У меня - 8. Линзы постоянно носить не могу. Так для настроения или очень холодной погоды, когда переносица от замерзшей оправы стынет, набор однодневок покупаю.В "Трио" заказываю облегченный вариант линз для очков.А где они делали?
У меня не очки, а окуляры на -12. Чувствую себя в них уродом
они все в разные стороны кажут )))
Но пока все таки на Профессорской остановилась г.Екатеринбург. И будь что будет )
свекровь в древних годах я еще понимаю. Может к старости и сама подумаю. А вот сейчас начало с возрастом зрение меняться в сторону плюса, так думаю, хорошо, что я до сих пор не собралась ничего сделать, а то бы что сейчас делала, если бы вместо минуса уже плюс получился. У моей мамы всю жизнь было минус 9 и она ходила в одних очках. А сейчас уже минус не такой и для чтения нужны отдельные очки. Сейчас делают какие-то прогрессивные линзны в очках, чтобы вместо нескольких очков можно было одними пользоваться. Но и это не идеально. Но очки хоть менять можно, а оперироваться каждый раз не будешь. Да даже если и захочешь еще раз, вряд ли у глаз есть такой запас, чтобы их можно было много раз исправить в разные стороны.Я себя очень даже люблю и обожаю, но очки это не я. Я и не носила их толком с 18 лет, только линзы с утра до ночи. Так что мне видеть себя в толстенных очках дико и неэстетично.
А операции такие делаются... и в большинстве своем удачно. У меня много знакомых, которые прыгают от счастья что решились. Даже свекровь, которая в каких то древних годах одна из первых сделала себе такую операцию, до сих пор прыгает ))
))) Я как то не так написала )) Свекровь была молодая, когда сделала операцию. Оперировалась в Москве Методом ФРК, будучи еще студенткой. Это я и имела ввиду когда говорила о древних годах )) Сейчас она вполне еще в прекрасной форме. Да, со временем ей понадобились плюсовые очки. Она их надевает только при чтении.свекровь в древних годах я еще понимаю. Может к старости и сама подумаю.
Да, вот это реальный повод задуматься (
При -12, к сожалению, одними ночными линзами до 100% зрение не исправить, да и как у всех контактных линз - есть противопоказания к применению (необходимо консультироваться с врачом).У меня не очки, а окуляры на -12. Чувствую себя в них уродом