Коммунистическая партия РФ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AWR

Местный
считать свое мнение самым правильным и не прислушиваться к чужим доводам - опасно
Согласен. Спасибо за напоминание. И Вам тоже желаю это учитывать.

Останетесь в выдуманной Вами реальности, еще и обидитесь на остальной мир.
На весь- постараюсь не обижаться. А реальность меня действительно не устраивает. Я буду и дальше стараться её менять.

случай с вашим профоргом я действительно не понял
1) в школе не хватает учителей? значит, если ей снизили нагрузку, на нее можно переложить часы с тех, кто перегружен? или вся проблема в том, что перегружены ТОЛЬКО предметники?
Переложить- значит отобрать у кого-то кусок зарплаты, и без того мизерной. С нагрузкой выше одной ставки работают очень многие бюджетники. Не буду в 500й раз объяснять, почему.

разоблачать - легко. еще журнал "Крокодил" специализировался на разоблачении ничтожества и пр. Только тогда разрешалось говорить об отдельных представителях, а сейчас - пжалста - о всем режиме :clapping: ай как страшно.
Легко- не значит не нужно. И не так уж легко. Реакция власти бывает свирепой. Вот Вы, например, эту лёгкость нам почему-то не демонстрируете :D.

выборы для того, чтобы было кому потом управлять а Ваши "просто избиратели" на это не способны.
Возможно. Они и не должны за кого-то управлять страной, у них своя работа.

неужели будет лучше, если власть перехватит кто-нибудь другой? абсолютная власть развращает абсолютно.
Вы правы, не будет. Спасибо, что признали, что абсолютная власть ВВП или любого другого диктатора - это в любом случае зло. Причём зло антиконституционное!

ИМХО разговоры про "трусость и панику" - хорошая мина при провальной игре демократов, которые в очередной раз перегрызлись при всем честном народе.
Вам мина и особенно игра Медведева с Путиным более симпатичны? :rofl: Уж чья бы корова мычала! То, что Вы назваете "перегрызлись", на мой взгляд, нормальная политическая борьба за голоса избирателей. Даже если она не идёт на пользу дела (тут Вы правы).

А я, когда вхожу каждый день на форум, не знаю, исчезли ли мои вчерашние посты бесследно или нет - такая вот демократия. Вы, AWR, долго бы продержались в таких условиях?
Понимаю и сочувствую Вам. Сам был в такой ситуации буквально год назад. Желаю не сдаваться в отстаивании своих взглядов. И, конечно, корректировать их, если доводы оппонетов убедительны. Такое ведь тоже бывает? :acute:

сам я следую совету проф. Преображенского
Я думаю, что сейчас ситуация неидентичня началу века, и кое-что стОит посмотреть и в зомбоящике. Хотя бы для того, чтобы увидеть ошибки оппонентов и сторонников.

но мне рассказывали, что дебаты на ТВ не всегда оканчиваются победой "ваших" - особенно когда идет голосование зрителей в прямом эфире!
Самых сильных "наших" в ящик по-прежнему не пускают. Выбирают послабже. Сванидзе- это не самый сильный либерал. Его пропускают (и то поздней ночью), по-моему, "для галочки". Прямой и кривой эфир тут не при чём.

АМ: оба почти каждый день на ТВ с сольными ариями. :D можете понюхать в это время телевизор.

На мой нюх, там не только мочой несёт, но и трупный дух пошёл! :wacko:

АМ: вот именно что нечестно, AWR! Кудрин говорит о несбалансированности бюджета вообще!

Нечестно, по-моему, валить всё в одну кучу. Бюджет балансировать надо, я с этим никогда не спорил. А спорил и спорю о приоритетах.

АМ: а я в 301-й раз пишу: "пропасть" нужна, чтобы привлечь в оборонку лучших.
А в образование, по Вашему, - отправить худших?! Почему Вам обязательно нужна пропасть? Нельзя, что ли, сделать разумный разрыв?

АМ: у скольких % избирателей есть инет? я думаю 30%. Кто знает - скажите точнее.

Я думаю, с учётом компьютеров на работе, общения с сослуживцами и друзьями доступ к разнообразию мнений имеет гораздо больше народу.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Да было постановление пленума, но это внутренняя информация.
Будьте же серьезны! Владислав, я не Вас лично имею в виду, а Ваше партийное начальство. ЕР с вероятностью 99% имеет вашу "внутреннюю информацию". Зачем скрывать ее от сторонников, да и от критиков?

АМ: а я в 301-й раз пишу: "пропасть" нужна, чтобы привлечь в оборонку лучших.
А в образование, по Вашему, - отправить худших?! Почему Вам обязательно нужна пропасть? Нельзя, что ли, сделать разумный разрыв?
нас с Вами мотает из темы в тему. Давайте я Вам отвечу в теме об учителях.

