кому нужны детские сады?

почему вы отдали туда ребенка?

• А куда его девать? работать надо.

Голосов: 52 63.4%
  • В саду его лучше воспитают.

Голосов: 7 8.5%
  • Потому что все так делают.

Голосов: 5 6.1%
  • Чтобы не мешал.

Голосов: 1 1.2%
  • Другое

Голосов: 17 20.7%

• Всего проголосовало
    82

Танюсик

Активный пользователь
Я как раз таки не отмалчиваюсь! Я воспитатель. И работаю на яслях! И думаю, если ребёнок будет сидеть дома с мамой до 4х, 6 лет, он в первом классе рыдать будет горькими слезами!! Я это видела своими глазами! Мой одноклассник сидел дома с мамой, а 1го сентября, в 6 лет орал-заберите меня домой!

Мод

Активный пользователь
Даже если мать не ограничивает ребенка в общении, воспитывая ребенка самостоятельно, это общение неполноценное. Ребенок должен видеть сверстников в разных видах деятельности, получать положительную подпитку, видя что кто он что-то умеет делать не хуже, видеть уровень ближайшего развития,если ему что-то еще недоступно.
Умение разруливать неприятные ситуации, упражняться в умении преодолевать трудности общения. Такого опыта нигде не получить, как только в постоянном коллективе.
У тех же "гениальных" детей Никитиных дети страдали от отсутствия общения, вырванные из сообщества сверстников и помещенные к детям старшего возраста.
Конечно большая роль (как и в школе) в создании положительного отношения к детскому саду принадлежит личности воспитателя, случайных людей (как и везде) хватает, жаль, что отсутствие конкуренции, дефицит кадров не способствуют отсеиванию случайных людей.

Bestiya

Attagirl!
А что мы все о высоком? Если мамаша имеет зарплату, допустим, 15 килорублей, а пребывание ребёнка в садике обходится в 1 килорубль, какой резон отказаться от работы и сидеть с ребёнком дома? А у нас в группе половина детей практически бесплатно в садик ходит. Думаю мало у кого доходы супруги не имеют никакого значения для семейного бюджета. Вот такая арифметика.

Реформы системы ДДУ стоит начать с того, чтобы профессия воспитателя (и остальных сотрудников) стала престижной и достойно оплачиваемой.

Юльчонок

Пользователь
Я как раз таки не отмалчиваюсь! Я воспитатель. И работаю на яслях! И думаю, если ребёнок будет сидеть дома с мамой до 4х, 6 лет, он в первом классе рыдать будет горькими слезами!! Я это видела своими глазами! Мой одноклассник сидел дома с мамой, а 1го сентября, в 6 лет орал-заберите меня домой!
а в каком садике Вы работаете? :blink:

-Иа-

Уже освоился
В то время детьми никто не занимался, дети расли сами посебе...как сорняки...Старшие водились с младшими. Мамы занимались работой. Родила, через неделю на работу. Сейчас мамочки стараются, чтобы их ребенок рос самым умным и развитым. В садике ежедневно проводят занятия, да и сами дети учатся друг от друга многому (не только плохому)
А где это у вас волшебные кнопочки находятся? У меня только машинка стирает с волшебной кнопочкой......Посуду, готовку и уборку - все сама...!
А вы интересно во сколько ребенка отдали/отдадите в садик?!
Сама собираюсь отдать ребенка в полтора года, и отнюдь не потому, что дома "скушно и утомительно", совсем наоборот, редко успеваю сделать ВСЁ, скучно скажу не бывает...
Чтобы ребенок был самым умным и развитым, нужно чтобы он хотя бы первые годы жизни рос в доброжелательной атмосфере, исключающей постоянную тревогу и стрессы. Умных психов у нас в обществе итак хватает. :blink:
Пылесос у вас имеется, готовите, надеюсь, тоже не в русской печи и коровку не доите по утрам, а одна стиральная машина экономит просто уйму времени. :D
Старшего ребенка в сад не отдавала, в 3 года мы уже умели бегло читать отдельные слова, а к школе по уровню развития ничем не отличались от остальных детей, разве что споконее были. Младшего пришлось отдать в 3 года из-за финансовых трудностей. Так что есть с чем сравнивать.
"Скушно и утомительно" имелось в виду заниматься с дитем дома (есть такие).

У нас таких проблем не было. Это зависит только от родителей. Если ребенка тупо держать дома, ограждая от всего и вся, то лучше, конечно, в сад. Уже говорила о родительской импотенции, многие элементарно не знают, что делать с ребенком до 6 лет и спихивают в садик, типа там с ним лучше разберутся. А в школу пойдет - вы и вовсе его видеть перестанете. Родительские функции свелись к тупому производству детей и их материальному обеспечению.

Домашние дети еще могут отличаться от садиковских в силу их меньшинства, они не такие как все (хуже или лучше опять же зависит от родителей). К тому же часто в 1 класс переходят из сада целыми группами, и "чужакам" приходится адаптироваться в уже сложившемся коллективе. Но ведь дети не стадо, и мы же хотим вырастить Личность. И кстати, распространенная проблема, когда учитель не справляется с целым классом, говорит как раз о том, что чувство стадности у детей развито лучше всего, спасибо садикам. Что посеяли, то и пожинаем.

Юльчонок

Пользователь
Реформы системы ДДУ стоит начать с того, чтобы профессия воспитателя (и остальных сотрудников) стала престижной и достойно оплачиваемой.
тоже не факт.Мне хоть сколько заплати-я воспитателем не пойду работать! :blink: А воспитатели "от Бога" и сейчас за такую зарплату не станут хуже относиться к детям. Это у них в крови :D

Дирдрэ

passive aggressive
PS А почему воспитатели и психологи детсадовские отмалчиваются? :)

А о чем бы вам хотелось услышать?

