кому нужны детские сады?

почему вы отдали туда ребенка?

• А куда его девать? работать надо.

Голосов: 52 63.4%
  • В саду его лучше воспитают.

Голосов: 7 8.5%
  • Потому что все так делают.

Голосов: 5 6.1%
  • Чтобы не мешал.

Голосов: 1 1.2%
  • Другое

Голосов: 17 20.7%

• Всего проголосовало
    82

Inesperado

/sarcasm mode: ON
О чем спорим? :pardon: Одним в 3 года рано, другие в полтора уже как дома в садике.

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
О чем спорим?  :pardon:  Одним в 3 года рано, другие в полтора уже как дома в садике.
  :drinks:

тут многие говорят, что садики учат коммуникабельности - полная чушь, имхо,  примеров масса. могу подтвердить свои примером, истинно садичного/разношкольного/коллективного когда-то ребенка. есть и обратные примеры - детей-околоюбочных домоседов.

садики - это заведения, куда родители сдают детей, чтобы самим сходить на работу. бывают хорошие садики, где с детьми занимаются и заботятся о них, бывают плохие садики, где детей содержат и смотрят за ними, чтоб те не убились. но нет садиков, где детей любят, ни одного, на это способны только родители, селяви   :pardon:))

kroha

Местный
Да конечно в любой ясельной группе ревут. То игрушку отберут, то покусают :pardon:
ну как без этого? моя недавно за Никиту в замуж вышла - сначала он ее целовал, а потом Соня Никиту...только после этого (как во всех приличных семьях :blink: ) Соня Никиту за его шикарные кудри так оттаскала...наверно зарплату опять маленькую принес :nea:
а как она должна была объяснить ситуацию? до 30 летних не доходит, что пиво не надо пить - а тут полуторки которые бекают и мекают...а в школе разборки покруче - и в школу не пустите?

Нюрка

Пользователь
... но нет садиков, где детей любят, ни одного, на это способны только родители, селяви   :pardon:))
У нас воспитательница любит детей, прямо видно как она млеет от них. Это все от воспитателя зависит уже. Любить ребенка можно своего и чужого.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
У нас воспитательница любит детей, прямо видно как она млеет от них. Это все от воспитателя зависит уже. Любить ребенка можно своего и чужого.

У нас тоже была Ольга Васильевна в яслях 31 садике. Просто золотая женщина, ей отдаешь дитятко и идешь со спокойной душой и совестью. Она так ласково с ними, так сю-сю пу-сю, как я сама не умею. И дети к ней бегу и виснут и про маму забывают тут же. А сменщица была тоже не плохая, но просто спокойная как танк.

chudik

Уже освоился
  :drinks:
но нет садиков, где детей любят, ни одного, на это способны только родители, селяви   :pardon:))

Вы не правы, есть воспитатели которые любят детей, у моей дочки такие. А у меня самой в детском саду была любимая нянечка девочка лет 19 наверно работала год в нашей группе так мы с ней чуть ли не подружками были, она со мной играла и даже в сон час когда меня ничто не могло уложить сидела со мной в группе и с удовольствием занималась мной. И воспитательница была хорошая, он помню даже когда я в первом классе уже училась и в больницу попала узнав об этом приходила меня навещать пару раз.
А вы говорите не любят, если воспитатель по призванию то он всех детей будет любить как родных.

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
У нас тоже была Ольга Васильевна в яслях 31 садике. Просто золотая женщина, ей отдаешь дитятко и идешь со спокойной душой и совестью.

вы (все) думаете, что у нас такого воспитателя нет? есть. и всё равно, исходя даже из этого, только родители могут дарить любовь на ранних этапах, только их любовь воспиринмается и нужна. ну да мне не объяснить толком эту позицию, с лексиконом туговато, лучше закруглюсь  :D

