кому нужны детские сады?

почему вы отдали туда ребенка?

• А куда его девать? работать надо.

Голосов: 52 63.4%
  • В саду его лучше воспитают.

Голосов: 7 8.5%
  • Потому что все так делают.

Голосов: 5 6.1%
  • Чтобы не мешал.

Голосов: 1 1.2%
  • Другое

Голосов: 17 20.7%

• Всего проголосовало
    82

Нюрка

Пользователь
п.с. с соседями конфликтов не возникало по поводу луж и ручейков?)) 
и всё же, Нюрка, согласитесь, не каждый родитель может себе позволить всё лето не водить ребенка в д/с. поэтому, пожалуй, в Вашем случае всё идеально, Вы молодец, нашли золотую середину  :)
Соседи и не знают о наших ручейках она мочит я вытираю, все весьма успешно и скоро получается.
На лето можно взять отпуск без оплаты, ну и урезать хотелки.
Да конечно не все родители могу, но если есть возможность и желание почему бы нее??

И почему вы решили, что ребенок находясь в садике в тревоге и страхе там пребывает? Играют, веселятся на головах стоят.. деток в возрасте 5-6 лет вообще из садика некоторых не вытащить, поиграть еще с друзьями подружками... Вы прям садик как концлагерь рисуете. Не все так плачевно. :)

ШокоЛапка

Местный
И почему вы решили, что ребенок находясь в садике в тревоге и страхе там пребывает? Играют, веселятся на головах стоят.. деток в возрасте 5-6 лет вообще из садика некоторых не вытащить, поиграть еще с друзьями подружками... Вы прям садик как концлагерь рисуете. Не все так плачевно. :)
потому что человек очень высоко адаптивное существо. особенно маленькие дети. быстро приспосабливаются. если нет мамы, ну пусть будет садик. это не значит, что никаких последствий на подсознанке не останется. и не значит, что в садике без мамы ему лучше, как и наоборот.
если бы да кабы...знал бы где упаду подстелил коврик. имхо все индивидуально. и решать только матери отдавать или нет. а какие уж она аргументы посчитает более весомыми, и что лучше дляя ее ребенка...ну это уже ее выбор.

PT_limited

весенняя палитра
я со своими прошла через две противоположности: старший пошел в садик в первый раз когда исполнилось ровно 4 года, младший в 1,7...
я однозначно за более позднее посещение дет. садов, если позволяют семейные и другие обстоятельства.
про худшую социальную адаптацию при более позднем посещении ду - полный бред, на своих "проверено" :)

kroha

Местный
вывод: все индивидуально- и все зависит от самого ребенка и от ситуации в семье и от отношения к садикам
просто не нравится мне по этой теме, что моя ваще дурехой выглядит, а некоторые в 2 года уже карьеру делают
ну чтож, не всем генералами быть((((...

PT_limited

весенняя палитра
Наташа, умственные и физические способности детей здесь не обсуждаются )) тема о тонкой взаимосвязи мать-ребенок, которую социальные обстоятельства нашей жизни старательно разрушают :D

Неждана

Местный
ну, да. наверное всё индивидуально. в том числе и цель садиков для каждой семьи своя... в моем варианте - деньги зарабатывать надо )

я люблю свою работу здесь, и даже очень люблю. она мне интересна. но будь у меня возможность быть с ребенком дома, вечером и в выходной ходить по развивалкам-секциям-кружкам, а ночами уж потихоньку фрилансерствовать, как это было, пока я не вышла на работу - я была бы довольна. мне с ребенком очень хорошо и интересно, и мне кажется, что и ей тоже хорошо. хотя в садик она идет вполне себе с желанием. но не рвется, и всегда рада выходному. а в садиках мне не нравится... например, другие дети ))
потому что я вот знаю, что у нас в группе есть один кадр, у которого, такое ощущение, что цель жизни - кого-нибудь стукнуть-толкнуть-укусить. и если я, сидя на работе, примерно знаю, что сейчас мой ребенок в бассейне-на прогулке-ест-занимается, то предусмотреть, что вытворит этот мальчик - не могу.
пока ребенок мой мал и не может полноценно постоять за себя - я бы предпочла, чтобы у нее в окружении были адекватные, позитивные дети.
еще я бы, сиди мы вместе дома, не дала бы ей подцеплять заразу от тех, кого в садик приводят с температурой. хотя и с болезнями у нас, ттт, всё хорошо.
согласна с тем, что плюс садика - в следовании программе. я тоже рисование-лепку практически упустила, дочь только сейчас этим начала интересоваться. но, думаю, не благодаря садику,а благодаря творческим занятиям в цдо. в садике хорош бассейн, тренер научила ее нырять. но и программа - тоже минус. если мы читаем нильса, волшебника изумрудного города и прочее, а в садике все еще простенький чуковский и стуеев - мне это не нравится. они оба прекрасны. но не для нашего уже возраста.

