Клуб писателей.

ага а ещё литератор называется уже ник стыбрил неудивлюсь если чтоньдь из моего давнего появится :)
Он не украл у тебя ник...ты его взаимстовала...так что не возмущайся...это у меня ник могут стырить...ибо он индивидуально придуман мной именно для меня!!!

Волхв

Интересная оценка

Наверно века 20-го...-
Тут вроде запятую надо.

со шрамом на левой щеке, и стоящими торчком волосами.
А вот тут запятая не нужна. :)

рядом с педалей газа лежала разбитая фара…
Фигасе...

- Эх, голова седовая
?????

Тоби

Новичок
Чего? :)

Пишу 4 главу.

Глава 4
Принятие в команду «3D».

Наташа и Женя, как и договорились, в субботу приехали в поселок и зашли в библиотеку. Макс уже ждал их там - сидел за столом и читал маленькую чёрную книжку. Рядом с ним сидела девочка в очках с недлинной косичкой. Одета она была примерно так же, как и Макс – красная футболка, синие джинсы. Наташа и Женя подошли. И только хотели посмотреть, что он читает, как Макс быстро закрыл книжку и попросил их сесть. Друзья сели.
- Итак, первым делом я познакомлю с моим «информатором». Знакомьтесь - Алёна. Моя подруга по увлечению аниме и информатор. Благодаря ей, я всегда в курсе событий.
Алёна встала со стула.
- Привет. Макс уже всё про вас рассказал, и я готова вам помогать, чем смогу, - сказала она.
- Ну а теперь к делу. Как я вам уже говорил, вы должны пройти проверку. Этот тест будут проходить все, кто хочет оказаться у нас в команде «3D». Вот вам 2 дела, бумага и ручки. Ваша задача - найти виновного, основываясь на показаниях четырёх подозреваемых и информации в досье. Друг у друга не списывать. Вы должны написать, кто виновен и почему. Даю вам полчаса. Начали!
Наташа и Женя углубились в чтение. Макс тем временем о чём-то разговаривал с Алёной.
И вот через 30 минут ответы были готовы. Макс взял листы. Все были в волнении… Примерно через минуту он отложил работы.
- Вы… - все ждали, - …прошли!
Наташа и Женя были в восторге! Ведь они стали ДЕТЕКТИВАМИ!!! Они сами могут раскрывать преступления, искать улики, и участвовать в погонях! Это же здорово!
- Итак, вот вам мини-наборы детективов. – Макс раздал наборы «Частного детектива» от «Мини маэстро» с кисточкой, графитовой пудрой, лупой, лентой оцепления, и подушечкой для снятия отпечатков пальцев.
- Классно… - восхищённо вздохнула Наташа.
- Даа… - протянул Женя.
- А теперь о деле. Я назвал его «Загадка «ценной» развалюхи». Я думаю, что в старом автомобиле спрятано что-то ценное, раз уж Александр Владимирович как-то открыл багажник, взял оттуда пакет, закрыл багажник, а потом быстро ушёл.
- А ты пытался сам открыть багажник? – спросила Наташа.
- В том то и дело что пытался. В машине я нашёл ручку, которую использовал Александр Владимирович, потянул, но багажник не открылся. Я и силой пробовал его открыть, но не получилось. Хотя… Ты всё ещё занимаешься каратэ?
- Дзюдо, - поправила Наташа.
- Ну, занимаешься?
- Да. А зачем тебе это?
- Тебя, наверное, учили, как использовать свою энергию для удвоения силы или приёмов?
- Что-то в этом духе. А ты откуда знаешь?
- Книжки в библиотеке читаю вообще-то.
- Ааа…
- Так ты хочешь… - начала было Алёна
- Да-да, верно мыслишь. Чтобы Наташа попробовала открыть багажник каким-нибудь приёмом, - закончил Макс.
- Ладно, я попробую, - сказала Наташа.
Троица вышла на улицу (Алёна осталась в библиотеке узнавать городские новости). Пять минут - и они почти у развалюхи.
- Стоп! Что там делает этот человек?! – внезапно воскликнул Женя.
- Что случилось? – спросил Макс.
- Кажется у твоего автомобиля незваный гость.
- Что???
Макс быстро забежал за угол. То, что увидели друзья, повергло их в шок...