-Иа-

Уже освоился
По одной группе сужу, в которую начали ходить с 1-2, сейчас 2-3, по словам моих знакомых, рев 2-3 недели максиму. А дальше улыбаются, смеются, веселятся. Где вы видели постоянно ревущих и ноющих детей в течении всего года?? Сколько психологов, столько и мнений.
В садиках, все в садиках )). Наверное, вам действительно, повезло с воспитателями, но на все сады и всех детей таких замечательных нянек не напасешься, а экспериментировать на своем ребенке и "закалять" его психику мне лично не очень хотелось. Дети, конечно, будут и плакать и смеяться, у них смена настроения происходит каждые 5 минут и понять бывает трудно, то ли ребенок веселится, то ли истерит. Лично я судила по тому как часто болеет ребенок - это главный показатель его внутреннего состояния. Ребенка со здоровой психикой никакая зараза не возьмет, а если и словит, то поправится на раз-два. Проверено на своих. Если же вы не вылезаете из больничных - есть повод усомниться, так ли хорошо вашей ляльке в садике.

kroha

Местный
В садиках, все в садиках )). Наверное, вам действительно, повезло с воспитателями, но на все сады и всех детей таких замечательных нянек не напасешься, а экспериментировать на своем ребенке и "закалять" его психику мне лично не очень хотелось. Дети, конечно, будут и плакать и смеяться, у них смена настроения происходит каждые 5 минут и понять бывает трудно, то ли ребенок веселится, то ли истерит. Лично я судила по тому как часто болеет ребенок - это главный показатель его внутреннего состояния. Ребенка со здоровой психикой никакая зараза не возьмет, а если и словит, то поправится на раз-два. Проверено на своих. Если же вы не вылезаете из больничных - есть повод усомниться, так ли хорошо вашей ляльке в садике.
позвольте усомниться в ваших словах.....я изучала психологию дошкольника по профессии и смогу определить где комфортно моей даме...болеем мы много, но не путайте иммунную несовершенную подговленность (физиологическую)моего ребенка с психологической адаптацией ребенка в незнакомой среде или коллективе...
притворятся больными чтобы не ходить в любой коллектив, будь то сад или школа, они научатся к годикам к 5-6, но мы то говорим о начальном адаптационном периоде в дошкольное учреждение и это начинается от 0 до 2,5-3 годика, которые не могут контролировать ни физиологию, ни эиоциии
моя дама НЕ УХОДИТ из яслей, силой уносим, а вот болеем от того, что слишком много контактов, не такой климат в помещении и т.д. и пэрэ...
Неужели в 21 веке до сих пор есть такие заблуждения как у вас?
ваши дети не есть статистика, просто вы так решили глядя на своих

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
а если такого ребенка еще и поздно в садик отдать, когда он привык, что мама всегда рядом...адаптация будет похлеще, чем в яслях

я о коммуникабельности )) знаю я одного человечка с форума, да и многим он небезызвестен. по сути в садик ребенок вообще не ходил, но его коммуникабельности все просто могут обзавидоваться, она зашкаливает. тогда как садичные дети могут ей и не обладать. в общем, имхо, садик и коммуникабельность - вещи не взаимосвязанные. 

Наташа, а дети и не притворяются. Слыхала выражение - все болезни от нервов, что-то в этом есть  ;) есть дети, которые находятся в точно таких же условиях и не болеют  :pardon:

ваши дети не есть статистика, просто вы так решили глядя на своих

твоя правда, Наташ. высказываем своё мнение, на том и стоять будем ))

-Иа-

Уже освоился
в каком возрасте вы отдали деток в доу?
Девочки, кому интересен мой личный опыт, перечитайте тему. :)
Конечно, я сужу в первую очередь по своим детям и везде стараюсь писать ИМХО. Мои уже выросли, а вам еще растить. Надеюсь, никого не обидела тем, что поделилась своими умозаключениями, которые никому не навязываю. Желаю всем удачи и здоровых, крепких карапузов. :)

kroha

Местный
я о коммуникабельности )) знаю я одного человечка с форума, да и многим он небезызвестен. по сути в садик ребенок вообще не ходил, но его коммуникабельности все просто могут обзавидоваться, она зашкаливает. тогда как садичные дети могут ей и не обладать. в общем, имхо, садик и коммуникабельность - вещи не взаимосвязанные. 

