Клуб писателей.

qwestion

Пользователь
Уроки для троицы длились не 40 минут, а 1-2 часа… А перемены? Это уже дурдом. Все кричат, бегают туда-сюда без причины, кто-то чем-то кидаются… Я не говорю ещё про драки.
ты от чьего лица пишешь? вроде все от 3 было

Итак, после очередного 40 минутного урока ИЗО, Женя, Макс и Наташа приготовились на урок математики. Затем они вышли в рекреацию и сели на стоящие там скамейки.
смысл еще раз говорить про длину урока?
а это что-то вроде космоса?)

Там, неизвестный как-то вскрыл замок, пробрался внутрь и выкрал оттуда около 7-8 тысяч долларов.
смешно) 7-8 к$ он у кого отобрал? у уборщицы? или взломал перерочинным ножичком дверь в хранилище?

- Ну, ладно… - сказал Андрей и медленно поплёлся к двери класса.
масло масленное. быстро плестись невозможно

Команда быстро побежала к лестнице. Пробежав мимо мужского туалета, Женя вдруг увидел 7-8-классников. Они хлопали дверью того самого туалета.
уж лучше "ребята", вместо "команда".
пусть они просто шумят, если ты так хочешь чтобы директриса забрала 3D

остальное комментировать не стал - смеяться уже не могу:)

Тоби

Новичок
Не обижайся на него, это он из зависти :p Жду с нетерпением продолжения рассказа :D
Ладно не буду. :D А насчёт продолжения смотри через 5 минут. :)

Глава 9
Ночной обыск.

Полночь… В городе погасли все огни… Даже машин почти не было… Темнота и тишина… Но не в доме 29 по улице Васильева. Макс быстро встал с кровати уже одетым. Затем, проверив, что родители спят, он очень тихо прошёл в коридор, накинул куртку и вышел из квартиры. При тусклом свете фонаря Макс подошёл к главному входу Челиндбанка. На этот раз вход никто не охранял, но дверь была заперта. Макс стал ждать остальных… Через пару минут пришёл Женя, а вскоре подошла и Наташа.
- Ну что, приступим? – спросил шёпотом Макс.
- Эх… Хорошо… - сказал Женя.
Наташа ударила ногой по стеклу, но оно, вопреки ожиданиям, не разбилось.
- Может, ты слабо ударила? – спросил Макс Наташу. – Ой! – стекло треснуло и с тихим звоном осыпалось.
- И вовсе нет, - с улыбкой ответила девочка.
И Макс с Женей вошли внутрь. Наташа осталась стеречь окно.
Ребята ещё никогда не были внутри городской банка, но, немного привыкнув к темноте, они квлючили фонарики. Женя сразу отправился на второй этаж, а Макс остался на первом. Тут и пригодились "Наборы частного детектива. До того как Макс собирался войти в банк, он для начала оцепил окно лентой. Глупо, конечно, но понимаете...традиции нельзя нарушать. После этого мальчишки начали аккуратно обсыпать графитовой пудрой места, где преступник мог оставить отпечатки. Слегка обметя кисточками пудру, мальчишки сняли их при помощи скотча и наклеили их на листок своего блокнота. Обыскав первый этаж, Макс поднялся к Жене, чтобы помочь. Да и батарейка в фонарике садилась. Вдруг Наташа кого-то увидела. Это был тот же охранник, который стоял утром у входа.
- Макс! Женя! Выходите отсюда! – тихо крикнула Наташа.
Но они ничего не слышали, так как были на втором этаже.
- Макс!! Женя!! Выходите!!
Охранник уже почти подошёл к углу здания. Тогда девочка сама пробралась внутрь и, обнаружив, что Макса на первом этаже нет, побежала на второй. Там она увидела свет фонаря за каким-то большим ящиком и ребят. Только сейчас мальчишки увидели Наташу и спросили, почему она не охраняет вход.
- Я вам кричала, что нужно быстро выходить, - сердито сказала Наташа. – А вы не слышали.
Вдруг вспыхнул яркий свет. Команда на несколько секунд ослепла, затем, прикрыв руками глаза и сощурившись, чтобы не так сильно слепил свет, они подняли головы и увидели милиционера...
- Стоять! Вы арестованы «сыщики»!

Вот такой вот облом с расследованием... :)

Тоби

Новичок
Глава 10
Под домашним арестом.

3D сидела в детском отделении милиции… Бедные ребята… печальные лица... Ведь теперь родители наверняка будут против дружбы только-только появившейся команды детективов, и приключения кончатся так и не начавшись. Вот за ребятами пришли родители… Длительный разговор с дежурным участковым... полные укоризны згляды....
- Какого чёрта вас понесло сюда ночью?! Всех под домашний арест! – с этими словами конфисковывались ключи, а квартиры запирались. Ладно хоть оставался телефон...Как выяснилось, найденные улики указывали на причастность к делу Евгения Павловича.
- Но отпечатки пальцев пока я не рассмотрел. Я хотел, чтобы ты взял их у него,– сказал Женя.
- Я тут кое-что узнал про… - Начал Макс, но его прервала Наташа.
- Ой! Мама открывает дверь! Всё, пока! – и послышались гудки.
- Ой! И моя тоже! Пока Макс! – сказал Женя и положил трубку.
И Макс остался в одиночестве. Неделю ребята пробыли под домашним арестом, пока их не отпустили с условием, что больше этого не повторится.
И вот после школы детективы встретились у подъезда Макса.
- Ты взял отпечатки? – спросил Женя.
- Их собрала Алёна, - с улыбкой ответил Макс.
- Как ей это удалось? – удивлённо воскликнула Наташа.
- Алёна пригласила Евгения Павловича на чай по телефону на карточке, которую он мне дал. И после его ухода взяла отпечатки с чашки.
- Классно придумано! – обрадовался Женя.
- По отпечаткам с чашки, - продолжил Макс. – Я окончательно убедился, что он преступник. Но…
- Вот и он! Скорее бежим за ним! – крикнул Женя.
- Но…
- БЕЖИМ! – сердито крикнула Максу Наташа.
И троица побежала за Евгением Павловичем...

Спасибо за правкуBad Mat Hat! :D
Опубликовывание своих книг или сборников только приветствуются!!! :)

Тоби

Новичок
Пишу 11 главу.

Глава 11
Погоня.

Ребятя неслись, как будто за ними бежала свора собак. Но тут Евгений Павлович заметил их, и пустился на утёк. Он завернул за угол магазина, но «3D» не отставала. Добежав до магазина, ребятя быстро решили разделиться и окружить беглеца. Женя решил обойти справа, Наташа – слева, а Макс продолжать погоню и завернуть за угол. Детективы разбежались. Макс, по плану забежал за угол, но подозреваемого там не увидел.
- Выходите! Мы знаем, что вы здесь! Нам нужно задать вам всего пару вопросов, - крикнул Макс.
И вдруг кто-то схватил его сзади. Макс попытался вырваться из захвата, но безуспешно. Тогда он решил пнуть обидчика ногой, но и это не помогло. Макс закричал, но друзья, похоже, были далеко, и никто его не услышал. И тут юный детектив решился на последний способ. Макс всегда носил с собой небольшой складной нож. На случай нападения, прогулки в лесу ну и т.д. Мальчишка отчаянно пытался дотянуться до кармана своей куртки. Это был его единственный шанс отбиться или хотябы напугать противника. Но когда Макс уже взял в руку ножик он почувствовал, что его клонит в сон…
- Чёрт! Снотворное… - мелькнула мысль на периферии, и глаза закрылись…
Женя уже прибежал к углу, где прятался беглец. Но ни Евгения Павловича, ни Макса не было. Вдруг Женя заметил знакомый предмет на земле... да это же нож Макса! Тут прибежала и Наташа.
- А где Макс?
- Нужно полагать, его похитили, - ответил Женя и указал на валявшийся на земле нож…
Макс очнулся… У него ужасно болела голова. Он находился в каком-то заброшенном подвале. Было очень сыро. Макс застонал от боли в голове.
Мальчишка осмотрелся. Рядом так же без сознания лежал… Евгений Павлович! Юный детектив попытался его разбудить, но тщетно. Тогда Макс выглянул в единственное окно в этом родвале. Он находился… Ничего себе! Он был в посёлке! Отлично. Когда он выберется, он может быстро убежать к бабушке, и преступник его не найдёт. Ура! Макс подошёл к двери и открыл её. Как ни странно, она была не заперта… Зато перед ним был провал с третьего этажа в подвал… Прекрасно! Теперь ему не выбраться. Прыгнуть было бы самоубийством. После прыжка с такой высоты выжить можно только чудом. Если до этого Максу удавалось сохранять спокойствие, то теперь он был в панике. Не уйти через дверь, не уйти и через окно.
- Ребята! Спасайте!!! – подумал он. И сел на холодный пол…

Правка Bad Mat Hat. :D

A'Leaiil

Мяу!=)
Да, ты скоро известным автором станешь)
Всё больше и больше народу читает твою книгу!

