как больно

Хельга

Уже освоился
- А ты какой породы?
- я не знаю. Сказал щенок, вильнув хвостом в ответ.
А ты? Наверное какая то крутая?
Какой красивый у тебя жилет....

- Ой да, я стою очень много денег!
Меня хозяин очень долго ждал.
Он так мечтал иметь меня такую,
И состояние целое отдал!

- А ты зачем здесь? Тоже на прививку?
- Ну да, на выставку пора лететь...
- А мне моя хозяйка говорила,
Прививку надо, что бы не болеть.

-А может вместе поиграем?
Ведь скучно так , сидеть и ждать.
- Давай! Кто первый убегает???
А кто то будет догонять!

Щенки вскочили, весело играя...
Но вдруг так резко натянулся поводок...
И резко - ФУ! Не подходи к дворняге Мая!
И тихо , лаского - или сюда Дружок.

- Ты как себя ведешь? Ну как не стыдно?
Тебе ли с дворней затевать игру????
И малышу вдруг стало так обидно,
За что он так со мной? Я не пойму!

Он заскулил. И тут же мамы руки
Подняли, на колени посадили...
И зашептала лаского на ухо
- Я не позволю обижать тебя мой милый!

- Какой породы я? Скажи хозяйка!!!!
- Любимой! Самой самой дорогой!
- А разве есть такая??? Сколько стоит????
- Она бесценна! Нам пора домой.

Одна пошла, прижав собаку к сердцу..
Другой надмено в переноску посадил..
И здесь не важно, кто какой породы !
А важно, что бы человек тебя любил!
❤

Всем собакам из приютов и с передержек посвящается. М .Ч.1646834936422.png

Хельга

Уже освоился
Не обязательно быть красивым, что бы стать счастливым. Что бы быть любимым - надо просто БЫТЬ.
1646834990956.png

Хельга

Уже освоился
1646889772905.png
вот так и живём, существа........двуногие.
f09f998ff09f8fbb.png
f09f9894.png
f09f9894.png
ничего святого не остаётся...........................................................

