Какую книгу вы сейчас читаете?

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Лайза Дженова "Навеки Элис". Пока воздержусь от комментариев, серьезно..........

Falco_DaVV

Новичок
Эмиль Золя, Нана.
Ну и дерьмо, из упрямства только.
Чтоб, никто не мог, дескать: - я, пастернАка не читал, но презираю...
Читал! И, презираю.

Gertruda

А причина презрения?... Автора или произведения?? Это не всегда одно и то же, хотя и утверждают многие, что книга есть суть отражение. Ну, это не всегда так. Этакий юношеский максимализм)))) Бесит, закройте. Или адреналина хватануть хочется, разжечь себя на ярость;)
Зачем тратить драгоценное время на то, что не... Неужели все остальное прочитано???

Амели Нотомб "Метафизика труб"

1234567890

Десять грустных цифр.
Рубина. Окна. Не столько читаю, сколько картинки смотрю.
Репродукции Карафелова. "Оконный" цикл.
А Рубина не цепляет... обреченная она какая-то. Не знаю, как точней сказать... может, позже сформулирую.

http://antho.net/museum/karafelov/images/oil1/10.jpg
http://www.antho.net/interview/images/karafelov_p01.jpg
http://antho.net/museum/karafelov/images/oil1/14.jpg
http://antho.net/museum/karafelov/images/oil1/03.jpg

Falco_DaVV

Новичок
А причина презрения?... Автора или произведения?? Это не всегда одно и то же, хотя и утверждают многие, что книга есть суть отражение. Ну, это не всегда так. Этакий юношеский максимализм)))) Бесит, закройте. Или адреналина хватануть хочется, разжечь себя на ярость ;)
Зачем тратить драгоценное время на то, что не... Неужели все остальное прочитано???

Амели Нотомб "Метафизика труб"

Все ли прочитано? Конечно нет. Но, и, около того. Из достойного.
Для ча тратить время? На: - Толстых, Достоевских, Чернышевских, Теккереев и пр. шелупонь?
Ну! Это, как вступительный взнос, на право суждения.
А также испытание упорства-упрямства и стойкости.
Как, у того зольдатика, коему олова нехватило... малеко.

Сегодня, Вашими стараниями, "Завтрак...", тот самый.

Gertruda

Сегодня, Вашими стараниями, "Завтрак...", тот самый.
Я тоже к нему возвращалась вчера. Думаю, еще кое-что Т. Капоте (как утверждают издатели, все самые крупные его работы) перечту :) Хоть и не в моих это правилах пока, не могу остановиться и оглянуться :nea: :D

Falco_DaVV

Новичок
Я тоже к нему возвращалась вчера. Думаю, еще кое-что Т. Капоте (как утверждают издатели, все самые крупные его работы) перечту :) Хоть и не в моих это правилах пока, не могу остановиться и оглянуться :nea: :D
Совсем мальчик. Современная проза и поэзия. Приложение к журналу Сельская Молодежь.
Миллион лет до нашей эры. Что он понял тогда? Отчего не забыл?
И возвращается, раз сто, суммарно - не менее. Вот фильм, упомянули-показали и... НОВАЯ ВСТРЕЧА...
Специально искал-читал, не звучит. Совсем. Похоже - Автор Одного Произведения.
Одного. Зато Настоящего. И, Настоящий.

ШокоЛапка

Местный
Начала читать сектаетскую литературу) нравится
 Мой Учитель, – прошептал Агван, – говорил: «Не путай любовь и желание. Любовь – это солнце, желание – только вспышка». Желание ослепляет, а солнце дарит жизнь. Желающий готов на жертвы, а истинная любовь не знает жертв и не верит жертве – она одаряет. Любовь не отнимает у одного, чтобы дать другому. Любовь – это суть жизни. А свою жизнь не отдашь другому.
Данила, я еще мал, это правда, но послушай меня. Желание только кажется благом, но оно – опаляющее душу пламя, это пожар – слепой и жестокий. Если ты любишь тело – это только желание. Любовь – это отношение к человеку, а не к его телу. И тут тайна любви. Всю жизнь мы пытаемся найти самих себя. Это большой и непростой путь. Но насколько же сложнее найти внутренний свет в другом человеке!
Вот почему любовь не рождается сразу, сразу возникает только желание. Те, кто не могут отличить любовь от желания, обречены на страдание. Те, кто жертвуют, те – не любят. Тот, кто не нашел самого себя, еще не может любить.
Я слушал слова маленького монаха, и сердце мое замерло. Я понял вдруг, почему до сих пор я был так несчастен. Никто не говорил мне это раньше – бояться нужно не любви, а своего желания. Я всю жизнь боялся любить, но никогда не боялся своих желаний. Они ослепляли меня, и я падал в бездну. Почему я боялся любить?

Gertruda

Главная заповедь человечеству: любите друг друга! Казалось бы просто. Но насколько сложно это действительно чувствовать и "делать", особенно, когда те, кого любишь, совершают поступки и шаги не те и не так, как ты предполагаешь, ожидаешь и считаешь верным. Попробуй дать еще и свободу быть самим собой, и понять причинно-следственные движения души всех, кого любишь :unknw: :air_kiss: :friends:

Falco_DaVV

Новичок
"Море, корабль и ты"
Николай Панов.

Ага, айсберги есть... только это не Титаник.
Страшней.

ШокоЛапка

Местный
Технологии изменения сознания в деструктивных культах
а вообще недавно прочитала 7 скрижалей Анхеля Де Куатье. В целом понравилось. Но после них Технологии изменения сознания в деструктивных культах - книга обязательная к прочтению)

1234567890

Десять грустных цифр.
Шестакова, про пьяных йожиков. Вот умеет же замутить Красоту из абсолютной пустоты и доли непотребства.

:D Надь, аналогиччно. От корки до корки взахлеб. И все другое, чего нашла.
Интересно ж, заради чего шум такой.
Куатье - зануда, имхо. Коэльо "для богатых", то бишь - с легкой аристократической призвезьдью.
Этак у него все умнО и благолепно, только непонятно зачем. Ну тебе, в разрезе "деструктивных культов", - могет быть и понятно.

тИГРЕК

Местный
Нина Цыркун "Раневская". Для меня стало открытием, что Раневская с удовольстием озвучивала Фрекен Бок в "Карлсоне". "Любите ли вы детей? - Да как вам сказать... БЕЗУМНО!" Сама домомучительнича срисована с одной из ролей Фаины Геогриевны. Когда Фрекен Бок звонит на телевидение, она практически повторяет слова Маргариты Львовны из фильма "Весна"... Не случайно даже то, что Карлосон начинает танцевать под мелодию русской народной песни из репертуара Шаляпина "Вдоль по Питерской"...

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Еще про этого удивительного человека "Хроники времен Фаины Раневской", Д.А.Щеглова.
И "Фаина Раневская. Случаи. Шутки. Афоризмы". Тут и улыбнешься, и погрустишь, и восхитишься.

Gertruda

Еще про этого удивительного человека "Хроники времен Фаины Раневской", Д.А.Щеглова.
И "Фаина Раневская. Случаи. Шутки. Афоризмы". Тут и улыбнешься, и погрустишь, и восхитишься.
Могу приплюсовать еще того же автора "Фаина Раневская: "Судьба-шлюха" (дневник)".
По-разному люди её воспринимают, но талант огромный, мне думается, отрицать никто не сможет. В мультике про Карлсона, безусловно, Фрекен Бок потрясающая, сразу образ актрисы возникает перед глазами, наизусть все реплики знаю. Интересно расти на таких замечательных произведениях, затем вместе с детьми вновь и вновь к ним возвращаться и это не финал, что радует)))

Falco_DaVV

Новичок
Да. По-разному, еще и от времени зависит.
Малыш и Карлссон, гениальный мультик, равно как и другие - Советские!
Там каждый голос, каждый артист, к месту. И, велик безмерно.

PS Даже предыдущий папа римский, Ян-Павел - тупой русофоб и антисоветчик, поляк одним словом.
Завещал: - детям, только Советские мультфильмы.
Это ли не высшее признание.

Сверху