Тоби

Новичок
Да, ты скоро известным автором станешь)
Всё больше и больше народу читает твою книгу!
Правда??? Честно скажу - не знал! Вот ещё что. Как только все главы будут переправлены, я создам (здесь же) темку: "Детектив "Секрет "ценной"развалюхи"" или новая книга снежинца". Там я вас ВСЕХ напишу в отделе "Благодарности". Только пожалуйста напишите свои настоящие имена и фамилии. О вас узнают многие! :angry:

А вот вам и 12 глава!

Глава 12
Поиски друга.

Тем временем, Наташа с Женей были уже в милиции и дали объявление о пропаже Макса.
- Так, теперь расскажите, не видели ли вы, кто унёс или увёз вашего «сыщика»? – спросил милиционер.
- К сожалению, мы никого не видели – грустно ответил Женя.
- Мда-а-а… Плохо ваше дело… - ответил милиционер.
Женя с грустью посмотрел на складной ножик Макса. Вдруг он улыбнулся и чуть не засмеялся.
- Чего ты улыбаешься? Макса нужно спасать, а ты улыбаешься. Да я б на твоём месте… - сердито сказала Наташа Жене.
- Как я раньше не догадался! Точно! У вас есть собака? – сказал Женя милиционеру.
- Собака? – переспросил милиционер.
- Да! Срочно!
- А зачем тебе собака?
- На ножике остался запах Макса. Мы его не прочувствуем, зато поисковая собака быстро его найдёт!
- Молодец мальчик! – похвалил страж порядка. – Срочно поисковую собаку сюда! – прикрикнул милиционер секретарю.
…Через час Женя, Наташа и милиционер бежали за собакой. Она (собака) то и дело останавливаясь, нюхала ножик «босса» команды детективов, а затем снова бежала, то и дело сворачивая за углы, вбегая в разные закоулки и тупики. Троица бежали за ищейкой, превозмогая усталость, боясь потерять из виду собаку. Но, завернув за очередной угол, собака вдруг остановилась.
- О нет… - простонал милиционер.
- Что случилось? – спросила Наташа уставшим голосом.
- Мы потеряли след…
- ЧТО??? – крикнули в один голос Наташа с Женей.
- Чёрт! Что нам теперь делать?!?! – крикнула со слезами Наташа.
- Ждать звонка бандита… - спокойно ответил страж порядка…
-------------------
…Тем временем Макс сидя в заброшенной «темнице» испуганно смотрел на 2 безнадёжных выхода… Это окно с 3 этажа и дверь с выходом на «прекрасную» пропасть в тёмный-тёмный подвал… Макс пошарился по карманам джинсов. Нет! И второй ножик тоже «конфисковал» преступник. Чёрт! Молодец, однако! Теперь точно ему не выбраться. Мальчишка вспоминал, что ещё он клал в карманы. Мама часто его ругала за то, что он по её мнению «пихал, что не надо в карманы». Хотя на самом деле, эти «ненужные вещи» спасали из неприятных ситуаций много раз. Мда… Не густо… Только леденцы «Холод*ok» остались… По крайней мере, есть чем питаться в течении часа… Погоди-ка! Мобильник!!! Теперь срочно нужно позвонить ребятам! Та-ак… Блин! У Жени с Наташей нет мобильного телефона! Ладно, идём дальше… «Милиция»!
- Алло, милиция? Меня похитили!.. Ага… Лебедев Максим… Что? Отлично! Адрес… - Макс рассказал адрес заброшенного дома…
Тем временем милиционер ответил на звонок Макса:
- Ребята, быстро в машину!
- Вы его нашли??? – в один голос спросили ребята.
- Нет времени! Быстро!
И Женя с Наташей во 2-й раз поехали на милицейской машине…
…Макс вдруг услышал за дверью чьи-то шаги…
- Кто это? – подумал мальчик.
Он немного приоткрыл дверь.
- Это же… АЛЕКСАНДР ВЛАДИМОРОВИЧ!!! – догадался юный детектив. Вдруг за окном послышался вой милицейской машины. Александр быстро куда-то убежал. Через несколько минут перед Максом открыли дверь… Женя с Наташей! Они стояли на крепкой лестнице через пропасть.
- Наконец-то вы меня нашли!!! Признаю, вы лучшие детективы! А теперь БЫСТРО ко мне домой! Это ОЧЕНЬ СРОЧНО!!! – крикнул Макс.
- Могу предложить машину… - начал милиционер.
- Как раз она и нужна! Нам надо торопиться! – крикнул опять Макс.
И «3D» под сирену машины стража порядка за несколько минут доехали до дома 29 на улице Васильева…

РАзвязка уже близко!!! Потерпите немного и вы скоро всё узнаете! :) :)

A'Leaiil

Мяу!=)
Правда??? Честно скажу - не знал! Вот ещё что. Как только все главы будут переправлены, я создам (здесь же) темку: "Детектив "Секрет "ценной"развалюхи"" или новая книга снежинца". Там я вас ВСЕХ напишу в отделе "Благодарности". Только пожалуйста напишите свои настоящие имена и фамилии. О вас узнают многие! :angry:

РАзвязка уже близко!!! Потерпите немного и вы скоро всё узнаете! :) :)
Многообещающще)

Тоби

Новичок
До завтра! Правте пишите и читайте! :angry: Вписывание своих книг или сборников, только приветствуются! :)

Bad_Mad_Hat

Little red reading fox.
Как только все главы будут переправлены, я создам (здесь же) темку: "Детектив "Секрет "ценной"развалюхи"" или новая книга снежинца". Там я вас ВСЕХ напишу в отделе "Благодарности". Только пожалуйста напишите свои настоящие имена и фамилии. О вас узнают многие! :angry:

И сделают тебе айайай ибо эта тема примерно о том же)))

Тоби

Новичок
И сделают тебе айайай ибо эта тема примерно о том же)))
Не-а! Не о том же. Здесь вы ПИШЕТЕ СВОИ КНИГИ И ПРАВИТЕ МОЮ КНИГУ, а в той теме, ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ МОЮ КНИГУ.

Bad_Mad_Hat

Little red reading fox.
Не-а! Не о том же. Здесь вы ПИШЕТЕ СВОИ КНИГИ И ПРАВИТЕ МОЮ КНИГУ, а в той теме, ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ МОЮ КНИГУ.

Ну как хочешь...не нам же айайай будет...но всё равно не советуем так делать, ибо если для каждой книги отдельно по теме создавать - то что же это получится.... :mellow: в ветке аниме подобная история уже была.....а тут модеры не такие добрые (или меньше страдают пофигизмом? :) )

Волхв

Ну как хочешь...не нам же айайай будет...но всё равно не советуем так делать, ибо если для каждой книги отдельно по теме создавать - то что же это получится.... :mellow: в ветке аниме подобная история уже была.....а тут модеры не такие добрые (или меньше страдают пофигизмом? :p )
Во-первых, модер тут один- Elenich.
Во-вторых, абсолютно согласен. Темы-дублёры тут не привеисивуются, так что пиши здесь. :)

Sir Gilbert Egretta

Новичок
Детектив. Хм... Ладно. А я, сказочник и шут, позволю себе выложить сказку.

Березы.

*Береза на языке деревьев означает «боль».

Давным-давно, так давно, что никто и не помнит, на берегу большого, безмятежного Озера стоял маленький городок, улыбавшийся небу своими белоснежными крышами, свежей зеленью своих садов.
Город этот был окружен березами, белоствольными красавицами, купавшими в чистой воде Озера свои изумрудные косы. Много сказок, поверий, поговорок, примет причудливым кружевом оплетали эти деревья. Верили, что берёзы – это последнее пристанище покинувших солнечный мир.
Давным-давно, так давно, что никто и не помнит, а тот, кто помнит, не верит, в том городе жила девушка. Она была красива, красива той красотой, которая, раз встреченная, навсегда опаляет душу, превращая её в серое пепелище. Многие были влюблены в Хао (Пепел), влюблены в жгущую красоту её, но душа Хао ненавидела всех, кто её окружал – будь то близкие, будь то просто знакомые – ненавидела так, что трудно было даже дышать рядом с ней.
Но вот любовь пришла и к ней, застыла на расстоянии, не в силах приблизиться к опаляющему пламени.
Хао встретила Линнд (Хрусталь), юношу, похожего на сверкающий горный родник. Под его пальцами оживали цветы, животные избавлялись от болезней; люди улыбались, видя его. Подобно воде струился голос его, светлые глаза смотрели ясно и безмятежно. Казалось, ничто не могло потревожить озерную гладь его души.
И подумал Хао: «Я хочу любить его. Хочу, чтобы он любил меня». Но не знала она, что что уже тогда её полюбил Вер (Ворон).
Черны были глаза его - озерные омуты; волосы, как вороново крыло. Ночь и тайна были его верными подругами, в городе снискал он славу искусного воина, легкого и быстрого, словно птица.
Как любили Линнд, как боялись Хао и любовались красотой её, Вера сторонились в городе.
Видя сжигающую Хао страсть к Линнд, не стал он и пытаться привлечь её к себе, молча и незаметно следуя за ней всюду.
Я сгорю вместе с тобой.
Между тем в душе Хао негасимо горело то, что про себя она называла любовью, пожиравшее её день за днем, час за часом. А Линнд не замечал её, смеялся своим хрустальным смехом и пел старые песни, танцевал на празднествах и беседовал со своими цветами. Не знал он чувств Хао, говорил с ней так же, как и со всеми, не сторонясь, не отмечая. А она горела, думая, что чувство её – любовь вечная, настоящая. Хао хотела владеть только Линнд, хотела, чтобы думал он только о ней, был только с ней, любил только её. Но случиться этому было не суждено.
Наступило шестое лето с тех пор, как Хао впервые встретила Линнд, как Вер полюбил Хао.
В прозрачный тихий день последнего месяца этого лета Хао отправилась за город. Там, на дальнем краю березового леса увидела она маленький деревянный домик, где жила старая ворожея. Говорили, зналась она с древними духами, крадущими человеческие души.
Попросила Хао ту женщину научить её звать этих духов. Желала она получить их силу, силу владеть Линнд. Взамен обещала она отдать им свою пылающую душу. И отдала.
Юноша, задумавшись о чем-то, смотрел в воду, на переливающуюся гальку, на снующих тут и там мальков. Тихо и спокойно было на душе его. Тихо и прохладно, как в горной долине на рассвете. Прозрачны и чисты были мысли его, прозрачны и чисты. Не было в них ни жара злобы, была лишь прохлада покоя.
Сквозь ветви берез светило солнце, кружевная тень лежала на траве.
Позади Линнд раздалась четкая, сухая поступь.
Здравствуй, Линнд.
Тот медленно поднялся, повернулся к Хао, мягко улыбнулся, поприветствовал её в ответ.
Черным пустым огнем горели глаза её, черты прекрасного лица заострились, стали ломкими, точно сгоревшие травинки, что-то жгло её изнутри, сорванный голос был едва слышен.
Почему?.. Ты не хочешь стать моим, почему?..
Она медленно шла к нему, протягивая руки.
Стань моим, стань…
Линнд бросился прочь.
Нет, нет, нет…
Вер понял, куда и откуда шла Хао, легкой и неслышной тенью метнулся за ней к Озеру.
Березы видят всё, слышат всё, но сделать не могут ничего.
Вер всё знал, догадался обо всем, но сделать не мог ничего.
А Хао, не отставая от Линнд, следовала за ним вдоль берега молчащего Озера. Линнд бежал, страх, отчаяние толкали его вперед. Понимал он, что не спастись ему, и жизнь уже постепенно начинала разжимать свои объятия, в которых держала его.
Живое страшится мертвого. Мертвое ненавидит живое.
О Озеро, благословенные чистые воды! Прими меня в руки свои! Отдаюсь на волю твою!
И, падая с обрыва в воду, Линнд уже не видел, как настиг Хао Вер, как застыли они на краю берега, глядя ему вслед. Он видел лишь раскрывшуюся навстречу гладь Озера. Осколок прозрачного хрусталя упал и скрылся в глубинах. Навсегда.
А на высоком берегу замерли две березы. Одна – склонившаяся над водой, тянущая к ней свои ветви (как руки), черная, будто обгоревшая. А вторая, казалось, удерживала её от падения, ибо не хотела земля держать первую березу. Она была такой же черной, мучительно простирала она свои обугленные ветви к любимой, обнимала её, и застывшие капли сока блестели на коре. Слезы. Невозможно было даже дышать рядом с этими деревьями – от них веяло невыносимой тоской, удушливым, как дым, гневом.
А легкий ветерок играл хлопьями черного пепла, пепла боли, неизбывной нежности.
Он попытался спасти её – тщетно.
Давным-давно, так давно, что никто и не помнит, случилась эта история. Одна из берез до сих пор стоит на том берегу, до сих пор тянет ветви к безмятежной глади Озера. А вторую сломало ветром (но не сломило), и вершина лежит рядом в траве, шепча что-то небу. Глубоко под землей корни её оплели корни первой, желая остаться и быть с ней, оставаться рядом – всегда. Всегда.
Шелестят печально березы.

15.10. – 22.12.2006

Сверху