Коррекция зрения

opel

Новичок
2 года назад делал операцию Ласик в Челябе в арт-оптике до операции был -5,5, но перед операции укреплял сетчатку где то за пол года до операции проходил всякие рода обследования на толщину сетчатки так как если она тонкая тогда нет возможности сделать.Мне повезло сделали правый глаз на 125%, левый хуже не знаю почему врачи были из екб. Сказали что левый выправиться в хорошую сторону тоесть будет как и правый. Прошло уже 2 года но левый глаз немного стал хуже видеть сам по себе чувствую хотя на 100% могу прочитать. И еще сказали лет к 40 буду плохо читать, поживем увидим)))а Миопия так и осталась некуда она не денется...
 

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Сделала я себе коррекцию зрения таки!
Выбрала клинику "Професорскую Плюс" г.Екатеринбург http://mcprof.ru/ и доктора Шамкина
Первый прием стоил мне, как бы не соврать что то около 2-2,5 тысяч на нем мои глазки изучили на всяких приборчиках и рассказали мне что противопоказаний к операции нет, что все будет супер, нужно только пройти специалиста по укреплению сетчатки. Я уже делала 4 года назад укрепление сетчатки, поэтому пришла к этому специалисту для чистой формальности, но он сказал что мне еще нужно ее еще подукрепить... и несколько минут пулял лазером в мои глаза. Стоило мне это 8 тыс
Теперь я была готова к операции и через 2 недели ее назначили.
До операции нельзя носить линзы и красится.
Приехала к указанному времени, но почему то просидела в холле часа 2 ожидая своей очереди. Потом меня повели в палату, укололи внутримышечно кетанов и велели переодеться в сменную одежду и обувь.
Потом, мне слепую (без очков я решительно ничего не видела) повели за руку в операционную и положили на кушеточку с выемкой для головы. Сказали, что главное сейчас не дергать головой и глазами, не лезть руками и вообще вести себя тихо мирно, без паники. я не возражала, хотя паника была страшная. Накануне я еще все ногти обрезала, а зря, потому что когда волнуюсь щипаю руки и это отвлекает от переживания... Ну это лирическое отступление.
Вот, положили, над головой у меня оказалась большая белая металлическая коробка с зеленым огоньком...мне закапали в глаза и поехало!
Доктор тер мой глаз долго и упорно каким то инструментом, больно не было, но было неприятно видеть что твой глаз явно подвергается каким то травмирующим действиям, и ничего при этом не делать. Потом сказал смотреть на красную точку (зеленый свет сменился на красный и лазер заработал) честно говоря, эта красная точка расползлась у меня в какие то красные концентрические круги и было трудно понять где же у нее центр. Лазер потрескивал и пахло паленым глазом (это похоже на запах паленых волос оказывается) неприятно. Дллось это недолго, мне кажется меньше минуты, хотя там трудно следить за временем. И опять мой глаз терли и поливали спиртом и холодной водой. И в конце одели специальную защитную линзу повесили марлечку. Приступили ко второму глазу. Обошлось мне это в 35 тыс + 1500 анестезия
После операции поставили два укола в виски, сказали до свидания и отправили домой. тут же.
Самые тяжелые дни после операции - первые три. Если их пережить, то все остальное фигня, включая саму операцию. Линзы сильно искажают зрение (которое справедливости ради, практически сразу прорезалось и я абсолютно уверенно уже могла ориентироваться в пространстве). Капать в глаз 6 раз в день три средства, пить витаминки.
Счастье началось когда мне сняли эти противные линзы. Теперь я ВИЖУ!!! Все! И без очков. Могу и читать и писать и скакать (противопоказания к занятиям спорту уже нет) Единственное что запрещено делать 3 месяца э то ходить в баню. И краситься нежелательно.
Не знаю что будет дальше, но пока что все просто прекрасно! )) Я счастлива. Надеюсь мой опыт кому нибудь поможет решиться на операцию. ведь все не так страшно!
 

Sodom

Пользователь
Уважаемые господа! Кто делал эту операцию? Где делали и результаты? отелось бы узнать
 

kolorama@pisem.net

Активный пользователь
Я делала. Пишите в личку - расскажу
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху