Фрау
Местный
я там выше к сожалению дописала )бескультурно чавкать и рыгать за столом) а голодного ребенка сам бог велел покормить.
я там выше к сожалению дописала )бескультурно чавкать и рыгать за столом) а голодного ребенка сам бог велел покормить.
а чего к сожалению то? грамотную мысль дописала) соглашусь обеими руками. но и если кто-то заметит акт кормления, тоже не вижу в этом ничего плохого)я там выше к сожалению дописала )
А в чем проблема и почему нельзя рассказать так как есть? Ребенок в отличие от взрослых не обременен сексуальными фантазиями и грязными мыслями, зато увидев ваше осуждение, сделает вывод, что женская титя - кака, а кормящая тётя - бяка.как собственному ребенку обЪяснить, что тут какая-то странная тетя титьку зачем-то вывалила прямо на детской площадке ))
первый вопрос ребенка - а почему мне так не дают? ) я ж ему не буду обЪяснять, что тетя невоспитанная, потому сидит с обнаженной грудью, чем нарушает общепринятые правила, и не в состоянии хотя бы прикрыться. придет время и ребенок сам познакомится с особенностями женской анатомии )) раньше на улицах не кормили, а некоторых вовсе грудью не кормили, и ещё не один взрослый дядя не сказал, что "титя - кака" )) Иа, для вас "мадонны", для меня обычные человеки, кормящие грудью, никакого благородства или святости не несущие ))А в чем проблема и почему нельзя рассказать так как есть? Ребенок в отличие от взрослых не обременен сексуальными фантазиями и грязными мыслями, зато увидев ваше осуждение, сделает вывод, что женская титя - кака, а кормящая тётя - бяка.
не ставила знак равенства ещё раз повторяю. знак равенства стоял между женщиной с голой грудью и мужчинойЧто касается демонстративного кормления, то это вопрос воспитания, до абсурда можно довести все что угодно, но ставить знак равенства между кормящей мамой и испражняющимся мужиком... тут лучше Katalin'ы не скажешь, за что ей от души плюсую. И Шмелю заодно, как единственному неравнодушному мужику в теме
+1, Ирин. я тоже даже маму прогоняла. смотреть на это умиляющееся бесцеремонное лицо было некомфортно.Никто не говорит о том чтобы голодом держать внезапно проголодавшегося малыша. речь о том чтобы покормить незаметно для окружающих.
Я согласна с Фрау, процесс интимный и посвящать в него посторонних как-то неудобно.
может быть я слишком стеснительная, но я даже маме не позволяю быть рядом, когда кормлю. Мне некомфортно. На улице и подавно устроюсь так чтобы не видели или слингом воспользуюсь.
И я вам, девчонки, плюсую.+1, Ирин. я тоже даже маму прогоняла. смотреть на это умиляющееся бесцеремонное лицо было некомфортно.
даже кошки при кормлении стараются, чтобы этот процесс не застали глаза чужих им людей, да и своих не всегда подпустят. может это на уровне инстинктов сохранения, не знаю.
Потому что ты уже большой, раз задаешь такие вопросы и уплетаешь кашу ложкой не хуже меняпервый вопрос ребенка - а почему мне так не дают? )
я имею ввиду, когда кормила ещё.Потому что ты уже большой и уплетаешь кашу ложкой не хуже меня
Кормили даже в поле во время сенокоса, это было естественно и ни разу не демонстративно. И дядьки к такому факту относились с почтением и не пялились, понимая, что оголяют титю тут не для них, а дети и вовсе не обращали внимания. Кто-то уже здесь говорил про откровенные декольте на улице и я согласна с тем, что это неприлично, ибо мотив тут сугубо сексуальный. А кормящая мать может вызвать вожделение только у маньяков, которых, по всей видимости, не кормили в детстве грудью или тщательно оберегали от развратных мадонн.
Еще раз повторюсь, что элементарную скромность и воспитанность никто не отменял, есть масса способов делать это, не вызывая шока у слабонервных. Ну а если вы с дитем напоролись на откровенный флэшмоб, то лучше спокойно объяснить ребенку что к чему и почему. Спокойная мама = спокойный малыш.
имхо, открыто (прилюдно!) кормящая мама - пошло и бескультурно ))
Фрау, я предпочла бы жить в таком пошлом и бескультурном обществе, где покормить младенца прилюдно не считается стыдным, потому что дети - наше самое святое. Но, к сожалению, живу в том самом цивильном 21, где кормящих мам днем с огнем не сыщешь, зато курящих и пьющих с колясками на лавках сколько угодно.Иа, для вас "мадонны", для меня обычные человеки, кормящие грудью, никакого благородства или святости не несущие ))
да, к сожалению. но из крайности в крайность, голые люди в одетом обществе ни чем не лучше пьющих в обществе, где трезвость - норма.зато курящих и пьющих с колясками на лавках сколько угодно.
это верх бескультурья и пошлости.А уж разглядывать, что там у кого и сколько видно и есть бескультурье и пошлость.
так мы тоже кормились регулярно )Сегодня покормились в центре Кыштыма Спрятались на заднем сидении машины(тонировка глухая)и спокойно насладились столь интимным для двоих процессом.
Я только познаю это счастье. С Ромкой мы были не мобильными и чуть крик неслись стремглав домой, чтобы покушать :wacko: Но там и более холодное время года было. это была одна из причин почему я хотела именно летнего малыша.так мы тоже кормились регулярно )
Ну, это практически кормление у себя дома.Сегодня покормились в центре Кыштыма Спрятались на заднем сидении машины(тонировка глухая)и спокойно насладились столь интимным для двоих процессом.
Так оно, но всё было без отрыва от шоппинга)))Ну, это практически кормление у себя дома.
Вот он - огромный плюс ГВ. Еда всегда с собой. Хотя с 3хнедельным я никуда особо не ездила. Максимум - в парк погулять. Постоянно то ел, то какалТак оно, но всё было без отрыва от шоппинга)))
Вообще была попытка с 3 недельной малышкой выехать куда-то. Удачно будем осваивать бОльшие расстояния. :yahoo:
Ну старший тоже на ГВ был, почти до 3лет, но родился осенью и кормление на улице мы не практиковали. А поездок я боялась как огня, уж очень неспокойный он был в младенчестве, нервы были дороже поездокВот он - огромный плюс ГВ. Еда всегда с собой. Хотя с 3хнедельным я никуда особо не ездила. Максимум - в парк погулять. Постоянно то ел, то какал
издержки маленького наспункта. всем есть дело до окружающих. это у нас только с виду курорт)как-то довелось мне малыша покормить грудью на улице Снежинска, нашла скамеечку на мой взгляд весьма скрытую от посторонних глаз, две проходящие мимо меня женщины, лет так 30-ти , разговаривая между собой, очень громко выражали свое возмущение моим дерзким поведением. Так то... Подруга потом обЪяснила, что кормить ребенка на улицах Снежинска - дело постыдное))
и это правда. обычно мужчины к кормящей женщине да ещё и к чужой вожделения не испытывают, скорее наоборот ) в своих-то семьях мужчины как правило рады, когда женщина и ребенок завершают гв.А кормящая мать может вызвать вожделение только у маньяков