Поделюсь своим опытом. У меня было зрение -1.5 левый и -4 правый. Врачи постоянно выписывали мне очки я принципиально на это забивал. В аптеке купил очки с дырками, примерно где то за год юзания чисто дома по вечерам эпизодически, получил такой результат оба глаза -0.5, результат стабильный, физ нагрузки на качество не влияют.
Все индивидуально. Но чаще всего при миопии, особенно сильной, физический перегруз недопустим. Не говоря уж про глаукому...
Вопрос по теме такшто отпишусь здесь.
У мну садиться зрение, как мжно остановить этот процес? и направить в лутшую сторону?
К врачу...
Все индивидуально, и пока не пройдешь обследование бестолку говорить.
ЗЫ Из личного опыта. Зрение стало ухудшатся еще в школе. Врачи в поликлинике ничего по этому поводу не говорили. На медкомиссии в военкомате сказали что нужно ограничить физ. нагрузки, иначе процесс будет продолжатся, отправли на еще одну медкомиссию. Там дали освобождение от сдачи нормативов на физре, типа только легкая нагрузка. Ситуация стабилизировалась.
Направить процесс обратно скорее всего не получится. Но чтобы остановить, кроме того что скажут врачи, необходимо снизить нагрузку на глаза. Ограничить время, проводимое за компом, телевизором. Тренировать глаза. Лучше всего прогулками по лесу или любой другой местности, требующей переаккомодации зрачков. Можно конечно с точкой на стекле забавлятся, но муторно... Ну и витамины...