Inesperado
/sarcasm mode: ON
О чем спорим? ardon: Одним в 3 года рано, другие в полтора уже как дома в садике.
:drinks:О чем спорим? ardon: Одним в 3 года рано, другие в полтора уже как дома в садике.
ну как без этого? моя недавно за Никиту в замуж вышла - сначала он ее целовал, а потом Соня Никиту...только после этого (как во всех приличных семьях :blink: ) Соня Никиту за его шикарные кудри так оттаскала...наверно зарплату опять маленькую принес :nea:Да конечно в любой ясельной группе ревут. То игрушку отберут, то покусают ardon:
У нас воспитательница любит детей, прямо видно как она млеет от них. Это все от воспитателя зависит уже. Любить ребенка можно своего и чужого.... но нет садиков, где детей любят, ни одного, на это способны только родители, селяви ardon)
У нас воспитательница любит детей, прямо видно как она млеет от них. Это все от воспитателя зависит уже. Любить ребенка можно своего и чужого.
:drinks:
но нет садиков, где детей любят, ни одного, на это способны только родители, селяви ardon)
У нас тоже была Ольга Васильевна в яслях 31 садике. Просто золотая женщина, ей отдаешь дитятко и идешь со спокойной душой и совестью.
В садиках, все в садиках )). Наверное, вам действительно, повезло с воспитателями, но на все сады и всех детей таких замечательных нянек не напасешься, а экспериментировать на своем ребенке и "закалять" его психику мне лично не очень хотелось. Дети, конечно, будут и плакать и смеяться, у них смена настроения происходит каждые 5 минут и понять бывает трудно, то ли ребенок веселится, то ли истерит. Лично я судила по тому как часто болеет ребенок - это главный показатель его внутреннего состояния. Ребенка со здоровой психикой никакая зараза не возьмет, а если и словит, то поправится на раз-два. Проверено на своих. Если же вы не вылезаете из больничных - есть повод усомниться, так ли хорошо вашей ляльке в садике.По одной группе сужу, в которую начали ходить с 1-2, сейчас 2-3, по словам моих знакомых, рев 2-3 недели максиму. А дальше улыбаются, смеются, веселятся. Где вы видели постоянно ревущих и ноющих детей в течении всего года?? Сколько психологов, столько и мнений.
в каком возрасте вы отдали деток в доу?Проверено на своих.
позвольте усомниться в ваших словах.....я изучала психологию дошкольника по профессии и смогу определить где комфортно моей даме...болеем мы много, но не путайте иммунную несовершенную подговленность (физиологическую)моего ребенка с психологической адаптацией ребенка в незнакомой среде или коллективе...В садиках, все в садиках )). Наверное, вам действительно, повезло с воспитателями, но на все сады и всех детей таких замечательных нянек не напасешься, а экспериментировать на своем ребенке и "закалять" его психику мне лично не очень хотелось. Дети, конечно, будут и плакать и смеяться, у них смена настроения происходит каждые 5 минут и понять бывает трудно, то ли ребенок веселится, то ли истерит. Лично я судила по тому как часто болеет ребенок - это главный показатель его внутреннего состояния. Ребенка со здоровой психикой никакая зараза не возьмет, а если и словит, то поправится на раз-два. Проверено на своих. Если же вы не вылезаете из больничных - есть повод усомниться, так ли хорошо вашей ляльке в садике.
а если такого ребенка еще и поздно в садик отдать, когда он привык, что мама всегда рядом...адаптация будет похлеще, чем в ясляхесть и обратные примеры - детей-околоюбочных домоседов.
а если такого ребенка еще и поздно в садик отдать, когда он привык, что мама всегда рядом...адаптация будет похлеще, чем в яслях
ваши дети не есть статистика, просто вы так решили глядя на своих
Девочки, кому интересен мой личный опыт, перечитайте тему.в каком возрасте вы отдали деток в доу?
