Клуб. Практические вопросы.

Infinity

Весь ужас в том, что нас сейчас поймут
не удержалась))

. Тремер. Это вампиры-колдуны, самый подозрительный клан. Они научились использовать свою кровь таким образом, чтобы увеличивать свои магические способности. Обладают невероятным могуществом: от простого их прикосновения вскипает кровь человека, а после совершения определенного магического ритуала могут без опаски разгуливать на солнце и даже загорать. Их сила такова, что они сами превращают себя в вампиров, то есть другие вампиры не могут воздействовать на них.
2. Тореадор. Вампиры-художники. Их цель — создавать и защищать искусство. Они красивы собой и, возможно, больше всего связаны с человечеством.
3. Венче. Вампиры-политики. Всегда стремятся руководить и пытаются контролировать все вокруг.
4. Бруха. Это дерзкие вампиры. Кроме крови, обожают свободу и удовольствия. Обычно ездят на велосипедах и носят кожаную одежду.
5. Малкавиан. Сумасшедшие вампиры. Они верят, что только через сумасшествие можно достичь истины и просвещения. Они забавны и часто заводят друзей. Может быть, это совсем не такие уж сумасшедшие, какими хотят казаться.
6. Гангрел. Вампиры, склонные к трансформации. Обладают способностью изменять различные органы или превращаться в животных, чаще всего в огромных летучих мышей или волков. Эти вампиры имеют самые тесные связи с миром зверей. Например, они умеют разговаривать с животными.
7. Носферату. Деформированные, лысые, ужасно страшные вампиры. Всегда держатся в тени и живут в сточных трубах. Это вампиры-шпионы, ловкие и хитрые, их трудно обнаружить. Они безжалостные, но все же эмоциональные.
8. Лазомбра. Эти вампиры обладают способностью манипулировать тенями. Очень сильные, и многие их боятся.
9. Тзимиск. Физические тела этих вампиров непостоянны, они постоянно видоизменяются. Почти всегда превращаются в забавных странных существ. Рассудок их неустойчив, но они целеустремленны.
10. Равное. Безжалостные вампиры. Они преуспевают в злодеяниях и обычно являются спутниками язычников, сатанистов, всего того, что связано со злом.
11. Джованни. Самые могущественные вампиры. Умны, находчивы, безжалостны и хитры. О них мало что известно.
12. Салубри. Вампиры-целители. У них третий глаз на лбу. Пьют кровь только тех, кто сам добровольно разрешает им сделать это. Они верят в Божество. Согласно легенде, сам Тремер выпил кровь Салубри и превратился в вампира. Эти вампиры твердо верят в Голконду (или рай вампира), где они не испытывают больше жажды крови.
13. Самеди. Вампиры, склонные к еще более сильным трансформациям, чем Носферату, потому что не просто видоизменяются, они разлагаются. Их тела не перестают гнить даже тогда, когда они становятся вампирами. Они разлагают все, к чему прикасаются. Предпочитают скрываться, но выходят на свет чаще, чем Носферату. Их родина — страны Карибского бассейна, в первую очередь Гаити.

Hikari

I am a true ^_^
Про вампиров, это немного не потеме ну да ладно!
На сегоднешнем Орг собрании был принят устав клуба!

Устав аниме клуба 'SaiGai'

I. Определения

1) Коммерческий - создаваемый и распространяемый с целью получения прибыли.
2) Аниме (anime) - современная (после 1941 года) японская коммерческая анимация.
3) Манга (manga) - современные (после 1941 года) японские коммерческие "рассказы в картинках" или "комиксы".
4) Клуб 'SaiGai' (В переводе с японского 'Стихийное бедствие') - добровольное общественно-любительское объединение единомышленников и творческих людей.
5) Косплей(Cosplay) – костюмированная игра. Участники косплея отождествляют себя с каким-то персонажем, называются его именем, носят аналогичную одежду, употребляют аналогичные речевые обороты.
6) Фанарт (fan art) — разновидность творчества поклонников популярных произведений искусства, производное рисованное произведение, основанное на каком-либо оригинальном произведении, использующее его идеи сюжета и (или) персонажей.
7) Фанфик (от англ. fan — поклонник и fiction — художественная литература) — разновидность творчества поклонников популярных произведений искусства, производное литературное произведение, основанное на каком-либо оригинальном произведении, использующее его идеи сюжета и (или) персонажей.