Проработала в ДОУ 5 лет, из них 3,5 года воспитателем на малышковых группах. Много было хорошего и плохого. Но в общем и целом профессия неблагодарная.

тоже не факт.Мне хоть сколько заплати-я воспитателем не пойду работать! :blink: А воспитатели "от Бога" и сейчас за такую зарплату не станут хуже относиться к детям. Это у них в крови :D

Ммм, то есть вы считаете нормальным, что люди, которые целыми днями работают с вашим ребенком плюс с еще 19 его сверстниками, воспитывают, учат, умывают и одевают, получают в итоге з/п в 5 тысяч?

Ну конечно, если не видно разницу, зачем платить больше?

Юльчонок

Пользователь
Ммм, то есть вы считаете нормальным, что люди, которые целыми днями работают с вашим ребенком плюс с еще 19 его сверстниками, воспитывают, учат, умывают и одевают, получают в итоге з/п в 5 тысяч?

Ну конечно, если не видно разницу, зачем платить больше?

нет!! что Вы! боялась,что не так поймете о чем я хотела сказать :blink: Я говорю о том, что повышение ЗП не сделает из плохого воспитателя хорошего.

Дирдрэ

passive aggressive
нет!! что Вы! боялась,что не так поймете о чем я хотела сказать :blink: Я говорю о том, что повышение ЗП не сделает из плохого воспитателя хорошего.
Это понятно, что не сделает. Речь шла о том, что с повышением з/п в д/с перестанут приходить случайные люди. Например сейчас даже алкоголичек не могут уволить, которые в запой уходят на неделю через месяц (воспитателей таких не встречала, а вот нянь повидала), потому что иначе вообще работать некому. Также бывают случаи когда девушки будучи явно беременными приходят устраиваться в д/с на пару месяцев чтобы официальные декретные получить. Причем их зачастую берут, чтобы хоть на два месяца вздохнуть спокойно. Как думаете, хороший воспитатель из таких получится?

А с повышением з/п по идее должно появиться больше желающих работать в д/с и как следствие - лучший отбор сотрудников. 

Bestiya

Attagirl!
Дидрэ, не о профессии. О преимуществах/недостатках воспитания в ДДУ и в домашних условиях. Вроде об этом тема. :)

ЮлияАлександровна, на достойную зарплату абы кто в воспитатели не пойдёт, потому-что не возьмут. Когда будет конкурс на должность воспитателя и помощника, тогда и можно будет говорить о качестве и отсутсвии случайных людей. Это к вопросу о конкуренции и дефиците кадров (с) Elenich.

PS Я понимаю, что неприлично про зп спрашивать. Но, действительно интересно, сколько получает воспитатель и помошник воспитателя при самом шоколадном раскладе. Обозначьте предел (мин-макс), точную цифру не обязательно.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Вот буквально прошла передача "Другие новости", где привели статистику опроса: "Должна ли женщина, имеющая детей, работать?"
Среди мужчин ответы примерно таковы:
Должна- 43%
Не должна- 34%
Не знаю - все остальные

Среди женщин еще веселее:
Должна 75%
Не должна 14%
не знаю 11%

Дирдрэ

passive aggressive
Дидрэ, не о профессии. О преимуществах/недостатках воспитания в ДДУ и в домашних условиях. Вроде об этом тема. :)

Я понимаю, о чем тема. Но что вы ожидаете услышать? Как хорошо деткам в садике и как пребывание там важно для их социализации? Вам учебник по педагогике процитировать?

В чем-то я согласна с топикстартером, но у меня не такая радикальная позиция. ДУ психику ребенка не калечат и в морального урода не превращают. Детские сады в идеале - это помощь маме, где позаботятся о ребенке в ее временное отсутствие, что-то подскажут, чему-то научат, если мама не знает чем и как с ребенком дома заняться. Только вот в реальности все далеко не так радужно. И каждый для себя и своего ребенка сам вправе выбирать. Есть желание и возможность сидеть дома до ребенкиных 6 лет - на здоровье, нет - вперед в садик. 
ПыСы: у меня в нике две буквы Р

Bestiya

Attagirl!
Детские сады в идеале - это помощь маме, где позаботятся о ребенке в ее временное отсутствие, что-то подскажут, чему-то научат, если мама не знает чем и как с ребенком дома заняться. Есть желание и возможность сидеть дома до ребенкиных 6 лет - на здоровье, нет - вперед в садик. 
Для начала, извиняюсь за ошибку в нике. Не умышленно.

По теме: а разве ДС не является практически бесплатной помощью мамам? Другое дело, что "временное отсутствие" у большинства длится 8 часов. О том и речь, что нет у мамаш возможности отказаться от заработка.

Inesperado, а может тетеньки на работу рвутся, т.к. хотят быть уверены, что в случае чего смогут прокормить и себя и ребёнка?

чуча

Новичок
вот я до 3-х лет точно буду с дочкой дома сидеть! жалко мне такую кроху в садик отдавать!

-Иа-

Уже освоился
Вот буквально прошла передача "Другие новости", где привели статистику опроса: "Должна ли женщина, имеющая детей, работать?"
Среди мужчин ответы примерно таковы:
Должна- 43%
Не должна- 34%
Не знаю - все остальные

Среди женщин еще веселее:
Должна 75%
Не должна 14%
не знаю 11%
не поняла к чему это. кому женщина должна? и каких детей имеющая?

masana

Пользователь
Вот чего не знаю, того не знаю.
Лично мне тупо надоедает постоянно дома сидеть. :rolleyes:
Полностью с тобой соглашусь, не могу дождаться уж когда на работу выйду, чем ближе день выхода на работу. тем тягостнее ожидание

Сверху