эх. до чего ж жаль, что я единственный добытчик денег в нашей семье ) сидела бы, сидела.. еще б ребенок родился. лепота. ) завидую женщинам из миддл-класса конца 19 века ) отличное было время. технический прогресс, относительная стабильность, вера в будущее. красота.

я тут щас быстро клацаю, разбираю белье после стирки, посудомойку загружаю-разгружаю, а дите из конструктора делает платье, из марблсов всякие композиции и слушает аудиосказки. как представлю, что так бы целыми днями вместе были, как в прекрасные выходные - ух. красота. ) а сейчас - ну, заберу я ее в пять. ну, в девять ко сну - и что? 4 часа на общение - очень мало. детские сады - нужная, но вынужденная мера.
поэтому и рвешься выбрать детсад получше, чтобы ребенок, пребывая там, был бы по максимум занят и жизнью доволен, и пребывание приносило максимальную пользу.

bestia_cat

Уже освоился
ну, да. наверное всё индивидуально. в том числе и цель садиков для каждой семьи своя... в моем варианте - деньги зарабатывать надо )

я люблю свою работу здесь, и даже очень люблю. она мне интересна. но будь у меня возможность быть с ребенком дома, вечером и в выходной ходить по развивалкам-секциям-кружкам, а ночами уж потихоньку фрилансерствовать, как это было, пока я не вышла на работу - я была бы довольна. мне с ребенком очень хорошо и интересно, и мне кажется, что и ей тоже хорошо. хотя в садик она идет вполне себе с желанием. но не рвется, и всегда рада выходному. а в садиках мне не нравится... например, другие дети ))
потому что я вот знаю, что у нас в группе есть один кадр, у которого, такое ощущение, что цель жизни - кого-нибудь стукнуть-толкнуть-укусить. и если я, сидя на работе, примерно знаю, что сейчас мой ребенок в бассейне-на прогулке-ест-занимается, то предусмотреть, что вытворит этот мальчик - не могу.
пока ребенок мой мал и не может полноценно постоять за себя - я бы предпочла, чтобы у нее в окружении были адекватные, позитивные дети.
еще я бы, сиди мы вместе дома, не дала бы ей подцеплять заразу от тех, кого в садик приводят с температурой. хотя и с болезнями у нас, ттт, всё хорошо.
согласна с тем, что плюс садика - в следовании программе. я тоже рисование-лепку практически упустила, дочь только сейчас этим начала интересоваться. но, думаю, не благодаря садику,а благодаря творческим занятиям в цдо. в садике хорош бассейн, тренер научила ее нырять. но и программа - тоже минус. если мы читаем нильса, волшебника изумрудного города и прочее, а в садике все еще простенький чуковский и стуеев - мне это не нравится. они оба прекрасны. но не для нашего уже возраста.

эх. до чего ж жаль, что я единственный добытчик денег в нашей семье ) сидела бы, сидела.. еще б ребенок родился. лепота. ) завидую женщинам из миддл-класса конца 19 века ) отличное было время. технический прогресс, относительная стабильность, вера в будущее. красота.

я тут щас быстро клацаю, разбираю белье после стирки, посудомойку загружаю-разгружаю, а дите из конструктора делает платье, из марблсов всякие композиции и слушает аудиосказки. как представлю, что так бы целыми днями вместе были, как в прекрасные выходные - ух. красота. ) а сейчас - ну, заберу я ее в пять. ну, в девять ко сну - и что? 4 часа на общение - очень мало. детские сады - нужная, но вынужденная мера.
поэтому и рвешься выбрать детсад получше, чтобы ребенок, пребывая там, был бы по максимум занят и жизнью доволен, и пребывание приносило максимальную пользу.

