Подскажите, где можно сделать коррекцию зрения и сколько это будет стоить??? И расскажите все мелкие подробности про все это=)
Вы себе делали??Город Ебург. "Микрохирургия гла3а" Улица Академика Бардина 4а (это там же где сороковая областная больница) Тел.Отделения эксимерлазерной хирургии. (3432) 43-81-97.
Справочная служба (3432)28-38-66.
Консультация 1500т.
Операция на оба гла3а .мм примерно 22-23 тыс.
Сделал там операцию на один глаз лет 7 назад. ДоволенВы себе делали??
Делала 2 месяца назад в Фёдоровской клинике. Технология лазерной коррекции ЛАСИК; 13200 за глаз + проживание в стационаре 5 дней (по желанию пациента) = около 30 тыс. за всё. В любом случае необходимо пройти обследование. Врач решает, как лечитьВы себе делали??
Спасибо.Волхв, в Снежинске диагностика - и та на уровне позапрошлого века, про такой уровень оперативного лечения и речи нет.
А можете поподробнее расказать, как и что, если что напишите в личку, и какой у вас - или + глаза был, и где эта клиника=)) заранее спасибо=)Делала 2 месяца назад в Фёдоровской клинике. Технология лазерной коррекции ЛАСИК; 13200 за глаз + проживание в стационаре 5 дней (по желанию пациента) = около 30 тыс. за всё. В любом случае необходимо пройти обследование. Врач решает, как лечить
Технология
В настоящее время существует основной метод проведения лазерной коррекции - ЛАСИК (лазерный кератомилез).
Операция проходит практически безболезненно.
Используется местная анестезия в виде закапывания капель
Особенностью ЛАСИК является комбинация лазерного излучения и тончайшей микрохирургической техники. Сначала устанавливается кольцо, которое под действием вакуума фиксируется к глазу
Затем посредством автоматически управляемого микроножа формируется тонкий лоскут, состоящий из поверхностных слоев роговицы
Лоскут роговицы отгибается как обложка книги или крышечка.
Лазер производит испарение роговицы в ее глубине. Лазер во время своей работы контролируется компьютерной программой, которая адаптируется офтальмохирургом к индивидуальным критериям пациента.
И, наконец, лоскут укладывается на прежнее место. Длительность всей операции около 15-ти минут.
В нашем Центре для проведения операций используется эксимерный лазер MEL-80 ( Carl Zeiss Meditec, Germany. www.zeiss.de). В последнее время благодаря появлению кератотопографического комплекса и системы для индивидуализированной абляции (испарения) TOSCA стало возможно проводить эксимерные лазерные операции при неправильном астигматизме, в том числе, после ранее перенесенных операций (кератотомия, кератокоагуляция и т.д.)
Противопоказания к проведению лазерной коррекции зрения
Противопоказания можно условно разделить на 4 группы:
К первой группе относятся заболевания роговицы и болезни органов зрения. Самое серьезное заболевание роговицы – кератоконус. Невозможна коррекция и при таких заболеваниях глаз как глаукома (болезнь с повышенным внутриглазным давлением) и катаракта (помутнение хрусталика).
Ко второй группе относятся болезни, связанные с нарушением иммунной системы. Это коллагенозы, артриты, иммунодефицитные состояния, а также заболевания, влияющие на процессы заживления, например, тяжелые формы сахарного диабета.
Третья группа противопоказаний – меняющаяся оптическая система глаза (нестабильная рефракция). Как правило, это временное явление – то есть период, связанный с ростом человека, и как следствие - с изменением размера глазного яблока (обычно, он заканчивается к 18-летнему возрасту). Поэтому во всем мире лазерная коррекция зрения проводится пациентам не моложе 18 лет. К этой же группе противопоказаний относится прогрессирующая близорукость. В этих случаях нужна не лазерная коррекция зрения, а специальная операция – склеропластика, которая останавливает прогрессирование близорукости.
Четвертая группа включает пациентов, страдающих расстройством психики, тяжелыми формами алкоголизма и наркомании.
Еще одним фактором, относящимся к временным противопоказаниям, является период беременности и кормления. В этот промежуток времени идет серьезная перестройка организма женщины, и любое вмешательство может привести к непрогнозируемым результатам. http://www.emedi.ru/laser/contraindications.html
А я и подавно. Но у меня тоже ~-4,5Bestiya,
а возрастные рамки есть какие-либо? просто у меня диагноз так сказать такой же как у вас - на оба глаза -4,5. Но возрастом я, видимо, помладше буду )
Bambie,
Ёлка, такие забавные вопросы задаёте. Что значит "посоветуйте"? Я операцию сделала потому, что хотела снять очки, а без них, извините, ни черта не видела. Поэтому, нужно было либо переходить на линзы, либо "зарезаться". Я бы посоветовала диагностику для начала пройти. Мало ли, что там у Вас с глазами происходит. У меня, например, угрозу отслоения сетчаткиъ обнаружили. А я ни сном ни духом, как говорится...
После любой операции на глазах нельзя подымать тяжести.Коррекции зрения не делал, была резаная рана (осколком стекла).Потом ещё справку для работы дали - три месяца лёгкого труда.Какие есть ограничения после операции?