Какую книгу вы сейчас читаете?

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Смятение чувств
Цвейг Стефан

прочитала Умберто Эко "Имя Розы" понравилось несмотря на оооочень религиозный сюжет и манеру изложения!
С. Цвейг - это грандиозно, когда я встретилась с его произведениями впервые, то не смогла остановиться пока не прочитала все доступные)))
"Имя Розы" достаточно сильно и в кинематографическом воплощении.
К. Альвтеген "Предательство". Л. Шрайвер "Другая жизнь"

ШокоЛапка

Местный
С. Цвейг - это грандиозно, когда я встретилась с его произведениями впервые, то не смогла остановиться пока не прочитала все доступные)))
"Имя Розы" достаточно сильно и в кинематографическом воплощении.
К. Альвтеген "Предательство". Л. Шрайвер "Другая жизнь"
Цвейг не вдохновил совершенно, слишком легким мне показался...
а вот сейчас дочитываю бернхарда шлинка "чтец" вот он нравится. думаю мнеб сейчас по настроению ремарк или кафка...
может посоветуете из современников что то потяжелее?м?

Gertruda

Цвейг не вдохновил совершенно, слишком легким мне показался...
а вот сейчас дочитываю бернхарда шлинка "чтец" вот он нравится. думаю мнеб сейчас по настроению ремарк или кафка...
может посоветуете из современников что то потяжелее?м?
Ну, от С.Цвейга у меня впечатления юношеские (скорее, даже детские), я согласна, его, действительно, можно назвать лёгким. А если попробовать Л.Шрайвер "Цена нелюбви", к примеру, жёсткая вещь - долго переживала, тут на очереди у меня стоит "Другая жизнь" этого же автора. Лайза Дженова "Навеки Элис" - проникновенный роман: насколько силён человек и одновременно - песчинка))).
Это пока навскидку. Может, эти произведения ещё не попадали в поле зрения? А так, ещё подумаю :)

ШокоЛапка

Местный
Вецель Евгений Анатольевич "Социальная сеть ковчег"

ну очень двоякое впечатление о книгах(трехтомник) афтар вылил столько воды в текст, что читать его порой крайне затруднительно. обилие диалогов, кусков текста не имеющих ни содержательной ни эстетической ценности. Какие то неуместные попытки разжевывания основ НЛП, описания того, что съели на обед герои...кошмар! новаторских мыслей по тексту одна две и усе.
что понравилось? да сложно сказать... муж читать начал, вот решила тоже быть в курсе. есть небольшая завязка сюжета...но интрига и динамичность теряется за формой выражения.
первый раз встречаю такую книгу-бассейн! этож талант надо иметь писать стока букаф НИОЧЕМ!!!)))

ШокоЛапка

Местный
Ангел для сестры

Джоди Пиколт

Описание

Анна не больна, но в свои тринадцать лет перенесла бесчисленное множество операций, переливаний, инъекций. И все для того, чтобы помочь сестре, больной лейкемией. Как сказали родители, для этого Анна и появилась на свет.
Но какой могла бы стать ее жизнь, не будь она привязана к сестре?.. Анна решилась на шаг, который для многих людей был бы слишком сложен, и подала в суд на родителей, присвоивших право распоряжаться ее телом.

пока нравится.

Single-Single

Местный
Валентин Пикуль "Ступай и не греши"
История молодой женщины Ольги Палем, которая рассказывает о том, насколько слепа и безрассудна может быть женская любовь. Любовь жертвенная, всепрощающая, униженная, ослепляющая, одержимая, многотерпеливая... до определенного момента.

Неждана

Местный
ай, какая хорошая тема. впервые сегодня заметила. ))
сейчас:
- "голодные игры" - перечитываю антиутопию, люблю этот жанр.
- новый Стивен кинг "Тьма и больше ничего" - прям у него второе дыхание открылось. в лучших традициях раннего жесткого Кинга, хорошие новеллы.
- Александр Бенуа - воспоминания, первый том про детство и юность. 19-й век. другой темп жизни совсем, другие отношения, интересно очень. в том числе интересно, как человек целенаправленно идет к своей цели - становится художником.
- Коричневое утро - Франк Павлофф.
Аннотация к книге "Коричневое утро"

"Коричневое утро" это новелла, написанная Франком Павлоффом в декабре 1998 года.
Сюжет, как и сам стиль повествования "Коричневого утра", очень прост: два самых обычных приятеля, наблюдая, как формируется государство Коричневых, отказываются беспокоиться и что-то предпринимать. Незаметно для героев, в результате принятых мер и новых законов, всё изменяет цвет: кошки, собаки, газеты, радио... Нет причин для беспокойства - достаточно только соблюдать новые правила. Но остановится ли на этом государство Коричневых?..
"Коричневое утро" - это манифест против политического единомыслия, метафора "коричневых рубашек" - прозвища, данного нацистской полиции СС.
Феномен антифашистской новеллы "Коричневое утро" Франка Павлоффа действительно впечатляет: книжечка в 12 страниц и стоимостью в 1 евро - вот уже больше 10 лет в списке бестселлеров во Франции, выдержала больше 40 переизданий, а общий тираж превышает 1 500 000 экземпляров.
Книга "Коричневое утро" стала особенно популярной после первого тура президентских выборов во Франции в 2002 г., когда крайне правый кандидат Жан-Мари Ле Пен (Национальный Фронт) вышел во второй тур. Сейчас эту детскую антифашистскую книгу обсуждают в образовательных учреждениях 25 стран мира.
"Вытянув ноги на солнце, мы с Чарли не то чтобы разговаривали - скорее обменивались приходящими в голову мыслями, толком не слушая, что один говорил другому. Это такие приятные моменты - сидишь за чашкой кофе и не обращаешь внимания на время.
Когда он сказал, что усыпил свою собаку, я был удивлён, но не более. Всегда грустно, когда пёс тяжело болеет, но за пятнадцать лет надо свыкнуться с мыслью, что рано или поздно он умрёт.
- Понимаешь, я не мог выдать его за коричневого.
- Да уж, коричневые лабрадоры встречаются редко. А чем он болел?
- Да какая разница, он не был коричневым, вот и всё.
- Чёрт возьми, это теперь как с кошками?
- Да, то же самое.
Насчёт кошек я был в курсе. В прошлом месяце мне пришлось избавиться от своего сиамского кота, которого угораздило появиться на свет чёрно-белым.
Котов развелось так много, что, по мнению правительственных учёных, стоило держать коричневых. Только коричневых. Селекционные тесты доказывали: коричневые коты лучше приспособлены к городской жизни, у них немногочисленное потомство, и едят они мало. Кот, конечно, всего лишь кот, но так или иначе проблему надо было решать, пусть даже при помощи декрета, который постановлял уничтожение котов, если они не были коричневыми.
Полицейские раздавали гранулы мышьяка. Корм, смешанный с ядом, тут же отправлял котов на тот свет. На миг моё сердце сжалось, но я быстро прогнал грустные мысли".

Gertruda

Л. Шрайвер "Другая жизнь" - это вещь однозначно для меня интересна, пока не хочу углубляться в комментарии.
А. Брэдли "Копчёная селёдка без горчицы" (долго откладывала знакомство, но вот погляжу, текст пока приличный, но это, в том числе, заслуга грамотного переводчика. Само повествование напоминает детский детектив, где-то отголоски Нэнси Дрю,читала вместе с детьми, пока рано делать окончательные выводы).
P.S. Признаюсь, меня весьма и весьма радует, когда вижу записи наших форумчан о книгах, которые они читают, когда вижу произведения хорошо знакомых и любимых мною авторов.

Gertruda

В. Пелевин "Священная книга оборотня", попытка номер?, ну не мой автор. Не получается никак мне у него найти новое для себя: пОтуги большие, но пустые. Не хочу обидеть поклонников ни к коем разе.

Gertruda

Карин Альвтеген "Предательство". Заинтересовалась автором из-за родства с Астрид Линдгрен, естественно, подобные сведения действуют как определённый пиар ход. Прочитала, неплохо, интересная интрига. Реальная запутанность жизненных ситуаций, вот только решение, выход из них бывает различным, гротескность, в той или иной мере, неизбежна. А месть - исключительно холодное блюдо, иначе в жар осколков и пламени попадает сам мститель. Хотя задумывающий судилище априори обречён.
Решила вдогон прочесть "Стыд" того же автора. Читаю - та же параллельность повествования, что присуще многим авторам, посмотрим)

Gertruda

Роальд Даль "Ещё одни невероятные истории", Ю. Несбё "Тараканы".

Touareg

to kalon epieikes
Джером Д. Сэлинджер "Над пропастью во ржи".

Перевод Риты Райт-Королёвой прекрасный.

Gertruda

Небольшие наивные рассказы Артура Конан-Дойла.
Прочитала добросовестно Э.Л. Джеймс "Пятьдесят оттенков серого", очень старалась найти там свежую мысль, первая часть трилогии, позиционируется как бестселлер, но пошловато, однако, да и язык ущербный, механический местами, почти 600 страниц обещания развития сюжета, хотя, вообще-то, и обещания, собственно, никакого нет, практически предсказуемо. Нет, но предсказуемость - это не самое печальное в художественных произведениях, написанных хорошим языком, что не о данной книге:)
Михаил Арцыбашев "Санин", Габриэль Гарсиа Маркес "Вспоминая моих несчастных шлюшек" - уж, видно, покатилась эта тематика, поглядим :) .
Рей Брэдбери "У нас всегда будет Париж".

Сверху