вот даже и возразить то нечего)) подписываюсь под каждым словом
good.gif

Наташ, чего ты раньше времени свою дурочкой называешь? нам 4 года, мы знаем только цифры, к буквам товарищ потянулся буквально месяц-полтора, но я ведь никогда даже не подумаю, что он не такой как все! Вон у Ирины Аришка уже читает, мы с ними в одной группе в садике, и что? просто у всех детей свой ритм развития - это надо принять как должное

-Иа-

Уже освоился
Это не я решила, это психологи говорят. Сходите в разведку по ясельным группам самых разных садиков и сосчитайте количество улыбающихся личиков. Я не увидела ни одного (!), зато зареванных и испуганных сколько угодно. Об этом я уже рассказывала где-то в начале темы.
Что касается старших групп, тут я согласна с ШокоЛапкой, дети есть дети и играть они будут в любых условиях. А 5-6-летних можно и не рассматривать, они уже вполне себе зубастые подготовишки. :)

Spartanka

просто сказка...
Сходите в разведку по ясельным группам самых разных садиков и сосчитайте количество улыбающихся личиков. Я не увидела ни одного (!), зато зареванных и испуганных сколько угодно.
где ходили, когда и во сколько? в адаптацию или уже после? :)
а я много видела улыбающихся...и именно в яслях :)

Нюрка

Пользователь
Это не я решила, это психологи говорят. Сходите в разведку по ясельным группам самых разных садиков и сосчитайте количество улыбающихся личиков. Я не увидела ни одного (!), зато зареванных и испуганных сколько угодно. Об этом я уже рассказывала где-то в начале темы.
Что касается старших групп, тут я согласна с ШокоЛапкой, дети есть дети и играть они будут в любых условиях. А 5-6-летних можно и не рассматривать, они уже вполне себе зубастые подготовишки. :)

По одной группе сужу, в которую начали ходить с 1-2, сейчас 2-3, по словам моих знакомых, рев 2-3 недели максиму. А дальше улыбаются, смеются, веселятся. Где вы видели постоянно ревущих и ноющих детей в течении всего года?? Сколько психологов, столько и мнений.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Да конечно в любой ясельной группе ревут. То игрушку отберут, то покусают :pardon:

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
да не, девочки, что ни говорите, все эти яслии сады - стресс для ребенка клоссальный:pardon: вроде и не заметно, и улыбается и веселый, а вот пальцы в рот начал тянуть, когда переживает, ага, в саду что-то не так. точно, одна из воспитательниц ушла в отпуск. по детям подобные вещи видно сразу и стресс проявляется не только в плаче, кусании или толкании пальцев в рот.

Нюрка

Пользователь
Ребенок должен учится со стрессом бороться или как то переживать его... а без него то ни как.

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
гы) переизбыток стрессов приводит скорее к разрушению, чем к закаливанию организма )) всё в меру ))

Нюрка

Пользователь
Стрессовые ситуации бывают у ребенка с первого вдоха и тут Вы ничего не поделаете.

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
Стрессовые ситуации бывают у ребенка с первого вдоха и тут Вы ничего не поделаете.

я и не говорила, что их нужно избегать, я говорила, что не стоит создавать дополнительные, лишние)) причем тут первый вдох: стресс, связанный с рождением?  :pardon:  видимо о разных вещах говорим.

поясняю, почему ребенка лучше отдававать в д/с в 3 года. да потому что он уже сознательный человечек и всё-всё понимает, с ним можно договориться, а не насиловать или убеждать. до 2.5-3 лет ВСЕ дети неосознанные, у них чувство Я практически отсутствует, они не готовы мириться с обстоятельствами, даже если тихо внутри себя, без плача, принимают их.

раньше писала, что 2 года - наиболее предпочтительный возраст. сейчас понимаю, что 2 - допустимый возраст, но явно не предпочтительный.

Сверху