Кормить на улице - нормально????

на улице кормила. у нас в доме на первом подъезде часто кормят.

PS есть возможность лучше покормить. чем маленький ребенок будет орать от голода.

Фрау

Местный
бесит только когда в садиках кормят. придут забирать, садятся на лавочку и кормят. годовалому ребенку не так трудно обЪяснить, что титя только дома (или там на улице в укромном уголке), а в садике никаких тить. лично мне, раз, неудобно наблюдать сие действо. два, нужно это как-то собственному ребенку обЪяснить. три, иногда детей папы забирают. им что ждать окончания трапезы или становиться невольным свидетелем интимного процесса?

Mathilda

Активный пользователь
Кормила на улице, кормила поликлиннике, кормила в самолете. На улице, да стараюсь выбрать место поспокойнее (на лавочке у подъезда не кормлю), в поликлиннике у нас есть комнатка специальная. А в самолете - деваться некуда - наш ряд и стюардессы со стюардами видели, что я кормлю. Не считаю процесс кормления ребенка неприличным. Не демострирую грудь, стараюсь её прикрыть. Ни разу не видела, чтобы кто-то из кормящих делал это вызывающе. А вот декольте на улицах бывают, даа. :blush:

Фрау

Местный
ну а куда деваться ляльке до года в тите не откажешь, даже в самолете )

-Иа-

Уже освоился
Вопрос риторический: можно ли считать здоровым общество, где справлять нужду на улице - норма, а кормить грудью - нет? Лично я за то, чтобы на лавочках вместо пивососов сидели кормящие мадонны с младенцами. Это не только прилично, это еще и прекрасно, потому что святое. :)

Соroner

Новичок
Лично я за то, чтобы на лавочках вместо пивососов сидели кормящие мадонны с младенцами. Это не только прилично, это еще и прекрасно, потому что святое. :)
не выйдет.... люди будут проходить мимо, видеть сосущих младенцев, и в них самих будет просыпаться сосательный рефлекс... и число пивососов резко подскочит

-Иа-

Уже освоился
не подскочит. пивососы - это те, кому в младечестве недодали титю, неудовлетворенный сосательный рефлекс такскать :)

chudik

Уже освоился
Считаю кормление грудью совершенно нормальным явлением. Старшую на улице кормила редко и то в укромных местах прикрывшись пеленкой. А младшую по требованию уже везде... благо летом в жару всем без разницы как ты выглядишь так еще и одежда гораздо удобней для кормления нигде ничего не видно, просто лялик на руках у мамы и все. Да даже в обычной футболке кормила, грудь не видно, а в слегка оголенном пузе или спине ничего плохого нет.

olga_snz

Уже освоился
какой интерес вызвала тема))))) интересно, почему? лично у меня вызывает умиление кормящая мама. прикрыв грудь, создав интимную обстановку,укрывая ребенка от глаз посторонних простой пеленочкой, можно и на лавочке в укромной местечке покормить. почему нет? если у нас с дочей процесс кормления наконец наладится - я ей не откажу и на улице. все индивидуально. пока мы не готовы покормиться вне дома. у нас сие действо очень длительное и нам нужен комфорт ))))

Джинжер

Уже освоился
Вот уж, действительно, сколько споров... из-за ничего.
Совершенно естественный процесс. Главное, чтоб не напоказ.
Сами кормились пару раз, правда обоим особого удовольствия не доставило.
Всегда умиляюсь, глядя на мамочку с крошкой под пеленкой)

Mandarinka

Пользователь
Лично я за то, чтобы на лавочках вместо пивососов сидели кормящие мадонны с младенцами. Это не только прилично, это еще и прекрасно, потому что святое. :)
:good:
и пусть будет стыдно тому кто смотрит, а не тому у кого видно :)

Фрау

Местный
обычно, наоборот. как гласитнародная мудрость: "стыдно - когда видно" )
да взрослым-то пофиг, можно отвернуться как и от писающего в кустах, если неприятно. как собственному ребенку обЪяснить, что тут какая-то странная тетя титьку зачем-то вывалила прямо на детской площадке )) вообщем, девочки, кормить, как вы говорите, нужно в укромных уголках, а не у людей на виду. кормление - интимный процесс, а не общественный. уважение друг к другу - залог здоровья! и будет всем счастье. есть масса приспособлений (типа слингов), куча укромных мест (особенно в Снежинске) для спокойного кормления на улице. лично я только за, если получается титьки не светить )) а "мадонны" прилюдно и напоказ кормящие детей так-то нарушают общественный порядок. женщина с голой грудью = мужчина со спущенными штанами. цели не важны, и то и другое - физиология по факту, никаких поэтическо-романтических чувств к кормящим не испытываю, хоть и сама кормила до 2 лет. обычный физиологический процесс, необходимый для питания, здоровья и ровного психического состояния ребенка. а не для того чтобы маманя упивалась социальной ролью матери прилюдно ))

