Ну в общих чертах да.
Ему не нужно общение с женщиной за пределами флирта (в его понимании флирта).
"Поговорить по душам" - есть с кем, и пофиг, что она мало чего понимает (не дальше своего типично "бабьего" кругозора), зато лишних вопросов не задает.
В общем все коммуникативные потребности удовлетворены, а дурака в сети мы валяем по убеждениям и частично от скуки.
Я никто, ничто и звать меня никак. Надо мной ставили "психологические опыты", с целью "показать изъяны", хотя
главным и единственным моим изъяном было то, что я влюбилась. Иначе я реагировала бы более чем ровно, не острее, чем на любого хомячка.
Потом чуваку надоело играться, а чувств с его стороны, собстно, и не было, обрывать было нечего.
Люди ему не больше чем фишки, даже когда не знают об этом.
Ну вот какого-то монстра нарисовала.
В самом деле все намного сложней.
Мальчик чуткий и трепетный, настолько тонкокожий, что постоянно огораживается непробиваемой стеной.
И чем больше тебе туда надо, тем меньше у тебя шансов.
"Покарябать душу" ему может только что-нибудь абсолютно незаинтересованное, смазливое и недалекое (не думающее, то есть, ведущее себя
стихийно, в полном соответствии с женской логикой).
Да еще гордые мы и самолюбивые, и помним все обиды до запятой.
Представления о мире специфические: адская смесь восточного мистицизма, темного романтизма, тяжеловесных философий и сентиментальности самого базарного пошиба (наверное, в кругу его пассий это ценилось, хз).
И вечное стремление мир переделать (начиная с каждого конкретного оболтуса), уравновешенное, слава богу, тотальным пох..измом и умением отстраниться.
Увлекается легко, но больше образом, чем человеком. Расстается тоже будто бы легко, но на самом деле остро все переживает.
Влюбчивый романтик, в вечном поиске "идеала", что не мешает иметь постоянный "аэродром", который "никуда не денется".
А кто всерьез увлекся - сами виноваты, порочные твари.
Интроверт, к самоедству склонен и настоящим клиническим депрессиям, мнителен до паранойи, изредка подозренья попадают в цель
и окончательно повергают в ужос, вобщем собственных заморочек столько, что вроде должно быть не до чужих.
Но, думаю, с возрастом это сгладилось.
Так это выглядит в моих глазах по крайней мере.
А в продолжение топика... выгляжу я плохо. Замученной и больной.