Наташа, а дети и не притворяются. Слыхала выражение - все болезни от нервов, что-то в этом есть  ;) есть дети, которые находятся в точно таких же условиях и не болеют  :pardon:

твоя правда, Наташ. высказываем своё мнение, на том и стоять будем ))
для ослабленных деток (по количеству больничных) создаются так называемые санаторные группы, для них специальные диеты, режим, количество персонала, а нервы применимы скорей к взрослым
если сдесь решили смотреть не на статистику вам примерр - Соня
она никогда не психует там, не плачет(за редким исключением), не вредничает...не напрягает ее режим яслей, а с больничных вылезаем редко
Как подготовленная в вопросе физиологии дошкольника могу сказать одно: девочку мою вытащили недоношенную (читай ослабленную), а значит с неподготовленным иммунитетом.
Вот читаю и понимают,что сдесь многие думают, что детсад - это детское отделение гестапо. Там заставляют кушать невкусную пищу, отвоевывать территорию и игрушки, спать на неудобных кроватях, ходить на горшок. Воспитки там орут благим матом и бъют хворостиной.
Признаюсь сразу ДАЖЕ ЭТОГО Я САМА НЕ СМОГУ. Могу разрешить не спать, не есть и в штаны сходить. Зато зацеловать могу. Но это не прибавит ей знания, умения и привития к режиму. Да, слышала как наша воспитательница говорила строгим голосом на Соню! А что она должна делать? Умолять 16 капризных ртов чтоб ели? Это я дома могу себе позволить бегать с ложкой по дому за нашей мадам, а там их 16, которые едят-какают-орут одновременно...Любить родительской любовью некогда.
А теперь представьте вы будете любить до 3-3,5 годика ЕГО ОДНОГО. А потом он узнает, что кроме него еще табун и маленькая тележка...Начинается ломка, да еще какая...Я не Бог? Как же так! Мама твердила, что я есть абсолютное творение и игрухи все мои были и еда когда и что захочу...а тут эти тварюшки все отбираютююютттттт и есть булки несладкие заставляююютттт.....и так весь день и каждый день
И страшнее будет когда он все таки не адаптируется, а замкнется в себе.Да, он будет не реветь, но сидеть весь день в углу букой...И так до школы, а может это фобия перерасти в принцип и формирования личностного начала? Еще как может!

Tasha_snz

Пользователь
В садике в адаптации ребенка большую роль играют воспитатели. Воспитатели бывают разные, и соответственно у них есть свои любимчики среди детей. Мы ходим в ясельню группу и у меня сложилось впечатление что конкретно моего ребенка там одна воспитатель так запугала что он все время сидит на диванчике и с другими детьми не играет. Когда же другая воспитатель у них в группе то все нормально.
Вспомнила как то я работала помощником воспитателя (няней) в ясельной группе, и была там одна девочка вот на ней воспитатели отрывались, во время обеда все пытались накормить а она не хотела, то ли рядом разливала то ли что еще в общем доставалось ей и плакала она поэтому, знали бы родители как ведут себя эти воспитатели. Теперь отдавая своего ребенка в детский сад с опаской смотришь на воспитателей и надеешся что с твоим ребенком такого не повторится. Для воспитателей ребенок как чистый лист, пусть воспитатели и не родные ребенку люди, но все таки хотелось бы чтобы они давали нашим детям только хорошее, а не делали бы из наших детей забитых неуверенных в себе людей.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Признаюсь сразу ДАЖЕ ЭТОГО Я САМА НЕ СМОГУ. Могу разрешить не спать, не есть и в штаны сходить. Зато зацеловать могу. Но это не прибавит ей знания, умения и привития к режиму. Да, слышала как наша воспитательница говорила строгим голосом на Соню! А что она должна делать? Умолять 16 капризных ртов чтоб ели? Это я дома могу себе позволить бегать с ложкой по дому за нашей мадам, а там их 16, которые едят-какают-орут одновременно...Любить родительской любовью некогда.
А теперь представьте вы будете любить до 3-3,5 годика ЕГО ОДНОГО. А потом он узнает, что кроме него еще табун и маленькая тележка...Начинается ломка, да еще какая...Я не Бог? Как же так! Мама твердила, что я есть абсолютное творение и игрухи все мои были и еда когда и что захочу...а тут эти тварюшки все отбираютююютттттт и есть булки несладкие заставляююютттт.....и так весь день и каждый день
И страшнее будет когда он все таки не адаптируется, а замкнется в себе.Да, он будет не реветь, но сидеть весь день в углу букой...И так до школы, а может это фобия перерасти в принцип и формирования личностного начала? Еще как может!

