Космонавтика

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Давайте не будем меряться знаниями неких таинственных исторических фактов. Тема не об этом.
Я уже отвечал. Читайте внимательней.
Я всего лишь указал свой источник информации, может сделаете милость и поделитесь своими?

BlackFox

Местный
Я всего лишь указал свой источник информации, может сделаете милость и поделитесь своими?
Вам уже указали источник, но вам он не подошел, потому что плохо согласуется с вашими теориями. У вас другие данные - малоизвестные.
Ну и ладно, какой смысл продолжать ? Можно подумать, что вы измените свое мнение.

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Вам уже указали источник, но вам он не подошел, потому что плохо согласуется с вашими теориями. У вас другие данные - малоизвестные.
Ну и ладно, какой смысл продолжать ? Можно подумать, что вы измените свое мнение.
Никаких теорий у меня нет, а есть здравый смысл. Исходя из здравого смысла, а не только из воспоминаний Каманина, прочие Ваши источники Вы мне сочли нужным сообщить дайте ответ на простой вопрос - каким чудом американские астронавты научились садится на Луну и взлетать с нее? И при этом ни одной аварии за все экспедиции. Тут самолеты регулярно бьются при взлете/посадке, при наличии авиадиспетчеров... Только приведите, пожалуста, аргументы, а не мантры.

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Каманин умер в 1982 году. Дневники были опубликованы его сыном в 1995 году... Лично у меня сразу возник вопрос, а нет ли в этих дневниках мест, где за отца сын говорит. Тем более, что ни Королев, ни другие главные действующие лица советской лунной программы к сожалению не оставили никаких воспоминаний. Я не собираюсь подвергать сомнению все, что написано в дневниках Каманина. Но и делать из этой книги Библию советской космонавтики, по-моему тоже не стоит.

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Неправда. Авария Аполлона-13 вам незнакома ?
Если бы их размазало по Луне - вы может тогда бы поверили ?
Я говорил отсутствие аварий при посадке и взлете с Луны американских астронавтов. Вы не в курсе, что с Аполлона-13 не производилась высадка на Луну? А размазать о Луну астронавтов никак не могло. Для этого надо было долететь до Луны. Происходит неудачный запуск Сатурна-5, а следующий запуск оказывается по мановению палочки удачным и астронавты летят на Луну без обычно прешествющего такому полету запуска космического корабля в автоматическом режиме с какими-нибудь зверушками на борту.

BlackFox

Местный
А размазать о Луну астронавтов никак не могло. Для этого надо было долететь до Луны.
Что он прекрасно и сделал, облетев Луну в аварийном состоянии. Так что размазаться они вполне могли. Почитайте хотя бы википедию, там будут ссылки и про неудавшиеся запуски программы Аполлон, и про фотографии обратной стороны Луны, сделанные с того же аварийного Аполлона.
Хотя по вашей логике все это - глобальная американская мистификация - и снимки, и википедия, и сам интернет придуман американцами, чтобы лишь только скрыть, что их на Луне не было.
Не дороговато ли получается ? Дешевле на Марс сотню пилотируемых экспедиций отправить, чем лапшу на уши всему человечеству вешать.
А оно, дураки такие, взяло и поверило ... Во главе с СССР.
И только горстка смельчаков вот уже 40 лет пытается подать голос правды. Только их очень плохо слышат - у остальных лапша на ушах мешает... :) :) :blink:

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
BlackFox, это амеры протрубили на весь мир, что они были на Луне. Так пусть и докажут, что это было. Лично меня их доказательства не устраивают. Я в 1980 году посмотрел американский фильм Козерог-1 - он шел в советском кинопрокате. Это американцы первыми и усомнились, что их астронавты были на Луне. От Вас вразумительных аргументов в пользу того, что амеры были на Луне я так и не услышал. И с каких это пор Википедия стала Истиной в последней инстанции? Я понимаю, что есть люди испытывающие от слова "США" непроизвольный религиозный экстаз. Я уважаю Вашу веру. Так будьте любезны уважать и мое неверие в амерские сказки про их полет на Луну.

eugen

Местный
BlackFox, это амеры протрубили на весь мир, что они были на Луне. Так пусть и докажут, что это было. Лично меня их доказательства не устраивают. Я в 1980 году посмотрел американский фильм Козерог-1 - он шел в советском кинопрокате. Это американцы первыми и усомнились, что их астронавты были на Луне. От Вас вразумительных аргументов в пользу того, что амеры были на Луне я так и не услышал. И с каких это пор Википедия стала Истиной в последней инстанции? Я понимаю, что есть люди испытывающие от слова "США" непроизвольный религиозный экстаз. Я уважаю Вашу веру. Так будьте любезны уважать и мое неверие в амерские сказки про их полно на Луну.
да были они там,уже доказали с помощью всевозможных исследований, даже фильм сняли документальный - в стронге можно качнуть

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
да были они там,уже доказали с помощью всевозможных исследований, даже фильм сняли документальный - в стронге можно качнуть
Ну и сколько секунд в этом фильме занимают кадры, касающиеся собственно высадки амеров на Луну, а не то как астронавты надевают шлемы, целуют на прощание любимую собачку, и т. д. и т. п.?
Просто жажду получить от Вас ссылки на исследования амеров доказательств их пребывания на Луне.

