Коррекция зрения

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
А где они делали?
У меня не очки, а окуляры на -12. Чувствую себя в них уродом
У меня - 8. Линзы постоянно носить не могу. Так для настроения или очень холодной погоды, когда переносица от замерзшей оправы стынет, набор однодневок покупаю.В "Трио" заказываю облегченный вариант линз для очков.
Мальчикам, возможно проще смириться с эффектом очков с большим минусом.
Настя, попробуйте не в глазах ковыряться, а принять себя такой, какая есть.
Если нет серьезных показаний для оперативного вмешательства, зачем будить лихо?
Есть знакомый, который периодически воет от необходимости носить очки.
У него случай немного другой, уродом он себя не считает, просто нужны одновременно 2 пары очков с разными стеклами.
Раза три подрывался оперировать глаза, но все три раза здравый смысл побеждал, в том числе и после бесед с уже прооперированными.
Риск огромен.Гарантий никаких. Оно вам надо?
 
Последнее редактирование:

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Я себя очень даже люблю и обожаю, но очки это не я. Я и не носила их толком с 18 лет, только линзы с утра до ночи. Так что мне видеть себя в толстенных очках дико и неэстетично.
А операции такие делаются... и в большинстве своем удачно. У меня много знакомых, которые прыгают от счастья что решились. Даже свекровь, которая в каких то древних годах одна из первых сделала себе такую операцию, до сих пор прыгает ))
 

Мимикрия

Конфетки бараночки!
они все в разные стороны кажут )))
Но пока все таки на Профессорской остановилась г.Екатеринбург. И будь что будет )
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»

Bestiya

Attagirl!
Альтернатива лазерной операции - ночные линзы. Меняют геометрию роговицы на микро уровне, и постепенно зрение выравнивается до приемлемого. Днем такие пациенты ведут обычный образ жизни, без очков и без контактных линз.

В ОКО консультируют, подбирают и сами производят такие линзы. Подробности про ортокератологию найдете в сети. -12 это прилично и до 0, вряд ли возможно убрать. С врачом посоветуйтесь.

В Европе эта методика уже довольно давно. Работает "на поток"
 

Вьюга

Уже освоился
Мимикрия, действительно, попробуйте ночные линзы для начала.)
Я вот жду не дождусь, когда смогу ими воспользоваться, просто сейчас лялька еще маленькая, и я не сплю всю ночь для оптимального эффекта.
З.Ы. Все мои знакомые делали операции в Микрохирургии глаза. г.Екатеринбург.
 

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Про ночные линзы вообще только сегодня узнала )) Но по информации из интернета действует только на малых диоптриях. Но схожу еще в ОКО, проконсультируюсь.
В Микрохирургии глаза почему то такие как у меня диоптрии убирают только в 2 приема. В других клиниках обещают за один...
 

Mike22

Местный
Вот тут нужно ещё серьёзнее задуматься.
Это я про два и один.

Ведь чудес на свете не бывает.
 

Вьюга

Уже освоился
Девочка знакомая делала в один прием, у нее было минус 11. За два года ухудшилось до минус двух, так и держится. Говорит, из минусов операции - невозможность потом носить линзы, только очки.
 

Mike22

Местный
И очков потом нужно двое или даже трое.
Об этом мне и говорили прооперировавшиеся.
 

notacat

Местный
Заблокирован
Я себя очень даже люблю и обожаю, но очки это не я. Я и не носила их толком с 18 лет, только линзы с утра до ночи. Так что мне видеть себя в толстенных очках дико и неэстетично.
А операции такие делаются... и в большинстве своем удачно. У меня много знакомых, которые прыгают от счастья что решились. Даже свекровь, которая в каких то древних годах одна из первых сделала себе такую операцию, до сих пор прыгает ))
свекровь в древних годах я еще понимаю. Может к старости и сама подумаю. А вот сейчас начало с возрастом зрение меняться в сторону плюса, так думаю, хорошо, что я до сих пор не собралась ничего сделать, а то бы что сейчас делала, если бы вместо минуса уже плюс получился. У моей мамы всю жизнь было минус 9 и она ходила в одних очках. А сейчас уже минус не такой и для чтения нужны отдельные очки. Сейчас делают какие-то прогрессивные линзны в очках, чтобы вместо нескольких очков можно было одними пользоваться. Но и это не идеально. Но очки хоть менять можно, а оперироваться каждый раз не будешь. Да даже если и захочешь еще раз, вряд ли у глаз есть такой запас, чтобы их можно было много раз исправить в разные стороны.
 