II. Цели Клуба

1) Объединение активных почитателей аниме для координации совместных действий.
2) Создание благоприятной среды для общения и всестороннего развития членов клуба.
3) Формирование единой информационной базы аниме города Снежинска.
4) Изучение национальных особенностей и культурных традиций Японии.

III. Задачи Клуба

1) Сбор информации об аниме (новости, статьи, обзоры, коллекция аниме, манги и т.д.).
2) Перевод аниме и манги.
3) Создание возможности для самовыражения и реализации творческих способностей (фанарт , фанфики, сценические представления, костюмы, вокальное исполнеие на японском языке, оригинальные работы и т.д.).
4) Проведение мероприятий призванных сформировать положительное мнение о японской анимации (фестивалей, косплеев и т.д.).
5) Организация на территории Клуба, средствами или силами Клуба просмотров аниме, прочтений манги, турниров по играм, костюмированного шоу и т.д.

IV. Членство в Клубе

1) Членом Клуба может стать любой дееспособный человек, разделяющий цели Клуба и желающий участвовать в решении его задач.
Клубу нужны серьезные, умные, деятельные, инициативные, заинтересованные люди, готовые разделить с Клубом все цели и задачи. Главная выгода от вступления в клуб - это не столько аниме, сколько общение с единомышленниками и взаимное расширение кругозора.
2) Для вступления в Клуб необходимо ответить на вопросы анкеты установленного Управлением Клуба образца. Решение о приёме в Клуб принимается Управлением Клуба. Учитываются намерения вступающего в клуб по разделению целей и выполнению задач Клуба.
3) Члены Клуба имеют право пользоваться информационным фондом Клуба в соответствии с установленными в Клубе правилами.
4) Выход из Клуба осуществляется по собственному желанию.
5) Исключение из Клуба возможно в следующих случаях:
а) член Клуба заявил, что не разделяет целей Клуба.
б) член Клуба использовал Клуб или его название без согласования с руководством Клуба для личной выгоды, не принесшей пользы (или принесшей вред) Клубу.
в) член Клуба использовал название Клуба в нелегальной деятельности.
г) член Клуба совершил действие (или бездействие), повлекшее за собой возложение на другого члена Клуба материальной или иной ответственности без ведома и согласия последнего.
6) Во всех случаях исключение производится решением, принятым голосованием Управления Клуба.
7) Исключенные члены Клуба могут быть приняты обратно решением Управления Клуба.

V. Внутренняя организация Клуба

1) Клуб располагается в городе Снежинске.
2) Руководство деятельностью Клуба осуществляется Орг. Советом - Управление Клуба.
3) Орг. совет, выполняет роль координатора общих действий и отвечает за организацию и проведение общеклубных и межклубных мероприятий.
4) Vip члены - это активные члены клуба, входящие в состав клуба, курирующие подразделения Клуба. Vip члены Клуба подчиняется Орг. совету клуба в вопросах внутренней политики Клуба и предлагает ему различные варианты решения возникающих проблем.

Права членов Клуба:

• получать информацию о деятельности Клуба.
• принимать участие в мероприятиях Клуба.
• пользоваться информационным фондом Клуба.
• посещать закрытые встречи Клуба
• рекомендовать своих знакомых на рассмотрение о вступлении в Клуб

Обязанности членов Клуба:

• платить членские взносы.
• не разглашать планы или проекты Клуба
• выполнять порученную им работу, согласно задачам.
• принимать участие в мероприятиях Клуба.
• не передавать материалы из фонда Клуба третьим лицам.
• следовать уставу Клуба.
• уважать достоинство членов и гостей Клуба.

Не основной состав Клуба - люди, вступившие в Клуб и не определившиеся со своим видом деятельности, или люди, решение о приёме которых в основной состав Клуба ещё не было принято.
Гости Клуба имеют право получать информацию о деятельности Клуба и могут стать членами Клуба. Гости Клуба обязаны уважать достоинство членов Клуба и других гостей Клуба, и соблюдать правила нормативного русского языка.

Вступление в Клуб:

1. Кандидату необходимо заполнить анкету на территории Клуба. В течение недели, кандидату будет сообщено о решении, вынесенном на совещании Управления Клуба.
2. Кандидату может быть отказано без объяснения причин.

