Как растут наши детки

МОРОЗКО

Активный пользователь
Соки лучше самой сделать, надо-то ложечку, тем более сейчас огородный сезон!

МОРОЗКО

Активный пользователь
бабушки столько яблок продают домашних, лучше уж из них...

Врединa

Настоящая
А я замораживаю и сушу овощи и фрукты. сама буду все делать, баночное только на крайний случай.

МОРОЗКО

Активный пользователь
Правильно, сама сделаешь, для ребёнка лучше будет и маме спокойнее)

Мариша

Местный
нууу.....я тоже уже 2 полки морозилки кабачками, цветной капустой и морковью забила, этим родственники снабжают, а яблок.....нет.

МОРОЗКО

Активный пользователь
Кстати, яблоки семеренко, которые в магазине продают, тоже, для этого отлично подходят :)

olga_snz

Уже освоился
а мы пухлые, вчера взвесились. 2 мес - 6 кг, рост 58,5. прибавка 1700, выросла на 4.5 см. придется на диете посидеть :blush:

Врединa

Настоящая
Оль, на диете тебе или доче? От питания ж не зависит набор веса. Я со старшим ничего не ела и набирал такими же темпами как вы. А на смешанном такая прибавка вполне естественна, т.к. двойная нагрузка на организм :(

Pati

Активный пользователь
какую кашу? сами варите? как? из бутылки? сок тоже дала попробовать, ложечку чайную, яблочный бабушкино лукошко, понравилось, долго еще причмокивала, так ей вкусно было))
кашу в магазине беру детскую!раньше старшим дочкам сама варила!а тут быстро и удобно!мы очень рисовую любим и овсяную.кушаем с ложочки.вначале все обратно язычком выталкивал а сейчас только успевает ротик открывать а когда не успеваеш за ним ругается :) .а вот с сока моршится как буд-то лимон ему дали(с яблочного)домашний делаю пьет с удовольствием!!!тут с морковкой делала так вообще только так пошло :) .на днях хочу овоши на пару дать на пробу посмотрим...

А зачем? При малом наборе веса и ИВ это допустимо, но вообще ВОЗ и ИВ и ГВ рекомендует кормить только смесью либо грудью до 6мес.
мы несколько дней подряд отказывались смесь есть я кашу попробывала с удовольствием стал есть.мы в течение дня вообще плохо из бутылочки кушем!болтать начинает языком ее выталкивает.вот и мне показалось что надоела она ему....что пора что то новенькое подключать!

сегодня за место нашего любимого прорезывателя дали сушку!так еле забрали потом! :D

olga_snz

Уже освоился
Оль, на диете тебе или доче? От питания ж не зависит набор веса. Я со старшим ничего не ела и набирал такими же темпами как вы. А на смешанном такая прибавка вполне естественна, т.к. двойная нагрузка на организм :(
доче на диету. ну да, я знаю про смешанное и прибавки, предпологала такой набор. и аппетит у нас, слава Богу, хороший.

Врединa

Настоящая
Оль, не надо. Она слишком маленькая чтобы диету держать. Лучше смесь отмени. Зачем эксперименты на маленькоЙ? Так жаль малышку :( Мне помнится Манакова советовала сына на диету, я её самой предложила на диете посидеть. Кто видел тот знает, что сын ожирением и лишним весом не страдает.

olga_snz

Уже освоился
Оль, не надо. Она слишком маленькая чтобы диету держать. Лучше смесь отмени. Зачем эксперименты на маленькоЙ? Так жаль малышку :( Мне помнится Манакова советовала сына на диету, я её самой предложила на диете посидеть. Кто видел тот знает, что сын ожирением и лишним весом не страдает.
да нет! не так все серьезно!!! буду просто стараться больше питья давать, хоть и пьет плоховато. и самое главное докорма меньше. сегодня соску, например, просто запихала!!!!! и на улице долго-долго гуляли, этим и сократили количество докорма. а титю сосем хорошо, даст Бог долго буду кормить, не так, как с сыном.я двух месяцев с опаской ждала, с сыном молоко просто пропало. ушло и не обещало вернуться, без объяснений :sad:

Тетя Мотя

Уже освоился
Моя ест по-немножку, но оооочень часто. Чтоб пропукаться, а не еды ради. Вчера в гости ходили к подружке, она нас на 11 дней старше и в 2 раза больше))) Родилась 4080, а мы только в 2 месяца 4300))) Мама подружки говорит, что кучу нарядов не поносили, а я рассказываю, как новоиспеченная бабушка по городу бегала - 50 размер искала)))
Все детки индивидуальны, как и мы с вами)))

Sashula

Пользователь
Лизонька 1 год 3 месяца. рост примерно 75, вес 9 кг. К разговору о малом весе. мы родились 2800кг и каждый месяц набирали по 400 максимум. были на ЕВ. Очень сильно переживала, что так мало весим и в 5-ть месяцев по настоянию врача начала кормить кашей. итог - полный отказ от груди. как не пыталась вернуть ЕВ так и не получилось. а дочь так и продалжала набирать свои 400 г. если ребенок не орет от голода, то и не нужны эти каши так рано. желудок ребенка в 3-4 месяца еще не готов переваривать кашку. у большинства детей рост идет рывками. мы вот до 7-ми месяцев прибаляли по чуть чуть, а где-то 7-8 месяц аж по 800(с учетом того, что уже были очень активными и ползали).

juli9

Пользователь
Кирюша 2 месяца 6600 и 64,5 см. Все хватаем, пытаемся тащить, заигрываем с братом :D , хихикаем над папой и со всеми беседы заводим да с таким видом :D

Сверху