Клуб писателей.

dragon

Новичок
Я тащусь от ваших замечаний :) А по поводу короля гоблинов - так у него карма такая: он король у существ, которых считает уродами и недоумками. Такие ему подданные достались, горемыке. :) А по поводу реакции гоблина на человеческую женщину... Так он же дитя леса, существо невинное, сам же говорил, что не умеет играть в эти "человеческие игры". Так же, как ваша болонка не понимает, что такое человеческий секс. :) И потом, в самом начале повести говорилось, что гоблины - это заблудившиеся дети или несчастные женихи, поэтому и не бывает у них гоблинш. "Шерстяные лапы" поправлю. честное авторское, но только после того, как весь текст выложу. Потерпите, осталось немного :lol:

Ookami

имеет
Заблокирован
А по поводу реакции гоблина на человеческую женщину... Так он же дитя леса, существо невинное, сам же говорил, что не умеет играть в эти "человеческие игры". Так же, как ваша болонка не понимает, что такое человеческий секс. :) И потом, в самом начале повести говорилось, что гоблины - это заблудившиеся дети или несчастные женихи, поэтому и не бывает у них гоблинш. "Шерстяные лапы" поправлю. честное авторское, но только после того, как весь текст выложу. Потерпите, осталось немного :)
мил человек, так написано ведь было
Одни говорили, что гоблины – это дети, заблудившиеся когда-то в лесу, одичавшие и превратившиеся в полоумных лохматых тварей с большими острыми ушами и свиными пятаками вместо носа. Другие говорили, что это отвергнутые женихи, отправившиеся искать приворотного зелья, да так и не нашедшие его. Когда у них кончились запасы воды и еды, они напились из вонючего болота, забыли себя и превратились в лесных людей – гоблинов. Так это или нет, не известно.
Но никто так и не узнал, откуда приходят гоблины и как они умирают
, ничего не известно, одни слухи, бабские сплетни, а правда - где-то там :lol:

а жених Таиши тоже как болонка был, не понимал человеческих игр? никакой эрекции? тогда к чему был разговор о детях? :) извини уж, в сексе между двумя расами нужна определенность :)
Это, тревожно вздрагивая в зыбком зверином сне, шевелят ушами влюбленные гоблины
«Эта деревенская девчонка никогда не поцелует тебя, - хохотал Король гоблинов, - ты слишком вислогубый! Ей будет противно».
зачем тогда Эндрю всё это волнует? :eek:

Discane

HAHA, The Fun Has Been DOUBLED!
И потом, в самом начале повести говорилось, что гоблины - это заблудившиеся дети или несчастные женихи, поэтому и не бывает у них гоблинш.
А, если девочка заблудилась? От нефиг делать еще пара вопросов. 4 фан, как говорится. Несчастные женихи из этой деревни сразу бегут в лес и там теряются? Сколько вообще этих женихов было-то? И гоблинов сколько, если у них Король, то, видимо, немало.... Это ж как нужно детей и женихов в лес сплавлять (из одной деревни), чтобы королевство гоблинов получилось?

Вопрос на засыпку. На экзамене по зоологии засыпать можно любого студента. Берите на заметку. Есть ли у гоблинов, рождающихся из деревьев, первичные, вторичные и прочие половые признаки? Есть ли у них хоть какие-то зачатки желания обзавестись парой и заниматься всем вытекающим? Нужно ли вообще различать таких гоблинов по полу? Может, они гермафродиты вовсе и до секса им дела нет?

Ookami

имеет
Заблокирован
А, если девочка заблудилась?
сказали же, к женщинам гоблинский лес относится весьма сниходительно,
Но почему-то без опаски в Корявом лесу могли ходить только женщины. Ни одна из них там не заблудилась и не поранилась. В то время как мужчины, пытавшиеся искать хворост или собирать кору, частенько натыкались на острые сучья, проваливались в липкий мох или бывали напуганы до полусмерти жуткими воплями и воем невидимых чудовищ.
это был феминистский лес. :)

раз уж никто не подмечал пропаж детей или женихов, то гоблины из вышеупомянутых родиться не могли.