Фрау

Местный
Категорически не согласна.
Но хоть знать, для общего развития, что существуют люди, которые могут так рассуждать...
это не мнение, Насть, это общественный порядок. с голой грудью, как и с со спущенными штанами в общественных местах появляться нельзя. всё логично )

борцы за гв по-моему уже перестарались просто ))

тема кстати имеет общественный резонанс.
и варианты борьбы с обществом (последний камент о кормлении не лишен смысла, имхо)

Посмотреть вложение 177158
пацану на вид года 4 наверное )
на самом деле это всё для борьбы за гв, матери даже прри наличии возможности не хотят кормить детей грудью. как раз наверное для сохранения её эстетики )) подобные обложки, акции в поддержку ГВ (когда собирается несколько тысяч женщин и кормят своих детей), различные протесты и пр. всё это нацелено на популяризацию грудного вскармливания. дикие и глупые методы, имхо, но цель у них конечно благородная.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
это не мнение, Насть, это общественный порядок. с голой грудью, как и с со спущенными штанами в общественных местах появляться нельзя. всё логично )

борцы за гв по-моему уже перестарались просто ))

тема кстати имеет общественный резонанс.
Ну во первых грудь не голая, а наполовину закрытая головой ребенка. Прям уж утрировать не надо.
В обнаженной груди женщины нет ничего противоестественного, это эстетично, это красиво!
Я даже не представляю как должна была развиваться цивилизация, что бы женская грудь считалась чем то неприличным. Почему не лоб, не уши не нос, не пятки, не затылок, не коленки в конце концов?
А вообще это невероятно мерзко, сравнивать ссущего мужика с кормящей матерью. Даже развивать эту тему не хочется дальше.

Фрау

Местный
Ну во первых грудь не голая, а наполовину закрытая головой ребенка. Прям уж утрировать не надо.
В обнаженной груди женщины нет ничего противоестественного, это эстетично, это красиво!
Я даже не представляю как должна была развиваться цивилизация, что бы женская грудь считалась чем то неприличным. Почему не лоб, не уши не нос, не пятки, не затылок, не коленки в конце концов?
А вообще это невероятно мерзко, сравнивать ссущего мужика с кормящей матерью. Даже развивать эту тему не хочется дальше.
Насть, я же рассматриваю крайние случаи: открыто достала, открыто кормит, в садике, на детской площадке и т.д.
Это красиво, но интимно! Раз это так эстетично и прекрасно, то почему мы не ходим все подряд топлес на пляже )) Как вам картина? Дяденькам-то понравится конечно: "Сиськиии!" :lol: ))
Это не неприличное, ещё раз повторяю, это интимное, сокрытое от глаз, вторичные половые признаки, одно из физиологических отличий эм от жо.
Я не сравниваю, я говорю, что процессы физиологические. И действительно лично у меня кормящая прилюдно мама вызывает те же чувства неудобства и стыда (за то что помешала людям), что и застуканный за испражнением мочевого пузыря человек.

ну тема на самом деле тупая, согласна ) ну в смысле бессмысленно спорить)

женщина с голой грудью = мужчина со спущенными штанами. цели не важны, и то и другое - физиология по факту, никаких поэтическо-романтических чувств к кормящим не испытываю, хоть и сама кормила до 2 лет. обычный физиологический процесс, необходимый для питания, здоровья и ровного психического состояния ребенка. а не для того чтобы маманя упивалась социальной ролью матери прилюдно ))
не соглашусь с тобой. мужик без штанов на улице - пошло и отвратно, а кормящая мать - красиво и естественно. хотя конечно это наверное интимный момент и лучше на улице этого не допускать, мало ли по улицам извращенцев ходит. но если ребенок проголодался при прогулке, не вижу ничего зазорного или стыдного в том, чтобы покормить. лично я бы, наблюдая эту сцену, умилился и порадовался

Фрау

Местный
не соглашусь с тобой. мужик без штанов на улице - пошло и отвратно, а кормящая мать - красиво и естественно.
а у каждого своё мнение по данному вопросу. имхо, открыто (прилюдно!) кормящая мама - пошло и бескультурно )) ещё раз отмечаю, что физиологические потребности малышей в расчет не берем. захотел ребенок кушать, отошли в укромный уголок и покормили или хорошенько накрылись, чтоб никто и не понял, что тут былО )

а у каждого своё мнение по данному вопросу. имхо, открыто (прилюдно!) кормящая мама - пошло и бескультурно ))
бескультурно чавкать и рыгать за столом) а голодного ребенка сам бог велел покормить. хотя, ты права. наблюдение сего зрелища может действительно ранить чужую психику.

Сверху