AlexXx

Местный
От Вас вразумительных аргументов в пользу того, что амеры были на Луне я так и не услышал.
Я к Вам приплюсую радиацию и неизбежное - влияние невесомости на организм. ГДЕ ДОВОДЫ???

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Я к Вам приплюсую радиацию и неизбежное - влияние невесомости на организм. ГДЕ ДОВОДЫ???
Доводы о своем прибывании на Луне должны приводить амеры. Тем не менее повторю свой вопрос. Несмотря на тренажеры, несмотря на наземные службы, несмотря на то, что взлет/посадка самолета на аэродром куда как проще, чем взлет/посадка на Луну, регулярно разбиваются самолеты при взлете/посадке. И гражданские, и военные. Есть запись, где Армстронг пытается посадить лунный модуль на Землю. Зрелище еще то. Попытка посадки заканчивается катапультированием Армстронга. Т. е. на Земле лунный модуль посадить не смогли, а на Луне все прошло, как по маслу?!

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Иеще один американский журналист занимаетя тем, что просит астронавтов, побывавших на Луне, поклястся на Библии, что он там был... Ни один пока не поклялся. 8)))

BlackFox

Местный
Иеще один американский журналист занимаетя тем, что просит астронавтов, побывавших на Луне, поклястся на Библии, что он там был... Ни один пока не поклялся. 8)))
Шикарное доказательство. Прямо Перельман с его теоремой.
BlackFox, это амеры протрубили на весь мир, что они были на Луне. Так пусть и докажут, что это было. Лично меня их доказательства не устраивают. Я в 1980 году посмотрел американский фильм Козерог-1 - он шел в советском кинопрокате. Это американцы первыми и усомнились, что их астронавты были на Луне. От Вас вразумительных аргументов в пользу того, что амеры были на Луне я так и не услышал. И с каких это пор Википедия стала Истиной в последней инстанции? Я понимаю, что есть люди испытывающие от слова "США" непроизвольный религиозный экстаз. Я уважаю Вашу веру. Так будьте любезны уважать и мое неверие в амерские сказки про их полет на Луну.
Я никогда не утверждал что википедия - это истина. Но кое-что интересное там все-таки можно найти. Но надо уметь это фильтровать, как и все остальное. И можете не уважать мою веру, поскольку ее просто-напросто нет. У меня не вера, что американцы были на Луне, а знание фактов. А вот у вас ура-патриотизм и ненависть ко всему американскому лезет из всех постов. А я такие ваши взгляды уважать не собираюсь из принципа, как и любое проявление крайностей и экстремизма. Так что полегче на поворотах. Американцы тоже люди, как бы вы их не презирали.
Кстати Козерог-1 я тоже смотрел, и он не про полет на Луну, а про полет на Марс. Ну это так к слову.
А еще был фильм Ангар 18, про столкновение с инопланетянами. А наши сняли Москву-Кассиопею.
Ну и что ? Фантастика, она на то и фантастика, чтобы ее в расчет не принимать.

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
BlackFox, Вы наконец соизволите ответить на мой вопрос про волшебные взлеты-посадки лунного модуля или дальше будете демагогией заниматься? Козерог-1 не про полет амеров на Марс, а про инсценировку амерами этого полета. Как ИТ специалист я не могу ненавидеть все американское ибо всю жизнь работал на их вычислительной технике. Так что и тут Вы попали впроссак.

Mike22

Местный
BlackFox, Вы наконец соизволите ответить на мой вопрос про волшебные взлеты-посадки лунного модуля или дальше будете демагогией заниматься?
А что тут отвечать то?
Посадка в то время не была чем-то особенным, всё уже было достаточно хорошо отработано на автоматах.

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
А что тут отвечать то?
Посадка в то время не была чем-то особенным, всё уже было достаточно хорошо отработано на автоматах.
Во-первых взлет-посадка лунного модуля осуществлялась в ручном режиме. Во-вторых была отработана только автоматическая посадка. С Луны американские автоматические станции не взлетали. В-третьих масса американских станций была 300 кг, а лунного модуля - 15 тонн. И если уже тогда была такая замечательная автоматика, то почему американские боевые самолеты до сих пор сажают пилоты?
Кстати из 7 американских автоматических станций садившихся на Луну в автоматическом режиме мягкую посадку совершили 5. Т. е. 2 станции разбились.
Лунных экспедиций с посадкой на Луну - 6. Видно Господь хранил Америку.

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
1. Потому что это дёшевле.
2. Чтобы было за что лётчику зарплату платить.
3. Чтобы роботы не захватили мир.
Речь шла о самолетах вертикального взлета-посадки. Если амеры сделали такой замечательный лунный модуль, то почему же не смогли сделать самолет вертикального взлета-посадки, а вместо этого покупают британские самолеты?

Mike22

Местный
А при чём тут самолёты? Каким боком? Тем более с вертикальным взлётом?
Кстати, те Хариеры которые сейчас ещё стоят на вооружении нескольких стран (и Британии) это как-раз американская версия самолёта.
Хариер - это вообще отдельная тема разговора.

Плохой пример.

Сверху