Хельга

Уже освоился

Игорь Калинников

8 мар в 12:38

Джека ему подарила жена. За три месяца до своей смерти. Они хотели овчарку. Она даже курсы специальные закончила, чтобы завести этого щенка. Говорила: «Он станет верным другом нашему малышу». А потом просто ехала в автобусе, и ее придавили. Много народу. И всем было плевать на беременную. Она закричала, а водитель даже не остановил автобус… Врачи не спасли ни ее, ни ребенка. В пустой квартире ждал его только Джек, пятимесячный смешной овчарёнок, все, что осталось от былого счастья. Через месяц после похорон Джек заболел чумкой, отнялись задние лапы. Врачи предлагали усыпить собаку, но Семен Николаевич не смог этого сделать. Он решил бороться. Бесконечные уколы и капельницы, массаж и специальные занятия. Семен даже взял отпуск, и повез собаку на море. Джек поднялся. Задние лапы он конечно подволакивал, его чуть пошатывало. Но Семен был рад и такому результату…
В нашем доме Семена Николаевича звали бирюком.
«Ишь замыка, только и знает, что носится со своей собакой», - говорили соседи. А он и правда с ней носился. Одинокий, хорошо зарабатывающий, ведущий инженер из почтового ящика. Пару раз в неделю к нему заходила 60-летняя соседка по площадке, и наводила порядок, стирала, готовила. Когда мы переехали в этот дом я с ними подружилась. С Джеком и с Семеном Николаевичем. Больше конечно с Джеком. Джек был феноменально умный, знал огромное количество команд, и не меньше 200 слов. Мне кажется этот пес мог смотреть прямо в мою душу. Мы понимали друг друга молча. Я росла, а пёс старел, и к 13 годам ходил уже с большим трудом. По лестнице вверх и вниз, живший на 4 этаже Семен Николаевич, носил его на руках. Большого, крупного пса. Один раз, прозрачно ярким сентябрьским днем, Семен постучался в наше окно. Джек лег на прогулке, и не смог встать. Мама вынесла большое покрывало, мы уложили собаку и побежали к соседу, у которого был старенький «Москвич». До ветеринарной лечебницы доехали быстро.
- Что вы хотите? Это старость, - сказал ветеринар.
- Помогите , - попросил Семен Николаевич.
Ветеринар сделал собаке уколы. Поставил капельницу.
Врач даже ездил к Джеку 3 раза в неделю 2 месяца. Казалось, что псу стало легче. Он пережил осень и зиму. Вылезла молодая травка. Джек на прогулке нюхал ее, и смотрел на меня печально. От этого взгляда мне хотелось заплакать. А Семен Николаевич вел себя так, как будто его собака бессмертна. Но как-то вечером, в мае, когда уже вокруг радовала глаза зелень, и в ближнем лесочке пели птицы, он позвонил к нам. Мама открыла дверь. Он стоял и плакал, по лицу текли слезы. Мы поднялись к Семену. Джек лежал на диване, и казалось, что просто заснул. Добрый друг моих детских игр. Мы с Семеном Николаевичем рыдали вдвоем. Мама побежала к соседу с «Москвичем» …
В ближнем лесочке Семен Николаевич вырыл могилу и похоронил собаку, а мама посадила на холмик молодой дубок. Семен Николаевич больше не плакал. А я кричала, прижавшись к березе. Мне было безумно больно. В тот день я попрощалась со своим детством. Оно просто ушло, растворилось в весеннем лесу. Джек унес его в неизвестную даль.
А потом Семен заперся в своей квартире и запил. Перестал ходить на работу, никому не открывал дверь. Сердобольная участковая выписала ему больничный. Мы звонили к нему, стучали, он даже к двери не подходил…
Неожиданно, дней через 10 после смерти Джека, маме позвонила сестра:
- Люся, ты не знаешь, кому можно пристроить щенка овчарки. У подруги сука принесла 7 щенков. И она этого седьмого не усыпила, спрятала. Он теперь без документов. А так хороший щенок, лохмач, крепенький, смышленый.
- Знаю, - ответила мама, - даже очень хорошо знаю.
Мы поехали в Купчино, смотреть овчарёнка…
Когда мы зашли в небольшую квартиру, я опешила. Из угла кухни маленький Джек смотрел на меня своими удивительно мудрыми глазами. Точно такой, как на фотографиях Семена Николаевича, тех, из счастья.
Мы посадили малыша в большую корзину и вернулись домой. Поднялись на 4 этаж к Семену, и позвонили. Он не открывал, мы стали колотить в дверь. Никакой реакции. Тогда мама просто ударила в дверь ногой и открыла. Сильно похудевший Семен, в синем хлопчатобумажном тренировочном костюме с растянутыми коленками, лежал на диване, и смотрел в потолок. Недельная щетина топорщилась, глаза был красными. Бардак в комнате стоял просто феерический.Везде лежала пыль, она даже клубилась в воздухе.
- Поднимайся Семен, - сказала мама, - хватит душиться горем. Лучше погляди, я принесла тебе кусочек счастья.
Семен ничего не сказал, не отвернулся, так и продолжал лежать, и смотреть в потолок.
Я вытащила щенка из корзины и посадила Семену Николаевичу на живот. Малыш чихнул, и напрудил громадную лужу. Семен приподнялся и сел. Маленький Джек слез с подмоченного Семена, прошелся по дивану, спрыгнул на пол, и увидев валявшуюся на полу газету, наделал туда большую ароматную кучу. А Семен Николаевич смотрел то на щенка, то на ту свою старую фотографию. Так мы их и оставили. Примерно через час в окно я увидела, как выбритый, аккуратно одетый Семен Николаевич бежит в магазин, а потом обратно.
Когда, на следующий год, мы переезжали, все соседи, кроме владельца старенького «Москвича», и участковой врачихи, по прежнему звали Семена Николаевича бирюком, и говорили: «замыка, только и знает, что носится со своим Джеком".
А он и правда с ним носился…
Елена Андрияш https://vk.com/ataksobaki

Джека ему подарила жена.