VI. Деятельность Клуба

1) Деятельность Клуба определяется руководством Клуба с учётом пожеланий его членов.
2) Основными направлениями деятельности Клуба являются:
а) организация и проведение встреч Клуба, в ходе которых происходит общение и обмен информацией, отвечающие целям и задачам клуба.
б) сбор и распространение информации об аниме и манге.
в) знакомство с новинками аниме.
г) организация и проведение мероприятий, направленных на установление отношений с другими Клубами.
3) Для реализации возможностей членов Клуба в нём существует разделение на кружки, каждый из которых занимается определенным видом деятельности. Член Клуба может состоять в любом из кружков (нескольких) по согласованию с руководством Клуба.
Возможные (примерные) направления деятельности кружков Клуба:
а) рисование в стиле аниме и манги;
б) изучение японского языка;
в) караоке;
г) компьютерные игры(DDR, файтинги и т.д.)
д) косплей команда.
4) Любой член Клуба имеет право внести предложение по улучшению организации и расширению сфер деятельности Клуба. Руководство Клуба вправе принять или отклонить данное предложение в зависимости от того, насколько оно соответствует целям, задачам и возможностям Клуба.

VII. Отношения с другими аналогичными Организациями

1) Вопросы взаимоотношений с конкретными организациями любителей японского масскульта или его отдельных частей (далее - Организациями) решаются руководством Клуба.

VIII. Ответственность

1) Руководство Клуба не несёт ответственности за деятельность отдельных членов Клуба, если эта деятельность не санкционировалась руководством Клуба.
2) Клуб не несёт ответственности за противозаконную деятельность отдельных членов Клуба, даже если во время этой деятельности они использовали название Клуба.

IX . Интеллектуальная собственность

1) Продукция, идеи, наработки, а также любая деятельность Клуба является интеллектуальной собственностью Клуба. Использование её без ведома Управления Клуба запрещается.
2) При использовании интеллектуальной собственности, разработок или любых материалов указание Клуба как первоисточника обязательно.

Zlovred

Пользователь
Бруха. Это дерзкие вампиры. Кроме крови, обожают свободу и удовольствия. Обычно ездят на велосипедах и носят кожаную одежду
Ага, на трёхколёсных :unsure: Автопереводчик творит чудеса :)

По делу: Устав всем читать и ознакамливаться!

Infinity

Весь ужас в том, что нас сейчас поймут
Изучила, распечатаю и повешу на стенку

S

SERAFIM

Guest
устав клуба
[цитата урезана] не имейте привычки цитировать посты целиком (особенно такие объёмные).
Помойму луче чтоб кирилиус сделал тему 'Правила клуба'(важно)и перенес устав клуба и закрыл тему чтоб все могли изучить правила а то эти правила(устав) в этой теме потеряются!^^Nay! :unsure:

Killar

Имеет право
мне не нравится пункт, что могут не взять кандидата, при этом не сказав, почему..по-моему, нечестно это.

Hikari

I am a true ^_^
Ну можем и с объяснением причин:
1. Мы вам отказываем - рожей не вышел.
2. Мы вам отказываем - потому что вы далпаёп.

Atropos

Пользователь
Ну можем и с объяснением причин:
1. Мы вам отказываем - рожей не вышел.
2. Мы вам отказываем - потому что вы далпаёп.

Не выражайся.

Обязанности членов Клуба:
...
• следовать уставу Клуба.
• уважать достоинство членов и гостей Клуба.

В "Уставе" столько дырок что я могу творить всё что захочу. Юридической силы этот устав не имеет. А про дыры я умолчу, мне интересно хватит у вас мосга их разыскать или нет :) Если же не хватит, то я вас потом сильно накажу и тыкну после этого пальцем в устав. Кто его составлял? Тут чуть ли не весь устав (с)тырен с инета :unsure: тупо нарезка чужих уставов. Тем кто не верит - перейдите по ссылочке http://www.ranmaspb.ru/?t=club&sm=rule пазорищще :)

Aion

Пользователь
ано... а у клуба свой форум будет когда-нить? просто туда можно было устав перенести. :unsure:

Lucy

Пользователь
Прочитала. Повесила на системный блок,дабы не потреять. :unsure:

Can

DarkSide 1м^3=10000¥
Во 1ых. Устав принят и расмотрению не подлежит. В ближайшее время.

