Клуб писателей.

Sir Gilbert Egretta

Новичок
Благодарю за отзыв, уважаемый) Discane, когда писалось выложенное мной произведение, мое знакомство с Shaman King ещё не состоялось. Это имя - Хао - никакого отношения к этому аниме не имеет.

Тоби

Новичок
А вот вам и ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ 13 глава! Читайте!

Глава 13
Глава заключительная или чем всё закончилось?

Макс пулей влетел в свою комнату и включил компьютер. Как только подбежал Женя, Макс искал какую-то программу. А когда подоспела Наташа, Макс уже открыл программу «Квартирные телефоны Снежинска» и вводил имя и отчество преступника. Мальчик нажал на кнопку «ПОИСК»…
Ага! Попался голубчик! – крикнул Макс, найдя адрес и телефон преступника.
- Ой! А как же Евгений Павлович? – испуганно спросила Наташа.
- Я звонил в больницу. Его уже забрали «будить», - ответил Макс, набирая номер на телефоне указанной программой. – Алло? Здравствуйте! А можно Александра Владимировича? На вокзале? Спасибо, до свидания.
Мальчишка быстро положил трубку, выключил компьютер и, схватив Женю с Наташей, так же быстро потащил их вниз по лестнице. По дороге Макс спросил Женю:
- Машина ещё внизу?
- Да…
- Отлично!
Через минуту «3D» сидела в машине…
- Срочно перекройте все дороги у вокзала! Преступник собирается выехать из города! – громко сказал милиционеру Макс
- Ладно. Но если ты ошибся… - милиционер включил рацию. – Всем машинам закрыть пути побега преступника!
Прошло ещё несколько минут… Команда уже подъехала к месту побега и приготовилась к захвату. Об этой странной операции уже «тараторило» городское радио. Все прохожие ждали, что же будет дальше?
И вдруг из автобуса выбежал преступник. Макс подбежал сзади и накинулся на него (естественное действие, не правда ли?). Наташа попыталась сбить его с ног ударом ногой. Вдруг откуда-то прибежала девушка, которая с разбега сбила бандита с ног. И этой девушкой была… Алёна!!!
- Но… Как ты узнала что мы здесь? – спросил Макс.
- Городское радио уже давно об этом «кричит», - ответила с улыбкой она.
Женя надел наручники на руки лежавшего на земле преступника.
- И как ВАМ таким соплякам удалось меня раскусить??? – отчаянно брыкался нарушитель.
- Услышишь в кабинете милиции, - ответил ему Макс, потирая ушибленное (после падения Александра) колено.
- И всё-таки, почему преступник не Евгений Павлович? – спросил Женя.
- Дело в том, - начал Макс. – Что он БАНКИР ограбленного недавно банка.
- Но он в полнее мог ограбить сам себя, чтобы сбить подозрения, - предложил милиционер.
- Я тоже так думал, пока меня не схватили. Я узнал руки Александра, когда он мне как, оказалось, заставил проглотить сильнодействующее снотворное. Ничего себе… Прошло около недели и уже первая победа! - закончил Макс.
- Ну, молодец парень! Ладно. Я вам дам разрешение на обыск территории. Если будет туго в расследованиях, к вашим услугам Владимир Сергеевич, - похвалил милиционер.
- А как же машина? – вдруг спохватился Женя.
- Мы вскрыли багажник и обнаружили 2-3 тысячи долларов, который Александр припрятал на «чёрный день». Остальные деньги мы нашли в его сумке в секретном отделении.
- Ну, думаю надо это отпраздновать! – крикнул всем в кабинете Макс.
- Отличная идея! Я не откажусь от чего-нибудь сладкого! – подтвердила Наташа.
…И вот в этот же день вся семья каждого героя праздновала закрытие этого первого дела тортом с чаем…
На следующий день «3D» весело отправились в школу. «Ну, сейчас вам заба-баним!» - думали ребята. И вот звонок на урок литературы…
- Начнём с вопроса: где пропадали эти 2 дня Женя, Наташа и Максим?
Удачный момент! Ну «малышня» - держись!
Макс встал с места вместе с друзьями. «Босс» подошёл к учительнице:
- Можно выйти к доске?
Учительница удивилась странной просьбе, но ответила команде:
- Хорошо. Выйдите.
Троица повернулась к классу. Женя начал:
- Итак. Всё началось с того, что Макс на прогулке увидел старую машину на парковке. Он…
И понеслось! Ребята по частям рассказывали о клубе детективов, о похищении Макса, об обыске «Челиндбанка», о визите в кабинете директора , и о многом-многом другом… Весь урок был занят не Д\З, а рассказами детективов. За 10 минут до звонка, Наташа закончила рассказ:
- … И вот так нам удалось закрыть наше ПЕРВОЕ дело о…
- … О «секрете «ценной» развалюхи», - закончил Макс.
В классе стояла (впервые!) полная тишина. Все были в шоке… Нет! Такое придумать «3D» не смогла! Значит… Значит это ПРАВДА! После паузы учительница сказала:
- А вы сделали Д\З?
- Мы же были на РАССЛЕДОВАНИИ!!! – ответил громко Женя.
- Ладно… За НЕЗАПЛАНИРОВАНЫЙ придуманный рассказ ставлю 5. Но за Д\З – 2. Садитесь.
Улыбки на лицах героев тут же удлинились, чуть ли не до ушей. Подумаешь – двойка! По крайней мере, они рассказали ПРАВДУ. А это для них много значит. Но на этом их расследования не закончились… Впереди их ждали более опасные, загадочные и интересные расследования, в которых они снова могут выйти победителями. В течение следующего, 7 класса, они раскроют новую тайну в городе. А именно – «Тайну «тёмного» подвала». А пока, (до этого момента) они будут радоваться вопросами одноклассников о приёме в клуб детективов, об истории, которую только что рассказала «3D» на уроке. (Ну, и, наверное, радоваться популярности в школе и в городе…)

Вот и всё! ;) Правьте!

dragon

Новичок
Детектив. Хм... Ладно. А я, сказочник и шут, позволю себе выложить сказку.

Березы.

*Береза на языке деревьев означает «боль».

Давным-давно, так давно, что никто и не помнит, на берегу большого, безмятежного Озера стоял маленький городок, улыбавшийся небу своими белоснежными крышами, свежей зеленью своих садов.
Город этот был окружен березами, белоствольными красавицами, купавшими в чистой воде Озера свои изумрудные косы. Много сказок, поверий, поговорок, примет причудливым кружевом оплетали эти деревья. Верили, что берёзы – это последнее пристанище покинувших солнечный мир.
Давным-давно, так давно, что никто и не помнит, а тот, кто помнит, не верит, в том городе жила девушка. Она была красива, красива той красотой, которая, раз встреченная, навсегда опаляет душу, превращая её в серое пепелище. Многие были влюблены в Хао (Пепел), влюблены в жгущую красоту её, но душа Хао ненавидела всех, кто её окружал – будь то близкие, будь то просто знакомые – ненавидела так, что трудно было даже дышать рядом с ней.
Но вот любовь пришла и к ней, застыла на расстоянии, не в силах приблизиться к опаляющему пламени.
Хао встретила Линнд (Хрусталь), юношу, похожего на сверкающий горный родник. Под его пальцами оживали цветы, животные избавлялись от болезней; люди улыбались, видя его. Подобно воде струился голос его, светлые глаза смотрели ясно и безмятежно. Казалось, ничто не могло потревожить озерную гладь его души.
И подумал Хао: «Я хочу любить его. Хочу, чтобы он любил меня». Но не знала она, что что уже тогда её полюбил Вер (Ворон).
Черны были глаза его - озерные омуты; волосы, как вороново крыло. Ночь и тайна были его верными подругами, в городе снискал он славу искусного воина, легкого и быстрого, словно птица.
Как любили Линнд, как боялись Хао и любовались красотой её, Вера сторонились в городе.
Видя сжигающую Хао страсть к Линнд, не стал он и пытаться привлечь её к себе, молча и незаметно следуя за ней всюду.
Я сгорю вместе с тобой.
Между тем в душе Хао негасимо горело то, что про себя она называла любовью, пожиравшее её день за днем, час за часом. А Линнд не замечал её, смеялся своим хрустальным смехом и пел старые песни, танцевал на празднествах и беседовал со своими цветами. Не знал он чувств Хао, говорил с ней так же, как и со всеми, не сторонясь, не отмечая. А она горела, думая, что чувство её – любовь вечная, настоящая. Хао хотела владеть только Линнд, хотела, чтобы думал он только о ней, был только с ней, любил только её. Но случиться этому было не суждено.
Наступило шестое лето с тех пор, как Хао впервые встретила Линнд, как Вер полюбил Хао.
В прозрачный тихий день последнего месяца этого лета Хао отправилась за город. Там, на дальнем краю березового леса увидела она маленький деревянный домик, где жила старая ворожея. Говорили, зналась она с древними духами, крадущими человеческие души.
Попросила Хао ту женщину научить её звать этих духов. Желала она получить их силу, силу владеть Линнд. Взамен обещала она отдать им свою пылающую душу. И отдала.
Юноша, задумавшись о чем-то, смотрел в воду, на переливающуюся гальку, на снующих тут и там мальков. Тихо и спокойно было на душе его. Тихо и прохладно, как в горной долине на рассвете. Прозрачны и чисты были мысли его, прозрачны и чисты. Не было в них ни жара злобы, была лишь прохлада покоя.
Сквозь ветви берез светило солнце, кружевная тень лежала на траве.
Позади Линнд раздалась четкая, сухая поступь.
Здравствуй, Линнд.
Тот медленно поднялся, повернулся к Хао, мягко улыбнулся, поприветствовал её в ответ.
Черным пустым огнем горели глаза её, черты прекрасного лица заострились, стали ломкими, точно сгоревшие травинки, что-то жгло её изнутри, сорванный голос был едва слышен.
Почему?.. Ты не хочешь стать моим, почему?..
Она медленно шла к нему, протягивая руки.
Стань моим, стань…
Линнд бросился прочь.
Нет, нет, нет…
Вер понял, куда и откуда шла Хао, легкой и неслышной тенью метнулся за ней к Озеру.
Березы видят всё, слышат всё, но сделать не могут ничего.
Вер всё знал, догадался обо всем, но сделать не мог ничего.
А Хао, не отставая от Линнд, следовала за ним вдоль берега молчащего Озера. Линнд бежал, страх, отчаяние толкали его вперед. Понимал он, что не спастись ему, и жизнь уже постепенно начинала разжимать свои объятия, в которых держала его.
Живое страшится мертвого. Мертвое ненавидит живое.
О Озеро, благословенные чистые воды! Прими меня в руки свои! Отдаюсь на волю твою!
И, падая с обрыва в воду, Линнд уже не видел, как настиг Хао Вер, как застыли они на краю берега, глядя ему вслед. Он видел лишь раскрывшуюся навстречу гладь Озера. Осколок прозрачного хрусталя упал и скрылся в глубинах. Навсегда.
А на высоком берегу замерли две березы. Одна – склонившаяся над водой, тянущая к ней свои ветви (как руки), черная, будто обгоревшая. А вторая, казалось, удерживала её от падения, ибо не хотела земля держать первую березу. Она была такой же черной, мучительно простирала она свои обугленные ветви к любимой, обнимала её, и застывшие капли сока блестели на коре. Слезы. Невозможно было даже дышать рядом с этими деревьями – от них веяло невыносимой тоской, удушливым, как дым, гневом.
А легкий ветерок играл хлопьями черного пепла, пепла боли, неизбывной нежности.
Он попытался спасти её – тщетно.
Давным-давно, так давно, что никто и не помнит, случилась эта история. Одна из берез до сих пор стоит на том берегу, до сих пор тянет ветви к безмятежной глади Озера. А вторую сломало ветром (но не сломило), и вершина лежит рядом в траве, шепча что-то небу. Глубоко под землей корни её оплели корни первой, желая остаться и быть с ней, оставаться рядом – всегда. Всегда.
Шелестят печально березы.

15.10. – 22.12.2006
Интересная вещица. :) Она у меня ассоциируется с кельтскими и шотландскими балладами и еще с чем-то древним, сейчас не припомню... :) Есть одно замечание по тексту: на мой взгляд, можно вычистить неоправданно многочисленное слово "этот" (этом, это и т.п.). Поскольку и так понятно, что всё происходит именно в этом месте и в это время, и чувства описываются именно этого героя. А так, вообще, эпично и печально. Мне понравилось. :)

А вот вам и ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ 13 глава! Читайте!

Вот и всё! :) Правьте!
Править не буду, лень. :) но если и дальше так пойдет, приступ неизлечимой икоты от смеха нам всем обеспечен :) Прикольно, загогулисто, затягивает :D Так что твори дальше, Отаку! :)

BoxeR

Пользователь
Кароч придумал такую вещь, пока первую главу, дальше не думается всё-таки ночь)

«Психолог» или «Философ»(пока хз с названием)

Глава 1

- Что такое счастье?! Кто знает что это?! Большинство философов мира думают над этим, каждый из них выражает свою точку зрения, каждый считает, что она верна! – стены аудитории отражали звук, поэтому речь казалась не внятной и не слишком эффектной, особенно последние восклицание профессора вышло не совсем удачно, - Я тоже думал над этим вопросом, и понял… Счастья нет!
Зал «ахнул» в этот момент репутация профессора висела на волоске. Все в зале недоумённо переглядывались, пожимали плечами, шептались, в этом нет ничего странного, ведь человек говорящий это имел блестящую репутацию. Кто-то из передних рядов привстал и хотел было уже возразить ему, но заметив это профессор поднял указательный палец вверх веля тем самым студенту сесть и успокоиться залу. Все послушались его, а точнее его пальца.
- Призадумайтесь, ведь каждый из вас имеет на данный момент проблемы со здоровьем, деньгами, семьёй или ещё с чем либо, и эти проблемы будут приследовать вас всегда. А всем известно, что счастье это жизнь без забот и проблем. Так кто из вас может назвать себя счастливым?! - Зал странно преоброзился, ужас и недоумение сменились задумчивостью и прояснением. Профессору это понравилось, его грубые губы тихонько сдвинулись, и он продолжил, - Человек может избавиться от большинства проблем, и подумать «Вот оно какое счастье», но вспомнив о более глубоких ранах, он поймёт, что ошибался… И я понял, что только любовь может притупить чувство какой – либо ответственности, может стереть хотя бы на миг все проблемы из сознания. Любовь действует по принципу как анальгин. Анальгин расслабляет нервную систему и физическая боль пропадает, а любовь действует на душевную систему и проблемы и заботы на время пропадают. Получается, что…
Вдруг неожиданный звонок, оборывает речь профессора.

A'Leaiil

Мяу!=)
Ммм...дорогои Sir, пишите дальше. Здорово.
Будем ждать не менее красивых сказок (чем-то японские напоминает)

Sir Gilbert Egretta

Новичок
Уважаемые, я уже, кажется, обозначил, как меня называть... А то "дорогой сэр" странновато звучит, вы не находите?)))

Тоби

Новичок
Уважаемые, я уже, кажется, обозначил, как меня называть... А то "дорогой сэр" странновато звучит, вы не находите?)))
По моему ты не говорил как тебя называть... :)

Bad_Mad_Hat

Little red reading fox.
Мы все замечания уже высказывали, мог бы и сам попробовать править, а то такое отношение типа "вот я тут понаписал, исправьте", а советы которые тебе дают, не используешь в написании дальнейшего. пример. дали идею называть героев юными детективами во избежание тавтологии. вместо того чтобы придумать хоть что нибуть ещё везде появились "юные детективы" и никаких новых контекстных синонимов...вот поэтому мы и бросили сиё неблагодарное дело.

Sir Gilbert Egretta

Новичок
Понимаю ваше... ваши чувства, Безумный Шляпник.
Отаку, ещё раз советую вам просто больше читать, и не какое-нибудь бульварное чтиво, а серьезные книги. Начитывать, начитывать и ещё раз начитывать. Посоветовать, к сожалению ничего не могу, поскольку плохо вас знаю. И, если вы действительно хотите писать, обращайте внимание на стиль, приемы, сюжетное построение произведений (я так и делаю, например). А иначе толку не будет.