для ослабленных деток (по количеству больничных) создаются так называемые санаторные группы, для них специальные диеты, режим, количество персонала, а нервы применимы скорей к взрослымя о коммуникабельности )) знаю я одного человечка с форума, да и многим он небезызвестен. по сути в садик ребенок вообще не ходил, но его коммуникабельности все просто могут обзавидоваться, она зашкаливает. тогда как садичные дети могут ей и не обладать. в общем, имхо, садик и коммуникабельность - вещи не взаимосвязанные.
Наташа, а дети и не притворяются. Слыхала выражение - все болезни от нервов, что-то в этом есть есть дети, которые находятся в точно таких же условиях и не болеют ardon:
твоя правда, Наташ. высказываем своё мнение, на том и стоять будем ))
Признаюсь сразу ДАЖЕ ЭТОГО Я САМА НЕ СМОГУ. Могу разрешить не спать, не есть и в штаны сходить. Зато зацеловать могу. Но это не прибавит ей знания, умения и привития к режиму. Да, слышала как наша воспитательница говорила строгим голосом на Соню! А что она должна делать? Умолять 16 капризных ртов чтоб ели? Это я дома могу себе позволить бегать с ложкой по дому за нашей мадам, а там их 16, которые едят-какают-орут одновременно...Любить родительской любовью некогда.
А теперь представьте вы будете любить до 3-3,5 годика ЕГО ОДНОГО. А потом он узнает, что кроме него еще табун и маленькая тележка...Начинается ломка, да еще какая...Я не Бог? Как же так! Мама твердила, что я есть абсолютное творение и игрухи все мои были и еда когда и что захочу...а тут эти тварюшки все отбираютююютттттт и есть булки несладкие заставляююютттт.....и так весь день и каждый день
И страшнее будет когда он все таки не адаптируется, а замкнется в себе.Да, он будет не реветь, но сидеть весь день в углу букой...И так до школы, а может это фобия перерасти в принцип и формирования личностного начала? Еще как может!
даже предсталять не надо, видела это все на примере старшего. никакой ломки не было, когда пошел в садик в 4 года. хорошо и быстро адаптировался к коллективу. хотя в садике первый год ему было откровенно СКУЧНО: ребенок готов часами был обсуждать устройство парового двигателя или извержение вулканов, какие реки лучше выбрать для сплава или почему гору Народную назвали именно так... далеко не всем детям его возраста это было интересно ardon:А теперь представьте вы будете любить до 3-3,5 годика ЕГО ОДНОГО. А потом он узнает, что кроме него еще табун и маленькая тележка...
...это главный показатель его внутреннего состояния. Ребенка со здоровой психикой никакая зараза не возьмет, а если и словит, то поправится на раз-два.
Почему же тогда дети находясь в одних и тех же условиях болеют по разному, одни редко и мало, другие не вылезают с больничных. Не от нервов, а то что вы сами заложили с папой на уровне генов, экология, питание и т.д. Не все на психике завязано, не надо на нее одну вали то все....Слыхала выражение - все болезни от нервов, что-то в этом есть есть дети, которые находятся в точно таких же условиях и не болеют ardon:
+1000. И нам активно навязывают такие статейки и мнения.Мне вообще кажется что некоторые современные мамы читают очень много американских психологов... Они там на детях свернутые. Не ломать психику, детям стараются изо всех сил. Поэтому они у них в памперсы какают и писают до 5 лет. И растут потом толстыми и инфантильными...
упаси меня ... ну там не знаю кто )) мы-то как раз из редко болеющих детей с нормальными (в плане здоровья) Генами )), так что очевидные вещи мне трудно отрицать, как поддержать иммунитет на ранней стадии болезни знаю, т.е. с физиологическими процессами и причинами болезней более менее знакома, не знаю как воспитать гармоничную личность )) я, девочки, пишу то, что вижу и чувствую, "статейкам" доверяю лишь в вопросах прикорма и одежды ))Почему же тогда дети находясь в одних и тех же условиях болеют по разному, одни редко и мало, другие не вылезают с больничных. Не от нервов, а то что вы сами заложили с папой на уровне генов, экология, питание и т.д. Не все на психике завязано, не надо на нее одну вали то все.