После операции необходимо строго выполнять предписания врача, т.е. применять лекарственные препараты по графику, который вам назначат.Какие есть ограничения после операции?
Взято из памятки для пациента (ЛАСИК)1) воздержаться от длительного чтения и просмотра ТВ
2) не загорать, пользоваться очками с УФ фильтром , особено при поездках на море, в горы, а также в яркие солнечные дни (в течение 1 года)
3) исключить посещение бассейна, бани сауны (2-3 месяца)
4) не пользоваться косметикой в течение 1 мес. после операции
5) избегать простудных заболеваний (как минимум в теч. 1 мес. после операции)
6) не тереть оперированный глаз
7) не применять гормональные препараты, в т.ч. контрацептивы в теч. 1 года
8) не управлять автомобилем, пока не будете уверены в своём зрении
9) не употреблять алкоголь (2 недели после оперции)
10) избегать попадания шампуня в глаза при купании
Зрительные функции будут восстанавливаться постепенно. Первые 2-3- месяца возможны значительные колебания остроты зрения даже в течение дня.
Физические нагрузки и работа внаклон не противопоказаны.
Делала 2 месяца назад в Фёдоровской клинике. Технология лазерной коррекции ЛАСИК; 13200 за глаз + проживание в стационаре 5 дней (по желанию пациента) = около 30 тыс. за всё. В любом случае необходимо пройти обследование. Врач решает, как лечить
Чем Вас пугали? Осложнения бывают, если не соблюдать послеоперационный режим. Если вы спрашиваете о гарантиях, то они примерно такие же, что сегодня Вы не попадёте в ДТП. Каждый пациент - с индивидуальными особенностями. Если Вам нет смысла или рисковано делать операцию, то врач об этом обязательно скажет.
-5 офигеть у меня -1,25 но я вроде без очков пока обхожусь а у моей сестры -4 но она всё время в линзах ходит и без них или очков не можетУ мя дед делал в микрохирургии глаза ебурге вроде все ок!!
а если не секрет у тя -сколько или у тя +??
у мя -5 примерно!
Довольно странный ответ. Врач, который считает себя профессионалом должен "отговаривать" исходя из медицинских противопоказаний, когда риск при хирургическом вмешательстве неоправдан. Чтобы пациент принимал решение, понимая свои индивидуальные особенности и диагнозы, а не потому, что офтальмологи в очках ходят.А я поехала в Челябинск, хотела делать операцию. у меня -11 зрение на оба глаза, а врач лазерный хирург меня отговорила...
Сказала, что сами лазерные хирурги таких операций себе не делают, а живут преспокойненько с очками.
Поделюсь своим опытом. У меня было зрение -1.5 левый и -4 правый. Врачи постоянно выписывали мне очки я принципиально на это забивал. В аптеке купил очки с дырками, примерно где то за год юзания чисто дома по вечерам эпизодически, получил такой результат оба глаза -0.5, результат стабильный, физ нагрузки на качество не влияют.
Вопрос по теме такшто отпишусь здесь.
У мну садиться зрение, как мжно остановить этот процес? и направить в лутшую сторону?