~Phenomenon~

Пользователь
Помню как я фантастику писал, потом в поезд взял и мы с ребятами читая оч долго смеялись над моим расказам, хотя я пытался писать ооочень серьёзно. :lol:

Bad_Mad_Hat

Little red reading fox.
ещё не помешало бы задумываться на тему "что я хочу сказать этим произведением или ради чего я пишу"

Феникс

Anti-Spoiler
И так, вот мой рассказ, не огромный, но объёмный. Если вам понравится, то с радостью буду скидывать его дальше по частям. Дабы вас не нагружать сильной писаниной, буду скидывать по чуть чуть. Вот первая не полная глава. Жду ваших отзывов.

Предвестники страха.

Часть первая.
Путь к горам.

Глава 1.​

В то утро к дорожному кафе подъехал красный «форд», похожий на задрипанную кошку, которая моталась всю неделю неизвестно где. За рулём сидел высокий, хорошо сложенный молодой парень в чёрной коженной куртке. Он заглушил двигатель и взглянул на сидящую рядом девушку. Она держала в руках книгу, на обложке красовалась надпись «Ромео и Джульетта». Длинные чёрные волосы спускались до колен и лицо не было видно.
- Я пойду, возьму чтонибуть перекусить, подожди здесь меня Анют.
Девушка, не оборачиваясь, кивнула головой перелестнув страницу. Парень вышел из машины, захлопнув дверь он оглядел по сторонам, вдоль горизонта, с правой стороны от кафе еле виднелись заснеженные горы.
- Ещё пару дней и мы будем на месте.
Молодой человек пригладил по привычке свои волосы и направился в сторону кафе. Само двухэтажное здание было довольно таки устаревшее и не смотря на то, что было ещё светло, вывеска на крыше кафе «Lucky Day», нервно мигала.
Зайдя внутрь можно было лицезреть, как за столиками ужинали мимо проезжие туристы, это было видно по их одежде и речи. Также здесь отдыхали и люди из местного городка, они оборачивались и смотрели с недоверием на каждого незнакомца.
Парень в куртке подошел к барной стойке и взглянул на рыжеволосую девушку, которая вытирала стаканы. Увидев нового клиента девушка, улыбнувшись, подошла к смотрящему на неё молодому человеку. На родном английском языке она с ним поздароволась и спросила чего он желает. Наш герой знал английскую речь как свои пять пальцев и это ему не мешало свободно разговаривать с местными людьми.
- Я заметил тут у трассы кафе и решил купить чтонбиуть перекусить, а то со вчерашнего дня мой желудок не видел пищи – парень усмехнулся.
- Вы турист?
- Да, я из Росси, а в машине сидит моя сестра.
- Интересно – рыжеволосая девушка отбросила со лба чёлку – у нас здесь не часто бывают туристы, тем более из России.
Парень улыбнулся и посмотрел на недалеко сидящего за барной стойкой мужчину, который постоянно оглядывался на него. Взор сного перешел на приветливого бармена.
- Не думал, что здесь такое забытое место.
- На самом деле даже слишком забытое, у нас здесь очень тихое место и красивый вид на окружающую даль, так что люди остаются тут, ну а с властями у нас проблем нет – Девушка взглянула в глаза своему собеседнику и протянула руку – Меня зовут Мишель Хёрли.
- Андрей Лавров, очень приятно – Парень пожал хрупкую руку девушки – А мою сестру, что читает роман Шекспира в машине, зовут Анна – Андрей указал рукой в сторону окна, где виднелся его автомобиль.
- Так что же вас привело в это забытое богом место Андрей Лавров - Рыжая барменша произнесла имя парня с ужасным акцентом, что тот не смог сдержаться и расхохотался – Что я такого сказала?
- Извините меня, совершенно ничего, просто вы произнесли моё имя с таким акцентом, что я … ладно, извините меня ещё раз. Мы с сестрой приехали к отцу, у него свой дом который находится за дальними горами.
Допивший очередной стакан пива мужчина, сидевший недалеко от Андрея, резко обратил на него взгляд.
- Ни разу не была за горами, но слышала, что там начинается заснеженная долина и кругом леса.
- Да, именно так и есть, я сам там был в последний раз лет 9 назад, на то время мне было ещё 13 лет, а моей систре 11, так что я соскучился по этому месту.
- Тогда всё ясно, если хотите, то я могу предложить вам здесь ночлег, комната для вас с сестрой обойдётся всего в 20 долларов включая ужин – Андрей опустил голову и призадумался.
- Я согласен, тогда я схожу за сестрой и вернусь обратно.
- Хорошо, я закажу для вас ужин и приготовлю ключи от комнаты.
Парень развернулся и направился в сторону двери, а молодая рыжеволосая девушка, поставив повару, заказ на двоих, подошла к мужчине, который наблюдал, как незнакомец в кожане выходил из кафе.
- Эрл, тебе ещё налить?
- А? Что? – Полу пьяный мужчина в коричневой ободранной куртёхе и растрепанными седыми волосами взглянул на улыбающуюся девицу – Ах да … налей мне ещё одну.
Девушка поднесла пустую кружку к бочонку с краном и не спеша наполняла его хмельным напитком.
- Зря ты разрешила им остаться тут на ночлег Мишель, не нравится мне всё это.
- Тебе Эрл каждый незнакомый человек не нравится и вызывает в тебе какую-то опасность, так что просто успокойся и пей своё пиво. А этот парень мне даже понравился, милый такой, симпатичный.
- Ой, вы только на неё взгляните, эх молодежь.
- Вот, возьми свою кружку и иди, опустоши её – Эрл взял кружку и сделал один глоток, после чего, прищурившись, посмотрел в глаза бармену.
- Я слышал они направляются за горы?
- И что с того?
- А то, что туда даже дикий зверь не сунется, а эти двое едут туда якобы к отцу, тебе это не кажется странным?
- Мне кажется странным, что твоя кружка ещё не пустая, всё Эрл, хватит – Девушка позвала официанта и указала, чтобы та забрала ужин и отнесла его к свободному столику в углу кафе.
Выйдя из здания, Андрей подошел к окну, за которым сидела его сестра и всё также внимательно читала книгу.
- Милая, нам предложили комнату на ночь и еду, давай тут остановимся до утра, а завтра двинем дальше.
Девушка захлопнула книгу и посмотрела на своего брата – Хорошо, а то я уже устала и хочу принять ванну – Она сняла очки и положила их в футляр, лежащий рядом с лобовым окном машины. Выйдя из автомобиля и захлопнув дверь, она взглянула на солнце, которое уже начинало садиться, её голубые глаза блеснули и на лице появилась улыбка.
- Правда, сегодня хорошая погода?
- Да, довольно таки.
- Давно я не чувствовала себя так хорошо – Анна поправила воротник чёрного свитера, закрыла глаза и сделала глубокий вдох – ладно, пойдём, а то я проголодалась.
Брат и сестра вошли в кафе, вокруг стоял шум, кто-то говорил о делах, кто-то спорил и вот вот дело дойдёт до драки, а кто-то просто сидел и напевал песню. Двое приезжих сели за столик, на который указала официантка. На тарелках красовалось пюре с сочным бифштексом и зеленью, рядом лежали вилка и нож, два стакана с чаем и посреди стола соль с перцем, и стакан с салфетками.
- А у них неплохое обслуживание – подметила Анна и взяв вилку с ножом принялась за трапезу.
Андрей, отрезая очередной кусок бифштекса, взглянул на свою сестру – как ты думаешь, что с ним случилось?
Девушка, поперхнувшись, еле проглотила кусок мяса – зачем ты меня сейчас это спрашиваешь?
- Меня всю дорогу мучил этот вопрос, пока мы ехали, меня все еще трясет.
- Андрюш, давай поедим, потом об этом подумаем. И вообще мне это письмо кажется какой-то злобной шуткой, я только ради того чтобы поддержать тебя поехала сюда.
- Я хочу спать, полтора дня на колёсах меня измотали – Парень положил вилку и нож, вытер губы салфеткой и смяв бросил её на стол – Ладно, ты давай доедай и если захочешь, поднимайся.
- Ммм, я в начале поем, потом приму ванну, а потом прогуляюсь тут, близь кафешки, а там упаду спать как медведь в берлоге, а то я сама вымоталась с дороги – Девушка взяла тарелку брата и вывалила все, что он не доел к себе – мне, зато больше еды достанется.
- Мда, сразу видно, русская туристка – парень ухмыльнулся и подошел к рыжеволосой барменше.
Мишель достала из кармана ключ и протянула его Андрею – вот ваши ключи, чувствуйте себя как дома – девушка улыбнулась и сного поправила чёлку.
- Спасибо, я наверное пойду, прилягу спать, а моя сестра пока останется тут, она хочет принять душ и прогуляться в округе, у вас здесь спокойно?
- Не беспокойтесь, здесь тише некуда … аам … можно мы перейдём на ты? – Мишель наклонила голову и её челка скатилась на глаз.
- Конечно, раз уж ты настаиваешь – оба собеседника слегка усмехнулись.
- А твоя сестра говорит на английском или мне с ней будет сложно?
- Анна прекрасно знает английскую речь, также итальянский и японский языки.
- Ухты – Рыжеволосая девушка слегка удивилась и помотала головой – какой глубокий склад познаний языков.
- Это да, родители заставляли нас учить в своё время, как видно это пригодилось … ну да ладно, я пойду наверх.
- Хорошо, ваша комната №2.
Парень кивнул головой и поднялся по лестнице, что вела на 2 этаж. Впереди тянулся небольшой коридор, вдоль стены располагались четыре жилые комнаты и одна техническая. В самом конце располагалось окно, а рядом с ним комната № 1 – Странный расклад у этих комнат – подумал Андрей и подошел к своей комнате. Дверь была на столько старой, что краска уже почти слезла, а входная ручка шаталась и издавала противный скрип – мда, пора бы здесь провести ремонт.
Комната была небольшая, не удивлял также старый палас, который исцвел и приобрёл тусклый окрас. Радовало только одно, в комнате был запах цветов, которые усеяли подоконники. Две кровати стояли в разных углах, возле одной, в правом углу, находилась дверь, которая вела в ванную комнату, там же находился и туалет, как и было понятно дом построен по старой схеме. Другая дверь, та, что располагалась в левом углу вела в кладовую, там находились швабры и как не странно висела одежда, два пиджака и старые мятые замшевые брюки.
Парень подошел к кровати стоящей в правом углу комнаты и бросил на рядом стоящий стул куртку, посмотрев в окно, было заметно, что некоторые из людей садятся в свои машины и уезжают в сторону гор. Андрей упал на кровать и положив ногу на ногу достал из левого кармана куртки конверт. Посмотрев на него, он вздохнул и вытащил сложенный листок тетрадной бумаги. Нервно развернув и прикрыв на несколько секунд глаза стал читать.

“Сегодня 12 Ноября 2008 года, я сижу в своём доме по среди снежного леса и не знаю, что мне делать, в голове всё перемешалось, паника прошла, началась предсмертная агония, я не …
*надпись размыта*
… похоже я начинаю сходить сума. Андрей, если ты читаешь это письмо, а ты его читаешь, то дочитай его до конца и внимательно. Я не знаю что это такое, но я знаю, что долго я не протяну, эти …
*предложение размыто*
…повсюду, мой страх меня победил, я ощущаю себя кроликом в лисьей норе. Это началось недавно, вначале я думал, что это просто ветер, затем всё стало серьёзней, мы с командой …
*предложение размыто*
… потом мы только поняли что это …
*предложение запачкано кровью*
… Андрей, мальчик мой, ты не представляешь на сколько мне сейчас одиноко и как я соскучился по тебе, Анне и Ирине. Я чувствую себя виноватым, что не смог с вами увидеться вот уже последние 2 года. Боже … я не знаю как от сюда выбраться, мне всё это надоело Андрей! Эта работа сидит у меня в горле … боже, Андрей, они тут….боже …
*строка запачкана кровью*…
это возможно мои последние строки, Андрей я люблю вас, прости меня за всё … нет … о боже, что же это такое … господи, Андрей … *почерк еле понятен, видимо написанно в спешке*
… нем..гу понять … мне страш … спаси..е … нет … Андрей прости! ПОМ..И!! …"

Андрей сного свернул листок бумаги и положил его в конверт. Глубоко вздохнув, дрожа губами, по щеке скатилась слеза, он откинул голову на подушку и уставился в потолок – Что же это отец, почему только спустя четыре месяца, я ничего не могу понять, почему – закрыв глаза и сжав конверт в руке, он напевал про себя мотив какой-то песни и постепенно уснул.

Сверху