Владислав Быков

Пользователь
Будьте же серьезны! Владислав, я не Вас лично имею в виду, а Ваше партийное начальство. ЕР с вероятностью 99% имеет вашу "внутреннюю информацию". Зачем скрывать ее от сторонников, да и от критиков?

нас с Вами мотает из темы в тему. Давайте я Вам отвечу в теме об учителях.
Мы ее и не скрываем от сторонников. Просто есть определенные мероприятия которые будучи озвучены сегодня могут не состояться "завтра". ЕР конечно имеет эту информацию, но ЕР большая структура и вряд ли вся информация есть у ее местных функционеров.

Надеюсь не подготовка и проведение мятежа в Бредах (юг чел. обл.)
В Бредах мятежа не будет.

A1e)(

шта?
Как прошёл митинг?
По моему милиции было больше, чем митингующих?
В такую погоду. Молодцы!!!

Дизель

Южный ветер
Владислав, скажите пожалуйста, исходя из каких соображений КПРФ голосовала за несправедливый для народа и убийственный для малого бизнеса законопроект о повышении ставки налогообложения до 34% плюс отмену налога с доходов, превышающих 463 тысячи/год? Учитывая величину Стабфонда и цены на нефть, бюджет 2012 года является профицитным и так.

AWR

Местный
Партия Путина вынудила евреев-коммунистов "бежать" в Израиль
http://izrus.co.il/d...html#2000222622

Супружеская пара барнаульских евреев-правозащитников, вышедших из состава компартии из-за ее союза с "Единой Россией", репатриировалась в Израиль. "Это вынужденная эмиграция", - заявляют Вольфсоны, утверждая, что партия власти лишила их возможности работать.

25 октября Барнаул покинула пара известных алтайских общественных деятелей – правозащитники Игорь и Татьяна Вольфсоны. Как сообщает ИА "Банкфакс", они репатриировались в Израиль из-за того, что разочаровались в КПРФ, ряды которой Вольфсоны - ветераны коммунистического движения - покинули перед самым отъездом.

61-летний Игорь Вольфсон, бывший депутат законодательного собрания Алтайского края от КПРФ, заявил местным СМИ, что его репатриация - "фактически вынужденная эмиграция". Он и его супруга, также в прошлом являвшаяся депутатом от КПРФ, утверждают, что стали безработными из-за "запрета на профессию", введенного властями региона в отношении оппозиционных движений. Покинуть Россию их вынудил союз местного руководства компартии с функционерами "Единой России".

Как отмечает алтайская пресса, теперь они намерены поселиться в Хайфе, где у Игоря нашлась дальняя 90-летняя родственница. Правда, она не говорит по-русски. Вольфсоны сохранят после репатриации российское гражданство и регистрацию в Барнауле, где остались их дети. "Весь семейный бюджет на момент отъезда составлял у нас 3 тысячи рублей. И если бы не пенсия, которую удалось получить вперед, мы бы даже не смогли купить билеты", - заявила местным СМИ Татьяна Вольфсон перед отъездом. В одном из своих предыдущих интервью, она рассказала, что ее муж давно готовился к возможным репрессиям, даже держал дома чемодан с вещами на случай ареста.

Подробности: http://izrus.co.il/d...2#ixzz1dVt3pLFP

4507015

Местный
Президент США первым поздравил с окончанием переговоров о вступлении России в ВТО. Что-то не очень верится в американский альтруизм и поэтому появляется риторический вопрос: «Вступление России в ВТО кому нужнее?»
Может быть, КПРФ выступит инициатором референдума о вступлении России в ВТО, а то опять вступим, а потом не отскоблить будет.
Если, конечно не поздно уже…
Хотя надежда остается – ратифицировать новая Дума будет.

aleksnemo

Активный пользователь
Недавно прочитал интересную статейку в АиФ, оказывается среди коммунистов тоже много способных людей, умудряющихся например с официальным доходом в 81 тыс. в год, содержать Бентли и целую конюшню мерседесов :)

Статья из номера АИФ №45 от 9 ноября 2011 года

До парламентских выборов осталось меньше месяца, а некоторые российские избиратели всё ещё не определились, кому отдать свой голос. И у тех, кто ещё недавно выражал желание проголосовать за КПРФ, после опубликования списков этой партии родился законный вопрос: почему там столько богачей? Сами коммунисты говорят, что это потому, что они вовсе не против богатых, они скорее за энергичных.

Доход скрываю, машину - нет?

Редакция не поленилась заглянуть в сведения о доходах и имуществе кандидатов партии, опубликованные на сайте ЦИК РФ. «Энергичных» в списочном составе компартии немало. Например, есть среди них те, кто, «радея за народ», с ветерком гоняет по улицам родных городов на дорогих иномарках. Например, обладатель дохода в 426 млн руб. по декларации за 2010 год пенсионер-коммунист Сергей Муравленко (человек из миллионерского списка «Форбса») ездит по московским улицам то на своём «Порше Кайен», то на эксклюзивном «Майбахе».