Mike22

Местный
Всё же мы не офтальмологи, и много не знаем.
Причин у плохого зрения существует десятки, и видов операций, наверное, сотни.
Мы тут на уровне нравится/ненравится обсуждаем, но всё сложнее.
Надо со специалистами советоваться. Лучше с несколькими.
И обязательно высказывать им все свои сомнения, чтобы они могли объяснить и развеять их.
Тогда уже решаться.

Я себе делать ничего с глазами не буду, пока нет острой и срочной необходимости.
Меня очки и линзы не напрягают, хотя и -8.

Кстати, у меня до -9,5 доходило, но сейчас пошло на улучшение.
Скоро само идеальное станет :)
 

Bestiya

Attagirl!
На странице ОКО есть видео ролик, где рассказывают про "за" и "против" лазера и ночных линз. И в итоге резюмируют, что старые-добрые очки самое безопасное средство коррекции :)

Британские офтальмологи и производители ночных линз говорили что, если нет физиологической непереносимости, то при правильном подборе и соблюдении предписаний врача, никакого дискомфорта при использовании линз не бывает.

И, да, есть пределы коррекции. В Европе и США он не превышает -6.
 

Мимикрия

Конфетки бараночки!
свекровь в древних годах я еще понимаю. Может к старости и сама подумаю.
))) Я как то не так написала )) Свекровь была молодая, когда сделала операцию. Оперировалась в Москве Методом ФРК, будучи еще студенткой. Это я и имела ввиду когда говорила о древних годах )) Сейчас она вполне еще в прекрасной форме. Да, со временем ей понадобились плюсовые очки. Она их надевает только при чтении.
 

Bestiya

Attagirl!
А в Австралии -10 :) Технология постоянно развивается и только практикующие специалисты в курсе новейших достижений.
Риск есть при любой контактной коррекции, независимо от кол-ва диоптрий. И уж точно за раз никакой метод не выведет зрение с -12 до 0.

Англицкий окулист снимала у меня топограмму лет 5 после лазера и в правом глазу (который делали дольше и чего-то там шептались над ним во время операции) обнаружились некие, незначительные отклонения в геометрии поверхности. Но я и так знаю, что он на полдиоптрии видит хуже (если смотреть только одним глазом), а в паре глаза справляются на 99%. Кстати тот же эффект бывает и при ношении ночных линз: глаза показывают разную динамику исправления миопии. И врачи говорят, что в этом нет ничего страшного, т.к. качество жизни пациента не страдает.
 

DostavkaLinz74

Пользователь
У меня не очки, а окуляры на -12. Чувствую себя в них уродом
При -12, к сожалению, одними ночными линзами до 100% зрение не исправить, да и как у всех контактных линз - есть противопоказания к применению (необходимо консультироваться с врачом).
Операции - имеют свой процент недовольных (независимо от центра, в котором они производились)... а следовательно имеет место быть вероятность попадания в контингент тех, кому операция не решила проблему со зрением.
Самым действенным и безопасным для здоровья вариантом при коррекции зрения (особенно на высоких рефракциях), как и раньше, пока остаются очки.
Можем Вам предложить линзы с высоким коэффициентом преломления (выше 1,6): сферического, асферического и двойного асферического дизайна (после проверки Вашего зрения нашим специалистом), а также подобрать оправу и изготовить очки, в которых Вы не будите себя чувствовать, как пишете в своем сообщении.

С Уважением,
DostavkaLinz74.ru
 
Сверху