Наташ, как ты правильно написала!!! Я вот все думаю как бы мысль в буквы оформить, а ты прям все так четко написала, да еще и с юмором. Могла бы 10 плюсов поставить поставила бы.
Так ведь и есть.

Мне вообще кажется что некоторые современные мамы читают очень много американских психологов... Они там на детях свернутые. Не ломать психику, детям стараются изо всех сил. Поэтому они у них в памперсы какают и писают до 5 лет. И растут потом толстыми и инфантильными...

PT_limited

весенняя палитра
А теперь представьте вы будете любить до 3-3,5 годика ЕГО ОДНОГО. А потом он узнает, что кроме него еще табун и маленькая тележка...
даже предсталять не надо, видела это все на примере старшего. никакой ломки не было, когда пошел в садик в 4 года. хорошо и быстро адаптировался к коллективу. хотя в садике первый год ему было откровенно СКУЧНО: ребенок готов часами был обсуждать устройство парового двигателя или извержение вулканов, какие реки лучше выбрать для сплава или почему гору Народную назвали именно так... далеко не всем детям его возраста это было интересно :pardon:
да, он не умел ныкать в шкафчиках игрушки, не понимал почему изза одной машинки можно устроить драку, и что?

я понять не могу, почему многие считают домашнее воспитанее = ребенок некоммуникабельный и инфатильный, приходите познакомлю с "результатом такого воспитания"

тема вобще насколько я понимаю О МОТИВАХ РОДИТЕЛЕЙ, отдающих в том или ином возрасте детей в садике, неважно в каком.
и вывод неутешительный: в 95% случаев это необходимость маме финансово поддерживать семью, жаль что у нас нет выбора даже <_<

Нюрка

Пользователь
...это главный показатель его внутреннего состояния. Ребенка со здоровой психикой никакая зараза не возьмет, а если и словит, то поправится на раз-два.

...Слыхала выражение - все болезни от нервов, что-то в этом есть  ;) есть дети, которые находятся в точно таких же условиях и не болеют  :pardon:
Почему же тогда дети находясь в одних и тех же условиях болеют по разному, одни редко и мало, другие не вылезают с больничных. Не от нервов, а то что вы сами заложили с папой на уровне генов, экология, питание и т.д. Не все на психике завязано, не надо на нее одну вали то все.

Мне вообще кажется что некоторые современные мамы читают очень много американских психологов... Они там на детях свернутые. Не ломать психику, детям стараются изо всех сил. Поэтому они у них в памперсы какают и писают до 5 лет. И растут потом толстыми и инфантильными...
+1000. И нам активно навязывают такие статейки и мнения.

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
Почему же тогда дети находясь в одних и тех же условиях болеют по разному, одни редко и мало, другие не вылезают с больничных. Не от нервов, а то что вы сами заложили с папой на уровне генов, экология, питание  и т.д. Не все на психике завязано, не надо на нее одну вали то все.
упаси меня ... ну там не знаю кто )) мы-то как раз из редко болеющих детей с нормальными (в плане здоровья) Генами )), так что очевидные вещи мне трудно отрицать, как поддержать иммунитет на ранней стадии болезни знаю, т.е. с физиологическими процессами и причинами болезней более менее знакома, не знаю как воспитать гармоничную личность ))  я, девочки, пишу то, что вижу и чувствую, "статейкам" доверяю лишь в вопросах прикорма и одежды ))    

Мод

Активный пользователь
Одна из проблем позднего поступления в детский сад - невозможность накормить ребенка. Ничем. Дома привык к одному вкусу пищи , в садике немного другой, вкус той же манной каши, не говоря уж о рыбе, и все потому, что технология приготовления иная (не хуже, а просто иная).

Малышки быстрее привыкают к новой еде, а у тех что побольше вкус уже сформировался.. и все.. и баста, карапузики, я это есть не буду. Вот и скачешь вокруг него. Психологи говорят - ни в коем случае не докармливать и даже не уговаривать, заведующая с медсестрой - не сметь оставлять пищу, докармливать. Не уговаривать - ребенок так и целый день до вечера может проходить голодным, на ночь наестся - беда пузику. Начинаешь уговаривать или кормить - получаешь то же неусвоение пищи, обратные рефлексы и стойкое неприятие каких то продуктов ( у некоторых на всю оставшуюся жизнь).

Есть дети, привыкшие метелить все подряд, но таких 1%

Сверху