Ну как? :)
Правка опять Bad Mat Hat.

Волхв

И вот, ровно через 30 минут, ответы были готовы. Макс взял листки… Все были в волнении… Примерно через минуту он отложил листки.
Листки-листки:).

Наташа и Женя, в субботу приехали в поселок, и зашли в библиотеку, которая стояла за магазином «Мастер».
Чего врёте? За "Мастером" ЦДО :)

Тоби

Новичок
Ой, тогда миль пардон... :rolleyes:
Да ладно, ничего! :eek:

Глава 5
Новый подозреваемый.

Рядом с машиной стоял неизвестный дорогом костюме. Он внимательно смотрел на груду металла и курил сигару, то и дело пуская в воздух кольца дыма. Вроде бы, просто ходит и смотрит человек, но всё же… В руках он держал точно такой же белый пакет, который брал из багажника Александр Владимирович!
- Что вы тут делаете?! – крикнул Макс, выбежав из-за угла.
- Что, и посмотреть даже нельзя? – ответил незнакомец.
- Вы вообще кто? – спросил только что подбежавший Женя.
- Евгений Павлович. А вы ещё кто? И почему меня отвлекли?
- Мы коман… Умх! – Успела, было сказать прибежавшая Наташа, но Макс быстро закрыл ей рот ладонью.
- Мы… Мы дети бывшего хозяина этого автомобиля. Просто наш отец попросил следить за машиной, чтобы его не украли. Ведь забрав, его машину, эти люди украдут часть его биографии…
Макс шепнул Наташе:
- Подыграй мне.
Девочка тут же успокоилась.
Евгений Павлович ухмыльнулся:
- А ты здорово говоришь. Может, будешь сниматься в моей рекламе? Заработаешь хорошие деньги.
- Нет, спасибо. Во-первых, мне ещё нет 14, во-вторых, у меня есть дела поважней, и, в-третьих, я не соглашаюсь на любые предложения о работе, пока я не узнаю что они законные.
- Ну, ладно. Но если передумаешь, то вот моя визитка. На ней написан мой телефон и адрес. Так что, если надумаешь – приходи.
Макс взял визитку.
- Хорошо я подумаю.
- Пока, - сказал Евгений Павлович и удалился.
Макс с подозрением посмотрел на уходящего человека. Когда тот отошёл на достаточное расстояние, Макс увидел застрявшую между дверцей багажника и корпусом машины долларовую банкноту.
- Ну что, Жень, посмотрел, что в пакете?
- А что, надо было?
- Конечно, надо было! Эх… Ладно. Что сделано, то сделано. По крайней мере, мы знаем его имя, телефон и адрес. Ой! – Макс посмотрел на часы. – У меня же Flash-анимация через 15 минут! Ладно, ребята. Встретимся в понедельник в школе. Пока!
- Пока! – сказали Наташа и Женя.
И они разошлись в разные стороны…

Воть... :)
Правка Bad Mat Hat. :angry:

Аола

Новичок
Отаку, прогоняй свои тексты хотя бы через вордовский редактор. Это не наезд, а рекомендация.

Тоби

Новичок
И ещё-почему везде "Евгений Павлович"? :)
Потому что он вёл себя странно во время нашей встречи. И у него был "такой же белый пакет как у Александра Владимировича". Плюс, между багажником и корпусом автомобиля была защемлена долларовая купюра. А раньше её не было! Фу-ух... :eek:

Аола

Новичок
Я и так пишу ТОЛЬКО через Word. :eek:
И он тебе ничего не подчеркивает? Просто если стилистические ошибки еще вполне можно списать на твой чудный возраст, то пунктуацию-то вы должны уже пройти в школе... :)
Ты вообще читать любишь?

Аола

Новичок
В том-то и дело что подчёркивает. Я и исправляю по его методу.
:rolleyes: :) :eek: ...
Что читать любишь - это хорошо. И, надеюсь, не комиксы.
Когда много читаешь, мозг непроизвольно запоминает - как правильно пишутся слова, когда ставит запятую, как вообще надо строить предложение, чтоб его удобно было прочесть.

Тоби

Новичок
До завтра! :eek: (См. график общения на 1 странице.) Читайте! Правите! Отвечайте! Зовите друзей! Да побольше-ПОБОЛЬШЕ!!! Удачи! :)

Bad_Mad_Hat

Little red reading fox.
Похоже отредактированая версия глав будет только завтра... а мы так старались пораньше доделать...

Тоби

Новичок
Короче! Что бы вам не мучиться от любопытства, пишу сразу 3 главы.

Глава 6
Ограбление.

Понедельник… Как обычно, команда детективов «3D» в школе. Противная школа… Ну кто её придумал? Уроки для троицы, казалось, длились часами … А перемены? Это уже дурдом. Все кричат, бегают туда-сюда без причины, чем-то кидаются… Уж не говоря про драки. Ни один день не проходит без подножки, удара в плечо, таскания за волосы и т.д. Итак, после очередного урока друзья вышли в рекреацию и сели на скамейку. Выдержав небольшую (но необходимую для эффектности) паузу, Макс заговорил:
- Вчера я узнал от Алёны, что было ограбление городского банка. Неизвестный проник в банк и выкрал более ста тысяч долларов.

- Ого! – в один голос выкрикнули Наташа и Женя.
- А ты не думаешь что… - начала, было, Наташа, но тут подошёл Андрей.
Андрей Сумин был тихоней и мало во что ввязывался. Он так же был другом Макса, хотя немного ревновал к Жене. Андрей хорошо учился, и был любопытным мальчишкой. Наверное, даже слишком. Вот и в этот раз он подошёл узнать чего это Наташа с Женей «ого-гокали»:
- О чём это вы разговариваете? – спросил он.
- Тебя это не касается, – ответил Женя.
- Прости, но это наше личное дело, - сказал Макс.
Наташа подтвердила сказаное кивком.
- Ну, ладно… - сказал Андрей и медленно поплёлся к двери класса.
Наташа продолжила:
- …Так ты не думаешь, что вот это ограбление связано как-то с эм-м-м… с… - задумалась она.
- С Евгением Павловичем?
- Да!
- Не знаю… Возможно, в том белом пакете который брал из багажника Александр Владимирович, и который держал в руках Евгений Павлович, находится эти деньги. Может, спросим Евгения Павловича о том, что было у него в пакете в день нашей встречи?
- Отличная идея! – поддержал Женя. - А не он ли это?! Вон, идёт к лестнице!
- Тогда скорее! – сказал Макс.
И друзья быстро побежали к лестнице.
Семиклассники хлопали дверью туалета... "Идиоты, - подумал Женя, - ведь до кабинета директора недалеко..." Впрочем, хулиганы уже убежали. А вот кабинет директора остался. Да и директриса уже была тут.
- Всё… Попали… - разом подумали ребята.
- А ну, живо в мой кабинет! – грозно сказала директриса школы.
- Но… - начал, было, Макс.
- ЖИВО! – скомандовала громче глава школы.
И «3D» поплелась в кабинет, глядя на спускающиеся вниз Евгения Павловича…

Глава 7
В западне.

