Замуж еще рано
У нас еще школа не пройдена
Все очень (для меня по крайней мере) было просто, потому как начиналось с раннего возраста месяцев с 7-8. Была маленькая ползала за мной на кухню, пока варю достаю ей свободные кастрюли сковородки лопаточки, сидит некоторое время на себя примеряет, в противень залезет, потом (1,3-1,6) уже начала потихоньку мыть картошку (крупу), а я чистить. На то момент ей важно было делать что то вместе, а уж с водой плюхаться любит каждый ребенок. Потом (1,6-1,8) дала ей нож (то что под запретом в принципе до этого был, как только разрешила интерес к нему пропал чтоб поиграть) тупой тупой с закругленным концом (такие как с столовых ресторанах дают) и пластинку картошки, я режу и она (только обязательно надо было все это крошево в суп положить и порой кому доставались сие счастливые крупные куски), посолить, помешать в рукавицах прихватушках, фрикадельки, котлеты лепить тоже любит и т.д. Зато вот сандалики советские до сих пор застегивать не умеем, хоть бейся не бейся ни как. Каждое дитя индивидуально. А моторчики у многих
И кстати я не против садика, мне нравится что туда ходит ребенок, она развивается там по другому чем дома. И у меня сейчас один день сурка прям по минутам можно расписать, но мне это нравиться.