А пионеры берут пример то ли с Роберта Кочиева, заработавшего в 2011 году в ООО со звучным названием «Забава» всего 180 тыс. руб., однако умудрившегося на эти деньги держать на ходу автопарк из двух «БМВ» (X6 и X5, стоимость только годовой страховки от угона и ущерба - не менее 100 тыс. руб.) и двух же «Мерседесов» CL 63 и S 500, то ли с Романа Фукса. Этот деятель «автомобильного интернационала» и вовсе на 81 тыс. руб.(сумму в разы меньшую, чем в Москве за год получает в виде пенсии ветеран ВОВ) содержит автопарк из «Бентли Арнаж», и трёх «Мерседесов» (CL 63 AMG, SL 55 AMG, а также S 500 4-matic). Стоимость этих машин, продав которые можно купить две-три квартиры в Москве, уверенно контрастирует с заявленным доходом потенциального народного избранника.

Земля коммунистов

Те же коммунисты, которые не любили в детстве играть в машинки, выбирают иные объекты инвестиций. Например, уроженец Грозного Абукар Мальсагов средств к существованию не имел, но у него волшебным образом в собственности находятся три квартиры в Московской области. В свою очередь Наталья Арутюнова (первый секретарь Комитета Армавирского городского отделения Краснодарского краевого отделения и также кандидат от Краснодарского края) коллекционирует земельные участки. В прошлом году она заработала чуть более 100 тыс. руб., но всё же смогла пополнить коллекцию из 21 земельного участка в Краснодарском крае.

Но ещё масштабнее наделы коллеги по партии Галины Тирон: эта уроженка Абхазии владеет 59 участками в Ленинградской области - по площади они равны небольшой европейской стране. Монако отдыхает. Тирон, кстати, баллотируется по той же Ленобласти. Впрочем, её латифундиям далеко до земельных владений лендлорда, а по совместительству депутата ЗАКСа Владимирской области Александра Синягина, которому принадлежит аж 48,1 кв. км земли!

Крепко дружит с частной собственностью и директор ООО «Промышленно-финансовая компания «Система», второй номер КПРФ в Нижегородской области Александр Куликов. Машинам предпочитает акции. Ему принадлежат акции 12 компаний, в том числе судостроительного завода «Красное Сормово». Только в 2010 году он сумел таким образом заработать 393,8 млн руб. А ещё один «красный» миллионер Игорь Чунчель, представляющий список КПРФ от Хакасии, благоволит людям в белых халатах. Иначе зачем бы ему помимо двух земельных участков в Хакасии, двух квартир, камнеобрабатывающего цеха, «КамАЗа», крана, автоприцепа и двух «Toyota Land Cruiser» ещё и санитарный автомобиль? Впрочем, «фантазировать» человеку, заработавшему только в прошлом году 88,1 млн руб., не запретишь.

Интересно, что доходы первого номера КПРФ - Геннадия Зюганова заметно больше, чем зарабатывают иные «скромные» бизнесмены из числа коммунистов, которые идут по спискам КПРФ «защищать социальную справедливость». Зюганов заработал 2 млн 126 тыс. руб., имеет вклады в Сбербанке и ВТБ-24 на общую сумму в 3 млн руб. и владеет квартирой в долевой собственности в 167 кв. м. Машин у Зюганова нет, впрочем, зачем они ему, когда главного коммуниста возят за государственный счёт?

А вот его коллега, бизнесмен Мэлс Бекбосынов, идущий вторым номером от КПРФ по пермскому списку кандидатов в Госдуму и ранее названный в СМИ близким соратником Юрия Лужкова, официально заработал за прошлый год 526,5 тыс. руб. Этот энергичный предприниматель, по официальным данным, владеет автомобилем «ГАЗ 21» и мотоциклом, а также вкладами в банках на общую сумму 4 млн руб. Квартиры у Бекбосынова нет. Но как-то ведь он живёт? Наверное, за счёт связей. Ведь, когда на прошлых выборах Бекбосынов баллотировался от той же Компартии по Башкирии, выборы закончились скандалом - глава местного избиркома объявил о попытках заставить его фальсифицировать итоги голосования в пользу «московского гостя».

