...закрыв глаза и сжав конверт в руке, он напевал про себя мотив какой-то песни и постепенно уснул.
Спустя пару часов, на первом этаже царила тишина. Клиенты уже разошлись, а официантка ходила от столика к столику, наводя порядок. Анна, приняв душ, спустилась вниз и направилась к выходу, чтобы прогуляться на свежем воздухе. На улице уже темнело, был слышен стрекот сверчков и издалека доносился вой койота. Достав из кармана пачку сигарет и закурив одну, девушка направилась в сторону скамейки, что стояла на веранде недалеко от входа.
Облокотившись на спинку, она прикрыла глаза и только хотела о чём-то задуматься, как к ней подсела рыжеволосая девушка.
- Привет – Поздоровалась Анна.
- Привет, я Мишель, а ты, наверное, Анна? – ответила барменша и протянула ей бутылку с вином.
Не задумываясь, девушка взяла бутылку и сделала один глоток – Вижу, брат про меня уже успел рассказать – Улыбнувшись, она передала напиток Мишель.
- Разве что совсем немного – Барменша сделала один глубокий глоток и облокотилась на спинку скамьи. – Почему ты не спишь?
- Решила немного проветриться, пока не наступит ночь.
- Я тоже после работы позволяю себе передохнуть и пропустить бутылочку вина, а то такие дни меня изматывают.
- Давно ты тут работаешь? – поинтересовалась Анна.
- Уже как 5 лет, это кафе перешло мне после моего отца, когда он погиб в автокатастрофе. – Мишель сделала ещё один глоток и передала бутылку Анне.
- Извини.
- Не извиняйся, я никогда не понимала, почему люди просят прощения, когда им говорят о чужой трагедии, ведь они совсем не причём.
- Наверное, это из вежливости и принимается как сочувствие.
- Наверное, мне этого не понять, да ладно, не будем загружать себя этой темой. – Рыжеволосая девушка покопалось в левом кармане куртки, потом в правом, затем взглянула на свою собеседницу – Не угостишь сигаретой? – Сделав глоток вина, Анна достала одну и прикурив передала её Мишель.
- Значит, ты владелец этого здания и одновременно работаешь барменом?
- Приходится, не так уж и много людей, которые согласились бы работать барменом каждый день на полную ставку.
- А ты молодец, раз так держишься, без отца сложно держать всё это на себе одной – Анна сделала три кольца из дыма и не докурив сигарету кинула её в рядом стоящую урну. Сделав ещё один глоток вина, она передала бутылку своей новой знакомой – давно погиб твой отец?
- Два года назад – Выпустив клубок дыма, Мишель, слегка взболтав бутылку, сделала три глубоких глотка – Он уезжал за горы на охоту, но в тот день так и не вернулся. На следующее утро, когда полиция прочесала трассу, нашла его машину в пару километрах от гор, недалеко от леса, его машина выглядела так, словно по ней пробежало стадо взбесившихся бизонов.
- А твой отец?
- Его тело я так и не увидела. Когда я пришла в больницу, мне сообщили что оно в морге и они мне ничем не могут помочь, а один из полицейских, участвовавших в поисках, просто похлопал меня по плечу, ничего не сказав. – Руки Хозяйки Кафе затряслись и она судорожно выбросила сигарету вперёд.
- Боже, и они сказали, что это автокатастрофа?! – Шокированная Анна, взяв бутылку с виноградным напитком у девушки, сделала пару глотков и сного передала его Мишель.
- Да! Я в начале подумала что его сбил на огромной скорости грузовик, но когда мне сообщили что ничего по этому поводу не нашли я стала сомневаться, а через 3 месяца дело закрыли. – По щеке барменши скатилась слеза – Я никогда не забуду этот мрачный день в моей жизни, это произошло на рождественское утро, он хотел, чтобы я приготовила дичь к праздничному ужину. Я подумала что он поставил палатку в лесу и остался потому что было уже поздно, а утром я испекла пирог к его возвращению, украсила дом и потом … потом, извини меня я больше не могу – Девушка закрыла лицо руками и поставив локти на колени заревела.
Анна убрала бутылку на пол, подвинулась ближе к Мишель и обняв её со спины, погладила по плечу. Почувствовав боль своей собеседницы, она проронила слезу.
- Не надо меня утешать – проговорила сквозь слёзы барменша.
- Мой отец был учёным в сфере природных аномалий и уже около 14 лет его команда изучает здешние места. В нескольких километрах от гор расположен дом, в котором они жили и проводили свои исследования. Мы с семьёй приезжали туда 9 лет назад, отец хотел, чтобы мы посмотрели на заснеженные просторы, до этого мы ни разу небыли за границей и каникулы в этом месте для нас были огромным подарком – Анна продолжала рассказывать, гладя на заплаканную хозяйку кафе – год назад нам сообщили, что вся команда исчезла и наш отец был объявлен без вести пропавшим. Через 6 месяцев, недалеко от того места, были найдены 3 человека из его команды, им поставили диагноз шизофрении и упекли в психиатрическую больницу, это всё что я знаю – убрав руки от лица, Мишель взглянула на обнявшую её девушку.
- Тогда зачем вы едите туда?
- Спустя 4 месяца, после очередных неудачных поисков оставшихся членов команды, Андрей в почтовом ящике обнаружил письмо, которое было адресовано ему. – Отпустив барменшу, Анна опустила глаза – Когда мы с мамой увидели его сидевшего за письменным столиком, на нём не было лица.
- Что было в письме? – поинтересовалась Мишель. Анна посмотрела ей в глаза.
- Это было письмо от отца, крик о помощи.
Хозяйка кафе побледнела, в её горле словно встал комок. – И вы решили поехать сюда?
- Я думала, что это чья та жестокая шутка, но мой брат начал узнавать, что случилось с этим местом. Оказалось, что все научные работы были изъяты из дома, остались только мебель и куча хлама, а дом забросили, чтобы не привлекать много внимания. Через неделю мы сели на самолет до Канады, а от туда своим ходом.
- Почему я не слышала об этом событие?
- Я не знаю, видимо правительство это хорошо скрыло.
Мишель, взяв с пола бутылку недопитого вина, сделала несколько глотков и попросила у Анны сигарету, просмотрев карманы, девушка обнаружила, что пачка пустая.
- У меня в машине должна быть ещё одна пачка, подожди тут – встав на ноги, брюнетка отряхнулась, немного пошатнувшись, она направилась в сторону машины. Хозяйка кафе сидела и продолжала пить свой напиток.
В заднем кармане джинсов Анна нашла ключи, открыв дверь, она полезла в бардачёк. Среди кучи вещей, наконец, нашла пачку. Захлопнув дверь машины, брюнетка услышала знакомую мелодию, обернувшись назад, она поняла, что играет её мобильный телефон. По звуку Анна пыталась найти свой мобильник в том же месте, где только что нашла пачку. Наконец рука почувствовала панель телефона, достав его, девушка взглянула на экран. На нём была надпись “Отец”. Побледневшая брюнетка, нажав кнопку вызова, медленно поднесла телефон к уху.
- Алло?
-
Где вы?… - прошептал голос в трубке, а затем последовали очередные гудки.
Девушку затрясло, передёрнувшись она убрала телефон обратно и выйдя из машины направилась в сторону Мишель. Подойдя к ней, ничего не сказав, Анна протянула ей пачк., взяв её, барменша предложила девушке вина.
- Нет, спасибо, видимо я перепила, с меня хватит на сегодня, я пойду, прилягу.
- Хорошо, спокойной ночи – Хозяйка кафе с удивлением взглянула на Анну. В ответ девушка просто покивала головой и зашла внутрь. Допив вино, Мишель последовала за ней.
На дворе было уже темно, прибрав в кафе, оставшиеся рабочие разошлись в свои комнаты и приготовились ко сну. Луна была полной, она освещала всё окружающее словно свет от фонаря. Стрекот сверчков стал меньше, дикий койот продолжал завывать, а в красном форде заиграла мелодия мобильного телефона.