Какую книгу вы сейчас читаете?

YANataly

Новичок
Год назад Дина Рубина зацепила не новой, но оригинально преподнесенной теорией зеркала в "Почерке Леонардо", а вот теперь на одном дыхании прочитала ее "Больно только когда смеюсь". Это не художественное произведение, а эссе - сборник ее ответов на вопросы журналистов.

Touareg

to kalon epieikes
Иван Тургенев "Первая любовь".

Прекрасный сборник выпустило издательство ОЛМА Медиа Групп в 2011 году, "Ася", "Первая любовь", "Вешние воды", хорошая бумага, красивая обложка, удобный компактный формат, твёрдый переплёт, наконец то Ивана Тургенева начали издавать в приличном виде, это большой мастер русского слова и гениальный знаток самых тонких движений душ человеческих, недаром серия называется "Классика жанра".

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Получила великолепные книги, в том числе, Издательского Дома Мещерякова: "Японские волшебные сказки" (в 2 томах), Н.В. Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки". Издания выше всяких похвал, сделано с любовью, тиражи очень маленькие, бывает, конечно (а у кого нет косяков?), эта группа промахивается, но, на мой взгляд, крайне редко. Какие бы книги я не выбрала в их исполнении - разочарования не было.
Параллельно читаю: Ю. Алкин "Мат", М. Фрай "Куда исчез Филимор", Е. Шпиллер "Мама не читай..." Всё пока очень средне...

1234567890

Десять грустных цифр.
Альманах "Горячие звезды" для журнала "Максим". Очень качественные фотожабы.

Чиа кстати шняга :). Я за любовь. Хотя она и против меня фарева.

YANataly

Новичок
"Холодная весна в Провансе" Дины Рубиной

"— Слушай, — вдруг проговорила я, — все хотела спросить: а от чего умер Тео?
Борис потер лицо обеими ладонями, зевнул, сощурился, — мы оба не выспались, собирались вчера допоздна, поднялись на рассвете.​
— А ты как думаешь? — спросил он. — По логике сюжета? Он не смог существовать без Винсента.​
— Ну, брось! — решительно сказала я. — Это уж слишком! Семейный человек, жена, сын… Мало ли привязанностей в жизни у каждого. Правда, что с ним стряслось?​
— Он сошел с ума… — сказал Борис и прикрыл глаза…"​

1234567890

Десять грустных цифр.
Пелевина стала почитывать, втянулась.
Интересно отслеживать развитие творческого эго, такскать.
В ранних - точеная фраза и "добрая" лихая злоба, оптимистичная.
В крайних - фраза несколько вымучена и перегружена и сам текст явно перегружен ехидными (но скорее - пакостными) подтекстами.
А злости больше... и - желчной, усталой.

CTPAHHuK

человек, но нелюдь
У Пелевина я все таки больше всего "тещусь" от "Священной книги оборотня"., а сейчас вот принялся за Сартра "Тошнота".

1234567890

Десять грустных цифр.
"Золотое сечение" перечитываю. Ради "памяти места".
Впрочем, хрен кто поймет, что это значит.

Gertruda

Лорен Оливер "Прежде, чем я упаду".
этот никнейм вообще что-то серьезное писать умеет, или только клоунское фэнтези?
Макс Фрай, мне показалось - слабенькая бредятина, не оставляет никакого доброго воспоминания, даже пОтуг на что-то дельное, как ни старалась, не увидела((
У Пелевина я все таки больше всего "тещусь" от "Священной книги оборотня"., а сейчас вот принялся за Сартра "Тошнота".
А я В.Пелевина так и не могу принять, хотя... и зависла, даже не знаю, что сказать: возможно, что люблю подобную тематику в литературе, жанр...

Gertruda

"великое путешествие кроликов"
Речь идёт о книге Ричарда Адамса? Отличная вещь, читала, правда, давно, где-то 1997 году, наверное! В издательстве "Терра" заказывала, там она публиковалась под названием "Обитатели холмов".

Meshuggah

Новичок
Речь идёт о книге Ричарда Адамса? Отличная вещь, читала, правда, давно, где-то 1997 году, наверное! В издательстве "Терра" заказывала, там она публиковалась под названием "Обитатели холмов".
именно о ней. заявлена была как детская книга, а в ней столько глубины и взрослой мудрости, что не всякий подросток осилит. заснет или просто выкинет.

"Санитары" из серии "метро 2033". пожалуй, одна из самых умных книг данного направления

1234567890

Десять грустных цифр.
У меня она называлась "Необыкновенные приключения кроликов". Моя любимая в дошкольном возрасте.
И не очень-то она детская. Жести и крови там хватает.

Сверху