еще волнует очень - а мужики и оставшиеся женихи по прошествию нескольких поколений не волновались, что их невесты по лесу шуруют и гоблинам в косички ленточки вплетают, когда им самим там каждая ветка в глаз норовит? тут хоть как в первом же поколении ревность возникнет, и женихи станут своих дев по широким задам хворостиной лупить и плетень вокруг такого леса возведут. никакой мужик непонятно куда бабу не отпустит, уж можешь мне поверить :)

Discane

Вы уж извените, если я начала не помню. Я сейчас вычитываю далеко не один текст. Плюс еще читаю кое-что, всего не упомнить.

Кстати, что это были за невидимые чудовища?

Ookami

имеет
Заблокирован
Вы уж извените, если я начала не помню. Я сейчас вычитываю далеко не один текст. Плюс еще читаю кое-что, всего не упомнить.

Кстати, что это были за невидимые чудовища?
тренировать память надо, или сверяться с рецензируемым текстом.
а чудовища были НЕВИДИМЫЕ, их никто не видел, поэтому сказать о них ничего нельзя.
хуже, если сам автор не помнит, что у него в начале написано.

Discane

Я ничего тут не рецензирую.
А память, да надо тренировать. Еще полтора авторских листа с одного прочтения не запоминаю.

Чудища были невидимые для ЖИТЕЛЕЙ ДЕРЕВНИ. Я не у них спрашиваю, а у автора. Вообще, почему меня это так заинтересовало - эти чудища как относились к гоблинам и собственно людям?

Можно было бы предположить, что чудовища и есть гоблины, но гоблины известные нам так себя не вели. Да и люди вполне могли догадаться, что к чему.

Ookami

имеет
Заблокирован
Она рассказала, как спасла из болотной трясины гоблина и выходила его. Поведала о Короле гоблинов - высоком красивом мужчине с холодными глазами цвета тонкого весеннего льда. Он пугал Каридад и смеялся над ней, грозился выкрасть ее детей. А потом сорвал с нее одежду, а гоблинам велел вымазать женщину грязью Вонючего болота. Но грязь не приставала к ее коже. Тонкий теплый запах женского тела ошеломил лесных тварей. И вместо того, чтобы царапать и бить женщину, они стали втягивать этот новый странный запах. А Каридад сказала, что никогда не бросит в беде ни одну живую тварь. Король взбеленился.
еще аспект - это беда какая-то гоблинов - утопать в трясине, дожидаясь, пока женщины их спасут... король грозился выкрасть детей - не выкрал. мужик сказал, за базар не ответил... король живет несколько поколений - уже магия... угрожал святой, оголил, бил, и тем не менее потом девки не боялись ходить в лес, а мужики их туда пускали. странно :)
да и вообще, зачем нужен такой король, которого не слушаются подданые. импичмент давно бы ему устроили)

dragon

Новичок
Как я вижу, вопрос биологической совместимости видов взволновал уважаемых господ рецензентов не на шутку :lol: Вообще-то, проще всё - это ж сказка! :) А в сказке никто не грузится научным подходом к вопросами биологии и физиологии. :) Хотя ряд ценных замечаний я непременно реализую и доведу текст "до ума". Хотя... куда его потом девать-то. такой "чистый и вменяемый"? :) Ну да ладно, это я так... к слову...
Ну что, погнали к финалу! :)

Глава 9.

Утро наступало в Корявом лесу сразу. Солнечные лучи, словно вода из ушата, обрушивались на спящие травы и мхи сквозь листья деревьев. Ушастый Эндрюс дремал на поляне, бережно прикрывая мохнатой лапой свернувшуюся рядом, словно котенок, Анну. Она спала, уткнувшись лицом в шерсть гоблина. Солнечный луч упал на веки Эндрюса, и гоблин проснулся. Он подумал, что надо бы отнести девушку в деревню, но было безумно жалко будить ее. Словно услышав мысли гоблина, Анна проснулась сама. Ее первый взгляд еще полусонных глаз был полон нежности. «Мой нежный, нежный гоблин…» - прошептала она и прижалась лицом к его лохматой груди.
- Надо идти домой, - осторожно сказал Ушастый, протягивая девушке ее платье и ленту для волос.
- И то правда! Заигрались вы тут, звереныши… - прозвучал в утреннем воздухе резкий насмешливый голос. На поляну вышел Адольф и, словно бичом, полоснул Анну ледяным взглядом. – Поторопись, Анна, мать с ног сбилась, разыскивая тебя по всем закоулкам.
«Хозяин… Хозя-а-и-ин…» - заскулила душа Анны.
- Идем, - продолжал Адольф спокойно и насмешливо, - я провожу тебя в деревню. А ты, ушастый, - обратился он к гоблину, - сиди здесь и жди. Я скоро вернусь.
Адольф, как и обещал, вернулся довольно быстро. Эндрюс сидел на том же месте на мшистой поляне и жмурился на солнце.
- Она больше не придет, - сказал Адольф.
- Я знаю… - отрешенно проговорил Эндрюс.
- Через три дня в деревне будут справлять нашу свадьбу. И тогда я сделаю с этой девчонкой то, чего не умеешь делать ты. Чего не умеет делать никто из вас, тупые уроды. И Анна родит мне сына.
- Он будет таким же, как ты, - сказал Эндрюс. – И станет нашим новым Королем…
- Так кто из нас несчастный? – торжествующе спросил Король гоблинов.
Эндрюс молчал.
- Надеюсь, ты придешь на мой прощальный пир? Не лишай меня этого удовольствия, мой верный Эндрюс, мой нежный гоблин… так, кажется, она тебя назвала?
Адольф и потрепал гоблина по загривку.
– Все мои запасы бальзама «От всех печалей» будут для вас, мои верные подданные. Вам будет хорошо, - сказал Король и усмехнулся.
Через три дня вся деревня веселилась на широком дворе кузнеца. Счастливая Анна отплясывала с подругами. Адольф в окружении мужчин распевал песни и пил свадебное пиво, которое по этому случаю наварили в большом котле.
А ночью, когда веселье продолжилось при свете костров и факелов, в Корявом лесу поднялся страшный шум: костлявые деревья ходили ходуном и скрипели, роняя обломанные ветки, мшистые поляны, словно живые, ползали между оголившимися корнями, откуда-то из-под земли доносились вой, визг и хрюканье. Крестьяне, услыхав весь этот гвалт, перепугались было. Но Адольф не растерялся и крикнул, что это, дескать, Король гоблинов пьет в своей пещере за здоровье молодых. Гости одобрительно захохотали, и свадьба продолжилась с новой хмельной силой.
Посреди этого буйства Адольф выхватил Анну из толпы нарядных, разгоряченных женщин и, крепко держа за плечи, повел куда-то в темноту. Анна хохотала, спотыкаясь, и совсем не интересовалась, куда и зачем они идут. В какой-то момент они остановились, и Анна почувствовала, что падает на мягкую шуршащую постель… Сладковатый запах трав и спелых плодов флоктуса окончательно задурманил ей голову, и Анна перестала себя ощущать…

Глава 10.

Новый дом для молодых строили всем миром, быстро и весело. Захваченная радостными хлопотами по обустройству семейного гнезда, Анна не замечала, как пролетают дни. А ночи мелькали еще быстрее, заполненные хищными поцелуями, жадными объятиями, томными стонами и криками. Но однажды утром Анна проснулась от щемящей боли в сердце. Необъяснимая тоска и беспокойство мучили ее, все валилось из рук. Устав бороться с этим, Анна решила отправиться в Корявый лес, набрать флоктусов на варенье.
Она шла хорошо знакомыми тропинками, но постоянно ловила себя на том, что не узнает прежние места. Она машинально складывая в деревянное ведро кроваво-красные мясистые флоктусы. Их было столько, что можно было набрать целый короб, не сходя с места. Ощущение заброшенности и запустения царило в лесу. Трава была прибита и завалена обломками сухих почерневших ветвей, похожими на полуистлевшие кости. Анне стало жутко. И вдруг в голове сверкнула мысль, от которой Анна похолодела и кинулась искать нору Ушастого Эндрюса.
Длинные, низко висящие ветки цеплялись за юбки Анны, словно хотели остановить ее. Лес впереди стал редеть. В воздухе проявилась удушливая вонь болотной трясины. Дальше не стоило идти. Но все же Анна прошла еще немного вперед. Совсем рядом раздался странный звук – не то скрип, не то стон. Анна оглянулась на этот звук и вскрикнула: желтые, огромные от наполнявшей их тоски, глаза гоблина смотрели на нее. Ушастый Эндрюс, сгорбленный и почерневший, стоял на краю седой болотной поляны. Его ноги покрывала бурая узловатая кора.
- Зачем ты здесь?.. – с недоумением и горечью спросила Анна.
Эндрюс грустно улыбнулся и ничего не ответил. Анна поставила на землю тяжелое ведро, подошла к гоблину и провела рукой по его голове. Ее зеленые, чуть раскосые глаза смотрели с укоризной и бесконечной жалостью. «Зачем ты это сделал, дуралей?.. – думала она. – Теперь я уже ничем не смогу тебе помочь…»
Бурая узловатая кора медленно покрывала тело Ушастого Эндрюса, заползая все выше и выше. Анна поняла, что означает бурая кора на теле гоблина. Сколько таких мучительно изогнутых стволов в Корявом лесу… Бурая кора – смерть гоблина. Алые флоктусы – сердца гоблинов. Корявый лес – кладбище гоблинов…
Анна пошла прочь. Пара сочных алых плодов скатилась из ведра на землю. Но Анна не стала подбирать их. С трудом выдергивая свои башмаки из жадно чавкающей грязи, она шла, не оглядываясь. Святая дева Каридад, ну почему всё так?..

К А Н Э Ц

Спасибо всем, у кого хватило мужества дочитать до конца мой глючный опус :eek:

Bad_Mad_Hat

Little red reading fox.
конечно, нужно делать поправку на объём произведения, но имхо главному отрицательному персонажу не хватает обоснованности действий. получается классический европейский злодей: "Я сделал гадость только потому что я плохой муа ха ха"...а вообще, сказка хорошая, и написано чисто))

Discane

Придираться уже не хочется, если что-то пропустил, пеняйте на меня.

Утро наступало в Корявом лесу сразу.
Образ понятен, но вызывает несколько вопросов. Сразу. А в другие дни утро наступало постепенно? Как тогда оно в этот раз наступило сразу?
Видимо, имелось ввиду, что гоблин и Анна не застали рассвет. И для них утро наступило как бы сразу. Лучше написать так, чтобы читателю не пришлось с сомнениями додумывать.
деревья ходили ходуном и скрипели, роняя обломанные ветки, мшистые поляны,
Сразу подумалось, что "мшистые поляны" тоже падали с деревьев. Перед мшистые лучше поставить ";".
Ощущение заброшенности и запустения царило в лесу.
Ощущение как ни крути, царить может в душе, в сердце, но не в лесу.

Сказка - рулезз, тут вопросов нет). Я, конечно, сразу догадался, что убийца - дворецкий, но все ж это не детектив, более того, совсем не детектив.
Аффтар пиши еще и лучше сразу роман).

конечно, нужно делать поправку на объём произведения, но имхо главному отрицательному персонажу не хватает обоснованности действий. получается классический европейский злодей: "Я сделал гадость только потому что я плохой муа ха ха".
Именно эта поправка и играет ключевую роль. Попробуйте написать сказку "Репка" с мотивациями всех персонажей.
Поэтому еще раз: пишите роман ИМХО.

dragon

Новичок
Поэтому еще раз: пишите роман ИМХО.

Вы будете смеяться. но роман пишу-таки... :angry: Хотя дело это движется с трудом: то, понимаешь, прет, как из пулемета, а то неделями не могу ни слова из себя выдавить :( А так хочется, чтобы этот процесс шел плановои и равномерно. :D Надеюсь, что в этом году таки закончу.

[quote name='A'Leaiil' post='607350' date='15.6.2008, 0:27']А я не хочу придираться.
Мне понравилось.[/quote]

Infinity

Весь ужас в том, что нас сейчас поймут
Из последнего.