Хельга

Уже освоился

Соцреклама о гуманном отношении к животным

час назад

Обычная история

Обычная история - коробочка котят.
Стоит в углу коробочка и ей никто не рад.
Подкинули, избавились и больше нет проблем,
Что будет с той коробочкой, им все равно совсем.

Нормальные хозяева ведут кота к врачу,
А как назвать плодильщиков, об этом промолчу...
Зимой, весной и осенью - плодят, плодят котят.

Не думают хозяева, что ручек не найти.
"А мы уже пристроили, да, больше тридцати."
Те, кто забрал их пачкою, наверно посолят...

И снова объявление «Нам срочно нужен кот!
Как пирожки горячие, распихан весь приплод.
Те люди удивляются, "Откуда столько бед?
Но зло вернется каждому, такой вам мой ответ.

Обычная история - коробочка котят
И в каждом, каждом городе - плодят, плодят, плодят.

Стерилизуйте своих животных!
f09f9095.png
f09f9088.png
Добрых рук на всех не хватит!

Автор: Марта Апрельская

#соцреклама#Челябинск#мы_нужны_друг_другу1647271799075.png

Хельга

Уже освоился
За что же?...

Мы живем среди вас украдкой,
Извиняясь, что родились.
И прощаем вам камни и палки
Всю свою собачью жизнь.

Вы когда-то нас приручили,
Заменив Свободу едой.
Ваша хитрость нас усыпила,
Проиграли мы этот бой…

Покорившись ласке и силе,
В ожерелье цепей и оков,
Мы, казалось, навек позабыли
Непреклонную гордость волков.

Как отчаянно вас защищали!
На войне, выполняя приказ,
Мы с гранатой под танки бросались.
Так за что же вы предали нас?!

Мы живем в отчуждении, точно
Отмеряя шрамами дни.
И вгрызаемся в жизнь по-волчьи,
Вспоминая корни свои.

Люди, будьте же справедливы –
Не гоните бездомных собак!
Может, боль, что в глазах таим мы
Не позволит пройти просто так!

Автор: Марина Краснова1647951930849.png1647951946022.png1647951966235.png1647951984995.png

Хельга

Уже освоился
Старик принёс своего пса на усыпление, потому что не имел денег, чтобы спасти питомца. Увидев, как плачет человек и горюет собака, ветеринар принял единственно верное решение...

Говорят, не в деньгах счастье, но иногда именно деньги решают наши судьбы. У пожилого мужчины не было и копейки лишней, когда врачи выставили счёт за жизнь его четвероногого друга.
В кабинете у ветеринара было тихо. Врач смотрел на пару: дворнягу, лежащую на столе, и старика, склонившего над ней голову и рассеянно поглаживающего питомца за ухом. Было слышно лишь тяжёлое дыхание собаки и человеческие всхлипы. Пожилой мужчина никак не хотел отпускать своего друга и плакал.