И вот, наши герои оказались в самом страшном кабинете любой школы. Кабинет директора… Вернее сказать, в кабинете директрисы. Большая просторная комната… У стола секретаря стояли шкафы с папками. Но не кабинет директора пугал троицу, а то, что они теперь в западне. Если убежать – влетит по полной. Поэтому остаётся только стоять, дрожать и ждать приговора. Звонок на урок… Сейчас, как ни странно, ребята поскорей хотели прибежать на урок. Но не это было им уготовано судьбой… Через пару минут страшного ожидания, они услышали голос директрисы:
- Теперь входите.
Макс, Женя и Наташа прошли к столу, за которым сидела Ольга Ильинична. Друзья подошли.
- Итак, зачем вы хлопали дверью?
- Что? Простите, конечно, но я не понимаю, о чём вы говорите, - ответил Макс. – Зачем нам ею хлопать?
- Я не знаю. Вот я вас и спрашиваю. Зачем? – грозно спросила директриса.
- Когда мы бежали… - начал Женя.
- Так. Вам ведь каждый год повторяют правила. И не по разу. Бегать по коридорам нельзя! Это может быть опасно! – ещё громче сказала глава школы. Ребята вздрогнули.
- Прошу вас! Выслушайте Женю! Он хотел вам что-то сказать, а вы его прерываете! – вдруг осмелился вставить Макс, ибо директор могла читать лекции долго, – Как мы можем отвечать на ваши вопросы, если вы не даёте нам и слова вставить!?
Директриса удивлённо остановилась:
- Ладно. Я погорячилась. Продолжайте.
- …В общем, когда мы бежали к лестнице, я увидел двух семиклассников, - продолжил Женя. - Они то и хлопали дверью. А к тому времени ка вы вышли они убежали в класс.
- Сможешь на перемене показать этих двоих?
- Думаю, да.
- Ладно. Идите на урок, - с улыбкой сказала Ольга Ильинична.
Ребята вышли.
- Ух… Молодец Женя! А я даже и не заметил этих двух парней.
И команда «3D» с облегчением отправилась в класс на урок. А ведь это было их первое испытание на прочность. И они вышли из него достойно. Теперь будет о чём рассказать своим одноклассникам.

Глава 8
На месте преступления.

После школы Женя, Макс и Наташа отправились к городскому банку, где, по словам Алены, произошло ограбление. По всей видимости данные были верны. Около главного входа стояла милиция. Женя показал охраннику карточку команды. На нём была нарисована лупа с названием команды на стекле. И подпись «Наш девиз: Нет невыполнимых задач! Раскроем любое дело без награды! Тел.: 2-54-77.». Макс сделал эти карточки ещё до того, как он встретился в школе с Наташей и Женей.
Охранник усмехнулся:
- Вы? Детективы? Не смешите! – мужчина громко засмеялся – И сколько дел вы раскрыли? Сто?
- Вообще-то, мы только начали разгадывать первое, - сказал Макс.
- Без разницы. Вас я всё равно не пущу, - ответил охранник.
- Почему? – простонал Женя.
- Даже если у вас было разрешение на вход или вы были настоящими детективами, то я вас всё равно не впустил, так как у меня приказ никого кроме других работников милиции не впускать.
- Жалко…
- Ребята! У меня есть идея! – воскликнул Макс.
- Какая идея? – спросил охранник.
- Простите… Это… Это личное, - ответил Макс.
Троица отошла на некоторое расстояние.
- Так какая у тебя идея? – спросила Наташа.
- Наверное, она нам не понравиться… - сказал Женя.
- Простите, конечно, но это ради нашего дела о «секрете «ценной» развалюхе». Нам придётся пробраться на место преступления ночью.
- ЧТО?! – хором удивились Наташа и Женя.
- Знаю. Бредовая идея, но нам нужно обыскать «Челиндбанк», чтобы найти улики и, наконец, закрыть это дело.
- Не-е-ет! Я против! – сказала Наташа.
- И я! – подтвердил Женя.
- Но детектив должен… - начал Макс.
- …Всегда идти на риск, - закончил Женя. – Ээх... Ладно. Когда производим обыск?
- Вот, совсем другое дело. По традициям жанра - в полночь, - сказал «босс» клуба детективов.
- Тогда встречаемся у входа в ноль часов ноль минут, – сказала Наташа.
И команда отправилась по домам…

Как вам? :)
Правка Bad Mad Hat. :D

Сверху