Во 2ых. Рома если у тебя есть что сказать говори открыто, ты это умеешь. Не надо нам тут я нашел.
Так же. Устав для клуба. И Юридической силой его наделять никто не собирался. Ты зачем про это вопрос завел. Тебе что нужен официальный документ?

Hikari

I am a true ^_^
Устав не нагло стырен, а позаимствован причём не с твоей ссылки и подвергся некоторой переработке.
Законы нет смысла придумывать заного если их уже ктото придумал их можно смело брать и ратифицировать ))))
Все так всегда и делают правительство РФ принимает много международных законов.

Atropos

Пользователь
Во 1ых. Устав принят и расмотрению не подлежит. В ближайшее время.

Во 2ых. Рома если у тебя есть что сказать говори открыто, ты это умеешь. Не надо нам тут я нашел.
Так же. Устав для клуба. И Юридической силой его наделять никто не собирался. Ты зачем про это вопрос завел. Тебе что нужен официальный документ?

То что он не наделён Юридической силой это прекрасно, тогда я могу смело игнорить весь устав. Браво.
И уж темболее "клуб" не является зарегестрированной организацией, поэтому я могу использовать Saigai где захочу. Могу даже под этим названием создать вооружённые бандформирования и начать террористическую деятельность прикрываясь вами как "клубом аниме".

Сергей, а я говорить и подсказывать вам ничего не буду, потомучто если у оргов нет своих голов на плечах, то Saigai попросту развалится. Если вам даже устав лень свой написать, то какой клуб?? Какой нафиг Saigai?? :) Мне интересно кем устав стырен, переделан и кем он принят? Или опять отпишитесь чем нибудь типа "Лол Рома опять хрень пишешь!"? Ответить некому или страшно и стыдно?

Я например с данным уставом не согласен, если хотите знать почему - встречайтесь со мной лично, потомучто как я уже сказал в нём такая туча дыр и неточностей что даже глаза от их обилия болят и писать о каждой здесь и возможностях её использования я устану :unsure:

Hikari

I am a true ^_^
То что он не наделён Юридической силой это прекрасно, тогда я могу смело игнорить весь устав. Браво.
Не состоя в клубе можешь. А если состоишь и будешь то перестанешь состоять.
И уж темболее "клуб" не является зарегестрированной организацией, поэтому я могу использовать Saigai где захочу. Могу даже под этим названием создать вооружённые бандформирования и начать террористическую деятельность прикрываясь вами как "клубом аниме".
Да нет проблем! Но
2) Клуб не несёт ответственности за противозаконную деятельность отдельных членов Клуба, даже если во время этой деятельности они использовали название Клуба.

подсказывать вам ничего
Если тебе насрать(извеняюсь за вырожение) то зачем ты это вообще пишишь?

Мне интересно кем устав стырен, переделан и кем он принят?
Устав составлен мной. Приняд орг советом. Ктото ещё не знает кто входит в орг совет? Для тех кто в танке орг совет состоит из 3 человек Я, Кан, Зло.

Я например с данным уставом не согласен, если хотите знать почему - встречайтесь со мной лично, потомучто как я уже сказал в нём такая туча дыр и неточностей что даже глаза от их обилия болят и писать о каждой здесь и возможностях её использования я устану
Хоть одну напиши вон дис мне вприват написал все "баги" я ему объяснил что к чему.
И не считай себя самым умным.

Serie

Пользователь
В "Уставе" столько дырок что я могу творить всё что захочу. Юридической силы этот устав не имеет. А про дыры я умолчу, мне интересно хватит у вас мосга их разыскать или нет :) Если же не хватит, то я вас потом сильно накажу и тыкну после этого пальцем в устав. Кто его составлял? Тут чуть ли не весь устав (с)тырен с инета :unsure: тупо нарезка чужих уставов. Тем кто не верит - перейдите по ссылочке http://www.ranmaspb.ru/?t=club&sm=rule пазорищще :)

Дык. Я читал устав клуба Хаккурю... и ранмы, когда-то... О.о То же самое, по сути)
Но ИМХО лучше списать, чем сделать самим и заведомо лажу.

Сверху