ну, да. наверное всё индивидуально. в том числе и цель садиков для каждой семьи своя... в моем варианте - деньги зарабатывать надо )
я люблю свою работу здесь, и даже очень люблю. она мне интересна. но будь у меня возможность быть с ребенком дома, вечером и в выходной ходить по развивалкам-секциям-кружкам, а ночами уж потихоньку фрилансерствовать, как это было, пока я не вышла на работу - я была бы довольна. мне с ребенком очень хорошо и интересно, и мне кажется, что и ей тоже хорошо. хотя в садик она идет вполне себе с желанием. но не рвется, и всегда рада выходному. а в садиках мне не нравится... например, другие дети ))
потому что я вот знаю, что у нас в группе есть один кадр, у которого, такое ощущение, что цель жизни - кого-нибудь стукнуть-толкнуть-укусить. и если я, сидя на работе, примерно знаю, что сейчас мой ребенок в бассейне-на прогулке-ест-занимается, то предусмотреть, что вытворит этот мальчик - не могу.
пока ребенок мой мал и не может полноценно постоять за себя - я бы предпочла, чтобы у нее в окружении были адекватные, позитивные дети.
еще я бы, сиди мы вместе дома, не дала бы ей подцеплять заразу от тех, кого в садик приводят с температурой. хотя и с болезнями у нас, ттт, всё хорошо.
согласна с тем, что плюс садика - в следовании программе. я тоже рисование-лепку практически упустила, дочь только сейчас этим начала интересоваться. но, думаю, не благодаря садику,а благодаря творческим занятиям в цдо. в садике хорош бассейн, тренер научила ее нырять. но и программа - тоже минус. если мы читаем нильса, волшебника изумрудного города и прочее, а в садике все еще простенький чуковский и стуеев - мне это не нравится. они оба прекрасны. но не для нашего уже возраста.
эх. до чего ж жаль, что я единственный добытчик денег в нашей семье ) сидела бы, сидела.. еще б ребенок родился. лепота. ) завидую женщинам из миддл-класса конца 19 века ) отличное было время. технический прогресс, относительная стабильность, вера в будущее. красота.
я тут щас быстро клацаю, разбираю белье после стирки, посудомойку загружаю-разгружаю, а дите из конструктора делает платье, из марблсов всякие композиции и слушает аудиосказки. как представлю, что так бы целыми днями вместе были, как в прекрасные выходные - ух. красота. ) а сейчас - ну, заберу я ее в пять. ну, в девять ко сну - и что? 4 часа на общение - очень мало. детские сады - нужная, но вынужденная мера.
поэтому и рвешься выбрать детсад получше, чтобы ребенок, пребывая там, был бы по максимум занят и жизнью доволен, и пребывание приносило максимальную пользу.