ask
Местный
Математика простая. На сегодня выздоровело 2315 человек, а умерло 232, значит из больницы домой ушло 90%, а 10% - на кладбище. Так что именно у меня с математикой отлично. Если в стране переболеют все 140 миллионов, то 90% из них вернутся домой, а остальные 14 млн - нет. Если в стране переболеет только половина - то и умрет десять процентов от переболевших, то есть 7млн. Как это вышло я уже писал, но видимо не очень доходчиво. Вот, попробовал еще раз объяснить. Фраза ""от всех зараженных, вместе с больными" - наверно позволяет какие то толкования.. Имеется ввиду, что ваш маленький процент - это процент погибших от всех зараженных, и тех кто вылечился, и тех , кто лежит в больнице. Это неправомерное сравнение, потому что оно предполагает, что из тех, кто лежит в больнице - никто больше не помрет. Но ведь это не так. Поэтому надо сравнивать количество выздоровевших и умершихвы сам поняли что сказали? 27938 заражённых, 232 смертей. у вас с математикой как? есть она? как у вас 10% вышло расскажите плиз?? что значит гениальное "от всех зараженных, вместе с больными"??
в три раза на неделю... вирус начался в ноябре 2019г!!! какой у вас график?? в ексель сходите хоть раз
и я согласен: 60 заболевших на 3,5млн населения - это не статистика, потому, что 60 больше 1 в 60 раз, но это не значит, что завтра будет 3600
Далее. 2.03 в стране было 7 заболевших Прошло 6 недель. И выясняется, что все обстоит еще хуже, чем в три раза за неделю. Должно быть примерно 5000 заразившихся, а у нас их 28000. Значит процесс идет еще даже быстрее - в четыре раза за неделю. Ну а если вы берете мировой отсчет - тогда найдите число , когда первых пациентов обнаружили и сами подсчитайте. Я не берусь, потому что нет достоверной статистики например по странам Африки. Но это может быть интересным, так как мы сможем сравнить скорость в мире и у нас. Пока я могу только сказать, что у нас процесс начался позже,...... видимо из за того, что Россияне меньше передвигаются по миру, чем жители других стран, и к нам реже приезжают, чем в другие страны.
Ну и хорошо, что вы хоть на интуитивном уровне стали понимать, что 1 человек - это еще не статистика, да и 60 маловато. А чтобы чуть чуть начать разбираться в этом - разберитесь с законом больших чисел, законом нормального распределения, почитайте, как определяют статистическую погрешность в технике, физике - там принципы везде одни.
Последнее редактирование модератором: