как больно

Хельга

Уже освоился

Им вынесли приговор! Они имеют право на жизнь!

10 июл в 22:03

Друзья, пожалуйста, по возможности берите животных на передержки. Чаще подкармливайте птиц и животных и если не можете взять на передержку, то хотя бы пустите погреться в подъезд! Носите лакомство с собой, помогите пережить зиму зверям и птицам!
Собака на фотографии к сожалению помощи не дождалась и так и умерла, пока искали передержку. Это было в Тюмени ((( В такой позе и уснул Лисенок...с открытыми глазками...на фото собака уже мертва.
Знаете ли Вы, что зиму переживает только одна из 10 птиц?
Заколачивают подвалы, негде спрятаться кошкам, собакам и негде согреть душу. Очень трудно жить, когда ты никому не нужен.
Помните о том, что возможно только вы и только сейчас можете помочь животному. Не проходите мимо и не надейтесь на других!

Андрей Зыков1657779205041.png
Наталья Карпова

Потому что!!! Потому что государство не видит их! Потому что нет законов и они не работают. Потому что силами одних волонтёров и людей "сердечных" не построить достаточного количества приютов! При которых будут и клиника и господдержка! Потому люди стали очень жестокие! Потому что у многих кто любит животных как правило забито под завязку и даже больше! Потому что кто не спасает не знает что это такое. Сколько стоит лечение одного хвостика и т.д.. Таким количеством бездомных животных не могут заниматься только волонтёры! Всё это должно происходить при поддержке государства, фондоф.. Не слышат политики не видят политики.. Других проблем много.. А животные пусть подождут.. Только многие и многие просто не выживают.. Столько ненависти вокруг!!! Столько озлобленных бессердечных, бездушных... Интернет кишит просьбами помочь.. Кому то из хвостиков везёт, им успевают помочь.. Но большинство просто безмолвно уходит. Ээх человечество..

• Dislike
Реакции: ASCO

Хельга

Уже освоился

Группа зооволонтера и поэта Алексея Прокурора

3 авг в 22:50

На лапках нету линий жизни...

Бездомные щенки попадают к нам ,почти всегда,больными...Энтерит,демодекоз,глисты,врожденные пороки,лишай,сорванный кишечник,нелюбимость.Самая страшная и трудноизлечимая болезнь-врожденная,хроническая нелюбимость...

От нее очень тяжело болеют.От нее умирают.

...если хиленький комочек трясется при виде человека...
...если кутенок отказывается брать еду с рук...
...если он кричит ,оказавшись на ручках...
...если он грозно ррррькает,в наивной попытке прогнать кормящего человека...
...если он дрожит в квартире, при включении люстры-солнца...

Значит у бездомного существа Хроническая Нелюбимость.

Это страшная болезнь,дорогие коллеги-зооволонтеры!
И если вы не спасли кого то в ночи,пожимая напоследок холодную недоверчивую лапку...И теперь стоите перед ,наспех заброшенным землей, холмиком...
Помните-малыш болел Нелюбимостью до вас!Он теперь радостно бежит туда,где царствует Любовь...

На лапках нету линий жизни! Не угадать,увы,финала!
Но вы пытались!Вы спасали!Смерть от малютки отгоняя...
Диагноз страшный-Нелюбимость,ненужностью он осложнен
На сердце одиноком прежде,он выжжен голода огнем...

Он выжжен холода метелью...И зимними ночами -болью...
Не может тот малыш печальный ,остаться здесь,сейчас,с тобою!
Не угадать,увы,финала...На лапках нету линий жизни...
Но не забудет то сердечко,как вместе ночью той вы были...

Последней ночью на Земле...
Поверил тот щенок тебе...

Алексей Прокурор.1659677652312.png

• Dislike

Хельга

Уже освоился

Соцреклама о гуманном отношении к животным

30 июл в 22:00

Я люблю всех собак без причины,
Просто так, невзирая на цвет.
У животных и так век не длинный
И проблем разноцветный букет.

Человек - существо деловое,
Если кот, то для ловли мышей,
А собака берётся порою,
Чтобы гнать приходящих взашей.

Иногда выбирают породу,
Родословную, шерсть и размер.
Но преследуя вредную моду
И блистая изыском манер,

Беспощадно бросают ненужных,
Надоевших, немощных, больных.
В этих семьях, казалось бы, дружных
Точно также не любят родных.

Оттого-то их взрослые дети
Забывают своих стариков,
Они, сами того не заметив,
Заложили фундамент таков.

Разве может ребёнок безгрешный
Сам, без взрослых, обидеть кота?
Посмотрите на взгляд его нежный –
В его сердце пока доброта.

Вот принёс он облезлую кошку,
Не ругайте его за добро!
Приютите бездомную крошку
И считайте, что вам повезло.

В чём удача? Да всё очень просто!
Сделан первый ответственный шаг.
В воспитанье морального роста
Не гоните бездомных собак!

Автор неизвестен

#соцреклама#Челябинск#мы_нужны_друг_другу

• Dislike

Хельга

Уже освоился

БУДЬ ДРУГОМ.

33 минуты назад

Зачем вы бросили собаку?

Зачем вы бросили собаку?
Ведь так не поступают с другом.
Она теперь вступает в драку
За чёрствый хлеб и тёплый угол.
И, словно тень, во тьме крадётся,
Беду и холода изведав.
И как сейчас тебе живётся,
Тот человек, который предал?

Зачем вы отреклись однажды,
Что может быть страшнее, люди,
Чем голод, боль, мороз и жажда? -
Лишь то, когда тебя не любят...
И без хозяйки псу грустится,
И брани не слыхать соседа.
Ну, как тебе ночами спится,

А на дворе - то снег, то слякоть,
То стаи загалдят скворечьи...
Ах, если б псы умели плакать
И говорить по - человечьи!
О том, как больно и обидно,
Что пожалели корки хлеба...
Ну, как ты там, тебе не стыдно,

От злых сапог пытаясь скрыться,
Боясь грохочущих трамваев.
Ах, если б псы могли забыться
И не любить своих хозяев!
А так - хромую лижут лапу,
Пугают взбалмошную галку.
Зачем вы бросили собаку -
Неужто вам её не жалко?

У вас ведь жизнь совсем иная:
Семья, обеды и беседы.
Но, даже сам того не зная:
Ты - человек, который предал!
Ваш пёс сегодня спит под лавкой,
Дрожа от горя и испуга...
Вы в холод выгнали собаку.
Я не рискну быть вашим другом...

Алёна Васильченко

Зачем вы бросили собаку?

• Dislike

Хельга

Уже освоился

9 авг в 21:47

Я однажды взял из приюта собаку...

Я однажды взял из приюта собаку,
Без породы, ком шерсти с чёлкой лохматой.
Я хотел пекинеса, перерыл интернет,
И случайно увидел "тот самый" портрет.
Я увидел глаза за решеткой вольера
Взгляд потухший... и всё ж он надеждой горел.
Что когда-нибудь я протяну ему руку,
Ну а он... он отдаст мне сердце взамен.

Мне друзья говорили, что это ошибка.
Нет ни шика, ни блеска, ни статуса в нём.
А я взял свой паспорт, без родословной.
И утром в субботу за "чёлкой" пошёл.

Было всякое с нами. Жизнь не стояла.
То кризис, то евро, то радость, то нет.
Часть друзей растворилась, работа другая.
Машину сменил, а квартиру вот нет.
Но какая б погода в окно не смотрела,
И неважно насколько был пуст кошелёк,
Мне навстречу под вечер с визгом летела
Лохматая чёлка, шерсти комок.

Мы давно неразлучны, и вот, что скажу я:
В мире лучшего друга мне не найти.
Я однажды взял из приюта собаку
И я счастлив с ней рядом по жизни идти.

Автор: Екатерина Хворостянникова

#соцреклама#Челябинск#мы_нужны_друг_другу1660193121165.png

Хельга

Уже освоился

вчера в 21:15

-Есть ли душа у животных? - бездушные спорят в сети...
Мимо страданий и боли легко им и просто пройти...
Спасая животных, я, молча, смотрю на грызню ту, давно...
По сути, тем людям, что спорят, живого на боль - всё равно...
Легко им, увидев страдание, мимо любого пройти!
Как много душевных животных! Как много людей - без души...

Алексей Прокурор.1660193876689.png

• Dislike

Хельга

Уже освоился

два часа назад

Собака на привязи у магазина/аптеки/кафе/учреждения/просто на улице

Многие владельцы действительно не понимают, зачем кому-то может понадобиться их любимец. Особенно почему-то этим вопросом задаются владельцы беспородных собак: "Она же дворняжка, кому она нужна?!"

Специально для вас, дорогие любители сходить в магазин с собакой, мы рассказываем об этом:

1. Вымогательство.
Если на собаке есть ошейник с телефоном хозяина, то такие питомцы (независимо от породности) часто становятся заложниками, с целью получения выкупа с любящего владельца.

2. Хулиганство.
В некоторых случаях собак отвязывают дети и подростки, чтобы пошалить. Далеко не каждая собака останется на прежнем месте ждать хозяина, будучи освобожденной.

3. Попрошайничество.
В крупных городах существует целый бизнес, построенный на попрошайничестве с животными в метро и переходах. Таких собак практически не кормят и совсем не лечат, поэтому они быстро "приходят в негодность", после чего попрошайки ищут следующую игрушку для своего грязного бизнеса. Что может быть проще, чем забрать чужую собаку, ожидающую хозяина у магазина.

4. Нажива.
Породистых собак часто крадут для перепродажи и/или получения потомства. Причем это могут быть как самые обычные бомжи алкоголики, которые видят симпатичную собаку и точно знают, кому продать ее за бутылку горючего, так и лица с наметанным глазом, которые зарабатывают разведением и перепродажей.