В стародавние времена, когда драконы еще освещали всполохами своего огня своды глубоких пещер, когда менестрели еще пели славу великому Эру и не были забыты повести о Великой Битве за Кольцо, случилось это.
На берегу Последнего моря стояла старая седая башня.
Никто не знал, кто её построил, сколько веков она возвышается на берегу. Ни звука не раздавалось из бойниц её. Лишь чайки вечно кружились над ней, найдя приют на крыше. Лишь плеск разбивающихся об стены волн тревожил её покой, да вечный лес шумел вокруг.
Но однажды…
.... Вечный странник, блуждая по свету в поисках правды, забрел в глухой лес. Что потянуло его туда, он и сам не знал. Наверное, вечное спокойствие старых деревьев, их седая мудрость.
Лес встретил его с удивлением. Давно никто не беспокоил его. Люди забыли дорогу сюда. Но тысячелетние дубы еще помнили поступь человеческих ног, шелест их плащей. Особенно хорошо помнили они стук их топоров, то и дело обрывающих жизнь какого-нибудь молодого клена.
Не любили эти дубы людей, потому что знали – добром это не кончится. Но было что-то необычное в тихом страннике с лирой за плечами, так легко ступающем по ковру желтых и красных листьев.
Ни один шаг его не нарушал рисунок, веками создаваемый деревьями. Ни одной ветки не сломал он, осторожно пригибая их на своем пути. Ни одной паутины, так кропотливо плетенной пауками, не задел его черный плащ.
И лес проникся уважением к страннику. За любовь его к природе, за легкие шаги его, за то что не тронул он ни одного зверя. Полюбился лесу незнакомец. И решил он показать человеку тайную тропинку, что вела на берег Последнего Моря, к седой каменной башне.
В тот день волны бились об стены как-то особенно тихо. Даже чайки молчали, потрясенные тихим спокойствием дня.
А лес тем временем расступался перед странником, показывая ему тайную тропу, по которой никто не ходил вот уже четыреста лет.
Заслышав шум моря, человек остановился. Он слышал, что Море есть - да, не одну балладу про это слышал он. Но с тех пор, как эльфы покинули эти края, никто не мог добраться до берега. Какими бы путями ни шел человек в поисках Моря, какую дорогу бы ни выбрал, все равно блуждал кругами, рано или поздно возвращаясь домой, так ничего и не найдя.
Человек потрясенно замер.
Он знал об этом месте из старых преданий.
Он пел о кораблях, отходивших отсюда к другому берегу Моря.
Он не раз видел башню во сне.
Это был Митлонд - Серебристая Гавань в узком Заливе Луны.
Странник, что звал себя Черным Менестрелем, тихо подошел к пристани.
Серые волны плескались у его ног.
Западный ветер раздувал его плащ.
Вдруг страннику показалось, что что-то блеснуло у его ног.
Он присел и поднял маленькую малахитовую брошку в форме листа с золотыми прожилками. Это была эльфийская брошь, когда-то подаренная эльфами Хранителям Кольца.
Человек долго смотрел на брошь, думая об уплывших за море славных героях древности. Думал о сверкающем фиале Галадриэли, медленно исчезавшем вдали четыреста лет тому назад. Думал о давно прошедших временах, что ныне сохранились лишь в балладах.
Черный Менестрель снял с плеча лиру и заиграл старинную мелодию, которая рвалась из его сердца.

A Elbereth Gilthoniel,
Silivren penna miriel
O menel aglar elenath!
Na-chaered palan-diriel
O galadhremmin ennorath,
Fanuilos, le linnathon
Nef aear, si nef aearon!

Infinity

А это уже будет зависеть от того, если кто-нибудь захочет продолжения. :huh:

Discane

Нашел таки у себя толковый словарь. «Седой» относится к шерсти и в большей степени человеческим волосам.
даже ворд рекомендует заменить "вековым"
сколько веков она возвышается на берегу.
"возвышалась", я полагаю. Возвышается она не века, а прямо сейчас. Либо "уже возвышалась".
вечный лес шумел вокруг незамолкающим говором.
Шуметь говором нельзя. Можно листьями, ветками и т.д.
.... Вечный странник, блуждая по свету в поисках правды, забрел в глухой лес. Что потянуло его туда, он и сам не знал. Наверное, вечное спокойствие старых деревьев, их седая мудрость.
У вас есть что-нибудь не вечное и не седое?)
Не любили эти дубы людей, потому что знали – добром это не кончится.
Что "это"?
Полюбился лесу незнакомец. И решил он показать ему тайную тропинку,
Кто кому искал тропинку?
Он слышал, что море есть - да, не одну балладу про это слышал он.
Непонятное предложение. Зачем там тире? Он слышал вообще, что какое-то море есть в мире (а не только озера и океаны) или о конкретном море?
Какими бы путями ни шел человек в поисках Моря
Теперь море стало Морем.
Странник, что звал себя Черный Менестрель
"Черным Менестрелем", я полагаю.

Серые волны плескали у его ног.
Что они там плескали? М.б., плескались?
Написано достаточно чисто, но вместе с тем просто. Это фанфик?

Infinity

>Нашел таки у себя толковый словарь. «Седой» относится к шерсти и в большей степени человеческим волосам.

Седая - в данном случае эпитет

>даже ворд рекомендует заменить "вековым"

Вечный - почитаейте, уважаемый, про Фангорн и поймете,что такое Вечный лес. Вечный - просиходит от слова век. Век=100 лет, или век=вся жизнь хоббита/эльфа/дворфа/и т.п.

>"возвышалась", я полагаю. Возвышается она не века, а прямо сейчас. Либо "уже возвышалась".
Давайте не будем выдергивать слово из контеста.

Никто не знал, кто её построил, сколько веков она возвышается на берегу

Если вы хотите, чтобы предложение имело четкий вид прошедшего времени, пожалуйста.
Никто не знал, кто её построил, сколько веков она уже возвышается на берегу
Коряво, но смысл понятен.

>Кто кому искал тропинку?
О! принимается. Спасибо.

>У вас есть что-нибудь не вечное и не седое?)
Есть. Мои нервы. Прошу вас, по тексту идите. :huh:

>Что "это"?
Это= любовь. Любовь людей к деревьям.

>Шуметь говором нельзя. Можно листьями, ветками и т.д.
Принимается.

>Непонятное предложение. Зачем там тире? Он слышал вообще, что какое-то море есть в мире (а не только озера и океаны) или о конкретном море?

Это уже моя ошибка, тоже принимается.
Так будет понятнее?

Он слышал, что Море есть - да, не одну балладу про это слышал он.

С тире тоже непонятки... Если есть ошибка, подскажите, пожалуйста, в чем она.

Редактируется.:D

Какими бы путями ни шел человек в поисках Моря

>Теперь море стало Морем.
Это нечестно с вашей стороны. Я за вами не успеваю. Редактирую, редактирую.:)

Цитата
Странник, что звал себя Черный Менестрель

"Черным Менестрелем", я полагаю.
Принимается. Да-да... Чорт, мне стыдно.

Серые волны плескали у его ног.
Что они там плескали? М.б., плескались?
Исправляется.:)
Написано достаточно чисто, но вместе с тем просто. Это фанфик?
Это повесть, требующая продолжения.
А общее впечатление какое?

Discane

Я не собираюсь настаивать и даже признаю, что иногда ошибаюсь, но...
Про седой вы спорите не со мной, а с Далем. Удачи вам в этом нелегком деле.
Вечный - почитаейте, уважаемый, про Фангорн и поймете,что такое Вечный лес. Вечный - просиходит от слова век. Век=100 лет, или век=вся жизнь хоббита/эльфа/дворфа/и т.п.
Вечный лес и вечный - разные понятия. Если это не имя леса, то лучше "вековой" т.к. "вечный" - общее, а "вековой" - конкретнее о лесе.
>Что "это"?
Это= любовь. Любовь людей к деревьям.
по логике того, что у вас написано «это» = «не любили эти дубы людей»
как я понял, «это» по задумке автора = «появление в лесу человека»
Замените "это" на то, чему оно равно и все все поймут правильно.
Нет сопоставления одной части предложения другой, есть уточнение. Поэтому тире не нужно. Можно поставить ; для паузы.
А общее впечатление какое?
Давайте начистоту. Пока нет ничего, что бы могло лично меня заинтересовать. Нет характеров, толкового описания мира, быта тамошних существ, нет конфликтов и интриги.
Вспомните того же Толкиена, с чего все начиналось? Рассказали про быт хоббитов и про них самих. Потом пошло приключение по всем правилам. У вас же попытки вызвать какие-то чувства псевдоэпичностью происходящего.
Лес это вообще фентези-штамп вот обязательно ему нужно быть живым и расступаться. У драгон то же самое, но там хоть оригинальное объяснение есть.

Герой идущий к башне… вам имя Роланд Дискейн ни о чем не говорит?

В общем, хотелось бы увидеть нечто ваше.

Сверху