Коронавирус.

Белохвостик

Уже освоился
МАло того, в кризисных ситуациях всегда спасает самообеспечение. Это подушка безопасности, которая может смягчить продовольственный кризис. Дай бог, чтобы он не произошел. И гробить эту подушку - преступление.
Вместо этого озаботились бы тем, чтобы на базе берегового обспечить централизованную посадку картофеля, свеклы, моркови, капусты , что бы снизить зависимость от внешних поставок.
Если Вы про Дальний, то уже давно не СССР- Береговой приписан теперь к Каслям, а не к Снежинску.
Всё хозяйство тогда выкупил Косилов.
Сейчас- кое-как его сын.
И всё там развалено, кроме молочка.
Назад дороги нет.

Последнее редактирование:

ask

Местный
Если Вы про Дальний, то уже давно не СССР- Береговой приписан теперь к Каслям, а не к Снежинску.
Всё хозяйство тогда выкупил Косилов.
Сейчас- кое-как его сын.
И всё там развалено, кроме молочка.
Назад дороги нет.
Да я понимаю. Это общая схема.Наверняка какие то варианты есть. Кстати, совсем не в курсе, как там поживает структура, которая раньше называлась ГО - гражданская оборона. Предполагалось, что именно она должна быть в первых рядах , когда начинаются ЧС. Что то от нее осталось? Там ведь предполагалось наличие каких то сценариев в ЧС?

Llin

Уже освоился
Я вот еще о чем думаю. Выберутся старики по садам. Да как наломаются с непривычки. Зная, что форточка возможностей маленькая. И чем это для их здоровья обернется.

ask

Местный
Еще вопрос. Сейчас выделяют людям участки под картошку? Хороший вариант - выделить большой участок для желающих и за государственный счет качественно вспахать. Чтобы желающие на свежем воздухе могли бы самоизолироваться на достойном расстоянии , получить дозу витамина D, который поднимает иммунитет и вырастить подстраховочный продукт питания.

ask

Местный
Я вот еще о чем думаю. Выберутся старики по садам. Да как наломаются с непривычки. Зная, что форточка возможностей маленькая. И чем это для их здоровья обернется.
Они это каждый год делают. Тут больше проблема в том, что многие из них на автобусах добираются - а вот это уже угроза.

ask

Местный
Прочитал сообщение китайцев, что по их оценке только 20% носителей имеют внешние признаки заболевания. То есть основная масса может перенести, даже не заметив этого. Да, зараза от них будет распространятся быстрее, но при этом быстрее выйдет на плато и потери будут меньше. Как минимум в пять раз.

Белохвостик

Уже освоился
Да я понимаю. Это общая схема.Наверняка какие то варианты есть. Кстати, совсем не в курсе, как там поживает структура, которая раньше называлась ГО - гражданская оборона. Предполагалось, что именно она должна быть в первых рядах , когда начинаются ЧС. Что то от нее осталось? Там ведь предполагалось наличие каких то сценариев в ЧС?
Наверно и сейчас есть.
Гдето на сайте администрации свежее постановление о ЧС.
Раньше редполагалась эвакуация Снежинска - Береговой, Булзи, Багаряк.

Белохвостик

Уже освоился
Еще вопрос. Сейчас выделяют людям участки под картошку? Хороший вариант - выделить большой участок для желающих и за государственный счет качественно вспахать.
Чтобы желающие на свежем воздухе могли бы самоизолироваться на достойном расстоянии , получить дозу витамина D, который поднимает иммунитет и вырастить подстраховочный продукт питания.
Это в чистом поле-то ?
До сентября ?
Дык самоизоляция только в одну сторону.
Да и поля все заросли сосняком и рыжыками.
Я ж говорю - назад дороги нет !

Llin

Уже освоился
БЕРЛИНПолитолог Александр #Рар: Что выживет после пандемии: капитализм или коммунизм?
14 апр. 2020 г.
Политолог, журналист-международник Александр Рар рассказал, какая ситуация в Германии в связи с эпидемией коронавируса. Кроме того, эксперт ответил на ряд актуальных вопросов:
- Почему в ФРГ смертность от коронавируса существенно ниже, чем в других странах?
- Какое будущее у Европейского союза после пандемии?
- Почему коронавирус сильнее всего ударил по США?
- Чем закончится конфликт Трампа и ВОЗ?
По данным на 14 апреля, коронавирусом заболели более 1,9 млн человек. Больше всего заболевших находится на территории США (587 173), Испании (170 099) и Италии (159 516). В Германии 130 072 заболевших.

Llin

Уже освоился
Они это каждый год делают. Тут больше проблема в том, что многие из них на автобусах добираются - а вот это уже угроза.
Каждый год это происходит в рассрочку. А здесь садовод знает, что в следующий раз он попадет в сад не завтра, а... когда-нибудь и может быть. И попытается сделать в первый же приезд как можно больше.

ask

Местный
Угроза в очереди в ДК - если чё.
В автобусах ограниченное пространство, а ехать не пять минут. Угроза распространения инфекции. В саду то нормально, расстояние между садоводами большое, а вот доехать до сада в автобусе - риск повышается. А в автобусах как правило ездят пожилые люди. Вообще, если бы можно было надеяться на сознательность людей - в сады можно было бы выпускать свободно. Но ведь наши шапкозакидатели тут же ломануться под прикрытием садов в соседние города - а это уже излишний риск. Либо начнут устраивать шашлыки с друзьями из соседних городов у себя в садах.

Белохвостик

Уже освоился
В автобусах ограниченное пространство, а ехать не пять минут. Угроза распространения инфекции. В саду то нормально, расстояние между садоводами большое, а вот доехать до сада в автобусе - риск повышается. А в автобусах как правило ездят пожилые люди
Да какие автобусы в сады-огороды, Вы о чём ?

• Like
Реакции: ASCO

ask

Местный
Каждый год это происходит в рассрочку. А здесь садовод знает, что в следующий раз он попадет в сад не завтра, а... когда-нибудь и может быть. И попытается сделать в первый же приезд как можно больше.
Я тут уже писал, что в сады можно было бы по крайней мере пенсионеров выпускать свободно, но к сожалению, даже среди них есть шапкозакидатели, которые начнут принимать друзей - иногородних.

ask

Местный
Прочитал сообщение китайцев, что по их оценке только 20% носителей имеют внешние признаки заболевания. То есть основная масса может перенести, даже не заметив этого. Да, зараза от них будет распространятся быстрее, но при этом быстрее выйдет на плато и потери будут меньше. Как минимум в пять раз.
Попробовал понять как это может сказываться на процессе распространения. На сегодня зараженных с симптомами 32000. Если темпы роста будут теми же, то через месяц будет примерно 8 млн. Но! Если китайцы говорят правду, то 8 млн только 20% от зараженных, остальные вообще не почуствовали ничего, разве что легкое недомогание. Значит через месяц реально инфицированных будет 40 млн, а это означает, что почти треть страны будет иметь иммунитет и есть шанс выйти на плато .

ASCO

Местный
Попробовал понять как это может сказываться на процессе распространения. На сегодня зараженных с симптомами 32000. Если темпы роста будут теми же, то через месяц будет примерно 8 млн. Но! Если китайцы говорят правду, то 8 млн только 20% от зараженных, остальные вообще не почуствовали ничего, разве что легкое недомогание. Значит через месяц реально инфицированных будет 40 млн, а это означает, что почти треть страны будет иметь иммунитет и есть шанс выйти на плато .
Вас самого не тошнит от ваших никчемных цифр и безумных расчетов. Съездили бы в надачу, пожарили бы шашлыки с друзьями. Могу помочь с пропуском. Такое ощущение, что вы самоизолированы уже несколько лет наедине с компьютером, вам и карантин не нужен! :mad: :mad: :mad: :mad:

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
А можно совсем эту хрень отменить как у наших соседей в Озерске, и распустить волонтеров по домам. ;)
Волонтеры, если я ничего не путаю - это те, кто добровольно бабушкам продукты таскает. А тех, кто добровольно помогает осуществлять комендантский час или собирать штрафы называли лет 70 назад полицаями...

Логопед

Модератор
Команда форума
Модератор
Все с ней в порядке, с. Шойгу поднял ее на небывалый высоту.

Сверху