне тяготение в 6 раз меньше, поэтому 15 тонн там посадить легче чем 15 тонн на Земле.

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
На Луне тяготение в 6 раз меньше, поэтому 15 тонн там посадить легче чем 15 тонн на Земле.
С учетом того, что астронавты летели к Луне, а значит достаточно продолжительное время нахадились в состоянии невесомости. Потом чудесным образом мгновенно адаптировались к силе тяжести Луны, чудесным образом - не имея за плечами никаких тренировок в аналогичных условиях - посадили лунный модуль. Про чудесную стыковку-расстыковку лунного модуля с Апполоном так же мало отработанную я умолчу. Не много ли чудес?

AlexXx

Местный
С учетом того, что астронавты летели к Луне, а значит достаточно продолжительное время нахадились в состоянии невесомости. Потом чудесным образом мгновенно адаптировались к силе тяжести Луны
к этому вопросу еще вопрос, как их на земле не расплющело после такого фортеля??? Сердце бы сразу ёк и все

Abercrombie

Intel ssd adept
к этому вопросу еще вопрос, как их на земле не расплющело после такого фортеля??? Сердце бы сразу ёк и все
как раз здесь полная ясность в теории. регулярная физ. нагрузка в космосе позволяет держать мышцы и кости в тонусе. на практике же что-то я не припомню тренажеров у амеров. с мкс и мира кадров вагон, где космонавт потеет на беговой дорожке или со жгутами.

Cynep JIocb

Пользователь
посадить-да, а вот взлететь..... для этого нужны как минимум стальные нервы, четкие движения и твердая хватка, ведь при взлете самолет легче, а мощность таже

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Взлёт (отрыв) в автоматическом режиме выполняется.
по моему скромному мнению, дискуссия топчется на месте, ходит по кругу. взлет предположим автоматический, а последующая стыковка на лунной орбите? последний "прогресс" - даже сейчас бывают сбои. а за ВСЮ лунную программу не было ни одного ни при посадке, ни при стыковке. полеты человека на луну напоминают строительство жилья для военных у нас: по ТВ показали красивую картинку и предлагают в нее поверить.

Mike22

Местный
по моему скромному мнению, дискуссия топчется на месте, ходит по кругу. взлет предположим автоматический, а последующая стыковка на лунной орбите? последний "прогресс" - даже сейчас бывают сбои. а за ВСЮ лунную программу не было ни одного ни при посадке, ни при стыковке. полеты человека на луну напоминают строительство жилья для военных у нас: по ТВ показали красивую картинку и предлагают в нее поверить.
Никто ничего не предлагает. Верьте - не верьте.
Это было 40 лет назад, никто не сомневается в этих событиях кроме "фом". :huh:

А аварии и неполадки были у них очень серьёзные, почитайте историю.

Abercrombie

Intel ssd adept
Оставьте в покое Майка. Разве не видите - он верующий.)

AlexXx

Местный
как раз здесь полная ясность в теории. регулярная физ. нагрузка в космосе позволяет держать мышцы и кости в тонусе. на практике же что-то я не припомню тренажеров у амеров.
Я к тому и клоню, в ихнем ведроиде места вообще небыло, как в старом добром фильме "КУДА СТАВИТЬ ТО" и майк сейчас отморит "ДА ПОДОЖДИ ТЫ"

GREGORIAN

Активный пользователь
Народ вы до сих пор сомневаетесь, что американцы были на Луне!?
Вакуум. Вам ничего не говорит!? Откуда такая информация, как про силу тяжести на Луне. Если есть цифры, значит, кто-то произвёл измерения, непосредственно находясь на объекте. Логично.
Задайте вопрос: «Почему две сверх державы резко свернули космическую программу!? Тут всё станет ясно.» Дали чего, как обычно в нашей терминологии точно с волосами :angry:
Луна нам не принадлежит, это факт. В последнее время спутники обращены не к Земле, а напротив. Для чего!?
В Клондайке телескопы продают. Ждём гостей ;)

AlexXx

Местный
Вакуум. Вам ничего не говорит!? Откуда такая информация, как про силу тяжести на Луне.
а причем тут вакуум??? сила тяжести измеряется просто, достаточно знать земное притяжение и расстояние до объекта, а остальное дело расчетов

Abercrombie

Intel ssd adept
Народ вы до сих пор сомневаетесь, что американцы были на Луне!?
Вакуум. Вам ничего не говорит!? Откуда такая информация, как про силу тяжести на Луне. Если есть цифры, значит, кто-то произвёл измерения, непосредственно находясь на объекте. Логично.
Задайте вопрос: «Почему две сверх державы резко свернули космическую программу!? Тут всё станет ясно.» Дали чего, как обычно в нашей терминологии точно с волосами :angry:
Луна нам не принадлежит, это факт. В последнее время спутники обращены не к Земле, а напротив. Для чего!?
В Клондайке телескопы продают. Ждём гостей ;)
данный пост - просто образец бессвязных мыслей. что хотел сказать аффтар - загадка сия велика.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Оставьте в покое Майка. Разве не видите - он верующий.)
??? я правильно понял: Майк ВЕРИТ в аполлонское пришествие амеров на луну ?

Народ вы до сих пор сомневаетесь, что американцы были на Луне!?...
еще 1 верующий ... не слишко ли много фанатиков. не зря иеговисты здесь сети забрасывают, чуют что рыбы много. у меня складывается впечатление, что, как только тема подбирается к (истине?), ее дергают в сторону. тему о нарках в городе сам инициатор прикрыл...

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
тогда вернемся к статистике: почему не было ни одной аварии ни при посадке, ни при стыковке на лунной орбите, а харреры НА ЗЕМЛЕ где можно проверить - бъются?

Сверху