5. Спасение.
Если Вы ушли в магазин и увлеклись покупками, то можете отсутствовать довольно продолжительное время. В этот момент люди с добрыми намерениями могут наблюдать за вашей собакой и прождав 15-20 минут они сочтут, что собака брошена (особенно это касается собак, которых не привязывают, а просто оставляют у входа ждать хозяина). Не исключен вариант, что они заберут вашу собаку с собой и начнут искать хозяина. Вероятно, что они найдут вас, но нервы Вы попортите и себе, и собаке, и нашедшим ее людям.

6. Живодерство.
Не стоит забывать о душевнобольных людях и садистах, которые живут в нашем обществе. Издеваются над животными, снимают это на камеры, продают собак в подпольные закусочные и прочее. Об этом тяжело думать, но такое имеет место быть в нашем мире. Собаку могут покалечить, отравить, убить или просто со злостью пнуть, ударить…

Это далеко не весь список неприятностей, которые могут случиться с оставленным питомцем. Несмотря на участившиеся случаи кражи собак, которые регулярно освещаются в прессе, хозяева животных продолжают беспечно оставлять их привязанными у магазинов и различных учреждений, куда с собаками вход воспрещен.

А кинологи предупреждают владельцев собак еще об одном нюансе. Они указывают на то, что пес, оставленный подобным образом в одиночестве, может сильно испугаться и это отразится на его психике не лучшим образом.

- Я сам регулярно наблюдаю привязанных около магазинов собак, - говорит кинолог Юрий Крупицкий. - Каждый раз терпеливо дожидаюсь хозяев и объясняю им, чем это чревато. Даже не углубляясь в ситуации с кражами, владельцы животных должны знать — в момент, когда люди уходят в помещение, оставляя своих любимцев привязанными на улице, собака испытывает мощный стресс. Животное не способно понять, что его любимый хозяин ушел лишь на время, ибо ему что-то купить надо. Животное полагает, что его оставили навсегда. Вы как-нибудь специально обратите внимание, как ведет себя основная масса собак. Дрожат, не спускают глаз с дверей магазина, некоторые громко скулят. Я не понимаю, что сложного в том, чтобы сначала выгулять собаку, отвести ее домой и спокойно идти в магазин. Некоторые люди, к сожалению, воспринимают своего питомца как бездушную приставку к своим потребностям и нуждам.

Если Вы не хотите подвергать свою собаку опасности, то пожалуйста, не поленитесь, заведите ее домой и дойдите до магазина в одиночестве. Не стоит экономить собственное время на полноценных прогулках с питомцем (с играми, занятиями, пробежками и т.д. - без совмещения с прочими делами), жизнь животного и его здоровье гораздо ценнее.

Берегите своих хвостатых друзей!

#соцреклама#Челябинск#мы_нужны_друг_другу1660212771028.png

• Dislike

Хельга

Уже освоился

вчера в 12:38

Здравствуй,я-Смерть.

Посмотри мне в глаза...Не бойся,сегодня я пришла не за тобой.

Я пришла за твоей старой собакой,которую ты вывез на прошлой неделе в поле и оставил умирать.Дада-она еще жива...

Почему то так принято меня бояться...Все думают,что мне никто не рад...Они ошибаются!Вот,например,твоя старая,ставшая тебе не нужной,собака,молит меня придти скорее...А я не спешу.Я пришла сначала посмотреть в глаза тебе,Человеку...

А те новорожденные котята,которых ты топил?Ты помнишь их?Они долго извивались в ведре с водой и молили обо мне...Я бережно забрала их.Потому что ты так захотел.Они были мне рады.

А тот молодой пес,которого ты сбил и не остановился?Знаешь,он мог бы жить.Но ты спешил и помочь ему пришлось мне.Он устал от боли и был мне очень рад.

Почему ты отводишь глаза?Ведь я пришла не за тобой.Где то там,в холодном поле,меня ждет твоя старая собака.Я забежала к тебе на минутку,спросить:Ты ничего ей не хочешь ей сказать?Я передам.Нет?
Что ж,я пошла...Помогу ей.Мне ее жалко.

Когда то,когда ты станешь старым и уставшим,я приду за тобой...

Надеюсь ты встретишь меня с достоинством,не отводя глаз.Ведь ты не считаешь,что приглашать меня к другим живым существам-это плохо...А ты смертен,как и они.

До встречи.

автор Алексей Прокурор1660213405092.png1660213417293.png

• Dislike

Хельга

Уже освоился

БУДЬ ДРУГОМ.

три часа назад

Тем кто пережил утрату любимого животного посвящается.
Боитесь брать животное после утраты прежнего? Да. Терять больно. Всегда. По любым причинам. Нет причины по которой прощаться проще. Старость. Болезнь. Несчастный случай. Они уходят. Наши животные уходят. Так уж вышло что их век короче нашего. Их такими создал Он. Мы живем в среднем в 7 раз дольше.

Но...

Если мы страдаем при их утрате, значит мы можем любить, заботиться, переживать. Мы можем делать их счастливыми.

Мы вместе радовались прогулкам, обнимашкам... и когда пузико чесали...
А теперь больно, потому что их нет.
Но вот незадача...
Ведь на радуге им хорошо.
Им гордо рассказывать другим котам, кошкам, собакам и всем-всем-всем о том как их любили и какой классный был у них хозяин.
Представляете как они наперебой рассказывают истории о том как грызли ваши любимые туфли и им за это... ничего не было. Ни-че-го. Ха! А как вы ездили на море? Хорошая тогда погода была. Да. А как он выбежал из воды и отряхнувшись обрызгал в-с-е-х. Эх. Счастливое время было, да?
"А у меня, у меня хозяин всегда давал кусочек колбасы, когда ел бутерброд!" - гордо произнес упитанный мопс...

...
Где-то в стороне сидел лохматый пес и слушал... слушал... представлял... мечтал. У него не было особенных историй. Ему нечем было хвастаться. Ведь он всю жизнь просидел на цепи в приюте. С миской каши, но без вкусных хозяйских тапок. Без особенных историй. И его никто не целовал когда он ушёл. Никто.

Еще не поздно. Никогда не поздно спасти. Забрать. Впустить. Приютить. Они будут гордиться с радуги Вами. Всегда.
Все кого вы сделали счастливыми.

Анна Смаилова1660294131774.png

• Dislike

Хельга

Уже освоился

Им вынесли приговор! Они имеют право на жизнь!

вчера в 22:18

ЖИВОТНЫЕ - НЕ МУСОР!!!!
Для кого-то бездомные животные - мусор ("добрые" соседи, ЖКО), для кого-то головы бездомных животных - это деньги (отловщики), для кого-то еще что-то....
А для нормальных людей в цивилизованном обществе - это ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА , такие же, как и все люди, скорее - как ДЕТИ, ибо они более беззащитны!
Так давайте вместе открывать людям глаза, сердца!
f09f9297.png
Чтобы и в нашей стране было все больше таких людей, у которых главная черта характера- МИЛОСЕРДИЕ! А истинная ценность - это ЖИЗНЬ!
Даже... если эта жизнь совсем маленькая. Даже, если она кошачья или собачья! ЖИВОТНЫЕ - НЕ МУСОР!!!!

(Просторы интернета).1660658851188.png1660658866346.png

• Haha

Хельга

Уже освоился

14 авг в 22:02

Только став щенячьим волонтёром понял, как много больных людей вокруг нас ...

Это страшно, на самом деле.

Ежедневно мы улыбаемся убийцам, общаемся с садистами, работаем рядом с неадекватами... Даже не подозревая об уродливом внутреннем мире этих людей...

Иногда-ещё страшнее. В последнее время, в соцсетях постоянно вижу посты об изнасиловании собак - особями мужского пола, с двумя ногами (рука не хочет писать слово "мужчина")... И поневоле задумываюсь о тех женщинах, что спят с ними, выходят за них замуж, рожают от них... Бррр и фууу. Как грязно.
До того, как я стал зооволонтером, я думал, что в мире много людей. Теперь я думаю, как в мире много нелюдей...
И совсем не спешу абы кому улыбаться и жать руку - мало ли что эта самая волосатая рука творила...
Мимо, умильно смеясь, пробегают дети? Вот и хорошо, что мимо. Ведь совсем не факт, что это дети, а не малолетние зоосадисты...

Просто страшно листать ленту новостей:
Подростки изнасиловали палкой кошку... Пенсионерка чуть не убила маленькую собачку, ударив бутылкой...
Двуногое существо мужского пола изнасиловало и выкинуло с балкона бездомную собаку...
Пьяное некто с муд@ми избило крошечного йорика до смерти...
Маленький мальчик душит голубят...
Девочка с кукольным личиком убивает щенят...
Милая молодая семья убила личных двух овчарок...

Похоже, что Бог совсем забросил нашу планету. Странно, что ещё не уничтожил.

Наверное, мы зооволонтеры, действительно шизы, если живя в такой грязи, стоя по шею в ней, захлебываясь ею, черпаем грязь ладонями, спасая кого-то тощего, с хвостиком...

... Иногда мне кажется, что Бог не стёр нашу планету только потому, что на ней живут эти самые гонимые, худенькие хвостики...

Алексей Прокурор.1660744250323.png

• Dislike

Хельга

Уже освоился

БУДЬ ДРУГОМ.

час назад

ПРЕДАТЕЛЬ

— Я уже всё решил, мам! Не начинай снова. — Ванька упрямо смотрел в окно.
— Ты — просто предатель!
— Я?!! — Мальчик задохнулся от возмущения. — Это я предатель?!!
Он резко развернулся и выбежал из комнаты. Заперся у себя и, уткнувшись лицом в подушку, провалился в воспоминания.
Лето. Ваньке исполнилось восемь. На день рождения отец подарил ему классный трюковый велик, о котором мальчик мечтал. Ванька целыми днями гонял с ребятами во дворе и почти забыл, что у отца тоже скоро день рождения. Вернул его к реальности дед.
— Ванюшка, ты папе подарок приготовил уже?
— Нет. — Растерялся внук. — Деда, а что же я папе подарю?
— Ну, если ты не против, могу помочь. Вдвоём и сделаем.
Две недели Ваня и дед мастерили свой подарок — резную деревянную ключницу. Выпиливали, обжигали, шлифовали, прикручивали точеные блестящие крючочки. Ванюшка работал с дедом на равных. Даже на какое-то время забыл про новый велосипед.
В свой день рождения отец был очень уж какой-то загадочный и весёлый. С удовольствием принял поздравления, хвалил Ванин подарок. Обнял и расцеловал деда. Мама подарила отцу какую-то особо модную рубашку и он, дурачась, шутил, что если бы у него не было такой замечательной жены, то в этой рубашке можно было бы даже жениться. На что мама шутливо огрела его полотенцем и сказала, что такого балбеса свет белый не видывал.
Когда уже сидели за праздничным столом на даче, отец неожиданно сказал:
— А теперь, дорогие мои, простите меня, но я тоже сделал себе подарок. Исполнил, так сказать, мечту детства. Сейчас.
Он торопливо направился к калитке, за которой остановилась машина. Вернулся с плетёной корзиной в руках. Ваня взглянул и ахнул: в корзинке мирно спал толстый черный щенок.
— Знакомьтесь, это Дайсон.
Мама, укоризненно глядя на отца, только и смогла произнести:
— Ну, Саш, ты даёшь!
Но отец улыбался такой счастливой детской улыбкой, так смешно морщил нос, глядя на щенка, что сердиться на него было невозможно. А Ванька так и вовсе был в полном восторге.
Впрочем, скоро Дайсона полюбили все. Маленький стаффорд рос не по дням, а по часам, и быстро превратился в мощного широкогрудого пса с удивительно спокойным, но оптимистичным характером. Больше всего он, конечно, любил отца, словно поняв, что именно отец — самый главный и важный человек в его собачьей жизни. Любил он и других членов семьи. С Ванькой дурачился и играл в догонялки, с мамой лениво лежал у кухонного стола, пока та готовила, с дедом, когда приходили в гости, любил "посмотреть" телевизор. Но за отца готов был в огонь и в воду, сопровождал его везде, где было можно, и однажды выручил из серьёзной беды.
Как-то вечером отец как всегда выгуливал Дайсона в старом парке рядом с домом. Вышли поздно, народа на дорожках уже не было, и отец, против обыкновения, спустил пса с поводка. Дайсон сразу же скрылся в ближайших кустах по своим неотложным собачьим делам. А отец неторопливо прогуливался по аллее, изредка посвистывая, чтобы собака не слишком отставала.
Он был занят своими мыслями и не заметил, как из темноты на дорожку шагнули двое.
— Ну что, — хрипло сказал один, — закурить у тебя просить или сразу денег?
— А у меня ни того, ни другого нет. — Миролюбиво ответил отец. — Не курю, капиталов не нажил.
— Хамишь что ли?
— Зачем, на вопрос ответил.
— Дядя, да ты борзый гляжу! — Один из парней приблизился, щёлкнул, вытолкнув лезвие, нож.
И тут из кустов на дорожку прямо перед парнями вывалился Дайсон. Чёрный, как смоль, широкогрудый и мощный, в свете луны он смотрелся впечатляюще. Парни невольно попятились.
— Ко мне!
Отец взял собаку на поводок и так же спокойно сказал:
— Идите, ребята, чтобы беды не случилось. Чего вам надо, того у меня всё равно нет, а собаку нервировать не советую.
— Если бы они знали, что наш Дайсон и мухи не обидит, — рассказывал он позже дома- то плохо бы мне пришлось.
Но Ваня был уверен: добродушный и спокойный Дайсон никогда не дал бы отца в обиду. В одном только пёс помочь не смог, когда отец неожиданно заболел. И так же быстро и неожиданно четыре года назад сгорел от лейкоза. Тогда Ваньке было двенадцать.
Теперь Дайсон не отходил от мальчика, как когда-то от его отца. Словно понял, что маленького хозяина надо оберегать, раз большой куда-то так неожиданно и надолго ушёл.