Красный КПП

Некоторые из кандидатов в депутаты Госдумы от Компартии не имеют определённого «коллекционного» хобби вроде акций, машин, земли. Вот ставропольский последователь Карла Маркса Евгений Бражников владеет и квартирой, и автомобилем «БМВ Х5», и водокачкой, и профилакторием, и ещё несколькими хозяйственными постройками и даже контрольно-пропускным пунктом. И, возможно, жалеет, что КПП этот находится не на государственной границе, - мог бы оказаться вполне доходным бизнесом. А то как-то жалко выглядит его годовой доход в 186 тыс. руб. (по 15,5 тысячи в месяц). Да и банковские вклады этого бизнесмена не потрясают - на двух счетах по одному рублю, ещё на четырех 0 рублей, ещё один счёт аж на 102 рубля. И только один вклад составляет более-менее заметную сумму в 22 тыс. руб.

Конечно, есть среди однопартийцев Геннадия Зюганова и настоящие в общественном понимании - аскетичные - коммунисты. Словно для того, чтобы подчеркнуть богатство других членов списков кандидатов этой партии, от неё баллотируется удивительный Данила Герасимов. Как писали братья Стругацкие, он «нечувствительно превзошёл индийских йогов», питается, видимо, исключительно воздухом, как мифический сотрудник ГИБДД из сериала «Наша Раша». Всё достояние Герасимова - один рубль на банковском счету. А доходов у него, как и собственности, - абсолютный ноль.

А разве настоящие российские коммунисты не должны походить на Данилу Герасимова? Равнялись бы на него, брали бы с него пример. А «лишнее» имущество раздавали своему электорату, среди которых много и нуждающихся, и обнищавших во время капиталистического дележа госсобственности в 90-е. Но зачем, ведь даже Геннадий Зюганов в рамках предвыборной кампании заявляет, что он «не против богатых»? Его соратники рангом пониже и вовсе, не стесняясь, говорят, что КПРФ - партия успешных людей. Так сказать, партия коммунистов-капиталистов, коммунистов-латифундистов и коммунистов-автомобилистов

http://yaroslavl.bezformata.ru/listnews/nomera-aif-45-ot-9-noyabrya-2011/1740645/

John_Smith

Атомск
Недавно прочитал интересную статейку в АиФ, оказывается среди коммунистов тоже много способных людей, умудряющихся например с официальным доходом в 81 тыс. в год, содержать Бентли и целую конюшню мерседесов :)

Сегодня утром читал эту статью на работе.
Статья умилила конечно. Подняла настроение.

Дизель

Южный ветер
Владислав, скажите пожалуйста, исходя из каких соображений КПРФ голосовала за законопроект о повышении ставки налогообложения до 34% плюс отмену налога с доходов, превышающих 463 тысячи/год?
Владислав, ответ будет? Вы не проконсультировались со старшими товарищами и вам, в преддверии выборов, не важны голоса избирателей или ваша партия может позволить себе разбрасываться электоратом? По понятным причинам (хоть кто, кроме ЕР) я выбираю до сих пор, кому отдать свой голос. И склонялся до последнего времени в вашу сторону. Но мне нужен осознанный выбор, а не голосовать просто "на отвалите", поэтому я и задал свой вопрос. Растолкуйте мне, зачем партия голосовала за повышение налога?

Антикоррупционер

Пользователь
Интересно депутат Ярулин не поменял свою КПРФ - ориентацию, как госпожа Бачинина. которая перекрасилась в педросов. как её выбрали депутатом?
Надеюсь, Ярулин продолжает отстаивать в меньшенстве интересы горожан в борьбе, или тупо голосует ЗА, что завещает злой и ужасный Железнов?

Владислав Быков

Пользователь
Владислав, ответ будет? Вы не проконсультировались со старшими товарищами и вам, в преддверии выборов, не важны голоса избирателей или ваша партия может позволить себе разбрасываться электоратом? По понятным причинам (хоть кто, кроме ЕР) я выбираю до сих пор, кому отдать свой голос. И склонялся до последнего времени в вашу сторону. Но мне нужен осознанный выбор, а не голосовать просто "на отвалите", поэтому я и задал свой вопрос. Растолкуйте мне, зачем партия голосовала за повышение налога?
Ответ будет обязательно. Извиняюсь, только сейчас увидел Ваш вопрос. Постараюсь в ближайшее время узнать.
28 ноября я приглашен на встречу с Владимиром Ивановичем Кашиным, заместителем председателя ЦК КПРФ, академиком РАСХН, депутатом Государственной думы, узнаю у него почему фракция голосовала за данный закон.

Интересно депутат Ярулин не поменял свою КПРФ - ориентацию, как госпожа Бачинина. которая перекрасилась в педросов. как её выбрали депутатом?
Надеюсь, Ярулин продолжает отстаивать в меньшенстве интересы горожан в борьбе, или тупо голосует ЗА, что завещает злой и ужасный Железнов?
Депутат Ярулин продолжает поддерживать связь с местным отделением КПРФ, в частности я являюсь его помощником.
Про Бачинину ничего сказать не могу, к КПРФ она не имеет никакого отношения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху