Gertruda
Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Добросовестно прочитала Эльчин Сафарли "Туда без обратно". Перед самым окончанием чтения, страниц за 20, думала охарактеризую так: очередная попытка пересказа "сказки о золушке" на современный лад, исключая Happy End, здесь его просто не может быть и по законам жанра, и по законам жизни. И некоторая спекуляция на девичьем внимании и мечтах розовых... Но, собственно, в конце такое отношение у меня исчезло. Слог у автора хороший, читается легко, конечно, есть нестыковки и глубины особой у произведения я не нашла, но, мне кажется, он и не претендует на классику, хотя кто его знает до каких высот в творчестве этот молодой автор может дорасти в будущем, потенциал у него явно есть. То, что его похвалил Орхан Памук для меня лично не мерило, хоть он и нобелевский лауреат, но книги его я не могу читать, "Снег" (так хорошо изданная, приятно в руках держать, но какое это было мучение...читать...). Но тут ведь опять нельзя говорить однозначно, в оригинале же я не могла воспринять, турецким-то не владею, а может вся соль там и есть, а при переводе потери невосполнимые, ну да ладно, что тут рассуждать.
Буду дальше параллелить Дину Рубину и еще несколько авторов....
Буду дальше параллелить Дину Рубину и еще несколько авторов....