Ванька всхлипнул. Сейчас ему уже пятнадцать. Год назад мать познакомилась с Германом. Иван не возражал. Взрослый уже, понимает, что отца не вернуть. Герман — неплохой человек, к Ваньке относится хорошо. Но месяца два назад, когда мужчина уже переехал к ним, выяснилось, что у него аллергия на собак. Вроде и не было особо, когда раньше заходил, а как стали жить все вместе, даже задыхаться начал. Мать расстроилась, начала уговаривать сына отдать кому-нибудь Дайсона.
Ванька поверить не мог, но сцепив зубы, честно обошёл всех друзей, пытаясь найти псу настоящую семью. Хотя, когда смотрел на собаку, слёзы на глаза наворачивались. Только никто оказался не готов взять на себя заботу о таком питомце, как Дайсон. Деду отвезти собаку тоже было нельзя. Слабый и больной пожилой человек уже не имел сил ухаживать за стаффордом.
— В приют не отдам! — Твёрдо заявил он сегодня после очередного разговора. — Дайсону там нельзя! Он наш!
— Вань, но Герман теперь тоже наш. Он наша семья. — Мать едва сдерживала слёзы. — Тебе что собака дороже человека? Дороже меня? Дороже Германа?
— Мам, не обижайся. Дороже Германа, да. Дайсон- моя семья. Моя, твоя и папина. — Тут Ванька запнулся и едва не заревел от отчаяния. — Мам, давай мы к деду жить уйдём. Мы ему там не мешаем. И вам... не будем.
— А мне что теперь на два дома разорваться, Вань? Мне работать надо. А теперь ещё и в разные концы города мотаться, чтобы хозяйство вести?
Ванька посмотрел на висящую в коридоре ключницу, на которой болтался поводок Дайсона и, упрямо стиснув зубы, сказал, что он всё решил.
Вот тогда мать и назвала его предателем.
— Лидуша, — говорил вечером по телефону дед — в самом деле, пусть Ванюшка у меня живёт. В школе у них дистанционка пока, через весь город мотаться не надо. С хозяйством мы справимся, не впервой. Да и мне легче с помощником.
— И правда, Лид, — поддержал Герман — что ты парня душишь. Он взрослый, деду поможет. Да и с собакой разлучаться не надо. Отпусти ты его.
...Весело щелкнул в замке ключ. В узкий дедов коридор, сопя, ввалился Дайсон. За ним раскрасневшийся Ванька с большой спортивной сумкой.
— Всё, дед, уломали маму! Герман помог! Теперь у тебя жить будем!
Дайсон согласно фыркнул и протопал на своё всегдашнее место поближе к телевизору.
— Ванюшка, — голос деда в трубке звучал виновато — что-то мне как-то не по себе. Сердце с утра щемит. Ты долго ещё?
— Эх, дед, что ж ты сразу не позвонил! Я еду!
Иван отпросился у преподавателя и рванул домой. Пока доехал, соседка уже успела вызвать скорую и сейчас сидела у дедовой постели.
— Спасибо, Маргарита Сергеевна, что приглядели. Я теперь сам.
Вместе с Дайсоном, черным стаффордширским терьером, они проводили соседку, а вскоре уже открывали дверь приехавшей бригаде скорой помощи.
— Не бойтесь, — придерживая за ошейник любопытного пса, говорил он светловолосой молодой девушке, замешкавшейся в коридоре — Дайсон добрый, он не тронет.
— Да я и не боюсь. — Девушка храбро шагнула в комнату вслед за врачом. — Просто вид у него строгий.
— Только что вид. — Иван взволнованно наблюдал за манипуляциями доктора. — Это серьёзно?
— Это возраст, молодой человек. Плюс проблемы с сердцем, не вчера появившиеся. Укол я сделал, а сейчас выпишу лекарство и распишу рекомендации. Хорошо бы поделать капельницы. Есть у вас, кто мог бы сделать это дома?
— Нет. — Ванька растерялся. — У нас некому.
— По больницам Ивана Алексеевича сейчас таскать я бы тоже не советовал. Ксюш, — доктор посмотрел на свою белокурую помощницу — может походишь, покапаешь?
— Я заплачу, — взволнованно откликнулся Ваня и вопросительно посмотрел на Ксюшу — не волнуйтесь. Я в университете учусь, и ещё работаю. — Добавил зачем-то.
— Я не волнуюсь. — Улыбнулась девушка. — Буду приходить, если только этот зверь меня не съест.
Она покосилась на Дайсона, вальяжно развалившегося посреди комнаты, и неожиданно подмигнула ему. Дайсон спрятал высунутый язык, склонил голову чуть вбок и внимательно посмотрел на Ксюшу.
— Не съест! Конечно не съест! — Обрадовался Ванька. — Оксана, Вы только приходите к нам. Я сейчас сбегаю куплю всё, что надо. И ключ Вам оставлю.
— Сейчас нам на вызов. А завтра я зайду и поговорим. Только если можно не Оксана, а Ксюша. Меня так все называют.
— Хорошо. А я Иван. Как и дедушка. Только Александрович.
— До встречи, Иван Александрович!
— До свидания, Ксюша!
Ванька сбегал в аптеку, напоил деда чаем и отправился на прогулку с Дайсоном.
— Понравилась она тебе? — Спросил дед, когда внук вернулся.
— Ксюша? Да, симпатичная. И добрая, раз согласилась нам помочь.
— Чувствую, хороший она человек. Ты, Ванюш, приглядись.
...
Ксюша приходила к Ивану Алексеевичу, как и обещала. Ванька, если был дома, провожал девушку. Брал с собой и Дайсона. Ксюша больше не боялась грозного с виду пса. Их прогулки с Иваном становились чаще и длиннее, всё больше времени молодые люди проводили вместе...
Ксюша с Иваном поженились.
А через год родился маленький Саша. Постаревший Дайсон вместе со всеми встретил Ксюшу из роддома, и после этого уже не отходил от малыша.
Своё любимое место рядом с телевизором он поменял на комнату молодых. Спал рядом с кроваткой, призывно ворчал, если Сашка просыпался, и беспокойно обнюхивал крохотные пальчики. На прогулках охранял коляску, и не было у маленького человечка более грозного защитника.
Сашка и пошел, держась за Дайсонов ошейник, осторожно и неуверенно делая первые в своей жизни шаги. Старый пёс, которому шел тринадцатый год, терпеливо и медленно передвигался с Сашкой по комнате, едва заметно подрагивая ушами, когда малыш слишком громко визжал от восторга.
Дед тоже словно помолодел. Возился с правнуком с искренним удовольствием, правда, на улицу уже почти не выходил, разве что с Ванькой иногда.
Ванька сажал Ивана Алексеевича на скамеечку рядом с домом, а верный Дайсон укладывался у ног старика. Так и жили...
— Иван Алексеевич, я на минуточку в магазин, ладно? Сашенька спит, ещё минут сорок спать будет. Но я даже быстрее вернусь.
— Иди, Ксюшенька, иди, не волнуйся, всё хорошо будет. — Иван Алексеевич улыбнулся. — Мы с Сашей справимся. Да и Ваня вот-вот придёт.
— Я хотела Ване позвонить, чтобы он по дороге в магазин сам зашёл, но у него телефон выключен. А у нас молока нет и памперсы у Саньки закончились.
— Ксюша, да ты мне не отчитывайся. Уж больно сильно ты о нас волнуешься. Иди спокойно, не торопись.
Ксюша убежала. Иван Алексеевич сел на диван, сделал телевизор потише, чтобы Сашеньку не прозевать, если тот проснется, и вдруг почувствовал, как острая боль сдавила где-то за грудиной. Резко стало не хватать воздуха. Попытался встать, но со стоном опустился обратно. Лекарство бы взять со стола. Попробовал ещё раз, в глазах неожиданно потемнело... Дайсон заскулил, запрыгнул на диван, начал облизывать лицо, руки.
Заплакал проснувшийся Саша. Пёс метнулся в соседнюю комнату. Увидев собаку, малыш засмеялся, залопотал что-то по-своему.
Дайсон вернулся к дивану. Хозяин по-прежнему сидел неподвижно. Стафф коротко гавкнул. Посмотрел недоуменно. Хозяин не встал. Пёс заскулил, бросился к входной двери, толкнулся всем телом.
Дверь, которую Ксюша впопыхах не захлопнула, неожиданно поддалась. Дайсон выскочил в подъезд.
...Маргарита Сергеевна возилась на кухне, когда ей неожиданно почудилось, что в дверь постучали. Она прислушалась: показалось. Раздался лай Дайсона. Значит, к соседям пришли. Ну, там и Иван Алексеевич, и Ксюша дома. Лай не прекращался. В дверь опять что-то стукнуло. Маргарита Сергеевна открыла. Дайсон тяжело дыша, захлёбывался лаем. Он боднул женщину головой в колено и повернулся в сторону квартиры.
— Что ты, Дайсон? Случилось что-то? — Соседка поспешила за собакой. — И дверь открыта.
— Ксюша! — Окликнула она.
В ответ из комнаты раздался Сашенькин плач. Увидев на диване Ивана Алексеевича, Маргарита Сергеевна охнула, бросилась к нему. Дайсон убежал в соседнюю комнату. Саша перестал плакать.
— Вань, ты прости меня. Я не должна была уходить. — Ксюша, как маленькая, размазывала ладошкой слезы. Если бы не Дайсон... — Она уткнулась лицом в тяжёлую голову стаффорда.
— Что ты, родная, обошлось же всё. — Иван обнял жену.
Дайсон внимательно посмотрел на хозяина.
— Молодец, конечно, ты молодец. Самый лучший пёс в мире!!!
В комнате дед что-то тихонько говорил Сашке.
Малыш заливисто хохотал.
Седая морда старого пса лежала на лапах, глаза преданно и влюбленно смотрели на самых дорогих для него людей!

Автор неизвестен1661097467575.png

• Dislike

Хельга

Уже освоился

18 авг в 23:16

О, как часто, мы, зооволонтеры(и просто неравнодушные люди) слышим, читаем, и чувствуем от не зооволонтеров (и просто от нелюдей) следующие фразы :

-Тут вам не псарня! Уберите(в каком смысле?!) своих собак!
-Здесь вам не зоопарк! Нечего орать вашим птицам!
-Воняет кошками! Требуем их вывезти! (в- куда?)

Знаете... Так хочется продолжить такие простые с виду, но несущие кому-то живому, гонение в никуда, фразы...

-Тут вам не детсад! Нечего вашим детям орать в каждом магазине! Уберите своих детей! Ага... Возникает вопрос - куда и как убрать? Туда же, мадамы и господа, туда же, куда вы хотите чтобы мы, люди, "убрали" своих бездомных щенят и котят.

-Тут вам не кабак! Уберите своих пьяниц мужей! Вот куда хотите туда и суньте! Лишь бы не тут нам мешали...

-Тут вам не публичный дом! Не нужно разврата в виде выпученных поп и раздвинутых ног. И вообще! В вк деееети сидят.

-Тут вам не... Не - что? Прямо растерялся... Где нормальные люди не матерятся и не сморкают зелёные сопли, зажав одну ноздрю ? Не в России точно...Где не с@ут из ширинки в подъездах? Где не харкаются при виде женщины? Где не ср@т в кустах, перепив?! Где не орут в 6 утра и в 11 ночи, у жилого дома, в@блевав из себя водку?

Какие (и где?) вешать таблички против всего этого "тут вам не...!)

Или тут вам тут и там хоть что, лишь бы не животные?

Тогда так и пишите - Мы, нелюди, не против гов@а в кустах, блевоти@ы в песочницах, пьяных воплей у наших окон, мочи в подъезде...

Главное - всё это от своего вида- фенотипа человека!
А остальное живое-"тут вам - не!"
Нелюди - не люди!
Бездушное - не с душой!
Придраться - не промолчать!
Убить - не спасти...

Алексей Прокурор.1661097763770.png

• Dislike

Хельга

Уже освоился

21 минуту назад

Не бросайте старых собак...

Как до вас докричаться, как ?!
Всех молю, до озноба кожи,
Не бросайте старых собак,
Вы когда-то состаритесь тоже...

Сняв ошейник (иначе нельзя ),
Люди-женщины и мужчины
Дверь открывши, пряча глаза,
Псов выталкивают из машины.

Без стенаний и ложных слёз,
Не скулят по собакам люди,
И стоит у дороги пёс
Всё не веря, что ты - Иуда...

Всё известно здесь наперёд:
Смерть за псом таким ходит следом,
Не от голода пёс умрёт-
От тоски по тому, кто предал.

А Иуды не канут во тьму,
Всё исправно у них, по кругу,
Вновь поселят щенка в дому
Коврик выбросив старого друга.

А взглянули бы вверх они-
Увидали б: вверху, в сияньи
Бог со скорбью смотрит на них
Всем готовясь воздать. По деяньям...

Автор: В. Саяпин

#соцреклама#Челябинск#мы_нужны_друг_другу1661186190135.png

• Dislike

Хельга

Уже освоился

21 авг в 13:57

Не стану скрывать-мне ближе 90е.

Моей душе понятно и комфортно,когда в каждом дворе жило по местной Жучке.И несколько Васек и Мурок.Зачем?Ну как же!-чтобы учить ребятню- добру!Чтобы было кому вынести остатки еды со стола,чтобы было кого погладить.Чтобы вовремя выявить недоброго ребенка и всем двором его порицать.

Ах,лишай и глисты?Может быть.Но никто из нас,тех кто рос в 90е не умер от этих диагнозов.Лишай благополучно был замазан зеленкой,глисты выведены в унитаз.Вам не кажется,что есть вещи страшнее лишая и глистов?Например,бездушность.Отсутствие души в совершенно здоровом теле. Многие современные дети,возведенные родителями,в культ -бездушны.Они не запачкают ручек о дворовых Васек и Мурок...И о своих родителей ,когда они состарятся ,они тоже не станут пачкать ручек...Ведь есть соответствующие службы...Ну там,служба отлова или дом престарелых.Чтобы не пачкать холеных ручек и красивых костюмчиков.
Я читаю в соцсетях о том,что где то там дееетки,играя с бездомным щенком,выкололи ему глаза...Или пинали трупик котенка,закидав его предварительно до смерти камнями...Или облили кого то с хвостиком,клеем...

Ах,какой ужас!Щенок мог покусать деток,а котенок-расцарапать!Как хорошо,что все обошлось-да?
А порицать и говорить что то плохое-нельзя,особенно девочкам,им же рожать еще...

...таких же бездушных уродцев,как и они сами.

...мне ближе 90е...когда вещи называли своими именами, причём публично ,когда убийц и садистов порицали и травили всем двором,независимо от возраста!А Жучек и Васек охраняли местные бабульки-одуванчики,зорко следя за моральным обликом ребятни...

Бездушность и злоба не лечатся глистогонкой.Радует то,что пожилым родителям таких "детишек" придется в старости остаться наедине со своим гнилым семенем.Это называется -

Кармой в пределах одной жизни.
Пожелаем же им прочувствовать её сполна ...

Алексей Прокурор.1661213658870.png

Сверху