Андрей Александрович, молодой ветеринар, часто сталкивался с подобными проявлениями человеческих чувств перед усыплением животных. И это нормально, ведь люди успевают привыкнуть к братьям нашим меньшим всей душой. Но, чувствовал специалист, это был особый случай.
Сейчас мужчина вспоминал, как впервые увидел эту пару на пороге своего кабинета. Это было 3 дня назад. Тихий старик принёс свою 9-летнюю собаку Найду на срочный приём. Животное вот уже два дня не вставало на ноги, и пожилой посетитель был всерьёз обеспокоен этим. Как пояснил мужчина, кроме Найды у него никого нет.
Андрей Александрович провёл осмотр. Действительно, у собаки была серьёзная инфекция. Ей было необходимо срочное дорогостоящее лечение. В противном случае животное ждала мучительная гибель. «Поэтому, — сказал тогда сухо врач, — если вы не собираетесь лечить собаку, гуманнее будет её усыпить». Сейчас Андрею Александровичу легко представить, что почувствовал тогда мужчина, но в тот день молодому специалисту было невдомёк.
После таких слов врача старик дрожащими руками высыпал на стол мелочь с помятыми купюрами — плата за услуги. Он бережно взял на руки свою собаку и ушёл. А сегодня он снова появился на пороге ветеринарного кабинета. «Простите, доктор, я смог найти деньги только на усыпление», — сказал пожилой клиент, опустив взгляд.
И теперь, когда старик попросил ещё 5 минут, чтобы проститься со своей подругой, Андрей Александрович смотрел на эту пару, и не понимал, откуда в мире такая несправедливость. Очень часто люди, у которых просто миллионы денег, безжалостно относятся ко всему живому, а тут — бедный старик и умирающая дворняга. И столько чувств.
Ком подкатил к горлу молодого врача. Он подошёл к старику и положил ему руку на плечо. «Я вылечу, — срывающимся голосом сказал он, — я за свой счёт вылечу вашу Найду. Она же не старушка пока. Ещё побегает». Ветеринар лишь почувствовал, как под его рукой затряслись плечи пожилого мужчины в беззвучных рыданиях.

Через неделю Найда уже стояла крепко на ногах. Капельницы и грамотный уход сделали своё дело. Молодой доктор чувствовал себя счастливым. Может, он и сделал маленькое дело для несчастного старика и беспородной собаки, но на самом деле это был великой и доброй души поступок.

Спасибо за эту статью Ольге Поручник, спасибо самому ветеринару! Хорошо, что в Мире есть чуткие и отзывчивые люди!1648014859889.png

Хельга

Уже освоился

20 минут назад

Памятник собачьей преданности, которому почти 150 лет

В 19 в. в Шотландии жил Джон Грей, служивший ночным обходчиком в Эдинбургской городской полиции. Джон был хозяином удивительного пса Бобби породы скай-терьер.

В 1858 году, когда собаке было всего 2 года, хозяин умер. С тех пор местом жительства Бобби стало кладбище, а еще точнее могила любимого друга и хозяина, где он прожил... 14 лет (!!!) Он прожил так долго благодаря добрым людям, которые пускали его к себе в морозы, а владелец ближайшего ресторана систематически подкармливал голодающего и тоскующего пса.

Однако не все люди в Эдинбурге оказались столь же милосердными, и в 1867 году над бездомной собакой нависла угроза уничтожения по закону. Но и тут счастье не изменило Бобби, сам Лорд-мэр города, сэр Уильям Чэмберс (бывший также директором Шотландского Общества Против Жестокого обращения с Животными), заплатил за возобновление лицензии Бобби, и взял его под ответственность муниципалитета. С целью обезопасить уникального пса,
Бобби получил ошейник с гравировкой на латунной табличке «Грейфрайерс Бобби от Лорд-мэра, 1867, разрешено».

Еще при жизни собаки, было решено сделать ей памятник, чтобы увековечить верность и преданность. За работу взялся Уильям Броди, смоделировавший чудесного песика незадолго до его смерти. Собака с удивительным терпением позировала скульптору и вышла очень естественно.

Бобби умер в 1872 году и был похоронен в воротах кладбища, недалеко от могилы своего хозяина, Джона Грея.

Бронзовый памятник на красном гранитном постаменте открыли после смерти пса, в ноябре 1873 года.
На табличке сделана надпись : «В дань преданности Грейфрайерс Бобби. В 1858 году эта верная собака последовала за останками своего хозяина на кладбище Greyfriars Kirkyard , и задержалась возле этого места до своей смерти в 1872 году.»

#соцреклама#Челябинск#мы_нужны_друг_другу1648047089925.png

Хельга

Уже освоился

Яж Ветеринар

вчера в 10:15

Старое кресло. Оно пустовало недолго

Юля была недовольна своей квартирой... Вернее, не совсем квартирой, а тем, в каком доме она была. Почти перед самыми окнами проходила дорога – достаточно оживленная трасса, отделяемая от подъезда не менее "оживленным", в любое время дня и ночи, тротуаром.

Мало того, что пространство около дома, несмотря на все усилия дворника, было вечно "усеяно" фантиками и смятыми упаковками, так сегодня Юлия обнаружила, что кто-то поставил возле подъездной скамейки старое кресло.

Юлино подозрение пало на незнакомого, немного помятого мужика в кепке и широких штанах, которые при каждом движении грозились соскользнуть с талии до колен. Мужик сидел в кресле, развалившись, как у себя дома.

Затем резко вскочил, подтянул штаны и почти сразу исчез, растворившись в проходящей мимо толпе. Юле только и оставалось, как допивать свой чай, стоя возле окна, да "любоваться" на старое кресло.

Кресло совсем недолго стояло в одиночестве... К нему подошла кошка. Несмотря на то, что Юлю с кошкой разделяло расстояние и стекло, женщине передалось состояние кошки.

Ее переполнял робкий восторг, кроткое недоверие, какая-то невозможная радость. Кошечка обошла кресло, потерлась о него боком, щекой и резко запрыгнула, свернувшись на неровной сидушке уютным клубочком.

Кошка лежала, почти счастливая, уткнувшись в обивку замызганным носом, старательно уворачиваясь от подбегавших детей, немедленно желающих кошку погладить.

Покоя ей не было, но кошка так хотела продлить свое счастье – будто бы она дома, что никакая сила не могла ее с этого кресла согнать. Юля наблюдала... А потом обернулась и новым взглядом окинула собственный "дом".

Безупречный диван, два новеньких кресла, мягкая мебель на кухне (под человеческий зад) – разве это сделало ее хоть на минуту счастливой? А вот кошку привело в восторг старое, разваливающиеся кресло.

Но вот восторг этот страшный, пронизывающий безысходностью, которую понимала и принимала кошка. И поэтому она пыталась, пусть хотя бы на час, забыть эту улицу и представить, что она опять дома.

Юля допила свой остывший чай, который просто застрял в ее, пересохшем от волнения горле. Ну почему, никто из проходящих мимо людей не понимает желание этой кошки? Почему они тянут к ней свои руки, не оставляя в покое крохотное, почти забитое существо? Да дайте ей "хлебнуть", хоть на пару мгновений, счастье!!!

Злая на всех, и в первую очередь – на себя, Юля натянула спортивный костюм и выскочила на улицу. Кошка вся поместилась у нее на руках и даже, кажется, еще оставалось место. Даже уличный воздух был тяжелее, чем эта кошка в трясущихся, женских руках...

Вечером кошка спала на спине, раскинув свои тонкие лапки. Со всех сторон ее обнимал мягкий плед, накинутый на шикарное кресло. А Юля радостно улыбалась... Ну кто бы мог подумать, что она будет счастлива, обнаружив сбоку у дивана затяжку.

Кресло пустовало недолго и вот его уже занял кот. Рыжий кот в колтунах и немного порванным ухом. Накрапывал дождь – только это кота не пугало... Он так давно не лежал на мягком и почти позабыл, что это может быть так прекрасно.

Кот лежал, а по нему лупил дождь, словно специально норовя попасть каплей потяжелее. Уши разъехались по сторонам, глаза плотно были закрыты, но кот не спешил уходить. Он просто уже не мог покинуть старое кресло. Быть может, последнее кресло в его долгой и бесполезной жизни.

Напомню – рядом проходила дорога... Мужчина, ожидая "свой" светофор, остановил взгляд на обитателе кресла.

40 секунд... 40 долгих секунд он не отрывал от кота взгляд. О чем думал водитель? Да кто его знает. Но через 20 минут он вернулся назад.

Автомобиль заехал на тротуар, пустующий из-за дождя. Мужчина вышел и открыл с другой стороны дверь. Он просто молчал и стоял рядом с машиной. Кот с трудом открыл промокшие насквозь, мохнатые веки. Он не спешил, мужчина не торопил...

Кот поменял положение и сел, ему стали видны "внутренности" машины – полупрозрачный пакет, а в нем корм и лоток. И самое главное – большая лежанка!!!

Два прыжка – кот в сухости и тепле, привалился боком к мокрому, мужскому колену.

- Ну и страшненький ты, братан - Рыжего кота почесали за ухом.

- Можно подумать – ты сам, блин, красавец! - Муркнул кот и лизнул гладящую его руку.

Автор: Cebepinka1648047557194.png

Хельга

Уже освоился

Алексей Прокурор

сегодня в 10:14
Знаете,люди...

Если у вас в жизни стало происходить слишком много неудач...Если вы и ваши близкие стали часто болеть...Если нищета стала постоянной вашей спутницей...Если в ваш дом зачастила сама Смерть...Если несчастья преследуют вас...

...то стоит задуматься-"А не заслужили ли вы все это?"
Дада.Именно так.Как бы вам это не нравилось,но заработать можно элементарный ответ вселенной на вашу,простите,сволочность...

Вполне возможно,что жизнь просто вас безлико зеркалит.Не вы ли это,на днях,вызвали отстрел к щенкам местной бездомной собаки-мамочке Жучке?Вы?И теперь,вы в слезах и соплях,ужасаетесь болезни своего ребенка?
Не вы ли были тем человеком,который по пути домой ,напинал слишком назойливого тощего котенка,просящего подаяние?Вы?А что же вы теперь ,широко раскрыв глаза,удивляетесь пинку от вселенной-своим финансовым потерям?Может вы поймете,наконец,как это страшно-просить подаяние?...
А может быть,вы когда то,выбросили своего старого котика на улицу,после рождения столь долгожданного в семье,ребенка?Надо же...И теперь вы удивлены тому,что ваши дети сдали вас в дом престарелых?Все таки-не улица...
"Усыпили"(читаем-убили)свою собаку за ненадобностью?Теперь молитесь за свое здоровье в церкви?Что ж,Богу тоже можно предложить бартер-здоровье за свечку.Но согласится ли Он...
Оставили на даче умирать "одноразового"сезонного щенка от голода?Странно,что именно вы потеряли работу.Не все ее теряют,знаете ли...
Утопили в ведре новорожденных котят под пристальным взглядом своей кошки?И теперь лечитесь от бесплодия,но безрезультатно?Какая неожиданность...

Очень часто зеркало вселенной отражает в наши жизни то,что мы даем другим живым существам...
Поэтому,если вас явно преследует боль,нищета,неудачи и предательство-

Оглянитесь вокруг-что сеете в этот мир вы?Не то же самое?

Алексей Прокурор.1648106013296.png

Хельга

Уже освоился

ГороDOG Объединение волонтеров г. Челябинска

час назад

Знаешь, кошки плачут от боли,
Знаешь, кошки порой седеют
От кошачьей бездомной доли,
Когда немощны и болеют.

Когда ждут в проходящих мимо
И, дрожа на ветру и стуже,
Только малость в необходимом —
Теплоты, что всего дороже:

Человеческой малой заботы
И в сиротской участия грёзе,
Чтоб укрыли от непогоды,
Чтоб совсем не пропасть на морозе,
Чтоб не лились кошачьи слёзы.

Это просто, поверьте, просто —
Взять на руки пушистого зверя...
И услышать, как же тревожно
Его сердце стучит, слабо веря

В человеческую доброту.
Согревая замерзшие лапы,
Он ноздрями, ища теплоту,
Благодарности всхлипы и всхрапы
Промурлычет тебе и Творцу.

Принеси в дом пушистого друга,
Прокормить его так несложно.
Не страшись коготков — он напуган
Так, что верит лишь в их надёжность.

И привыкнув, не будет знать меры
К тебе в нежности, ласке, любви...
Он — связной из космической сферы,
Сохранит и продлит твои дни.

Марина Бокар
❗
Ищут дом!
https://vk.com/wall-138186073_564341657363707106.png

• Dislike
Реакции: ASCO

Хельга

Уже освоился

вчера в 21:44

Забери меня, я с тобой по Миру...
Все преграды пройдем воедино мы,
Помесь преданности и доверия
Во мне выиграли бой с обидою.

На людей недобрых деяния
Не сердчаю я, истинно верую,
Что средь масс бездушных есть Светлые,
Кто свои распахнет двери мне...

Кто согреет мою душу храбрую,
Кто обнимет, протянет руку мне,
Я поступки людей оправдывал,
Не смотря на жестокость и грубость их.

Я смотрю в ваши души пронзительно,
Я нуждаюсь в родной обители,
Я прощаю за то, что обидели,
Не спасли, мимо шли, не увидели...

Я рожден быть товарищем доблестным,
Доброты и любви ведь помесь Я...

Автор: Ирина Гончарова

#соцреклама#Челябинск#мы_нужны_друг_другу1657412997832.png

• Dislike

Хельга

Уже освоился

вчера в 21:44

Забери меня, я с тобой по Миру...
Все преграды пройдем воедино мы,
Помесь преданности и доверия
Во мне выиграли бой с обидою.

На людей недобрых деяния
Не сердчаю я, истинно верую,
Что средь масс бездушных есть Светлые,
Кто свои распахнет двери мне...

Кто согреет мою душу храбрую,
Кто обнимет, протянет руку мне,
Я поступки людей оправдывал,
Не смотря на жестокость и грубость их.

Я смотрю в ваши души пронзительно,
Я нуждаюсь в родной обители,
Я прощаю за то, что обидели,
Не спасли, мимо шли, не увидели...

Я рожден быть товарищем доблестным,
Доброты и любви ведь помесь Я...

Автор: Ирина Гончарова

#соцреклама#Челябинск#мы_нужны_друг_другуПосмотреть вложение 389465

• Dislike

Хельга

Уже освоился

сегодня в 21:24

Мы часто проходим мимо бездомных котиков на улице, но редко задумываемся о том, насколько трудно им дается каждый день голодной жизни, полной лишений. Пожалуйста, поделитесь этим важным видео
f09f9894.png
f09f998f.png

#соцреклама#Челябинск#мы_нужны_друг_другу

• Dislike

Хельга

Уже освоился

Им вынесли приговор! Они имеют право на жизнь!

5 июл в 14:11

Равнодушие- это закрывать глаза на чужие страдания и не пытаться оказать помощь. Помогите тем, кто не может сам за себя постоять. Ведь для кого-то вы последний шанс остаться в живых. Будьте милосердней! Откройте свои глаза на чужую беду и протяните руку помощи!1657567153650.png1657567174955.png1657567204543.png1657567226005.png1657567248086.png1657567323923.png1657567388396.png

• Dislike

Хельга

Уже освоился

Группа зооволонтера и поэта Алексея Прокурора

час назад

Алексей Прокурор .

Алексей Прокурор

сегодня в 11:01
Я не могу взять свою собаку на пляж гулять, потому что это мешает вашему отдыху...
... однако я могу отвезти ее к завалу искать тебя после землетрясения, в лесу после того, как ты потерялся, когда ты искал грибы и заблудился ... под снегом, куда ты поехал несмотря на предупреждение об опасности ... в воде, потому что несмотря на запрет ты купался... и везде, куда будет нужно, потому что в конце концов это просто собака... но она найдет тебя.

Всем тем, кто не любит собак посвящается.

Ирина Видус1657611428085.png

• Dislike
Сверху